Страницы: 1 | 2

Офигеваю от самоуверенности отдельных индивидуумов...

Из обсуждений предстоящего концерта Spiritual Seasons (ребята сообщили, что зрители смогут насладиться музыкой Норвегии, Германии, Бретани), девочка - студентка гуманитарного факультета (Д - девушка, У - участник группы)


Д: Спасибо, конечно!Очень люблю фолк! И ревностно отношусь к ВеликобрИтании! Исправьте, пожалуйста, в описании! Пишется БрИтания! не сочтите за грубость, просто прям в глаза бросается и как-то не по себе становится!

У: Бретань - это область на западе Франции. Населена преимущественно бретонцами (одна из четырех кельтских народностей на Земле)...
Состояние: Инквизиции на них нет...
Музыка: Green Crow - Падди

Веселье под вечер

Бывшие одноклассницы организовали "Общество начинающих феминисток". Заходим, читаем темы обсуждением, повышаем себе настроение )))

http://vkontakte.ru/club5847612

Проба пера в стиле Петра Бормора

Дверь камеры со скрипом отворилась.
- Ну и зачем ты это сделал? - со вздохом спросил Инквизитор.
- Люди имеют право знать! Она же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вертится!
- Церковь в курсе — коротко заметил Инквизитор.
- К...к...как?
- А ты действительно думал, что никто до тебя не догадывался? И каждый раз нам приходиться устраивать это шоу... Знаешь, сколько на это всё уходит средств? Подкуп, агитация — всё, чтобы успокоить толпу.
- Но зачем?
- Любая новоиспечённая истина рождает волнения,приводящие к смуте и смене устоявшихся порядков. Нужно ли это? Нет. Сам подумай, зачем ослу, крутящему колесо мельницы, знать устройство этой мельницы? Перенасыщение знаниями никогда не идёт на пользу. Здесь как у канониров: нарушишь пропорцию и всё, равновесия нет и в помине, взрыв будет гораздо сильнее запланированного. Люди свято верят в то, во что верили их отцы, деды, прадеды и спокойно работают на благо государства. Такова цена за более-менее гармоничное существование.
- То есть ты хочешь сказать, что...
- Да, сын мой. Те, кто у власти, знают истину. Мироустройство, законы бытия — всё это давно ведомо тем, кто действительно должен быть в курсе.
- Получается, всё, что я сделал, зря?
- Ну почему же — усмехнулся Инквизитор -Ты осознал это для себя, а это уже значит многое. Только теперь у тебя одна дорога... Ты пойми, лично к тебе я ничего против не имею, но таковы порядки. Отработанный годами процесс, в котором я такой же заложник обстоятельств, как и ты...
- Когда?
- Завтра утром. Тебя прилюдно обвинят в ереси и заточат в темницу.
- Но так же не может продолжаться вечно! Когда-нибудь люди узнают правду!
- Несомненно, но пока у нас есть возможность держать всё под контролем, всё будет так, как есть.
- Ничего — ухмыльнулся Галилей — настанет время, когда кто-то откроет истину, не опасаясь гонений.
- Всё возможно.
- И всё-таки она вертится...

Helwig ©

Монетки, монеточки

Позвонил человек, сообщил, что будем выступать на показухе для кого-то и нам за это заплятят. Наконец реконструкция стала приносить плоды )))

Семёнов Павел "Паль" Павлович о реконструкторах

"Вот в этом году впервые получил возможность на наших фестах поучаствовать как участник. Так уж вышло, парни наши всё уже умеют делать без необходимости моего личного контроля и участия. Смог и побиться в бугуртах и так просто поебланить. Даже поболеть успел. Так вот что я хочу сказать об этом. Мне лично на Русборге понравилось. Да, проблемы есть, но они не критичны и на совести командиров отрядов. Ну не хочет клуб расти над собой и чё? Ну не будет расти. Будет ездить так, пока не выйдет за систему допусков и выпадет. Я вот уже 11 лет занимаюсь реконструкцией. Сколько славных клубов повидал. А многие из них сейчас есть? Мало. Отбор, он идёт. Невидимая рука делает своё дело. Посмотрите на дисциплину. Где такую ещё можно увидеть? НИГДЕ. Люди по просьбе идти спать ИДУТ СПАТЬ. На показательных практически все бойцы трезвые и адекватные. Все девушки с кувшинами поют своих воинов. Вечерами все весёлые, ходят в гости, общаются. Драки вы помните пьяные на Русборге? Нет. И я нет. Курят люди в курилке. Даже вечером там собираются любители красного огонька. Или в палатках курят. Дисциплина. Причём - САМОДИСЦИПЛИНА. Надо, на мой взгляд, просто больше общаться и делиться мнениями, тенденциями и информацией. Помогать друг другу советом. Не стесняться указывать на ошибки и хвалить за успехи. Ведь есть за что хвалить, ей Богу! :)
Выкладывайте фотки свои, обсуждайте. Подгоняйте источники. Подгоняйте вещи под источники (это щас торговцам было да;)). Всё будет хорошо. У нас такая классная тусовка, что я счастлив что она у нас есть. Мы вот в походе когда были, 9 человек на одной лодке идёт. Весь день споры обо всём на свете. И что? Никто не обиделся насмерть и не поругался. Все всем помогали и старались быть полезными.
Вот оно счастье. Когда вокруг тебя такие люди.
Я не знаю как вы себя ощущаете в реконструкции, а я общаясь с вами совершенно счастлив. Честное слово."

