I'm amazed, how damn low people can go only by being themselves

Сегодня ровно месяц, как я уволился с работы. Причём, нельзя сказать, чтобы я прямо таки "уволился" в буквальном смысле этого слова. На деле же меня уволили, но знаю об этом только я да начальство, которое начало ставить палки мне в колёса практически со второго рабочего дня. Будучи человеком терпеливым, я терпел их нападки в мою сторону, больше внимания уделяя самим клиентам и их проблемам, нежели бессмысленным разборкам с глупыми людьми.
Коллеги были людьми адекватными, доброжелательными, честными. А вот о начальстве я того же сказать не могу. Начальство состояло формально из двух людей - заведующей ТП 22 лет с отличной задницей и облысевшим директором отдела с кризисом среднего возраста.
Директор отдела, самим отделом, к слову, не интересующийся, постоянно искал подвох в моей работе, хотя по нему было видно, что сам он в теме не разбирается ни капли. Даже в тех случаях, когда клиентом оказывался какой-то китаец, который по-русски двух слов связать не может, я был виновен в этом. Мол, не важно, на каком языке говорит клиент - если он меня не понимает, то это я, такой нехороший, ему плохо всё объяснил. Терпение моё лопнуло, когда клиент из ранга V.I.P. позвонил в нашу компанию в нерабочее время, поскольку его виртуальный сервер, который он купил наша милая система решила временно отключить. Система у нас работала по принципу русской рулетки, раз в неделю отключая кого-нибудь из числа важных клиентов. Стоит ли говорить, что Help Desk-отдел дыру в системе устранять не собирался, а возможно и не умел, учитывая то, что клиентская база компании была нагло спизжена скачана с Рутрекера.
Итак, клиент в бешенстве, он звонит в отдел техподдержки, попадает на меня, я ему вежливо объясняю, что он позвонил в нерабочее время и сотрудников, которые могли бы решить его проблему сейчас нет. Логично, что такой ответ V.I.P.-клиента не устроит, он требует немедленно поговорить с директором. Я набираю номер телефона заведующей, разъясняя ей ситуацию. Не дав мне договорить, эта сучка самка человеческого рода гневно сообщает мне, чтобы больше я не смел звонить ей в её выходной и бросает трубку. Я остаюсь в лёгком ахуе недоумении...
На следующий день, когда я сообщил директору о своём намерении уйти, он заявил следующее:
"Безусловно, Дима, ты можешь уйти. Только знай, что если ты сейчас уйдёшь, положительных рекомендаций от меня не жди. Я собираюсь подорвать тебе репутацию."

Собственно, что он и сделал. Очень жалею, что эти слова нельзя было записать, потому как они могли бы послужить серьёзным компроматом против этой компании лицемеров. Сейчас я сижу без работы, изрядно задолбавшись искать её...

Russian Tribute и этим всё сказано

Сегодня впервые услышал кавер на одну из любимых групп от этих вот товарищей. Музыканты напрочь загубили атмосферу, превратив одну из лучших песен "Sentenced" в шуточный бред, больше подходящий "Рогатым Трупоедам"... Сижу и думаю - ведь отбирали же группы для сборника. Может, даже голосование проводили. Кто же за этих упырей голосовал-то?
Состояние: Недоумение
Музыка: Sentenced - Cross my heart and hope to die
Странно, почему многие думают, что если я не хочу тратить своё время на бессмысленные свидания и поиски второй половинки, то со мной что-то не так.
Вот вы говорите о свиданиях, вечной любви, свадьбах, семье и детях... А мне от таких разговоров хочется блевать. Хотите увидеть все прелести семейной жизни - поживите годик-полтора в гражданском браке, поглядите, как стремительно рушится ваша иллюзия идеальной семьи. Кто-то, возможно, осознает, что свадьба была лишь официальным поводом не изменять друг другу, кто-то сумеет разглядеть в ней тщательно завуалированный паразитизм... Зато смысл бракосочетаний объяснить не сможет ни один человек.
Сентиментальное "мы хотим быть вместе навсегда" уже не канает в нашем обществе, которое меняет интересы и принципы, словно носки. Возможно, в какой-то степени логическим окажется стремление к продолжению рода, но, как говорил Янковский, для продолжения рода нужно совсем другое.

Dafuq is wrong with ya?

Отсутствие какой-либо логической последовательности в поведении отдельных личностей меня не то чтобы напрягало, но изредка заставляет удивлённо поднять бровь... Например, когда человек недвусмысленно даёт понять, насколько безразличен ты ему стал, а спустя какое-то время, внезапно, в нём просыпается невиданная ранее сентиментальность... Гнилая, впрочем, как и сам человек.

