Страницы: 1 | 2 | 3

Мну в негодовании.

Мало что интересного происходит сейчас. В основном, рутина.
Но она разбавилась отключением горячей воды. И так холодно, так и ее еще отключили. И на столько холодно, чтт хожу в шерстяных носках и теплой кофте. Моему коту норм, у него густой подшерсток. Попугая жалко, конечно. Мерзнет он, на желтый шарик похож.
Но все же холодно. Очень.
А еще к нам под нос хотят сунуть мусоросортировочный завод. Его собираются перенести с Алтуфьевского(Мск) на Полярную. Мы же задохнемся. Алтуфанцы задыхались. И то он бвл там на приличном расстоянии, а тут прям под нос! Совсем близко к жилым районам. Точнее говоря фактически в жилой район! И хана нашему зеленому району. Вонь будет жуткая.
Я уже согласен на очередной элитный жилой комплекс или торговый центр, но не эту хрень!
[]
Вчера по работе много ездил. И попал под ураган.
Сначала начался мелкий дождик, но потом все резко потемнело. Хлынул дождь с градом и сильный ветер. Мы к нулись в местный торговый центр. И будто в фильме-катастрофе. Люди скрываются в убежище и там ихнакрывает стихия. В общем, в этом центре ветром сломало двери. Не опасно, но волнующе.
Я просто переждал все это в помещении с комфортом, а потом узнал, что от урагана погибло 11 человек. Это было неожиданно и грустно. Кащалось, так быстро и не страшно.А оно вон как.
Поломанные деревья, сорванные дорожные знаки, куски лепнины на тротуаре, какой-то мусор еще после урагана.
[]
Я сейчас катастрофически-непростительно мало рисую.
Конечно, есть причины. Усталость после работы, домашняя рутина...и еще одна, которая меня вот прям душит.
В студенческо-школьные годы я рисовал. И рисовал много. А именно. Дикое вдохновение меня накрывало после Полуночи. Мог рисовать да же без музыки. Образы, идеи, все текло бурным потоком и появлялось на бумаге. Но...как в сказке. Строго после Полуночи.Вот пробило 12. Все, будь любезен калякать.
Но сейчас увы. В 12 я должен спать, что бы с утра хоть что-то соображать и не пролить на работе разбавленный чай на принтер.
Стараюсь порисовать хотя бы с 10 вечера, когда все дела сделаны, но вот прям чувствую, что высасываю вдохновение из пальца. Да же музыка не стимулирует.
И...рядом сидит критик, которому вообще теперь не хочется рисунки показывать. Совсем. Обидел меня, назвав нарисованного пацана в юбочке и с черепом ящера на голове страхолюдиной. Обидно очень. И при том, что он хотел научиться рисовать, я ему стал помогать, но он потом вообще забил. Отлично помню фразу "сложно, все, я устал". Молодец, сам такое нарисуй, а я потом твой рисунок обзову. Обидел.
Тем более, что рисовать я хочу, но мне это и так тяжело дается.

За что такие цены?

[]
По воле случая оказался я сегодня немного в центре Мск. И вижу эзотпрический магазин. Нравятся мне эти хреньки, хоть во всякую эту медитативную-эзотерическую хрень не верю и вообще не люблю. Но мне нравится запах и одежда. Ну там еще сумочки, кошелечки, фннечки...и прочая мутень. Зашел глянуть одежду. Оу...цены. хм...мнда. что-то как-то дорого очень тряпочки стоят, которые выглядят как тряпочки. Думал, купить что-нибудь, но моя жаба не то, что бы душить меня стала, а сама в ужасе прижалась ко мне.
У меня есть такая этническо-эзотерическая одежда и я ее нахожу очень удобной и прикольной. Лишь бы эти йогисты меня не потащили вставать в позу собаки.
Но отавариваюсь я в другом месте, где дешево, на сколько это возможно, хотя надо и по лестнице доплыгать и снова вспоминать, где, среди огромного количества магазов, эти павильончики затерялись. Вот там моя жаба сама от меня отстает и отдыхает. Пальтишко, пончо, футболочка, штанишки...только без слонов, изображений божеств и знаков "ОМ".
Цены в отдельных магазинчиках по тряпочкам не просто кусаются, а всасывают в пасть и не замечают.
Севастопольская-нашевсе!

Инстаграммонегодуе.

