Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя

Ю. Левитанский
Вернулась сегодня из сада. Офигительный пейзаж! Тучи просто невероятные,. К нам медленно приближался ливень. А еще из-за движения облаков поля с рожью то темнели, то светлели. Леса, леса... Ветер гулял по полю и казалось, что это вовсе не рожь, а зеленые волны, они так плавно двигались, поддуваемые ветром. Необычайная красота.
Дочитала "Призраки" Чака Паланика. Бреееед %) Но нравились некоторые умные мысли о человеческой жизни. Я даже немного цитировала его.
Иногда хочется сбежать из этого пыльного города, куда-нибудь в тишину, подальше от суеты... Но я люблю город. И дорогу люблю. Вот только от гудения автобуса приходиться прятаться в наушники.
Было немного скучно. Из развлечений аська, музыка и книга.
В голове очень много мыслей, за всеми не уследишь. Но они навевают тоску и уныние. Мысли об учебе тревожат меня больше всего...
Последнее время кугуар ужасно фейлит >.< Мелкие неудачи, 3 огроменных багрово-фиолетовых синяка =( после неудачного перепрыгивания забора в состоянии задумчивости. Перепутала в какой театр нужно ехать, при условии, что до спектакля оставалось полчаса =_= Несобранность и невнимательность. Эти 2 поступка как пинки как бы говорят мне: "Эй, очнись! Смотри в оба!" Окей, буду внимательней, а то как то не прут последствия этих неудач...
7 дней до последнего звонка и 10 до первого экзамена. И снова 10 дней до чего-то... Знаковое число однако... Беспокоюсь за лит-ру... Учиться и учиться..
А еще я знаю, что не запущу себя. Ни за что не лягу в больницу. Ни разу не лежала и не буду. Я вылечусь, обязательно. Мои золотые пальчики идут на поправку =З
Надоели одноклассники, просто ужасно. Устала от них. Рррр! А толку злиться-то? Склочницы...
Погода странноватая, но порой приятная) Гулять офигенно! А еще меня ожидает очень теплое время =З
Посыл Миры. Байкот Пашке. Доверие Вано. "Дело покажет кто друг, кто враг, кто так..."(с) Дело показало. Больше всего за Пашку неприятно. Неприятно даже сказать ему: "брат,я больше тебе не верю"... эх...
Кугуар-псих, псих, псих... Да, спасибо, довели...
А после сегодняшнего разговора, я опять задумалась о том, что я создаю тебе лишь проблемы, уже много лет. Вот что мне сделать, чтобы ты была счастлива? Не знаю, но одна задумка есть. Не нужно было еще тогда поддаваться влиянию...эх... Блин >.< Мне даже стыдно как-то и неловко просить тебя о чем-то... Тебе и так не прекрасно живется. а тут я еще под ногами мешаюсь... Что мне сделать для тебя? Скажи что?..
Продолжаем строить жизнь. Лучше прежней. Главное одергивать вовремя себя и просчитывать каждый шаг, чтобы очередной раз не ошибиться.

"Смерть стоит того,чтобы жить..."

Ты родилась после 5го аборта. Это уже удивительно. Два шанса. У тебя могли бы сейчас быть старшие братья и сестры. Тебе повезло, им-нет.

У тебя должен был быть брат. Но так сложилось, что он не выжил. Тебе повезло, ему-нет. Однако голос не родившегося близнеца заменяет тебе интуицию.

Твоя мама с трудом забеременела. Все шло хорошо, но к концу срока началось кровотечение. Врачи сказали: внутриматочная беременность. Предложили "почистить". Что-то в сердце екнуло и она отказалась. "Буду рожать",- сказала она. Врачи смотрели на нее как на ненормальную. В итоге ты родилась вполне здоровым ребенком. И когда тебя выносили из палаты, ты еще долго кричала, наверное доказывая, что живешь и будешь жить несмотря ни на что.

Ничто не предвещало беды. Но ты попала в автокатастрофу. Родители отделались незначительными повреждениями, но ты полетев с сидения, разбилась головой о лобовое стекло. Итог: сотрясение мозга. Но ты выжила. Дальше реабилитация. Ты взглянула на мир другими глазами.

Твоя подруга была склонна к депрессиям. Как то ночью она через ICQ снова нылась тебе. Ты думала это не серьезно. Однако она написала: "Передавай привет девочкам" и вышла из сети. Ты немного занервничала, но не придала этому особое значение, считая это ее очередным трюком. В школе утром ее не было. Ты испугалась. Рассказала все подругам и вы решили позвонить ей домой. Трубку взяла ее мать. Вы внимательно вслушивались и всматривались в лицо одноклассницы, говорившей по телефону. "Спрыгнула с окна? Увезли в больницу? Этого не может быть...хе-хе..." У нее началась истерика.После вы навестили ее. Ей было стыдно. Больше попыток суицида у нее не было.

