Страницы: 1 | 2

Что это было?

[]
Наверное, разбирая шкаф, я пробудил какое-то древнее зло. Сначала заболел я, а потом еще 2е в моей квартире. Причем 3го полоскало так, что не спали сутки.
Внеплановый больничный отпуск. Но...появилось время на дошив костюмов для игры. Осталось 2 верха, пришить рукова и задекорить. И еще 2 сумки простые сделать. Но думаю, что на них точно уйдет дня 3.
Но болеть это плохо. Плохо и ужасно. Лечишься, вроде, помогает, но всеравно плохо. И слабость. И аппетита нет. Хоть кот рядом мырфкает. То ли сочувствует, то ли грелся о мое температурное тело. Но чую, что в шкафу я открыл не ту коробочку.
И вот не порисовать сначала, не пошить, не почитать(хотя остановился в самом интересном месте). А вот просто сидеть и тупить или спать. Состояние отвратительное. Да же призрак работы нарисовался, но было не до него.

Мой кот часть 3

И вот случился у него инсульт. Быстро кота в сумку и к ветеринару. Там ему диагностировали инсульт окончательно. И вот тут началось самое веселое.
Поскольку он с характером и боевой страшный и дикий кот, уколов он не потерпел. А именно. Пришлось его сажать в специальный мешок и через прорезь доставать ему лапу, что бы сделать в нее инъекцию. Крику было...ну прям всех присутствующих матом обложил. С трудом сделали, отправили домой, но сказали прийти на следующий день. Дома кот уже вел себя тихо и спокойно, но видно, что ему было плохо. Он перестал есть, если только немного пить. Прятался в коробке.
[cокращено]

Продолжаем разбирать шкаф.

[]
И так....
Разобрана висячая полка. А точнее сумки и велоотделение и еще пара мелких отделений. Снова избавился от барахла одного и красиво сложил барахло другое. А именно. Велоштаны-2 пары, отражающие браслеты с "хамутами", напульсники, перчатки, фонарь...Цилиндр с зеленым бантом на дачу, потому как половина подходящих костюмов уже там под этот цилиндр. Еще несколько пар готических ботинок то же на дачу отправлю. Хм, мне уже на даче нужен отдельный шкаф для всего этого! Нашел ведерки с мелками, что бы рисовать на асфальте летом. Надо еще разок встретиться с друзьями и порисовать на асфальте. Дождь, конечно, смоет, но ощущения и воспоминания останутся. Поскольку висячая полка небольшая, переполз в шкаф-колонку. Вот там на 3х нижних полках просто бардачное адище, поскольку она находится у меня рядом с компом и я туда пихаю все со стола, типа "разберусь позже". Настало время разобраться!
[cокращено]
Так.
Коту таблеток дал.
Себе таблеток дал.
Спать.

Продолжение разбора шкафа.

[]

Ах да. Сегодня же еще 2 полки разобрал в шкафу. Блин, какой же я барахольщик. Прям Плюшкин. Но заодно и вспомнил, что там лежит. Искусстренная большая попа, которая под костюм Тетушки Мамуш для полигона. Играл одного из гражданских для чистых страйкболистов, но все с этого образа ржали, каа я отыгрывал. Шляпа с перьями для образа вампирятника, костюм яркого ролевого персонажа с кучей фенечек, бус, разноцветных заплаток на одежде...в общем, кошмар дизайнера. Контейнеры с деревянными бусинами для азиатских костюмов, паралоновыми бусинами, бабочки-галстуки "бабочки - это круто"(с)Доктор Кто. Нашел старый страйкбольный разгруз. И! Маску, которую думал, что потерял! Байкерская, плотная с зубами и клыками скелетного типа! А то аж до сих пор искал, ползая по байк-сайтам, ища именного такого типа. Но нашел же! В шкафу! И костюм у меня снова собрат и готов к работе в любой момент...осталось вспомнить, куда я от него обувь дел. Со второй полкой было сложнее. Коробка с старыми плеерами, включая касетный sony в рабочем состоянии, отжатый у папы со временем.Дисковые плееры.Коробка с старым компьютером, разобранном на платы и схемы, внезапно бутылка из под рома(мне кажется). Школьные прописи 1 класса для исправления почерка. И почерк я исправил с их помощью. По крайней мере он стал читабелен. Наброски и зарисовки монстров для компьютерного моделирования для игры(которая не вышла в связи с прекращением финансирования). Длинная жилетка, вышитая бисером....еще какая-то мелочь. Куски костюмов, которые уже не собрать в полноценный костюм. Длинные перья для азиатских костюмов. От некоторых вещей все же пришлось избавиться совсем. Не пользовался или уже 10 лет, значит и дальше не пригодятся.
В разборе старался быть жестким и неприклонным. Но что-то оставил, как приятную память. Старею...