[]
Долго не заходил в инстаграмм. Всех отлайкал. Что-то отлайкал, что-то нет. Да, я не все подряд лайкаю, имею свое мнение.
И вот прикинул. Дохрена фото. Я давно ничего не выкладывал. Наверное, для них я исчез! О нет! В моей жизни ничего не происходит! Я простт превратился в серое и неиримечательное пятнышко! Если честно...да, что-то в этом есть. Мало что происходит, чем бы я хотел действительно поделиться.
Вау! Я сходил в парикмахерскую и у меня новая стрижка! Надо этим срочно поделиться, а то никто об этом не узнает! Хрен там, нет. Об этом и так узнано в моей семье и на работе. Хватит, этого мне достаточно.
О! Я взял себе роллы из ресторана на вынос! Надо срочно поделиться тем, что я сейчас жрать буду! Нет, хрен там. Это моя еда и мое удовольствие, которое я сожру все один, в темноте, ночью, под одеялом!
Вау! Я обновил себе самокат! Надо срочно этим похвастаться! Нет! Это мой самокат и мое частичное транспортное средство по работе и помощник перетаскивания сумок с продуктами из магазина. И брал я его специально зимой, когда они сточт в 2 раза дешевле.
О! Я купил себе новые маркеры! Надо срочно выложить! Хренасдва! Это мой инструмент хобби. И тем, кто смотрит мои рисунки срать, чем я рисую, они видят результат.
Ах! Я затрахался шить костюмы! Надо поделиться моей усталостью и печалькой...пусть все знают, как мне плозо и поддержат! Всем срать. Лайки делу не помогут, разве что подструнят меня жалеть себя еще больше. Нехрен жалеть себя и превращать в тряпку.
Оу...я ходу в поликлинику на уколы и к врачам...надо сфотаать селфи, как мне вводят леаарство в вену. Вот это точно нет! Это мое здоровье и касается оно только меня, пока мне реально не потребуется помощь.
М...собачку переехал погрузчик на смерть на работе. Надо выложить печальку. Найух! Это беда! Этим уж точно делиться фотками не буду. Не заслужил пес такого.
Так вот, это я к чему. Это я к селфи, зачастую совершенно бессмысленным фоткам, печалькам и хавчикам в инстаграмме. Нет, есть нормальные и интересные фотки. И некоторые поступки, которые действительно заслуживают уважения, как я там подписан на одну особу, что работает с животными и помогает им. Или фотографа, художника, певца, актера(начинающего). Да, они интересны. Но у всех бывают всякие фотки.
Да, я то же могу выложить фотки своего кота, дачи, цветов...но это я делаю больше для себя, для памяти, а не для лайков. Хотя, мне приятно, когда моим рисункам ставят лайки, ведь именно для лайков я их и выкладываю. И я к тому, что просто раздражает много фоток саможаления, хвастовства...бр...совершенно ужасных селфи... или я что-то не понимаю в нынешнем времени и поколении лайков? Это же...это же...поставят, забудут и все. Так. Просто прошли мимо, наступив лайком на фотку. Вот, как я это вижу.

игра была.

Я вернулся. Это была шикарная игра. Вот очень давно не получал такого удовольствия. Морального от игроков и квестов, физического от полевой кухни. Все играли как не в себя. Играли в русские сказки. Шикарно было все. И строения, и костюмы, и отыгрыши. И и отыгрывали сказочный говор. Отвыкать от говора тяжелее всего будет тем, кто играл цыган и шамаханское посольство. Акценты у них были шикарны.
На построении был сильный ветер и пришлось его быстро прекратить. Со вторым днем нам повезло с погодой и все разыгрались не на шутку. Мурлыкающий кот Баюн, простые на слово племя Медведей. Еще раз повторюсь, получил несказанное удовольствие. Я играл приставучую и вредную нечисть. И боярин все же смог от меня откупиться, дав поносить свою длинную боярскую шапку. Конечно, с возвратом, поскольку это часть его антуража. Народ костюмы сделал качественно и на совесть, как по мне. Нет, не обернулся занавеской и обозначил себя цыганом или шамаханем, а именно образ был создан.
Мавки, черти, волкодлак(в костюме фурика с светящимися в темноте глазами), поп, бояре, царская семья. Все шикарно.За раз приключений не перечислись. И ни одной отрицательной эмоции не было за игру, что для меня огромная редкость.
А уж полевая кухня какая. А уж какая женщина этой кухней заправляла...Вот прям такая и коня на скаку остановит и поленом двухметровым огреет вражину. И девочки, что ей по кухне помогали, никто не выходил из образа. Ах...а их блинчики, горячий чаек в холод, каша с сухофруктами, крапивный суп, картошечка с курочкой! Я был непомерно счастлив, получая на полигоне полноценное питание. И да же была диетическая еда для моего желудка.
Что касается комфорта, то я его то же получил. Снял койку в казарме рядом. Всего 10 мин до мастерки на полигоне. Быстро. Это если не бежать сломя голову и не пыхтеть от быстрого шага. Сон в теплом помещении, теплая вода в душе, забавные соседи, в виде реконструкторов(которых было много на репетиции перед 9 мая), немного шумных страйкболистов и пацанов-лазертагщиков. Но койка была теплая, сухая и горячая вода в туалете. В общем, ночью я не замерз и считаю, что потраченные деньги за две ночи в казарме себя окупили. Я все же не простыл.
Но вот на третий день погода все же испортилась окончательно. Холод, дождь, снег. Сколько мог отыграл, пока обувь не промокла и я перестал чувствовать пальцы ног и рук. Горячий чай в кабаке с милыми и обворожительными кухарками меня все же не спас, хоть и давал отогреться на несколько минут. Держался я до последнего, но все же пришлось уехать пораньше. Как бы мне ни хотелось остаться в этой сказке, с этими мастерами и игроками, но организм просто уже трясло от холода.
Хочу еще туда поехать, именно на эту игру, именно с этими мастерами и с этими игроками.

