Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 28
Спустя 12 лет тест выдает практически идентичный результат:

Тревожное расстройство: У Вас отсутствует
Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Астенический синдром: У Вас отсутствует
Истерический тип реагирования: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
Обсессивно-фобические нарушения: У Вас отсутствуют
Вегетативные нарушения: У Вас отсутствуют

Тест: https://www.psyline.ru/nevroz.php
Я вернулась из Никола-Ленивца, с Детского Архстояния, фестиваля, на котором я была волонтером.
Этот фестиваль меня вымотал - физически и душевно - так много личной информации за такое короткое время я не выдавала очень давно. Слишком много информации отдала и слишком много получила. Это удивительно, но в этом огромном парке (хотя в мое понимание парка это не вписывается вообще) мне не хватило уединения.
В целом - это место "упростилось" для меня, как и любое место, где я уже была.
Сейчас я просто дезориентирована, то, что было прекрасным в процессе оставило после себя неприятное послевкусие.
Истоньшилась, чувствую себя очень уязвимой.

про кино

Умеют всё-таки британцы художественно снимать документальное кино: 2 отличных фильма за 2 дня тому подтверждение.
"Игра в имитацию" (2014)
[]

и "Великое ограбление поезда" в двух частях (2013, 2014)
[]

По сути, оба фильма - про отчаянных авантюристов, замахнувшихся на то, чего раньше никто не делал. Но в двух противоположных закону областях. История Тьюринга и расшифровки "Энигмы" нравится мне уже давно - во-первых, кто не любит шпионские страсти? :) С другой стороны это яркий пример того, что "кто владеет информацией - владеет миром", и недооценивать влияние команды Блечтли-парка на ход второй мировой конечно, невозможно. Авантюризм Тьюринга в том, что он сумел увидеть ситуацию с другой стороны. Несмотря на недовольство команды, он не стал заниматься расшифровками текущих перехватов, поняв, что это бессмысленный и бесполезный труд, а шагнул выше и задумался о системе, о том, что только машина может сравниться с машиной по скорости вычислений.

Рейнольдс, в свою очередь, замышляя ограбление, понимал, что это не просто кража крупной суммы, но преступление против государства, против королевы. С другой стороны - это была тонкая и интересная игра - составление плана, подбор команды, товарищество и чувство полного контроля над ситуацией. Фантастическое, по своей наглости, предприятие! Хотя, по сути, деньги, которые перевозил поезд - шли на утиль, это были "излишки", которые собирались уничтожить. Наказание было несоразмерно строгим не из-за суммы, а все из-за того же оскорбления, нанесенного такой дерзостью государству. Несправедливо, я считаю. Но показательно. И, если бы их не поймали - мы не смогли бы вполне насладиться этой историей. :)

про кино

Кажется, я нашла любимого режиссера. :) Никогда не следила за новинками кино, если попросят назвать известных зарубежных актеров - назову штук 5, ну и режиссеров столько же, плюс-минус.... Но попадание 2 из 2х: Джим Джармуш прекрасен. На "Выживут только любовники" я пошла из-за Тильды, ну и - киношка про вампиров же :) Ушла из кинотеатра притихшая, фильм оказался вовсе не "про вампиров", а..каждому свое, я думаю. Для меня это был фильм про отношения. Отношения, длиной в тысячелетия, на фоне чумы и пира, на фоне теплого Марокко и запустелого Детройта, на фоне музыки и книг... И всё это завернуто в атмосферные декорации, картинка выставлена идеально, музыка еще больше погружает в картину.
Сегодня были "Сломанные цветы". Джармуш умеет общаться со зрителем, его неспешная манера дает время думать вместе с героем, думать за героя...
Ох, из меня совершенно никакой кинокритик, но иногда просто невозможно не поделиться.