Мой кот часть 2

[]

Он не толстый! Это у него очень плотным и густой подшерсток. Если его намочить, то он телосложением будет как обычный кот. и ветеринар говорит, что у него отличное телосложение. Не толстое и не тощее. Как раз умеренное. И еще он сильный, прям чувствуются мышцы.
[cокращено]
И вот он потерялся. Благо, мама была в отпуске и отдыхала на даче. 2 недели кота не было. Поспрашивали всех в деревне. Кто-то сказал, что видели очень похожего, носился между домов, тыкался во все двери. И вот, через 2 недели или чуть больше, он все же вернулся домой сам. И около недели вообще из дома не выходил. Спал или не отходил от мамы. Много ел и пил. Но он все же вернулся. Потом определил для себя границы участка и своих владений и дальше не уходил. Пару раз играл с местным котом. именно играл, а не дрались. Как-то за ним погнались собаки. Он вскочил на деревянную балку, поддерживающую крышу крыльца и старался там удержаться. Собак прогнали, когда отодрали от балки и укрыли в доме.
Как-то просыпаюсь утром субботы от воплей кошачьей драки. На автомате вскакиваю, подбегаю к драке. белая кошка снова в туман, уношу кота...и чую запах экскрементов. Смотрю, а у него попа и немного спины все в этом... Он рычит на меня "пусти! я не закончил! как ты смеешь, презренный двуногий!" затащил его в дом, налил воды в кастрюльку а время 4-5 утра. Взял губку и стал его мыть. Ору было...будто его повторно кастрируют на живую. Вой и визги, пытается вырваться, я его пытаюсь отмыть, ведь это все будет размазано по дому. Удержать его это целое искусство! Но исцарапанные и покусанные руки стали жертвой во имя чистоты его попы и спины и дома.
Так же однажды его укусила енотовидная собака на даче. Я в это время отдыхал на море, а родители на даче. И вот звонок, что кот сидит под кустом, шипит, никого к себе не подпускает, агрится. Я испугался, что бешенство. Сказал, что кота быстро в мешок и все в ветеринарку быстро. Но подруга взяла трубку у меня, выслушала симптомы и успокоила, что это не бешенство. Попросила подождать до следующего дня и посмотреть на его дальнейшие реакции. Ну да, на утро он вернулся домой и мур-мур-мур. Когда вернулся домой, то мама сказала,ч то от попы у него странно пахнет, но трогать себя не позволяет. Мне кот разрешил его там потрогать(мега-доверие!). нашел опухлость и липкость. Кота в сумку и в ветеринарку. Там его обрили и нашли 3 аккуратные дырки треугольником. Стояли с ветеринаром и думали, кто это был, кто так укусил его? Собака? Слишком мелко. Кот? Слишком мелко? Лиса? Не похоже...и тут ветеринар на меня посмотрела и сказала, что на енотовидную собаку похоже. В общем, обработала, обрила, выдавила гной, сделала уколы и кот потом пошел на поправку с бритой попой. Точнее спиной у хвоста. А потом выяснилось, что по деревне действительно бегала агрссивная енотовидная собака и покусала не только моего кота. Хорошо, что не бешеная была.
А один раз мой кот чуть не повесился. На даче, на окнах висели жалюзи. Я остался в городе по работе. И вот папа рассказывает, что слышит, на первом этаже, ранним-ранним утром шелест какой-то грохот. думал, что кот разыгрался. Но решил все же спуститься. и вовремя спустился. Вот неудачно спрыгнул с подоконника и попал в петлю веревочки жалюзи, что создало ему удавку. И вот так повис. Кот уже мелко подергивался, когда папа его вытащил. К вечеру кот окончательно пришел в себя.
Через некоторое время заметил у него некоторую мутность в глазу, похожее на звездную туманность. Отнес сразу в ветеринарку. Там осмотрели, прописали лекарство. А еще, на протяжении жизни он иногда тыкался переносицей и головой в руку или во что-то мягкое. Думал, что просто ласкается, а оказалось, что нехорошая симптоматика. И как-то вечером, он неудачно спрыгнул с дивана, перекувырнувшись через себя. Думали, что неудачно когтем зацепился. Потом всю ночь кота тошнило, К утро, вроде, пришел в норму. И смотрю, что кота странно косит на одну сторону. Косит и немного заносит. думаю, что за хрень? Проверил глаза, уши. И понял, что инсульт. Быстро кота в сумку и в ветеринарку. Да, диагностировали ему инсульт.
Продолжение следует.