Концерты, концерты, концерты

Не успел я пойти на второе высшее, как с самого же начала учёбы в страну нашу устремилось столько шикарных музыкантов, что учиться, судя по всему, времени уже не будет.
Разориться можно на одних только билетах, каждый из которых стоит от 50 до 100$, не говоря уже про концертную атрибутику, виски и послеконцертный угар.

4 апреля к нам приезжают финские викинги из группы Turisas, которых мне посчастливилось увидеть пока только на Wacken 2010. Благо, клуб для них выбрали достойный - большая сцена, отличный танцпол, практически, без "звуковых ям". Я уж боялся, что их в какой-нибудь ДК поместят, как в случае с Megadeth. Бедный Дейв изо всех сил старался переорать собственную гитару.

13 апреля с презентацией нового альбома к нам пожалуют Amorphis, коих я жду, наверное, всю свою сознательную жизнь. Выступать они будут на руинах клуба, в который пригласили Turisas, если только рабочие не успеют в течении недели всё отстроить.

И последний, официально подтверждённый концерт - Enslaved, которые выступят 30 марта, всё там же.
Конечно, будет куча фестивалей. К примеру, трибьют Judas Priest, ProgFest (на котором, кстати, выступят Pain of Salvation), но их-то, в отличии от Amorphis можно пропустить...

Учитесь делать деньги на тех, кто ищет деньги

Слов, чтобы описать сумбур, творящийся в моей голове, пожалуй, попросту не хватит. Мой мир никогда не будет прежним и я, пожалуй, наглотаюсь таблеток, запью их дешёвым пивом и проведу остаток своих дней на унитазе в реанимации.
Всю свою жизнь я, как порядочный гражданин искал работу в конторах по трудоустройству, на бирже труда, а с недавних пор перешёл ещё и на веб-сайты. Собственно, запись моя как раз о последнем.
Найдя интересную мне вакансию, я послал свои данные на указанный e-mail, после чего всплыло окошко, в котором значилось, что резюме я могу отправить только на эту вакансию, где мне, конечно, ответят, но не факт, что ответ будет положительный... Но если вдруг у меня есть лишние деньги, я могу отдать их хорошему дяде, который в свою очередь обязуется устроить меня в этой компании чуть ли не директором. Мысленно посылая на три буквы как дядю, так и всю организацию, занимающуюся таким откровенным грабежом, я высылаю резюме.
И только через неделю на мой телефон звонит, собственно, представитель сайта. Его быстрая речь и напор в голосе невольно заставили меня задуматься о возможной инъекции в его организм сыворотки из крепкого кофе и рэд-булла.
Не буду томить вас долгими рассказами. Уже на второй минуте диалога стало ясно, что дядя хочет выжать из меня бабки под видом устройства на работу. Однако, два вопроса сбили его с толку:

1. Почему я должен платить за одно лишь обещание, хотя гарантии не предоставляет никто?
2. На сайте присутствует возможность выслать резюме бесплатно. Получается, что представители сайта заведомо отнимают работу у тех, кто им не платит?

Сотрудник, ссылаясь на телефонные помехи, положил трубку. А я остался в некотором недоумении. Неужели, коррупция достигла той проклятой стадии, когда её уже не приходится скрывать?

Vengeance is mine

Бог есть, друзья мои. И я вынужден признать, что у него просто изумительное чувство юмора. Не буду вдаваться в какие-то подробности. Скажу только, что настроение моё резко улучшилось в связи с некоторыми событиями, разглашать которые я хочу по той простой причине, что это было бы откровенным злорадством.
Люди не научатся думать о других, пока жизнь не потреплет их самих. Да так, чтобы живого места не осталось. И, хоть мне и жаль тех, с кем сейчас происходят эти события, думаю, они того вполне заслужили.
В этой жизни очень важно чётко определить для окружающих, кто ты - жертва или боец. Ведь именно это и определит отношение окружающих к тебе. Я видел много трусов, пытающихся запугать смельчаков. И видел много слабаков, которые собственную силу ощущают в обществе других слабаков. Они никогда не смотрят тебе прямо в глаза, они слишком боятся, что кто-нибудь нарушит иллюзию, которую они для себя создали.
Потому-то слабаки и придумали целый ворох схем и правил, позволяющий им поддерживать высокий статус. И меня это смешит, ведь что случится, когда настанет их очередь принять бой?

Guess, who's back?

После очень длительного периода, я решил вернуться в эту уютную обитель пафоса и депрессии гатишных няшек. Не думаю, что кто-то из вас ещё помнит меня, так как последний раз я посещал этот сайт лет пять тому назад, после чего предался утехам "Контактов" с "Книгомордами", где и провёл все последующие годы. И вначале всё шло гладко, но вскоре повторяющиеся записи про котиков и сиьки изрядно заебали надоели. И я решил, так сказать, воскреснуть здесь.
Прошу любить и жаловать.