Страницы: 1 | 2 | 3

Встал на лыжи и вам советую =)

Началось всё с того как мой брат купил своим детям, то бишь моим плямяшам беговые лыжи. Сходил с ними погулять загорелся сам встать на лыжи, а тут ещё и с женщиной любимой подфортило. Тоже катается причем давно и долго. Вот так вот вполне скоро я отвалил кучу денег на спортинвентарь и погнал катать. Первый мой заход был в Лемболово на трассу в 10км. Вставал на лыжи впервые в сознательной жизни. Показали как двигаться вроде суть уловил но первые метры шёл на одних руках так сказать. Потом приноровился и вышел на трассу. Трасса начиналась с небольшой пологой горочки. Проехал не упал. Затем следующая побольше, тоже не упал. А потом начались крутые горки с поворотами. Начал много и упорно падать лицом вперед. Народ по опытнее глядя на это дело вспомнил что необходимо объяснить как всё таки поворачивать и правильно падать. Жизнь стала налаживаться =) Но таки на одной из горок я погнул палки своими зубами, уж больно не удачно вперед лицом завалился. Трассу прошел без особо видимых травм и без ощущения полной опустошенности и усталости. Осталось куча энергии и сил дабы продоложать борьбу с холодом на жд станции. Электричка была благополучно отменена. Ожидание следующей затянулось аж на целый час.

Собственно, ощущения от этого исключительно позитивные. Красивый зимний лес свежий воздух и немного адреналина способны делать человека счастливым =) Если подобрать ещё и хорошую компанию отдых получается не забываемым. Так что закрываю сессию, перестаю кашлять и истекать соплями и снова на трассу. Кто хочет пишите кричите как соберемся катать обязательно позовем =))) Даешь боевой настрой и здоровый дух в массы =)))

[картинка с покатушек в Ораниенбауме (Ломоносове)]
- Дорогой я приготовила тебе завтрак =)
- Если это блядь, опять ебучая яичница я тебя живьем закопаю!
- *плачет* тебе не нравится как я готовлю яичницу?!?!?!?!?
- Нет блядь я уже два месяц каждое утро в восторге от того как ты готовишь эту поеботу желтоглазую.


Вот такое вот у меня уже отношение к яичнице по утрам...

Я лошара =(((

Вот реишл поныть. Поделиться самой насущной проблемой моего существования. Я ЛОШАРА, потому что единственно когда могу нормально послушать музыку когда в тачке еду куданить без родителей, а это бывает не так уж часто. А так уже около 5 лет слушаю музыку на колонках от монитора......
Я БЛИАТЬ больше не мааагу слушать музыку на колонках от монитора. Подарите мне стерео систему!!!

ебать я похож на пустой холодильник

- Виууу. Сюрприз! - прокричал он в три часа ночи, подкравшись сзади, пока она искала хавчег в холодильнике ни о чем не подозревая.
- *плюх лапками кверху*

Где то через час.
- Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажете будет использовано против вас в суде.
- Блиаааать! Виууу... Сюрприз...
- *плюх лапками кверху*
- Сука Сюрприз, забористая штука...

О_о ху знает к чему это всё...

Пишу триллер...

Вот блин дожил пишу триллер. Задумка забавна, но что то я как то пока ещё не знаю как всё раскрутить. Опять пойму всё походу дела.

Кстати задумку нагло спер из снов своей хорошей знакомой. Интересно как она к этому отнесется, я ей конечно сказал что это тема для целого фильма, и что я полюбасу напишу на эту тему что нибудь, но похоже она не сильно поверила в это.
Ну это так почему то представилось как могут встречать друг друга утром за компом =))

- Ты почему до сих пор дома?!
- Кто Я?
- Нет блядь, Я!
- И правда а почему ты дома?!
- Блииин впадлу на работу идти...
- И мне...

сила чувств

- Не ну нормально вообще?! Опоздал на целый час!
- И чё? Я же пришёл!
- А если бы я тебя не дождалась!?
- Я бы тогда не опаздывал...

вот так вот и мечтаю.