Вас в квартире было четверо. Ты, мальчик, еще одна девочка и тетя Наташа. Ты была самой старшей из детей. Тетя ходила по квартире с мокрыми от слез глазами, но это было не слишком заметно. потом она резко побежала в ванную, быстро вернулась, взяла что-то из шкафа и метнулась обратно в ванную. Ты что-то предчувствовала. Минут через 20 вернулись твоя мама и еще тетя Ирина. Тетя зашла в ванную. Крик. Туда же побежала мама. Ты наблюдала за этим кипешом, и тебя начало трясти. Ты взвыла и стала не переставая плакать. Мама с бледным лицом вышла из ванной и сказала: "Собирайтесь". Тебя буквально потащили из дома. Проходя через ванную ты увидела молча плачущую тетю Ирину обнявшую в руках голову тети Наташи. Они были сестры. Тетя Наташа была медиком и задушила себя, повесившись на батареи, при условии что не висела над потолком. Это случилась за 3 дня до твоего дня рождения. Эту и последующие 2 ночи тебе снилось,что тетя Наташа ломиться к тебе в дверь и кричит: "Пустите меня, пустите! Я хочу войти!",меняя свой человеческий облик на звериный и дьявольский, но ты не открываешь ей. Больше она тебе не снилась. Уже повзрослев ты стала винить себя в бездействии,что раз у тебя было предчувствие, то ты могла остановить тетю Наташу, например сказав ей, что у тебя что-то болит и что она с этим может сделать. Но потом поняла, что ничего нельзя было изменить, ведь ты была маленькой. Ты сейчас уже по-взрослому рассуждаешь, ища пути решения. И ты знаешь об этом. Горько вспоминать, но ты уже не винишь себя.


P.S.: Имена и подробности специально опущены дабы сохранить анонимность. Люди, думайте перед тем как совершить рискованный шаг.

P.P.S.: Здесь есть и моя история.

"И ты,Брут..."

Я часто слушаю тебя с вниманием, интересом. Я всегда радуюсь тебе. Знал бы ты сколько значишь для меня. Ты для меня как родной. Но зачем лгать? Перед кем ты выпендриваешься? Огонь в крови, в голове алкоголь, в сердце... А что в нем сейчас? Блядь, ты вообще думаешь что делаешь?! А?! Нет, чтоб порадоваться за дорогого человека... Нееет, надо опять за свое... Дурак...
И мне ты естественно об этом не скажешь, я ж тебя побью. Пофиг, что ты сильнее меня. Да и ты нарочно не станешь сопротивляться. И вот так всегда...
Я прекрасно понимаю что ты пережил, но остынь. Не надо. Взрослей. Тебе это сейчас нужней. Пожалуйста, думай головой... Не хочу потерять тебя из-за твоей глупости и горячности.

Личное...

Хмм, в продолжении вчерашней темы о лжи. Стала ее не просто презирать, а именно ненавидеть с 2008 года. Год активного начжурства. Романтик(Саня) был ярым сторонником фразы "Жизнь-игра, а люди в ней актеры". Мне эта фраза никогда не нравилась. Хотя если вспомнить социальные роли... Каждый сам строит вою жизнь, имхо каждый выбирает играть ли ему роль или нет. Еще один Александр.. Столько лжи я еще не встречала...
Мммм, пока думала, уже позабыла четкую линию сюжета. Значит надо записывать по мере прихождения мыслей.

Я знаю, что вы не будете извиняться. За ложь, за оскорбления, за ... Тем более в интонации одной из вас я не услышала искренности. Вы же суки гордые. Чтоб вас... Я буду до боли в ребрах смеяться, если кто-нибудь из вас решит обратится за помощью. Или попытаться возобновить отношения. Если я поставила точку-это навсегда. Мне уже плевать.
На данным момент люди моего близкого окружения-это самое важное, самое нужное. Этот костяк самый лучший, любимый. спасибо вам.
От раздумий разболелась голова. Как обычно: принять таблетку и жить дальше. и кажется я немножко простыла. Нос протекает =( А мне нельзя болеть, экзамены на носу. На этом самом носу.

