Текущие вопросы к этой жизни

1) есть близкий человек, который живет по правилам своей выдуманной игры и навязывает их (правила) окружающим. Да, жизнь игра и все такое. Эти правила нарушают как минимум мое спокойствие и разрушают самооценку (уже наверное ахах). Но уже столько лет прошло, что привыкли. Да и родственная близость как бы обязывает.
И вот что я думаю -- прекратить общение с семьей, и эмоционально станет проще. С другой стороны, без поддержки трудно, достаточно. Дилемма.

2)есть ли смысл в том, чтобы достучаться до человека?

3)насколько важно знать, чего ты действительно хочешь?

4)лед под ногами майора, какого цвета

5)что значит, если почти все, что ты делаешь, не ты захотел. Я пропробовала, в чем-то вошла во вкус, но не в восторге. Короче, поколение наших - тянущих лямку жизни по привычке. Меня это так раздражает, но пока тоже тяну,в каком-то смысле успокаивает что не ради себя (а родителей успокаивает тоже тот факт, что не ради себя -- , платят за дорогое образование, которое мне не нужно). Замкнутый круг.

6) что со мной происходит
Мудрец не вмешивается в происходящее, но отвечает на поставленные вопросы.
Наблюдатель всегда молчит, а эксперт лезет куда его не просят.

Что тут сказать

Жизнь бьет ключом =)
(та самая шутка)

Вчера уже было появилось желание что-то о себе написать. В итоге.
Поехала вчера после работки в библиотеку института Гете, зарегистрироваться и взять книжечек почитать. Пока оформляли мой бланк, глаз зацепился за книгу про Кафку. Встаю, хватаю книгу! А мне библиотекарша: "Девушка, Кафкой интересуетесь? Сегодня проходит международная выставка книг в белэкспо, там инсталляция есть, можно почувствовавать не себе метаморфозу и превратиться в жука".
В библиотеке было весьма уютно, но перспектива меня заинтересовала. Взяла на дом детскую книжку и путеводитель по Дрездену с картинками, поехала, был прямой транспорт - идеально.
Все как и пару лет назад (не в первый раз здесь), те же стеллажи с книгами и представителями разных стран. Я бочком, бочком - и к институту. Становлюсь в очередь. Библиотекарша говорили про 3д- очки. Ебана, это настоящий шлем виртуальной реальности!
В общем, почувствовав себя чуточку мм...эрудированнее чела, который рассказывал про инсталляцию (пришлось встрять в разговор и дополнить), говорю, можно я тоже жуком побуду? Очередь внезапно рассосалась, примерить на себя шлем виртуальной реальности было не много желающих.
В общем, все вроде бы просто. Снимаешь верхнюю одежду и обувь, надеваешь шлем, перчатки и спец. тапки. И тут поперло! Классная штука! Ходила по комнате, рассматривала комнату, подошла к зеркалу - а там тааакой симпатичный жук махает лапками :) ну страшный тоже. В комнате можно было любую мелочь рассмотреть, но ничего не потрогаешь (технологии не дошли). Комната высоченная, чуть голова не закружилась. В итоге ходила я так пять мин где-то. полюбовалась видом из окна на Прагу, шел снег. Сама сказала: все!
Поблагодарила и ушла.
Вечером, уже засыпая, подумалось, что надо об этом написать. Просто вот оно, современное восприятие. Полвека назад совсем по другому было бы. А сейчас для меня это было так естественно, что только вечером и подумалось, что надо записать такой свой первый положительный опыт. Вдруг еще через 20 лет у всех такие будут?))

В итоге было еще интересного на пару часов, пообщалась с представителями Швеции (классные) и послушала какого-то москвича (даже не помню как зовут, Сергей и все). Презентация книги была. Он про Грибоедова рассказывал. Столько всего интересного - действительно недооцененная фигура. Только я была самая молодая из слушателей и долго стояла. Он иногда такие факты доказывал - типа, на самом деле, Пушкин встретил гроб Грибоедова в другом месте. Я провел исследование и доказал... - вот это особая форма маразма))и ведь весело ему, нравится что ли...и вот в такие моменты понимаю, что жизнь из такой хуйни и состоит. Красота, интерес, ценность - все в глазах смотрящих.

Можно написать много чего - но пока так. Раз встала в 4, нужно немиш поучить.

Всем интересной жизни.

Даладна, я знаю, что это никто не читает. Дека такая Дека.
И все же, пользуясь случаем, передаю привет Люстраментуму.