Наши неформалы в наше время.

Интересно, что судьба готовит моим знакомым, которые по сей день играют в "неформалов и обывателей", ратуют за творчество и против "работы цивилов" - любой работы, подразумевающей умение вести себя нейтрально и выглядеть не вызывающе. Прямо скажем, на творчестве могут безбедно жить единицы, а непризнанных гениев, аскающих на пивас, остаётся большинство.

Ну вот сейчас они, допустим, очень бугуртят на тему того, что большинство людей из их тусовки переженились, завели "личинусов" (детей), нашли постоянную средней паршивости работу и ведут обычный образ жизни, который не вяжется с ежедневными массовыми алковозлияниями на улице. Типа, завтра на работу надо без перегара, ещё дома детей воспитывать, и жена тоже внимания хочет, а там тачку в ремонт отдать, потолки белить, кактусы растить, какое там нажиралово по подворотням. Круг неформальных тусовок значительно сужается до единичных размеров, и есть стойкие солдаты субкультур, борющиеся с системой до последнего. Как сунуть палец в промвентилятор, красиво и неразумно)

Лично мне упорно кажется, что исход у них примерно такой же, как у тех мужиков за гаражами, которые хуярятся в домино под водку, пока половина не уснёт под скамейками. Потом в том полку начинало постепенно убывать: кто-то замёрз ночью на той скамье, у кого-то инсульт, а остальные - хз даже, я тогда переехала и вид за окном поменялся в лучшую сторону, вместо алкашей и дома для престарелых у меня детская площадка и парк. Я сочувствую тем ребятам и девчонкам, которым уже 30 лет плюс-минус, и которые никак не могут устроить свою жизнь. У них всё катится к ебеням: и тусовки разваливаются, и друзей становится всё меньше, и смысла жизни тоже, поскольку их творческие потуги всё больше вызывают горькую улыбку.

Почему я пишу этот пост? Да хрен его знает. Почитала ВК старых знакомых, которые люто бешенно ненавидят, даже презирают таких людей, как я. Тех, кто продал свою косуху за ненадобностью, кто успокоился и перестал бунтовать, немного разобрался в этом мире и отрегулировал своё восприятие, и совершенно для них крамольное - чувствует при этом себя очень даже хорошо и не жалеет о своём текущем образе жизни.
Комментарии: 36
none_becoming
Мне порой бывает тяжело принять переставшего бунтовать самого себя
Helven
Почему? Период переоценки ценностей?
none_becoming
Скорее полной их утраты. Тяжко осознавать себя тем самым блёклым биомусором, против которого бунтовал всего каких-то пятнадцать лет назад.
Helven
Если добавить к этому прошлому протесту капельку эгоизма, то вполне сносно получается. Например: я не успела пережить 3 неудачных брака и завести 4-х спиногрызов от разных мужиков, я не влезла в безумные кредиты на сотни тыщ, на свадьбы или на период отсутствия постоянной работы, я умудрилась оставить себе финансовую свободу, не полагаясь на мужской кошелёк и не имея необходимости содержать иждивенцев, у меня есть время на творчество (самообучаюсь видеомонтажу в данный момент), и у меня доверительные отношения с начальством, благодаря чему я легко могу еженедельно работать не 5/2, а делать себе доп выходные посреди недели, если мне это всралось. И благодаря страшной вещи, такой как "прогиб под систему" - читай окупать свою зарплату и быть благодарной человеку, который тебе платит деньги, я могу себе позволить бухать с друзьями не в подворотнях, а в неплохих кафешках, или дома - но пить и есть качественные продукты, после которых не потребуется скорая. Мне кажется, что "биомусор" был у нас в головах, а реальная жизнь - про что-то другое.
none_becoming
Умом-то я понимаю, что всё так и есть, как Вы говорите. А сердцем не принимается.
Helven
Значит, наверное, можно себе позволить ещё какое-то время творить разнообразную хрень, я вот по сей день творю, только в умеренных для меня дозах. Например, встречаюсь с парнем более 4-х лет, года 3,5 и то и 4 живём вместе и я прекрасно понимаю, что хрена с два он женится и захочет детей (я вообще сама в ужасе от одной мысли о детях, это же безумные траты и безмерная ответственность), я понимаю, что это тот типаж мужчин, которым слишком дорога их беспечность и свобода. Но мне вот сейчас это по кайфу.