про женщину и компьютер

Бесит собственная беспомощность перед техникой. Когда залила ноут - не смогла его разобрать (по подробной инструкции!), сегодня пыталась разобрать мышку: из трех шурупов - один неизвестного науке профиля, даже чудо-набор отверток не помог. И в качестве вишенки -- трижды выпала моя любимая "WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR", правда на этот раз я докопалась до причины, драйвера hal.dlll, но вот что с ним делать?... Нести в ремонт, похоже.
Обидно, на фоне собственной "компьютерной грамотности", оказаться неспособной самостоятельно исправить какую-то ерунду (хотя как-то под новый год халтурила тем, что переставляла систему в ОП милиции, когда-то переставляла себе семерку на старом компе, да и весь необходимый мне софт ставлю сама...)
:(

про работу

Решила работать до 16:00, максимум до 17:00. Чтобы время оставалось на учебу-спорт-хозяйство.
Ну что - работаю до 4-х. Правда встаю часов в 11... пока завтрак, да душ, уже и час дня...
В общем, в план вкралась ошибка, но я над этим работаю :)

Прокрастинация.

Почему-то никто не "лайкает" это фото, а мне оно очень нравится. Когда я смотрю на него, я выстраиваю вокруг него то утро - залитая солнцем площадь в готическом квартале, напротив собора, море людей, чудом найденный свободный столик, кофе и прочий поздний завтрак. Хорошо, спокойно, размеренно. Лето.
Барса, 2013

[]
Пролистываю ленту вк, вижу красивые картинки и понимаю, что хочу работать! И заказы есть, и сроки везде горят, а я заболела так сильно, как никогда- голова раскалывается, грудь заложена, температура, еле хожу по квартире и могу только спать и изредка вставать, чтобы поесть...
Тем временем, моему "уютному" уже 7 лет и 1 месяц.
Треть жизни тут расписана. :)

Иногда заглядывают на первый страницы, и морщусь, как от кислого яблока - что ж так слезливо-то?..
И почему-то даже немного стыдно за то, что это было всерьез. Самое тоскливое, конечно, давно пылится в привате.
Иногда возникает желание снова вернуть мои 19, свободу и веселье. Я листаю пару записей и выдыхаю.

В комментах от 2011 г. нашла совет о том, как облегчить похмелье - "Почаще делай "березку", хотя бы по паре минут.. Кровообращение в мозге прийдет в норму и похмелье так не будет досаждать.. А поутрам полезно есть обезжиренный творог - благотворно влияет на печень после попойки.. " ))

это я и моя последняя хатурка

[]

*я не суеверная, и говорить "крайняя" без особого на то повода не люблю

P.S. По итогам - заказчик остался очень доволен, я осталась удовлетворена. Всё-таки, постобработка может сделать из "так себе"-ренедра, вполне себе годный.
Приснилось... что я в той же кровати, в полудреме, поздний вечер, за стеной мама с тетей собираются куда-то. Я лежу и общаюсь со своими, будто домашними, "монстрами"- за головой есть две зубастые рыбы, побольше и поменьше, впереди - "привидение". Но сегодня они как-то агрессивно ко мне настроены, и я дразню их и в шутку стращаю тем, что скоро будет светло и они растаят. "Рыбы" больно хватают меня за руки, а "привидение" отбирает у меня одеяло, когда я тянусь, чтобы им прикрыться, и я качусь за ним по кровати... Мне становится страшно. Обзываю "привидение"- "ты, простыня!" и оно начинает сильнее затягивать на мне одеяло... Тем временем я слышу, как в коридоре ходит в обуви тетка, ждет маму. Я вскакивают с кровати, включаю ноутбук, бегу включить свет, но ноутбук не торопится включиться, и выключатель бесполезно щелкает... В коридоре тоже темно, я нахожу маму, почти наощупь, говорю, что надо срочно включить свет, но в ее комнате он тоже не работает. Тетка включает какой-то тусклый светильник, мама переспрашивает "Это базовый? Не надо бы его..." в голове проносится, что в базовом свете видны призраки, но я всё же переспрашиваю "А что это?" "Это от грызунов", рассеянно отвечает мама, выходя на лестничную клетку. Она заглядывает в электрощиток, у нее в руках зажигалка с фонариком, которая дает очень тусклый свет... Я вспоминаю, что у меня есть фонарик на ключах, и выбегают к ней. Но свет от моего фонарика, обычно яркий, как будто впитывается окружающей тьмой, и накатывает страх...
С трудом вытащила себя из сна и тут же включила свет. Приснится же...
Тщательно контроллируемая днем, моя неустойчая нервная система дает о себе знать во сне...