Вы когда нибудь наверняка мечтали. Ну нет, не может быть же такого что бы человек не мечтал. Вот я о том и говорю, каждый из Вас когда нибудь включал любимую песню, закрывал глаза, запрокинув голову в стуле или кресле, а может на диване или сидя на кровати. Да разве это важно как каждый из нас это делает?! Как каждый из нас улыбается видя приятные его сердцу картинки. Каждый из нас особенный, даже если являет собой просто набор замечательных цифр или кучку аккуратно скрепленных клеток. Каждый видит, пускай даже одну и ту же мечту, в разных цветах, с разными ароматами и букетами живости пейзажа. Но это тоже видимо не важно, важно то что каждый из нас чувствует. Чувствовать, так прекрасно...
Я хочу помечтать сегодня. Хочу закрыть глаза, и медленно перевести картинки счастливых фантазий в прекрасные сладкие сны. Я хочу чтобы и Она делала бы тоже самое сейчас, лежа в своей кровати, укутавшись в теплое одеяло. Чтобы засыпая с её лица не соскользнула счастливая улыбка. Если бы я был рядом я бы обязательно поцеловал бы и обнял её, дабы укрепить ощущение окрыленности, подаренное любовью.
Вот об этом я и мечтаю. Быть рядом с ней и подарить ей то, что сделает нас обоих счастливыми. Как просто, несмотря на все трудности и преграды. Как верно несмотря на все противоречия и разногласия. Как романтично, несмотря на всю серьезность и каждодневность. Как великолепно, несмотря ни на что.

Дождь в отсутствие романтичного взгляда на испражнения небес

За непроницаемым флоат-стеклом
Пятидесяти миллиграммовые убийцы
Несут уныние и страх в мой дом
Так и [cокращено] с ним что там Менделеева таблицы,
Химических реакций в каждой строчке страницы.
Я принципиально высуну рожу в щелку,
Поймаю пару сот миллиграммов на лицо
[cокращено] с ним что на завтра слезет чёлка,
На этот случай есть у меня хорошее словцо.
Соединения серы и азота с водой,
Выпадают к нам и красиво зовутся дождем
Но как приятно думать что тебя облили кислотой,
Что будет дальше, как думаешь под дождем подождём?
Эх только бы дождаться
Ведь так скоро две тыщи двенадцать =)))


На поэтичность и красоту составляемых слов не претендую.

начал про одно закончил другим. Хохма прям.

Что то тут зацепился за передачу Гордона. Смотрел слушал одних слушал вторых. И что то как то стало скучно. Но надо отдать им должное мысля пошла, как фитилек и тут БАМ. В общем добралась туда откуда вставило.
Дискутировали дискутировали да невыдискутировали. Пиар что одним что другим, часто исход на эмоции и покричать тут я надеюсь это и так всем понятно. Но всё же надо отдать должное интересность в этом присутствует.
Как я понимаю Гордон пытается позиционировать себя неким "Дятлом" в хорошем смысле этого слова, общества. Лекарь и всё такое, мирно долбит по мозгам провоцируя головную боль у больного общества, которое собственно он и пытается излечить. Надо сразу заметить что я не в свойственной для себя манере решил вначале ознакомиться, хотя бы даже мельком, с тем какой это человек. С тем что он хотел сделать своей передачей и для чего он всё это делает.
В общем и целом идея интересная борьба с "ветряными мельницами". Насколько мне известно это выражение имеет смысл вести борьбу с воображаемым или нестоящим внимания противником. То есть получается товарищ Гордон ведет борьбу с воображаемым противником не стоящим его внимания. Возможно я не сведущ в тайном умысле этого названия и возможно многоуважаемый Гордон трактует это как то иначе, но возникает вопрос "А не шарлатан ли тот врач, который пытается излечить вас от несуществующей болезни?".
Это всё поверхностный и неоднозначный подкоп. Если копнуть глубже можно найти больше, и куда более интересные трактовки его "Гордон Кихота". Но ведь он пытается лечить общество в большинстве своем серое и не настолько изощренное в искусстве игры слов и тайных смыслов. Отсюда я вижу некую нелогичность. Скажем так это всё равно что врач скажет вам как необходимо лечиться на латыни, когда вы 70 лет прожили в российской глубинке глуша самогон за рулем трактора. Непонятно. Да пожалуй.