А умом понимаю, что было бы неплохо сделать свою личную жизнь более серьёзной, с человеком, у которого был бы более высокий уровень ответственности, и который хотя бы в отдалённом будущем очень хотел бы полноценную семью, стремился бы всеми силами к тому, чтобы в будущем её самостоятельно обеспечить и всё такое. Но недавно мы пол ночи с моим горланили песни и пили пиво, болтали по душам, и я поняла, что вот это прямо сейчас - то самое, что я хочу. Похер, что такие отношения не сулят крутых перспектив на будущее. Сейчас всё круто.
666
Я тоже приуныл и условно прогнулся, особых мук от этого не испытываю, попробовал, не очень что вышло в целом как-то повлиять на общество дальше своего близкого окр., да и ладно, было весело, а сейчас и других забот хватает. Хотелось бы конечно жить в более толерантном обществе к инакомыслящим и инаковыглядящим, и наверняка в будущем, следующими поколениями, общество к этому постепенно придёт, но уже без нас. Тем, кто ещё "бунтует", могу лишь пожелать удачи и поддержать добрым словом.
самообучаюсь видеомонтажу в данный момент
Интересная тема, если будет желание закрепить материал, поделись с нами постиком об этом :)
Helven
Друг, я бы с радостью, но меня здесь 100% засмеют, потому что моя аудитория - это школьники. Я тренируюсь на майнкрафте.
none_becoming
А мне тоже интересно.
666
Но недавно мы пол ночи с моим горланили песни и пили пиво, болтали по душам, и я поняла, что вот это прямо сейчас - то самое, что я хочу. Похер, что такие отношения не сулят крутых перспектив на будущее. Сейчас всё круто.
Вот ещё это хочу прокомментировать, это очень круто на мой взгляд, самое главное, что радуете здесь и сейчас друг дружку, на возможный максимум, а перспективы, будущее, кто знает какие у него будут взгляды и перемены в них лет через пять десять, или у тебя, может всё это и выльется в более формальную семью с прямыми перспективами на совместную старость, а может и нет, и придут другие осознания и взгляды в разные стороны, но то всё потом, и до него ещё дожить нужно, и очень желательно приятно для вас обоих.
но меня здесь 100% засмеют, потому что моя аудитория - это школьники. Я тренируюсь на майнкрафте.
Мне кажется тут уже всем пофиг на всё, не осталось людей, которые бы высмеивали кого либо за что либо, даже тролли сбежали.

Я тоже летсплеями баловался в ютуб. Майнкрафт это ты молодец, его я морально не осилил, но, не знаю как сейчас, раньше он прям в трендах был и в топах на ютубе, что немного раздражало и вызывало зависть, вообще детишки самая обширная целевая аудитория, была, до скандалов с педофилами и чистками...

Helven
Вы сами виноваты, что меня уговорили))) Ну примерно вот с этого начала

Helven
Вот посвежее, но тут я больше аудио редачила, так как важнее были сроки выпуска.
Helven
Это такой кринж... Надеюсь, со временем видосы будут получаться получше)
666
Вполне норм!
Не заполнено о канале, но базовое, на мой взгляд, всё на месте, потенциал есть, если будет желание продолжать и заморачиваться с соц сетями.
Заставки канала тоже нет, а я так надеялся спросить в чём и как делала. И самое же интересное, в каких прогах, захват, обработка, на каком железе? :)
Helven
Увы, я совсем нубик и пытаюсь что-то прилизать в вегасе. Хотелось бы сделать годный видеоряд для 9-минутного ответа на частые вопросы о серве. аудио готово, видео в процессе. изучаю склейку и планы. времени осталось 2 недели максимум, до старта новой версии на серве
Helven
Может, я очень наивна, скорее всего так и есть, но мне кажется, склейка и планы способны вытащить любое говно. Заставка - это на данном этапе чрезмерно сложно для меня. Если будут умельцы - я лучше заплачу копейку для заставки, или забью пока сама не научусь.
666
Заставка - это на данном этапе чрезмерно сложно для меня
Оно наверное на любом этапе так, а может оно и вовсе не надо, посматриваю разных летсплееров, больше половины совсем не использует, но с, с коротенькой, чтоб перемотать не успели, по моему лучше, лучше запоминается, своя атмосфера и бренд.
А как выбрала между вегасом и премьером? Захват бандикамом, камтазией, экспириенсом в джифорсе? Техническая сторона интересна, так как летсплееры ну оооочень редко рассказывают чего и в чём они делают.
Helven
Начнём с того, что я терпеть не могу стримы и летсплеи, так как они сырые, не подвергаются обработке, и поэтому непривычно шероховатые для типичных слушателей, по крайней мере для меня. Я привыкла, что материал, который мне показывают, проходит жётскую обработку, чтобы моим глазкам и ушкам было приятнее. Как минимум убрать нудные затяжные моменты или кастрировать слова-паразиты. И в будущем хочу того же для своих малочисленных зрителей. А как максимум - хочу качественный монтаж, чтобы баланс кадра по милисекундам, чтобы идеальные переходы кадров через объект/пятно/фон/ит.д., баланс планов, как в кино. Но это - в идеале. Мне видюха кое-какую красоту не позволяет, это досадно. Для базовых мелочей по моему мнению сгодилась базовая прога сони вегас. В вузе по ней зачёт принимали.
CS
Чёрт. Я прискакал с дороги и не до конца читал. Если охота попиздеть детально - можно и в личку.
Буду краток ©... =) Просто есть неформалы, а есть ГОВНАРИ (как те мужики у гаражей - механики автомашин, блядь).
Важен посыл. У многих неформалов посыл же был как протест. Поэтому, ИМХО, они и играли в войну с собой и с миром, а потом или смирились, или проиграли или забили.
А есть неформальность в плане того, что делать и выглядеть не как все. Но делать не из спора или протеста, а потому что так самому удобнее, ближе, приятнее. Ну, по себе. Мне приятно говорить "Что это за дерьмо? Я не буду делать этот щит, вы сгорите нахуй с ним там" - и у меня куча заказчиков, которые это понимают и даже денег платят за то, чтобы я их на консультациях отматерил! К примеру я хочу покрасить волосы в белый. Я же делаю это не потому что я назло всем, а так вот мне нравится. Дяденька в белом с белыми волосами.