про работу

Боже-божечки, у меня, похоже, образовался заказ по специальности 0.о то есть прямо по промдизайну, а именно, по разработке коллекции мебели.
Если сработаемся, работа обещает быть клёвой, долгой и плодотворной. Только пусть у меня всё получится. Дорогая вселенная, пожалуйста, я буду стараться.

про сейчас

Работаю над двумя небольшими проектами. Днем в будни - курсы сложного 3д-моделирования, дважде в неделю по вечерам - курсы motion design, днем по выходным - немецкий.
Сегодня я выспалась за 6,5 часов.
А еще я тут на днях одной пожилой женщине в торговом центре объяснила, где туалет ))

Гамбург, день четвертый

Сегодня погода испорилась - стало теплее, но поднялся туман. Здесь очень удобная навигация в транспорте: инфографика в метро понятная и дотошная, на автобусных остановках написан весь маршрут и направление. (не успела я это написать в метро, как тут же заблудилась при поиске выхода к автобусной остановке))
Я разобралась с проездным на неделю, наконец-то. Получается значительно дешевле, чем каждый день покупать карточки. Разобралась, но не купила - просят фото или паспорт, а сегодня его как назло дома оставила.

Радую себя маленькими гастрономическими радостями - сегодня был томатный суп с рисом и моцареллой за 4 евро:)) Наткнулась на местечко с аюрведической кухней, завтра зайду к ним.

Гуляю кругами вокруг метро из которого вышла, чуть собираюсь зайти дальше - натыкаюсь на турок, арабов и негров))
Вчера от Гёте ездили на обзорную экскурсию, экскурсовод говорил то по-немецки, то по-ангийски, и в среднем я даже что-то понимала. Приметила места, где надо погулять.

Вообще вся поездка как-то кувырком началась. Обычно все поездки начинаются с вокзала (или аэропорт, потом вокзал, но в город всё равно первый раз выхожу с вокзала) а эта получилась аэропорт-друзья, поэтому на второй день я немного заблудилась, пока встречалась с хозяйкой квартиры, комнату в которой снимаю.

Сегодня была второй раз на тренировке (pole dance), первый раз был в понедельник. Меня записали на уровень 2-3, я опасаль, что недостаточно подготовлена, но нет, в самый раз. Похоже, что они занимаются 1 раз в неделю, то есть курс 2-3это как раз около 12 занятий "за плечами". В итоге сегодня я тренировалась с другой группой, но делали мы те же элементы, что и в понедельник, у них программа параллельно идет, похоже...
В понедельник подвернула плечо - неудачно приземлилась на руки, и набила здоровенный синяк нв коленке, а сегодня еще добавила, коленка чуть-чуть болит. Всё слева, почему-то)

про тварей дрожащих

Такое чувство, что Кирилл случайно купил какой-то заслуженный народный сверчковый оркестр. Изначально в коробке их было заявлено 20 штук (+/-3 шт), сейчас осталось от силы 10 (ими мы кормим паука, если что) но они продолжают стрекотать круглые сутки. КРУГЛЫЕ СУТКИ. Если бы эти твари стрекотали только днем, или только ночь, или после обеда, или до завтрака - это бы еще было приемлимо. Наверное. Но нет, заслуженный оркестр не умолкает ни днем, ни ночью. По началу это было очень мило и уютно - приходишь домой, а тут по-летнему шкворчат эти твари, ну чем не юг тебе. А сейчас, честно говоря, я хотела бы выкинуть их на мороз, но 5 руб х шт, и паук опять же, в общем мне не разрешают. Поэтому дома мы играем в игру "Потряси коробку-заткни сверчков", победитель тот, после чьей встряски они затыкаются на дольший промежуток времени. Счет мы не ведем, но играем с упорным постоянством...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 28