И пока только есть фото охреневающей от холода и дождя лисы из племени Лис.
[cокращено]

А!

Тут можно добавлять в черный список?
Задолбал этот треханный спамер в комментах!

Внезапно еще что-то шить.

[]

Сегодня был мега-день пошива.
Внещапно оказалось, что надо шить еще платье и маленький типа-сарафан для него на русалку. Ну, еще и сумку к этому костюму. Хотя бы все выкроилось. Не без косяков. Но швейная машинка стала гросче стучать в процессе сшива ткани. Меня это сильно напрягает. Когда закончу, надо ее срочно в ремонт нести, а то раздолбается в конец. А машинка не простая, подарок родителей. Выдержала бы она еще одно платье, тунику и 2 верхушки от сумок и все, сразу в ремонт.
Мой кот ночной Мыфкун.Как только все ложатся спать, он поест, оповестит всех о том, что он поел и ходит, мырфкает(не мяукает, а именно короткое "мырф") в темноте. И шикнешь уже на него, и тапком-котобусом запустишь(они большие, мягкие и легкие. Да и не в кота конкретно, а просто в его сторону, без цели попасть в него).Кот затыкается на несколько секунд, а потом полноценные вопросительные Мяу.
Еще он любитебь ходить в туалет перед тем, как я уйду спать. Вот 2 момента. Перед моим выходом на работу и перед моим сном. Четко. У него 3 места туалета. 2 лотка(в ванной и в коридоре) и пеленка у входной двери. Пришлось пеленку стелить, поскольку он просто ходил на пол, а переучивать его было поздно. И вот четко 2 раза. Стоит только одну использованную пеленку убрать, почти тут же вторая в ход идет. Я уже не ухожу, жду, пока он закончит. Живет по системе.
На следующей неделе дедлайн(или как это нсзывается, когда уже поздно что-то делать и результат неизбежен) по костюмам. Вроде, оба костюма сделаны. Вроде, одинаковы. Ну не смог я сделать одинаковые декоративные дырки и рванины. Тем более, что я не швея от слова "охтыжб/\я". Аак знаю, так и шью. Если кто особо придирчивый не будет лезть под декор и смотреть мои волнисто-косячные строчки на машинке. Осталось дошить 2 сумки и 2 платка. У сумок рсталось доделать крышку, что бы мусор и капли дождя в нее не заливались, и лямки. И костюмы и сумки в черно-коричневых тонах. Чую, мы будем больше похожи на Баб Яг, чем на кикимор. Тем более, что напарник меня немного больше и чуть пошире. Но всеравно ему надо мерять...рукава, например, длинные могут быть. Конечно, шить здорово, но нужно терпение, которым я, в последние дни, не владею.
Особенно когда вчера провалялся с отравлением и температурой 38. Было весело. На язык страшно смотреть. До сих пор в себя прихожу и улыбаюсь фосфалюгелю.
Игра на следующей неделе. А я еще правила не читал. И надо выучить 3 песни точно.
Только ради этой роли я учился вязать с матюками, потому как это вообще не мое.
Но на нас надеятся орги и...не могу подвести их.
[х]

Что это было?