Опять же, в старости я куплю сеюе шляпу, пошью ещё одно готичное пальто или камзол и буду с тростью шляться. Но разве это будет протест? Не, просто это мой стиль. Неформальный, но блин стиль. Дел, жизни.
Lithium_flower
Мне когда было лет 16-18 я тусовалась с компанией 25-30, среди них было много идейных говнарей неформалов, которые топили за идею. Эдакое отверженное поколение, которые жило в своём мире с алкоголем и анархией.
Вот у них да, либо скатиться, либо прогнуться.

Моё же поколение было больше...эстетического неформального плана, больше обращённое внутрь, к себе. Там скорее был вопрос к обществу и к себе, поэтому против системы мало кто воевал, потому что система по факту не волновала.
И в будущем нам повезло больше, потому что многие вещи, которые раньше были чем-то диким, сейчас не только принимают спокойно, но и даже в моду вошли. Хотя раньше этот стиль моде противопоставлялся.

Всё таки, несмотря на свои взгляды, надо развиваться вместе с миром, иначе есть шанс остаться в том времени, когда "трава зеленее", как многие совки из поколения родителей. Не один десяток лет прошёл, а они так и застряли в своём прошлом.
666
Helven понял, спасибо за ответ. Хочется пожелать сил и терпения на это всё, много, и делать чисто под себя и для себя, так как окупаемость нынче уже совсем не та.
Helven
Я же делаю это не потому что я назло всем, а так вот мне нравится

Понимаю. Но чаще всего работа требует отказа от крашения волос в неестественные цвета и отказ от ношения не "кэжуал" и не "офис" вещей.

Всё таки, несмотря на свои взгляды, надо развиваться вместе с миром, иначе есть шанс остаться в том времени, когда "трава зеленее",

создаётся впечатление, что ты несколько младше устоявшейся здесь публики. Может быть, вам проще адаптироваться.
Helven
Helven понял, спасибо за ответ. Хочется пожелать сил и терпения на это всё, много, и делать чисто под себя и для себя, так как окупаемость нынче уже совсем не та.

Спасибо) Приятно)
Lithium_flower
создаётся впечатление, что ты несколько младше устоявшейся здесь публики. Может быть, вам проще адаптироваться.

Мнэ 33, так что я как раз к местной публикой ноздря к ноздре.
Helven
Блин, ну тогда хз... Вроде почти одинакового возраста. Но в моём окружении было несколько по другому.
CS
Хер знает... стоит вспомнить те же офисы гугла, серьёзные компании по промавтоматизации типа ОВЕН (которые ваще все Анимешек в суровых инструкциях к ПЛК рисуют), да хули... и свой бизнес стоит вспомнить. Я, если что, неформал со своим бизнесом.
Helven
Дружище, таких как ты - единицы, а остальные везунчики работают в IT, где от них требуют иногда связно отвечать, либо в нефор-местах вроде тату-салонов и барахолок с нефор-мерчем, чего почти не осталось.
CS
ЧЁРТ! Ну значит у меня ещё и розовые очки, блин!...
Где ж мне тогда идейно близкую женщину-то искать? Явно ж не среди офисов, мать их разтак!
Helven
Троллишь чтоль... я в юморе не оч(
CS
Не троллю. Своих-то в плане родного ДД зачем троллить? Мы тут все друг другу родные ^_^
Это больше самоирония в плане некоей боли того что дофига народа живёт офисной жизнью, а не "о, тут у меня доставка не приехала, делать нехер, пошли днём погуляем, пока народа в парках нет".
WilsoN
Тут вопрос в том, кто что считает протестом. Если у кого-то протест - это бухать, так это так не содержательный, не созидательный протест (а в России так и вообще конформизм). А если протест в том, чтобы своей головой думать и по своим принципам жить - так это трудный путь на всю жизнь и "вырасти" из этого не получится