"Каждый понедельник начинает всё сначала,
Подхватило, унесло и на неделю замотало.
В голове звучит по кругу песенка про грусть,
Но очень скоро выходные, и тогда я вновь вернусь...
В нашу осень, твои руки,
Чужие песни, Чужие звуки,
Листы бумаги и пробный росчерк,
На них ложатся новые строчки...
А между строчек одно и то же слово "свобода",
Между строчек то, о чём не скажешь словами,
Между строчек понятный знак из трёх точек,
Между строчек то, о чём вы знаете сами... "

Передумала кучу вещей. На многое уже совсем другое мнение. Впрочем, так правильно.

В поисках правды и уничтожение атрибутов прошлого.

"Такая наглая ложь, что я не в силах понять, Как можно так врать!
И я от злости забыл, как дышать, как дышать, как дышать! "
"Один кричит: "Белый!", другой кричит: "Чёрный!",
А на деле серый - идите к чёрту!"

Воспоминания... Какого черта так много лжи? Опять не вижу смысла зачем люди столько врали. Для чего? Месть? Раззадоривание? Защита?... Очень хочется знать. Но когда я спрашивала, я не получала нормально обоснованных ответов.

"Я весь перед тобой, я ничего не скрыл.
Я сделал так, что небу стало жарко.
Все письма разорвал, все имена забыл –
И мне не жалко.
Я весь перед тобой, я ничего не скрыл."

Сегодня я сожгла у себя на балконе некоторые памятные вещи. Дождалась сухой погоды, но в лес не стала ходить, и так сойдет. Деревянные руны, письма, фотографии, открытки, рисунки. Надышалась дымом =_= "Гори все синем пламенем, гори"
Значки решила передарить.. Хотя не знаю стоит ли? Статуэтку тигра отдала бабушке.
-Ну что бросила тебя хозяйка?
"Это еще кто кого бросил" , подумала я.

Диски с аниме решила оставить, это уж можно. Хотя тоже может после просмотра отдам кому-нибудь.

Больно не было. Грусть? Переживание? Обида? Все это в прошлом. Не будем его тревожить.
После уборки комнаты от проводов (маме нравится их аккуратно складывать в шкафчик под телевизор, а я люблю когда все под рукой, но не мешается, то есть на полке компьютерного стола) и одежды, глянула на свой гардероб. В нем мало клевых вещей, но зато есть те, которых нет желания носить. Потребность: обновить гардероб.
В связи с моей пищевой аллергией я ем более пресную еду. Мама обрадовала: закупилась несколькими сортами капусты =_= Опять овощи. Мяса хочу! Острого!
На меня таки налезло платье для выпускного) Оно темнее чем я думала. Фиолетовое-хамелеон. Длинное. Потом выложу.
Очень чувствуется близкий приход лета. Так хочется лета! Ждем-с...

Бааааш)

[Vetaeliz 11:14:20]
"Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест... Слово за слово - конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по-другому не бывает.
- Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки - очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" - это очень простые истории. А "Тоторо" - это по-настоящему страшно... /и ёжится весь такой/ Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди,они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.
В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?
Потом котобус этот... Когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается "Destination: May", а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.
И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.
Ну и потом... Мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".
Надо перестать боятся. Страх разрушает. А еще по-моему многовато разговоров стало заканчиваться одной темой. Забыть как страшный сон. Хотя не все кошмары забываются... Но я хорошо сплю. И таки самовнушение помогает пережить стресс.
Недавно в голову стукнула одна очень правдивая мысль: Я же ни черта не готовлюсь к экзаменам! О_о WTF?! Пинками заставлять себя учится. Но как же не хочется... =З
Дала в долг. Опять во спасение. Им нужней. Сижу почти без денег >.< Но скоро заплата и один долг вернут 17 мая. Эхей) Хочу постоянную работу, чтобы меньше зависеть от родителей и нормально себя обеспечивать. Да.
А еще надо рисовать и учиться играть на гитаре. Но рисовать важней.
Уже абсолютно точно определилась в какие вузы подавать документы. Я буду стараться.
Надоела школа. Боюсь смотреть на свой аттестат >.<
Понравилось прибирать свой стол и выкидывать ненужное. Ненужного много. Летом разберусь *сладко потягивается*
Ты падаешь в моих глазах... Не надо, поднимайся. Я хочу перестать ненавидеть тебя.
Сегодня почувствовала красноту глаз. Вероятно от линз. И еще долго болела сведенная в судороге нога. Минут 8-10 >.<
Посмотрели с Джин фильмы "Евротур"(я пересмотрела) и "Американская история Х". Советую. Зацепило.
Задолбали короткие боли в голове. Сегодня не было. Фух)
"Все будет прекрасно, поверь".
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6