Мой кот. часть 1

И так. Про моего кота.
Жизнь моего кота, как я считаю, очень насыщенная. Вяли мы его котенком у какой-то баки за 300р. Из всех котят он был самым активным и лупоглазым. Привезли его домой.
Пришлось его через некоторое время кастрировать. не очень хотел, но пришлось. Брали мы двор-терьера, т.к. они живучие, выносливые и отличаются крепким здоровьем, нажитым генами дворовых котов. Потом, когда он подрос, он стал олохмачиваться и внезапно стал метис-сибиряком(а может и сибиряком). Внезапно. И стал таким крепким. Вот прям для него определение "мужик" самое оно. Лапы крепкие, плечи крепкие, глазищи большие. И характер такое боевой и не рохля. Деловой, все ему надо знать. Охранять территорию и съе_ _ ваться при опасности. С инстинктом самосохранения в порядке все.
Возим на дачу. Там он дикий и страшный кот. Хозяин Тайги. Не ласковый, может нашипеть и нарычать. Но всегда рядом. Да же не ест подолгу. Думаю, что он тогда птичками-мышками питался. И выдавливал, без драк и открытых конфликтов, других котов. На кошек ему было плевать, кастрат же. И вот появилась у соседей серо-белая кошка. Кот уходил "в поля" ночью и возвращался под утро. И вот, с завидной периодичностью, с пятницы на субботу утром я просыпался от звуков кошачьей драки. Кошака дралась с ним. нет. Он не дерется, это с ним дерутся. Подшерсток отлично защищал его от недружественных когтей. Я выбегаю в утренний туман под вопли драки, кошка в туман, кот на месте и я его забираю в дом. Да. нарычит на меня, нашипит, но знаю, что драки не будет уже.
И вот однажды он потерялся...

второй поход.

[]

И снова я редкостное ссыкло и врачу очень благодарен за терпение. Напрягло, конечно, время. Вечер. ну, морально я был готов. Взял себя в руки. Да же носочки взял, что бы по полу босяком не ходить. Вдохнул-выдохнул. И дело пошло. Ну ведь знаю же, что лучше делают, что это не смертельно, но мое буйное воображение и адреналин снова взяли верх над разумом. Я старался не дергаться. И да же старался делать все, что говорила врач. Ух...она мастер. Когда все закончилось, меня начало отпускать, я ей да же в любви признался. И помню ее фразу, что бы я поменьше или потише звуки издавал, а то пациентов напугаю за дверью. Старался тише. Но все равно, тело боялось, разум то же, хоть и вбивал себе мысль, что меня лечат и все будет отлично. Уже когда выходил из кабинета и шел следующий пациент, я сказал. что все было хорошо, это просто я ссыкло. Конечно же пациент мог слышать мои голосовые эмоции.
И вспомнил, что еще укол надо было сделать. Зашел в процедурный кабинет. Сел в кресло, подставил руку...и тут меня поперло поболтать. Отпустило меня и начался словестный понос...про страйк, про кота...про что-то еще. И я понимаю, что процедурной медсестре это на фиг не надо. Ненужна ей эта лишная информация...но нет. Я хоч остановиться, но не могу. Благо, введение лекарство не долгое.
В общем, жизнь продолжается. Ня.