Ладейное поле 2010: Как оно было

Вот и прошёл фестиваль. Всего неделя в другой атмосфере, и всё - до сих пор не могу привыкнуть к обыденной жизни, частично перестал ориентироваться в своём родном городе... Бугурты, осада крепости, турниры 5 на 5 на показном выступлении в Нижнем парке г.Липецка, пляски у большого костра под славные напевы группы Сколот - всё это навеки запечатлелось в моём сердце.
P.S. Сегодня услышал одну на первый взгляд сумбурную, но по сути верную мысль: Есть люди, а есть реконструкторы.[Строй]

Геймеры легче переносят кошмарные сны, чем обычные люди

Джейн Гакенбах (Jayne Gackenbach), психолог канадского университета Grant MacEwan, считает, что видеоигры помогают контролировать сны. Она представила результаты своего исследования на шестой ежегодной конференции под названием "Игры для здоровья" (Games for Health), которая проходила в Бостоне на этой неделе.

В авторитетном научном издании LiveScience в 2006 и 2008 печатались статьи госпожи Гакенбах, где она сравнивала сны игроманов и обычных людей и пыталась найти зависимость между играми и кошмарами. Ее идеи можно выложить следующим образом: людям, которые играют в компьютерные игры, снятся более внятные сны (они четко могут вспомнить сновидение, все события в нем сравнительно логичны и связаны в единый сюжет).

К тому же, геймеры никогда не считаю кошмары проблемой, для них это очередная забава, вспоминать которую приятно и интересно. Кошмары геймеров обычно более кровавые и жестокие. Джейн Гакенбах хочет более серьезно заняться исследованием снов игроманов, но нуждается в дополнительном финансировании. LiveScience считает, что подобные исследования могут помочь противостоять пост-травматическим стрессам.
Состояние: Предпоследний день госпитализации
Музыка: Spiritual Seasons - Mick Maguire
Теги: IT

Обличья зла, Пётр Бормор

-А может, можно как-нибудь обойтись без публичной казни?- спросил Герой.- Мы же всё-равно уже победили.
-Нельзя!- ответил Мудрый Наставник.- Народу нужны зримые символы победы, иначе люди никогда не смогут изжить в себе страх и изгнать Зло из своих сердец.
-Ну ладно, ладно, уговорил,- вздохнул Герой и поднялся на эшафот.
-Друзья мои!- прокричал он, простирая руки к толпе.- Сегодня у нас радостный день! Сегодня вы все будете свидетелями справедливой кары, которая обрушится на головы последних злодеев, ваших угнетателей. Сотни лет Черная Династия вершила свои темные дела, мучила вас, пила вашу кровь, но сегодня этому будет положен конец. Смотрите, запоминайте и расскажите потом вашим внукам. Приступаем!
Он красивым жестом вытянул из ножен меч, и волшебная сталь засветилась и загудела, предупреждая о близости Зла.
Герой шагнул к первому из осужденных.
[cокращено]
Вилли скажет "Контакт!" - все ответят "Есть контакт!" Вилли скажет "Есть контакт!" - все будут есть контакт!(с).

Баш )))

@ArtemZ: Если ты не поверил в бога — значит он имеет право спокойно послать тебя из своего дома (рая), так как у Бога очевидно есть принципы (как у илиты). У дъявола принципов нет и он спокойно заберёт тебя к себе в адЪ. Третьего не дано
@Toyoku-mono: Уважаемый, а если после смерти вы попадете в Вальгаллу, где Один посмотрев на вас скажет — нет, ты не был воином, так что не будет тебе ни вина ни девушек и пидорнет в Хель, вы как отреагируете?
(авторская орфография сохранена)

Один на один с миром

- Ты повержен, твои идеалы себя не оправдали, все, кто был тебе дорог, предали тебя, ты одинок и сломлен, почему же ты продолжаешь бороться?
Он встал с колен и поднял взор к небу, а в голосе его слышались отзвуки горного ветра
- Ради сохранения надежды тех, кто ещё верит в чудо.
Состояние: Собираю осколки души
Музыка: Аэдра - Тайны Зеркал

