Вместо привет- где была? Когда уйдешь из этой юриспруденции гадской?
Нравится мне наша работа :D
Говорю, год остался.
А он: ну год закончишь и уедешь от нас навсегда.
Я: буду вам открыточки присылать.
А.В.: аха, да ты забудешь нас сразу же, как только переступишь порог аэропорта. Ну все, мне пора, всего хорошего - хватает пальто и убегает.
Мне стало чуточку обидно за будущее юриспруденции. И все же, я чувствую, что он окажется прав.
Середина лета, наконец-то решила что-нибудь написать. Старенький ноутбук отказался реагировать на нажатия, поэтому набираю поток сознания через разбитый телефон. Итак.
Уже середина лета по сути, я корила себя, что так и не сказала о жизни ни строчки.
Теперь понимаю...все эти события - мелкота надуманная. Да, какие-то мимолётные жесты, улыбки, встречи и были важны, но только на долю секунды, пока они оставались в памяти всех нас. Как только проходит хотя бы день, все забывается, и уже не важно, было ли это на самом деле, или кто-то только что придумал. Только фотографии могут что-то доказать, но если на них нет красивых девушек, пиши пропало.
Сегодня так болела душа. Начну с этого самого - подруга сказала, что я изменилась, стала меньше загоняться и больше походить на среднестатистическую телку. Хо-хо.
Идёт дождь. Работаю, бабла в жизни стало побольше, чувствую себя чуууточку посвободнее. Хотя, конечно, дико не хватает отдыха, душевного и физического. Хочется в горы.........мне кажется, у всех нас столько грязи в голове. Порой я так сильно ее чувствую, что становится трудно дышать.
И хочется ее очистить. Пытаешься сублимировать это через уборку, но не особо получается. Хотя, когда чище реально приятнее.
Думаю расставлять приоритеты. И хоть я вышла из родительского дома одиноким покалеченным человеком, я люблю свою семью. И считаю ее самым важным в моей жизни.
Думаю, что самое лучшее - это простота. Она делает человека счастливым.
Что тут ещё сказать. Днём болела душа. То ли я нехорошо поступаю, что игнорю, то ли мой друг совершенно добивает меня своим безразличием. Вообще, вспоминаю прошлое и так отвратительно становится. И при этом понимаю, что по-другому быть не могло, вернись, время, назад - поступила бы так же....только была бы увереннее в себе. В общем, сегодня мы так и не поговорили. Хотя он может скоро уйти в армию.
Так долго брала на себя груз ответственности, что сейчас почти каждый день испытываю слабость. Есть седые волосы. Это в мои годы...Завтра на работу, надеюсь, смогу там отдохнуть морально. Тем более благодаря моей работе и терпению, я могу тратить бабки на жизнь, на которую взглянула с другого угла.
Что ещё сказать. В голове много мыслей, каждый день каким-то трагичным потоком они проносятся сквозь мою голову. Дождь за окном успокаивает..... .
Как я и говорила, простота. Чтобы радоваться настоящему. Чтобы было с кем жить, покушать и выпить. Завтра бабушка приедет. Через пару дней ещё приеду к родителям. Надо забрать гитару. Петь нравится....много чего нравится....только бы найти сил.....
Мудрец не вмешивается в происходящее, но отвечает на поставленные вопросы.
Наблюдатель всегда молчит, а эксперт лезет куда его не просят.

Что тут сказать

Жизнь бьет ключом =)
(та самая шутка)

Вчера уже было появилось желание что-то о себе написать. В итоге.
Поехала вчера после работки в библиотеку института Гете, зарегистрироваться и взять книжечек почитать. Пока оформляли мой бланк, глаз зацепился за книгу про Кафку. Встаю, хватаю книгу! А мне библиотекарша: "Девушка, Кафкой интересуетесь? Сегодня проходит международная выставка книг в белэкспо, там инсталляция есть, можно почувствовавать не себе метаморфозу и превратиться в жука".
В библиотеке было весьма уютно, но перспектива меня заинтересовала. Взяла на дом детскую книжку и путеводитель по Дрездену с картинками, поехала, был прямой транспорт - идеально.
Все как и пару лет назад (не в первый раз здесь), те же стеллажи с книгами и представителями разных стран. Я бочком, бочком - и к институту. Становлюсь в очередь. Библиотекарша говорили про 3д- очки. Ебана, это настоящий шлем виртуальной реальности!
В общем, почувствовав себя чуточку мм...эрудированнее чела, который рассказывал про инсталляцию (пришлось встрять в разговор и дополнить), говорю, можно я тоже жуком побуду? Очередь внезапно рассосалась, примерить на себя шлем виртуальной реальности было не много желающих.
В общем, все вроде бы просто. Снимаешь верхнюю одежду и обувь, надеваешь шлем, перчатки и спец. тапки. И тут поперло! Классная штука! Ходила по комнате, рассматривала комнату, подошла к зеркалу - а там тааакой симпатичный жук махает лапками :) ну страшный тоже. В комнате можно было любую мелочь рассмотреть, но ничего не потрогаешь (технологии не дошли). Комната высоченная, чуть голова не закружилась. В итоге ходила я так пять мин где-то. полюбовалась видом из окна на Прагу, шел снег. Сама сказала: все!
Поблагодарила и ушла.
Вечером, уже засыпая, подумалось, что надо об этом написать. Просто вот оно, современное восприятие. Полвека назад совсем по другому было бы. А сейчас для меня это было так естественно, что только вечером и подумалось, что надо записать такой свой первый положительный опыт. Вдруг еще через 20 лет у всех такие будут?))

В итоге было еще интересного на пару часов, пообщалась с представителями Швеции (классные) и послушала какого-то москвича (даже не помню как зовут, Сергей и все). Презентация книги была. Он про Грибоедова рассказывал. Столько всего интересного - действительно недооцененная фигура. Только я была самая молодая из слушателей и долго стояла. Он иногда такие факты доказывал - типа, на самом деле, Пушкин встретил гроб Грибоедова в другом месте. Я провел исследование и доказал... - вот это особая форма маразма))и ведь весело ему, нравится что ли...и вот в такие моменты понимаю, что жизнь из такой хуйни и состоит. Красота, интерес, ценность - все в глазах смотрящих.

Можно написать много чего - но пока так. Раз встала в 4, нужно немиш поучить.

Всем интересной жизни.

Даладна, я знаю, что это никто не читает. Дека такая Дека.
И все же, пользуясь случаем, передаю привет Люстраментуму.