Вообще говоря я не верю в идею просвещения нынешнего общества. Образованных людей никогда не будет много. Отвлекусь на объяснения.
Рассмотрим исключительно Российское общество, ибо если быть откровенным до остальных мне пока дела нет.
Уже много веков назад прослойка интеллигенции составляла незначительную часть. Большинство было крестьяне озадаченные бытовой мудростью и тяжелым физическим трудом. Балаболить времени особого не было, да и голова заточена в другое русло. Прослойка богатого населения, казалось бы вот элита, имеющая и время и средства для ведения образовательной деятельности, но многие из них были куда более заинтригованы искусством развлечения и прожигания достатка, оставшегося в наследство. Отсюда прослойка действительной интеллигенции становится ещё чуть тоньше. К чему мы приходим в 17 году? И без того небольшой класс людей сведущих и понимающих урезается до минимума. Но мир так устроен что на место одних всегда приходят другие. Люди мыслящие будут всегда. Просто сложилось так что вместо того чтобы толкнуть вперед прогресс мысли мы откатили его назад. Всё бы было ничего, но 90-е создали ужасные условия взращивания и восстановления интеллектуального, и хотелось бы подчеркнуть образованного класса, именно в том романтичном понимании в котором я себе его представляю. Секс наркотики и рокенролл, компьютеры, процветание индустрии развлечений и т.д. в некоторой степени отупили население ещё больше. Лишь единицы прорываются сквозь это сито. Но встречаются мгновенно с другим. "Свобода" слова. В общем то проблема эта была всегда и будет пока общество регулируется государством. На эту тему даже заикаться не буду.
Вот тут я и ставлю крест на образованном населении. Это была и будет лишь пудра на слоеном пироге. Никогда её не будет много ибо излишки всегда сдувает твердая рука контроля то ли Господа Бога то ли правительства то ли ещё чего, но ибо образованным человеком не рождаются, а становятся, всегда сохранятся те кто будет здоров на голову.
Так что идея донести в массы меня никогда не радовала. Интеллигенция также не должна лезть в политику и управление массами, ибо как бы хорош не был человек, деньги портят и отвлекают от истины. Если хотите эти люди изгои. И единственный мост между ними и остальным обществом это их деятельность, плодами которой возможно когда нибудь воспользуются другие, чтобы воспарить дальше и выше или чтобы просто облегчить себе жизнь.


тьфу сбился с мысли. Ну и хуй то с этим Гордоном.

Комик рассказ за жизнь.

Что такое паника в жизни? Бардак на рабочем столе... Когда нужная тебе иконка каким-то образом оказалась в корзине. Футы. Святая бабл-гам имени кока-колы. А теперь представьте как это, отбросив прогресс. Странно не правда ли? Бардак получился комичным безбожием. Так может все потуги страданий в мыслях от того что в душе нет стержня... Да так и есть. Как найти его? Лезем в меню «ПУСК» и тут у нас два варианта (не ну есть третий но туда обычно не торопятся) либо перезагрузка либо ждущий режим. Вдруг что-то изменится.. Такое ведь возможно. Что же выбрать сегодня. Пожалуй перезагрузка. Хлабысь в глазах потемнело на пару сек. А вроде бы все как по плану но тут дурацкая табличка. Завершение программы не удалось. И чё отправить Богу отчёт о неисправности... Нет я всё время как то жму на «забей, само рассосется». Знаем мы Админов. Отправишь им сообщение о системной ошибке. Они те вышлют ответ: «да да. Мы разберемся. Ты только больше нам не пиши и без тебя хорошо живется.» Вот так вот и приходится самому вертеться.
Что касаемо «Ждущего режима». Это как превращение в амёбу. Хлоп так и ты «в домике» сидишь дома в телике или книге и чего то ждёшь. А чего сам не знаешь. И так всю жизнь сидишь и ждёшь, как компьютер в офисе на столе у бухгалтерши, когда же эта дура накрасит гудок и свалит домой оставив твои нервы в покое... Сидишь и ждешь...
Пора завязывать с этим. В топку компьютерное видение мира. От монитора уже пространственное видение мира нарушилось. Всё какое-то плоское и жидкокристаллическое становится...

