О местной фауне.

[]


Люди по большей части ничем не отличаются от животных. Моя проблема была в том, что мне почему-то казалось, что разумные существа должны быть добродетельными, сочувствующими, способными к эмпатии. И каждый раз я, глупая, удивлялась, что это почему-то не так. Каждый раз мир мне показывает одну простую истину: "мы - животные. Мы такие же, временами жестокие, идущие на всё ради собственной выгоды, и нам нет дела до того, что при этом чувствуют люди "не из нашей стаи". А воспитание, идиотская вера в человечество и попытки всё усложнить в связи с тем, что люди якобы более сложные создания, приводили меня только к тому, что моя картина мира стала сильно отличаться от объективной реальности. Из за этого я каждый раз расплачиваюсь за необоснованное доверие, например, или веру в то, что человек, прежде чем сделать говно, задумается лишний раз, каково бы ему было на моём месте. Знаете что, в большинстве случаев - не задумается.

Взять работу в пример - дорогая Ирочка, как бы тепло ко мне ни относилась, сколько бы добра мы друг другу ни делали - не погнушалась ради спасения своей жопы, при малейшей опасности спихнуть косяки на меня. Вот её жрите, а я побежала. Это трясущееся перед шефом недоразумение - самый обыкновенный человек. И на прошлой работе то же самое было. Бей слабого, чтобы остальные боялись, подставь ближнего, чтобы сильный отвёл душу и не цапнул.

Отношения, при всём моём глубочайшем уважении к Серёже и любви к нему, тоже обыкновенный анимал плэнет. Ему со мной комфортно и хорошо, ему нравится чувствовать себя сильнее во всех смыслах, он видит мою преданность, и с фигурой у меня пока что всё окей. Я берегу по возможности его мозги и чту в нём мужественность, что мало кто из женщин способен дать мужчине. Всё просто. А с прошлым у меня не сложилось только потому, что я не могла настолько бессовестно лить в уши лесть, как смогла его бывшая тёлка. Я опять прогадала, что тот мужик - здравомыслящий человек, и на безбожную лесть и наигранную преданность не поведётся. Поярче распушить хвост и позвонче напеть в уши - и готово.

Знаете, я не утверждаю, что чем-то отличаюсь от животного. Я такая же тварь, как и остальные. Меня не сильно заботят чужие голодные рты. Меня не особенно парят чувства людей "не из моей стаи". Можно ненавидеть меня прямо сейчас, я не против. Этот пост вовсе не о том, что все вокруг козлы и мрази. Это пост о том, что было бы неплохо, наконец, начать объективно смотреть на вещи.

"Человек человеку волк, клац-клац" (С) Лампедуза =)

Из бесед с подругой в вк.

Ну да, меня впервые в жизни уволили.
До этого без моего желания было только однажды сокращение штата. Когда вместе со мной уволили ещё троих.
А такая вот хуйня - впервые.
Но я не переживаю по этому поводу. Не было же такого, что в детстве я играла в логиста и мечтала выписывать документы на отгрузку фур с упаковкой для куриных яиц. И не представляла я себе, что вот когда вырасту - буду менеджером в компании Алуэт! И буду следить за отгрузками экологичной упаковки из вторичного бумажного сырья! Хуйня это всё, как и все прошлые мои работы. Так что насрать. Полный расчёт выплатили - и то хлеб.

А подруженька моя, Ирочка, которой я восхищалась с первого дня знакомства, в которой по дурости и впечатлительности разглядела "родственную душу" - наверняка просто спизднула руководителю какую-нибудь хуету про меня, чтобы прикрыть свою жопу. Не раз подобное наблюдала.

Незавершённость.

Досадно мне, что в бесконечном времени
Сидели рядом два бездонных одиночества.
Шутили, радовались, вместе песни пели мы,
Но так и не успели познакомиться.

Не как зовут друг друга, и не в банке счёт,
Не сколько лет, не кем по должности приходимся,
Узнали всё, но не узнали ничего.
Мы так и не успели познакомиться.

Наутро кофе, завтрак, буду ждать.
Чем дышишь? Любишь что? о чём ты беспокоишься?
Смотрели в океан - водная гладь.
Мы так и не сумели познакомиться.