очаровательно

[]

На работе есть одна сотрудница. Очаровательная девушка. Ну просто конфетка, по моему мнению. Но ее не устраивает ее внешность, а именно: она считает себя толстой. Но она не толстая. Она именно пухленькая, и это дает ей очарования на все 100. Она прекрасна внешне. Но нет. Она пробует диеты, мечтает похудеть. Я ей уже много раз говорил, что если она будет принимать такой, как она есть, очарование будет просто зашкаливать! Она прекрасно готовит. И по коже и по ее телосложению видно, что организму комфортно так. Она невысокая, и просто прелесть. Я бы за ней приударил, но увы, корпоративная этика и у меня уже живет тело в квартире, именуемое партнером.
И я не устаю ей повторять, что она прекрасна, что ей очень идет быть такой. Не толстой, но и не худой, а немного пухленькой. Ну...и еще говорю о резервах организма, если она сильно заболеет.

мысль

"- я-то удивляюсь нынешним девушкам,- отозвалась леди Кут.-понимаете, они нисколько не романтичны! Вот когда мы были помолвлены с сэром Освальдом, я вышивала ему носовые платки своими волосами.
(с) Агата Кристи "Тайна семи циферблатов"

Разбитие на этапы

Поняв, что день уборки-разборки в шкафу мне не светит, решил убираться поэтапно. Сегодня была центральная часть без висячей полки. Решил быть жестким, беспринципным и решительным. Избавился от 3х почти одинаковых пиджаков, гламурной косухи, пары рубашек. Я бы еще избавился от некоторых вещей, но они мне все же могут понадобиться. Собрал 4 театральных костюма, в которых в ближайшее время никуда не выберусь. Но 5 оставил все же. 5 абсолюбтно разных образа. А вдруг))) сложил некоторые куски ткани и на удивление нашел искусственный мех. Оставил, на полигонку пригодится точно. Ньюроки сложил в освободившийся ящичек. Наконец-то они нормально будут храниться, а не мяться в вещах. Привода теперь нормально стоят, облокотившись о стенку. И на перекладину вешалок не такая сильная нагрузка. Конечно она есть, ведь 2 театральных костюма тяжелые. Нашел выкройки, которые мне отдала моя швея. Правда, кажется, я подзабыл, как ими пользоваться. Центр шкафа не такой интересный в разборе и отнаружении необычностей. Но зато вспомнил, что там кьнкретно лежит и висит.
Следующий этап 2 полки выше. Там хлам поинтересней. Возможно, где-то там лежит яой-манга(ыть))). И там лежат мягкие игрушки.Как приручит дракона, май литл пони, розовый котенок и белый медвежонок.А еще пончо...
[]

Уборка и что есть.