Ласт.фм

Одногруппник заставил зарегиться, скачать скробблер, поставить, настроить... И вот в итоге сижу и качаю 5 power-metal групп, о которых вряд ли бы узнал, если бы не ласт. Мораль - во всём есть доля полезности ))

На что наталкивают наши препы

Преподаватель у нас в ВГТУ на первой же лекции стал объяснять, как можно заработать с помощью матанализа, помимо работы преподом он конструирует роботов для РИФ'а, очень любит выражения "Это очень мощный метод", "Красивая формула", "Красивое решение". В итоге буйный творческий мой разум взялся за каверостроение и вот что вышло:

Этот метод самый мощный метод на Земле,
Он как будто нарисован мелом на доске,
Море разных переменных нагоняет страх,
Но решение красиво, как закат в горах.

Этот пепод, просыпаясь, смотрит на свой стол
Где-то там совсем недавно робот тихо шёл,
А теперь среди тетрадок ухо стал чесать,
Ну а препод размышляет, как его продать.

Этот метод не похожий ни на что вокруг,
Улыбается решивший всё за 5 минут,
Помогает делать счастье множеству людей
И, конечно, заработать множество рублей.

Припев:

Я не знаю, где ещё на этом свете можно метод применить,
Я пожалуй поищу, ведь это мне поможет беззаботно жить,
Получать премного тысяч в месяц или час,
Матанализ открывает новый мир для нас.
Он как будто нарисован мелом на доске,
Этот метод самый мощный метод на Земле!

Новости от группы Аэдра

Аэдра, melodic-metal коллектив из Кемерово, наконец-таки пошла в гору )) Второй альбом группы выпускается на лейбле Irond, что для начинающих - зашибись )) От души поздравляю ребят!
P.S. Информация о группе:

http://vkontakte.ru/club4096256

http://www.myspace.com/ajedra

http://www.aedra.ru/

Сказка о том, как Иван металлистом стал

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был Иван. Не умный, не дурак, а так. Жил справно да безбедно, да вот только поселилась тоска зеленая в груди у добра молодца. Заприметил грусть-тоску Ивана батюшка родной и спрашивает:
- Что невесел, сынок? Али обидел кто? Али недуг, какой приключился?
Отвечает Иван:
- Здоров я телом, батюшка, да только в душе у меня изъян. Полюбил я девку красную, Марью-красу, и жизнь без нее мне не мила. Сосватай батюшка!
Ну, делать нечего, пошел старик к Марье сына сватать. Вошел в избу и замер – стоит посреди горницы Марья и под музыку супостатскую волосами из угла в угол машет. Перекрестился дед и к двери попятился. Только выходить собрался, как Марья голову подняла, очи в деда впила и спрашивает:
- Чего надо-то, дедушка?
А дед заикается, и слова произнести не может. Второй раз спросила Марья:
- Ну говори уже! Чего мычишь?
А дед губами лопочет, слюни пускает, а слова не вымолвит. Последний раз спросила Марья:
- Ну че пришел-то, старый пень?!
Взмолился дед:
- Иванушко-то мой мается.… Будь ему женой! Вот ужо третий день, как не ест, не пьет.
Призадумалась тут Марья. Вроде женишок неплохой, да сразу соглашаться тоже неохота. Подозвала она деда поближе и говорит:
- Передай Ивану, пущай к завтрему подойдет, так я ему дам задание на проверку. Выполнит – буду ему женой верной, не выполнит – от ворот поворот.
Покряхтел старик, да и пошел домой. А Марья села на сундук и стала думу думать.
Пришел Иван к Марье утром, и говорит:
- Доброе утро Марья-краса. Как почивали, сладко ли спалось? Какое испытание надумали?
Улыбнулась Марья зубами белоснежными и молвила:
- И ты здравствуй Ванюша. А послушай задание мое: принеси мне гитару Томми Айомми из Black Sabbath, «Ibanez» с серебряными струнами, тогда буду женой твоей. Да не забудь научиться металл играть.
Оторопел Иван:
- То есть, какого такого Томми? Какой мяталл?
Отвечает Марья:
- Да музыка есть така, металлом зовется. А Блэк Саббат самая, что ни на есть, первая металл-группа.
Что делать Ивану, надо в путь собираться. Взял провианту, запасных лаптей дюжину, да одними лаптями в пути никак, надо за советом добрым к Жигану сходить. Сидел дед Жиган на завалинке, и день-деньской на балалайке Led Zeppelin и Megadeth бренчал. Поклонился ему Ваня в пояс и просит:
- Дай, Жиган, совет, как мне быть, как металлу научиться.
[cокращено]

Бр....

-27, товарищи... И мне это нрааавиться ^^. Это означает, что ролёвка будет.
Страницы: 1 | 2