Во все глаза глядев, прислушиваясь к волнам,
Мы не заметили, что в тех глубинах водится.
А может, к лучшему оно, что до сих пор мы...

Да, социум = рынок.

Да, мои обожаемые до костного мозга, любимые, очаровательные поэты, живописцы, музыканты и прочие творческие неординарные личности. Люблю я вас, хоть волком вой. При этом, как ни прискорбно, отношения с социумом напоминают самый настоящий банальный рынок. А что делать... Так уж мы устроены. Ты - мне, я - тебе. Грустно, чёрт возьми. Досадно. Но потрудитесь и себя проанализировать. Конечно, очень тесные дружеские отношения и романтические - не попадают под определение. Впрочем, это ещё доказать нужно. Действительно не попадают, или это является лишь девиацией, редкостным исключением из правил? Вполне допускаю, что даже у по уши, по-серьёзному влюблённых людей, есть какие-то корыстные мотивы. Не обязательно связанные с материальными благами, вероятно, это игра в хорошую девушку / хорошего парня, в идеальное выполнение своей социальной роли. Корыстной целью, не осознанной, может быть поощрение социума или внутреннего родителя. Получить от кого-то одобрение. Или это может быть фанатизм, дошедший до серьёзного психического отклонения. Таких стоит опасаться, т.к. логическому обоснованию и прогнозированию не поддаётся. Такие убивают в порыве ревности или обливают кислотой конкурентов. Я бы не стала связываться. В целом, по моим наблюдениям, бесплатного сыра и в правду не бывает. С него хотя бы надеятся получить дивиденды. Хотя бы в виде поглаживаний: "ты такой щедрый\умный\проницательный\самйраспрекрасный человек". Более того, рассчитывают на регулярные оптовые поставки этих самых дивидендов. Что уж говорить о менее значимых людях? Алё! Каждый раз, сетуя на несправедливость и недооценённость, подумайте, а правда ли этот выхлоп в виде литературной ценности, музыкальной эстетичности, ваших, прости господи, личных качеств, имеет какое-либо значение для масс? У них хренова туча своих проблем, их кариес на зубе куда важнее ваших мировоззрений, так уж мы устроены. И на мой взгляд (никого не принуждаю верить, проверяйте) - будь вы хоть самым распрекрасным человеком на всём белом свете, самым талантливым человеком с настолько богатым внутренним миром и просвещённым до мозга костей, что сам Далай Лама выл бы в углу, всем плевать. Люди жаждут что-то с этого получить, а если не могут - то и хер с ним. Пожалуй, только для этого пригодился мой диплом "специалиста по рекламе". Только это долбили в мой мозг в течение пяти лет. Кажется порой, что не напрасно.

Дружный женский коллектив.

Не зря я всегда остерегалась работать с женщинами. Вот сколько себя помню - с ними всегда какие-то проблемы. А на этой работе мне, наивной дурочке, показалось, что мы могли быть как сёстры, а оказалось, что как в песне БГ, "красят ядом рабочую плоскость ногтей". Вот восхищаешься кем-то, искренне, смотришь со щенячьим восторгом, аж сердце замирает, насколько красивая, хорошая, добрая и позитивная девушка... А потом, после пары бокалов вина, сгруппировавшись в небольшую кучку, она распускает сплетни про коллегу, которой в тот день на работе не было. И рассказывает о том, какая она закомплексованная, агрессивная, нереализовавшаяся личность, какая примитивная и как ею просто управлять, похвалив её за какой-то пустяк. Рассказывает всем девочкам, что эта "высокомерная глупая" коллега рассказывала про остальных, хотя это был их приватный разговор 1 на 1. Ей доверили своё оценочное мнение, а она рассказала это коллегам. И тут начинаешь задумываться: а правда ли вот в той и той ситуации она меня "похвалила" или просто манипулирует зачем-то? А не критикует ли она так же за моей спиной и мою жизнь, выставляя на всеобщее обозрение какую-то личную информацию? Хорошо, что мне хватило ума не делиться с ней оценками своих коллег. Ведь она им всё точно так же запросто расскажет.
Хорошо, что есть дд и весь вконтач не видит той херни, которую я периодически горожу ^^