Форт Ино часть 2 (самый смак)

Форт Ино начат постройкой в 1909 году у мыса Инониеми для защиты входа в Финский залив совместно с фортом Красная Горка. Сам по себе форт походил на внушительную крепость - бетонные батареи, снарядные погреба, казармы, мастерские, котельные и прочие строения были окружены стрелковым валом с бетонированными опорными пунктами, приспособленным для круговой обороны.
Строительство началось с гавани и железной дороги. В 1912 г. начали установку первых орудий, а к 1917 г. все батареи, в том числе 12-дюймовая башенная и открытая, были в целом боеготовы.
Вооружение форта состояло из более чем 40 орудий калибром до 12 дм. В форту было 2 береговые батареи на 4 152-мм пушки Канэ, 2 батареи на 8 254-мм орудий и 8 279-имм гаубиц, которые стреляли на 15-18 км.
Вокруг позиций был устроен целый подземный городок из галерей, укрытий и пороховых погребов, покрытый двухметровым слоем бетона, рассчитанный на попадание крупнокалиберных снарядов. Кроме того, были сооружены батарейные и групповые КП, трехъярусный главный КП и дальномерные павильоны. Рядом со стрелковым валом построили бетонные укрытия для 76-миллиметровых противоштурмовых полевых орудий, которые в случае необходимости могли выкатываться на специально оборудованные позиции.
Башенная 12-дюймовая батарея представляла собой внушительное бетонное сооружение с двумя башнями по два орудия в каждой. Внутри ее колоссального бетонного массива находились казематы, орудийные погреба, казармы, подземная железная дорога, по которой на вагонетках доставляли снаряды и полузаряды, электрический подъемник. Сооружение имело пароводяное отопление (трубы до сих пор есть, хотя нагреватели все оторваны). Кроме башенной, форт имел 12-дюймовую батарею с четырьмя открытыми одноорудийными установками.
Участия в боевых действиях Первой мировой войны форт, увы, не принимал. После предоставления Финляндии независимости в 1918 г. Советская Россия пыталась оставить его за собой, однако в апреле финны (вроде бы как по договорённости с кайзером) потребовали немедленно отдать форт им, не желая, чтобы он попал в руки финских красногвардейцев (в Финляндии в то время разгоралась гражданская война). Опасаясь, как бы слишком активная поддержка гарнизона форта не спровоцировала немцев на разрыв Брестского мира, большевики постановили удерживать форт силами гарнизона, а в случае невозможности сопротивляться - уничтожить орудия и сооружения и эвакуироваться в Кронштадт. Форт взорвали 14 мая 1918 г., орудийные замки и кое-какое ценное оборудование заранее вывезли в Кронштадт.
Несмотря на разрушения, на форту осталось множество полезных для молодого Финляндского государства вещей, как то: орудийные стволы, артиллерийское и электрическое оборудование, и т.д. и т.п. вплоть до запаса броневых листов, из которых потом получались отличные пулеметные казематы для дотов Линии Маннергейма. По условиям Тартуского мира 1921 г. финны обязаны были уничтожить все оставшиеся укрепления форта Ино, что они, заразы, и сделали с присущей этому замечательному народу обязательностью.
В конце декабря 1939 г. советская артиллерийская комиссия, осматривавшая форт, заключила, что восстановление его было бы слишком дорого и потому малоцелесообразно. После войны он стал запретной зоной, в которой размещались различные воинские части и учреждения. С 1990-х гг. военные постепенно начали покидать территорию форта, и ныне она в некоторой своей части доступна для осмотра. Нельзя сказать, чтобы там было что смотреть, может быть, за исключением циклопической руины 12-дюймовой башенной батареи, исковерканные подземелья которой вполне могут служить местом для съемок фильмов ужасов…

статья с http://www.nortfort.ru/ino/

[12]
[cокращено]
Страницы: 1 | 2 | 3