про кино

Кажется, я нашла любимого режиссера. :) Никогда не следила за новинками кино, если попросят назвать известных зарубежных актеров - назову штук 5, ну и режиссеров столько же, плюс-минус.... Но попадание 2 из 2х: Джим Джармуш прекрасен. На "Выживут только любовники" я пошла из-за Тильды, ну и - киношка про вампиров же :) Ушла из кинотеатра притихшая, фильм оказался вовсе не "про вампиров", а..каждому свое, я думаю. Для меня это был фильм про отношения. Отношения, длиной в тысячелетия, на фоне чумы и пира, на фоне теплого Марокко и запустелого Детройта, на фоне музыки и книг... И всё это завернуто в атмосферные декорации, картинка выставлена идеально, музыка еще больше погружает в картину.
Сегодня были "Сломанные цветы". Джармуш умеет общаться со зрителем, его неспешная манера дает время думать вместе с героем, думать за героя...
Ох, из меня совершенно никакой кинокритик, но иногда просто невозможно не поделиться.
Комментарии: 9
aravest
Мне всегда интересно читать такие мнения. В смысле, я понимаю и принимаю это, но фильмы про отношения... Их так много, они повсюду, хорошие и плохие, похабные и романтические. Но все чаще так хочется наконец увидеть хорошие фильмы НЕ про отношения.
А Джармуш молодец, он крутой :)
Lock
Цитата: HebO_goroDA
"Выживут только любовники"

Пожалуй лучшее, что я смотрел в 2014м.
Sister_of_night
Уже не первый раз слышу крайне положительные отзывы об этом фильме и режиссере. Я знаю что буду смотреть в новогодние выходные!!! ^____^
Sheeees
"Выживут только любовники"

Пожалуй лучшее, что я смотрел в 2014м.


+++
по мне так это новая "классика", если можно так выразиться. но именно как кино о вампирах. он поднял планку так высоко, как только можно, и я не думаю, что кто-то скоро ее сможет переплюнуть.

он у меня давно всегда в списке к обязательному просмотру
Eldorado
А мне не нравится Джармуш ( "Мертвец" - да, это великолепно, а вот те же "Сломанные цветы" меня разочаровали ( Может, там просто настроение не мое?
-Murder-
А мне кажется это наиболее вампирский фильм ever )
HebO_goroDA
aravest фильмы не про отношения - это к ВВС :) Все отсально е втой или иной мере про отношения - между людьми или между человеком и его демонами.


по мне так это новая "классика" ... но именно как кино о вампирах
может и так. Каждому свое. :)

Eldorado "Мертвец", говорите... Посмотрю сегодня. На счет нстроения - в двух названных мною фильмах оно разное. Но общее, на мой взгляд, именно то, как он общается со зрителем через героев..
pepe
Джим клевенький, Ночь на Земле ванлов.
надо посмотреть этих ваших вампиров
Eldorado
"Мертвец", говорите... Посмотрю сегодня.

Ох. А я-то наивно полагал, что Джармуша мир узнал именно по этому фильму.... Черт, как же я завидую тем, кто его не видел ещё (

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.