как ни крути, что ни слушай, а ведь самые любимые уже более 10 лет.
правда из меня самый худший поклонник в мире: как музыканты выглядят не знаю, кто такие, куда, чего, как там они сейчас)) просто самая лучшая музыка.
Комментарии: 8
Rencie
Тоже кручу эту песню
HighChild
Rencie у них практически все шикарны^^
-Murder-
Цитата: HighChild
правда из меня самый худший поклонник в мире

Я тоже никогда не интересуюсь биографией музыкантов и не всегда знаю, как они выглядят даже. Ну а нафиг? Главное же музыка )

[]
HighChild
-Murder- да ты чо, если все дискографию не знаешь наизусть, какой из тебя поклонник)))))
радует, что я не одна такая "плохая")
Loki_in_Flames
Если мне у одного исполнителя нравится больше 3-4 песен, мне в какой то момент становится интересно - что это за человек. Или, хотя бы, каким человеком он кажется на публике))

Музыка - это всегда выражение какого то личного опыта, мироощущения (мы не про Киркорова, и.т.п. да?). Вот мне для полноты картины ещё и на человека глянуть надо)
-Murder-
Какая разница, что за человек? Зачем нужен чужой опыт и чужое мироощущение? Всё это сбивает с толку и только мешает чистоте восприятия. Для полноты картины лучше прислушаться к себе, к мыслям и эмоциям, которые рождает тот или иной трек у тебя самого.
Вот как раз Киркоров и ему подобные популярны не столько за счёт музыки, сколько за счёт культа вокруг их личностей. Нет уж, я предпочитаю ничего или почти ничего не знать о исполнителе и ценить ту или иную музыку только за её звучание. За те эмоции и образы, которые она у меня вызывает.
Loki_in_Flames
-Murder-: слушая чужую музыку ты уже входишь в чужое мироощущение и чужой опыт. Потому что она РОДИЛАСЬ благодаря этому. Зачем нужно? Это уже каждый сам для себя решает.

Когда я хочу узнать о человеке - это не значит, что я строю вокруг него культ личности. Просто зная, что за человек написал музыку, которая меня тронула, я могу найти что то новое в его музыке. Это как....мммм.....одновременно читать книгу и слушать музыку)) Просто слушая музыку - одно ощущение. Одновременно слушая и читая книгу - уже другое.
-Murder-
слушая чужую музыку ты уже входишь в чужое мироощущение и чужой опыт.

В некотором роде конечно. Однако восприятие зависит скорее от личного опыта слушателя, а не музыканта. Как читая одну книгу, каждый видит что-то своё, так и слушая один и тот же трек, каждый слышит его по-своему. И порой просто заморочившись с переводом текста или даже названия можно не слабо так разочароваться. Например, мне дико нравился трек Nadja "Sky Burial". Замечательное название (текста там нет). Сразу рождает целую реку из мыслеобразов, при прослушивании перерастающую в настоящий потоп. Но потом я узнал о тибетском ритуале небесных похорон (в английском sky burial). Ну и.... как-то это совсем не то, что я себе представлял ) Нет, трек то мне нравится и по сей день. Но при его прослушивании я предпочитаю свои образы вместо суровой действительности. Но, честно говоря, частично восприятие всё же было нарушено. Сложно не вспомнить о "белой обезьяне", если вознамерился её не вспоминать )
Это как....мммм.....одновременно читать книгу и слушать музыку))

Я тебя понимаю. Но лично мне больше нравится слушать музыку и писать книгу ) Дело вкуса, безусловно.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.