P.s. кубач рулит
CS
Я за второй способ - думать своей головой. НО я не хочу превращать это в протест.
Гммм... я бы описал это вот каким образом сейчас. Ща поясню. На моём пути, когда я был, образно, готов (перестал это отрицать и сильно мучился в 2013ом) появился человек, который помогает мне заглянуть в себя. И вот я вижу то, что в протестую или сражаюсь я только в тех сферах, где у меня остались ещё те вещи, которые на моём языке зовутся программами, комплексами, травмами. Скажем, про отношения или свою красоту - ещё протестую и борюсь. Про работу на себя, хуярить заказчиков - уже нет протеста, а есть спокойное типа "Гм? Не нравится? Ну тогда я ничем не могу помочь".
Вырасти... Да чем дальше, тем свободнее! =)) СценоСвет, Барабаны... =)
Dana07
знаешь, мой внутренний гуру утверждает, что только человек не обделенный сообразительностью и широкими границами сознания может сочетать взаимодействие с обществом и личные принципы. к сожалению не всегда есть выбор и приходится чем-то жертвовать иногда, но жертвовать иногда - не означает отказываться совсем.
я вот не думаю, что перестал быть готом только от того, что 54 часа в неделю вынужден носить офисный мундир. даже более того - с возрастом и опытом пришло понимание того, что вообще поебать, как ты выглядишь, если ты сам знаешь, кто ты и во что ты веришь. социум вынуждает с ним взаимодействовать в его плоскости. но в то время, пока я не взаимодействую с ним, я нахожусь в своих плоскостях и волен делать то, что я хочу. так что не "променял косуху", а "знает, где и чему время и место") но в своей плоскости я по-прежнему остаюсь готишным, свободным от детей и обязательств собой)
ruinart
Реальных идейных неформалов которые там всю жизнь были готовы заниматься только творчеством с гитарой на улице на самом деле были единицы, что в 90-е, что в нулевые и десятые, что сейчас. Вспоминаю всяко около готические сходки где крутость и понтовость мерились шмотками как у гламурных чик на концерте Тимати и деньгами которые брались у папы с мамой на "погулять", либо как верно приметил автор обычным и без идейным бухачем на лавочке, в подъезде (часто с чёткими поцсонами) и черт ещё знает где ещё.

Вообще забавный загон у знакомых автора поста а как должен жить неформал то ? Ну как ? :D)) Напоминает синдром Стиляг из одноименного фильма где эти самые стиляги боясь конформизма комсомола стали ещё большими конформистами с прописными правилами вплоть до самых интимных сфер своей жизни.

CS
Sa1em Ну а типа сделать вокруг себя такой мир, который и с внешним контачит и не мешает быть каким себе удобно? =)
Мои жертвы - это в виде "Неее, на стройку среди бетона не буду одеваться красиво, найду старый драный свитер".
vsvs
Цитата: Helven
Интересно, что судьба готовит моим знакомым, которые по сей день играют в "неформалов и обывателей", ратуют за творчество и против "работы цивилов" - любой работы, подразумевающей умение вести себя нейтрально и выглядеть не вызывающе. Прямо скажем, на творчестве могут безбедно жить единицы, а непризнанных гениев, аскающих на пивас, остаётся большинство.

как все неоднозначно..
..если бы в людях играли другие мотивации быть неформалом, уметь качественно тащить работу цивилов, качественно рулить в творчестве до любых высот..
у таких людей были бы маркеры качественного отличия от остальных, как раз то, что и нужно неформалам..
и не творилась бы с ними саморазрушающая хуйня типа обывательства, принижения роли работы цивила в условиях нищеброда во всех полях своей деятельности.

короче.. не были бы такими же лузерами, следуя своей мечте по животным принципам и инстинктам, подобно всем остальным, погнавшимся за своими примитивными потребностями бездумно

по остальному тексту:
так и будет, если носители неформальных корон ничего в себе не изменят...
эти перемены ведь не означают обязательный выход из образа...

хотя, многие путают неформальность именно с такой хуйней, типа Илита особого розлива..
а зря

было бы интересно посмотреть на результаты реального развития таких..

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.