[]
Наверное, разбирая шкаф, я пробудил какое-то древнее зло. Сначала заболел я, а потом еще 2е в моей квартире. Причем 3го полоскало так, что не спали сутки.
Внеплановый больничный отпуск. Но...появилось время на дошив костюмов для игры. Осталось 2 верха, пришить рукова и задекорить. И еще 2 сумки простые сделать. Но думаю, что на них точно уйдет дня 3.
Но болеть это плохо. Плохо и ужасно. Лечишься, вроде, помогает, но всеравно плохо. И слабость. И аппетита нет. Хоть кот рядом мырфкает. То ли сочувствует, то ли грелся о мое температурное тело. Но чую, что в шкафу я открыл не ту коробочку.
И вот не порисовать сначала, не пошить, не почитать(хотя остановился в самом интересном месте). А вот просто сидеть и тупить или спать. Состояние отвратительное. Да же призрак работы нарисовался, но было не до него.

Мой кот часть 3

И вот случился у него инсульт. Быстро кота в сумку и к ветеринару. Там ему диагностировали инсульт окончательно. И вот тут началось самое веселое.
Поскольку он с характером и боевой страшный и дикий кот, уколов он не потерпел. А именно. Пришлось его сажать в специальный мешок и через прорезь доставать ему лапу, что бы сделать в нее инъекцию. Крику было...ну прям всех присутствующих матом обложил. С трудом сделали, отправили домой, но сказали прийти на следующий день. Дома кот уже вел себя тихо и спокойно, но видно, что ему было плохо. Он перестал есть, если только немного пить. Прятался в коробке.
[cокращено]

Продолжаем разбирать шкаф.

[]
И так....
Разобрана висячая полка. А точнее сумки и велоотделение и еще пара мелких отделений. Снова избавился от барахла одного и красиво сложил барахло другое. А именно. Велоштаны-2 пары, отражающие браслеты с "хамутами", напульсники, перчатки, фонарь...Цилиндр с зеленым бантом на дачу, потому как половина подходящих костюмов уже там под этот цилиндр. Еще несколько пар готических ботинок то же на дачу отправлю. Хм, мне уже на даче нужен отдельный шкаф для всего этого! Нашел ведерки с мелками, что бы рисовать на асфальте летом. Надо еще разок встретиться с друзьями и порисовать на асфальте. Дождь, конечно, смоет, но ощущения и воспоминания останутся. Поскольку висячая полка небольшая, переполз в шкаф-колонку. Вот там на 3х нижних полках просто бардачное адище, поскольку она находится у меня рядом с компом и я туда пихаю все со стола, типа "разберусь позже". Настало время разобраться!
[cокращено]
Так.
Коту таблеток дал.
Себе таблеток дал.
Спать.

Продолжение разбора шкафа.

[]

Ах да. Сегодня же еще 2 полки разобрал в шкафу. Блин, какой же я барахольщик. Прям Плюшкин. Но заодно и вспомнил, что там лежит. Искусстренная большая попа, которая под костюм Тетушки Мамуш для полигона. Играл одного из гражданских для чистых страйкболистов, но все с этого образа ржали, каа я отыгрывал. Шляпа с перьями для образа вампирятника, костюм яркого ролевого персонажа с кучей фенечек, бус, разноцветных заплаток на одежде...в общем, кошмар дизайнера. Контейнеры с деревянными бусинами для азиатских костюмов, паралоновыми бусинами, бабочки-галстуки "бабочки - это круто"(с)Доктор Кто. Нашел старый страйкбольный разгруз. И! Маску, которую думал, что потерял! Байкерская, плотная с зубами и клыками скелетного типа! А то аж до сих пор искал, ползая по байк-сайтам, ища именного такого типа. Но нашел же! В шкафу! И костюм у меня снова собрат и готов к работе в любой момент...осталось вспомнить, куда я от него обувь дел. Со второй полкой было сложнее. Коробка с старыми плеерами, включая касетный sony в рабочем состоянии, отжатый у папы со временем.Дисковые плееры.Коробка с старым компьютером, разобранном на платы и схемы, внезапно бутылка из под рома(мне кажется). Школьные прописи 1 класса для исправления почерка. И почерк я исправил с их помощью. По крайней мере он стал читабелен. Наброски и зарисовки монстров для компьютерного моделирования для игры(которая не вышла в связи с прекращением финансирования). Длинная жилетка, вышитая бисером....еще какая-то мелочь. Куски костюмов, которые уже не собрать в полноценный костюм. Длинные перья для азиатских костюмов. От некоторых вещей все же пришлось избавиться совсем. Не пользовался или уже 10 лет, значит и дальше не пригодятся.
В разборе старался быть жестким и неприклонным. Но что-то оставил, как приятную память. Старею...
Страницы: 1 | 2 | 3