[]

Не смог удержаться. Все же убрался. Хоть и больновато было перемещаться и дискомфортно...Не могу жить в пыли и комочках-галактиках-перекатиполе под диваном. Да и при уборке как-то мысли в порядок приводятся. Некая терпия. Все отчистить. Вот бывает, просто убираюсь, а бывает, что вот прям надо отпидарасить всю квартиру и да же попытаться замахнуться на балкон! Но понимаешь, что сезон полевых игр вот-вот откроется и смысл возить рюкзаки на дачу и обратно нет смысла. А балкон и стенной шкаф в маленькой комнате эть мои больные мазоли. М...чтт же в шкафу...полка для полигонного рюкзака. Полка с электронным хламом(и древним тетрисом, что выглядит как джойстик). Куски театральных костюмов...потом 2 полки с страйк-принадлежностями, фонари, батарейки, очки, аккумы, газ, шары, шлем, банданы, перчи, что-то по мелочи. Потом полка с сиюминутным хобби, бисер, акрил, пяльца, нитки, иголки, зажигалки и прочее сопутствующее. Ниже...попки с моими рисунками, бумаги, машинка для люверсов, еще немного акрила, старые диски, провода. Большое отделение и висячая полка. Сумки, велоодежда и веломелочь. Костюмы театральные, ньюроки, привода(страйк), одежда, половину которой я не ношу и пора в комиссионку сдать, немного различной ткани. Потом полки с повседневной одеждой, домашней одеждой...сбоку полки с театральной мелочевкой, старый ноут(работает еще), 2 коллекции лошадок Мэджик, книжки, аоторые мне нужны для справок, швейная машинка, какой-то мелочный но нужный хлам. И все никак нет времени разобраться. А на разборку уйдет целый день как минимум. Хотя бы сегодня отпылисосил оттуда пыльные галактики. Разобрал стиранную одежду. Вылизал кота.
И вот стою посреди чистой и убранной квартиры, вдыхаю витающий запах масла сандалового дерева из аромалампы и как-то спокойно и на все похер. На балкон все еще боюсь заглядывать. Знаю точно. Там полигонные рюкзаки, полигонная обувь, чистящие средства, инструменты, земля для цветов, керамзит, коробки с тканью, спальные мешки и коврики, сумка для путешествий(хоть и ездил в Одессу 4 года назад).,пара банок варенья ра полке, швабра с ведром...полигонный чайник, какой-то мелкий хлам...и очень надеюсь там навести порядок, когда на улице потеплеет. А таа же меня тепают грязные окна. Хочу помыть! Но холодно!
Мой один из дивизов "убирать грязь не стыдно. Стыдно жить в грязи".
И небольшая мечта сделать интерьер в стиле Икеи. Вот мое это. Только половину придется декорировать, что бы не таа тоскливо было. Но хочу, что бы все было на своих местах. Куски Икеи у меня есть и они здорово выручают. Но их не достаточно. НУЖНО БОЛЬШЕ ИКЕИ!

П.с. и страшное осознание того, что на даче заканчивается место для моего хлама, который я уже туда отвез. И нужно строить сарай для этого специальный.

Дуовит.

Утром совершил тактическую ошибку.
Мне прописали витамины Дуовит. Там голубая и красная(как в матрице). И вот я захотел остаться в Матрице. Выпил голубую...на голодный желудок,утром. Молодец. Через несколько минут резко обнимался с белым другом, не по воле своей избавляясь от витаминки орально.
НЕ ПЕЙТЕ ГОЛУБУЮ ВИТАМИНКУ ДУАВИТ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК!
Прочитал инструкцию и моего случая там не нашел. Только аллергические и астматические реакции. Наверное, я один такой дибил, выпил ее на голодный желудок.
Второй день после небольшого хир.вмешательства. Никогда я еще не выставлял себя таким ссыклом и истеричкой. Бедный врач. Она терпела все мои дергания, ворчания на самого себя типа "терпи, ссыкло","что ж я за слабак такой","терпи, тряпка, возьми себя в руки!".Я бы и матом шипел, но при враче очень неудобно. Я понимаю, что была заморозка, но всеравно что-тт ощущалось, что-то кололо и было горячо. И я очень благодарен врачу за ее терпение и что она ровным тоном со мной говорила, что от моих дерганий ее рука не дрогнула. Я уже не первый раз и полностью ей доверяю. Но мое тело и адреналин диктуют свои правила.
Хожу с перевязкой и походка у меня странноватая в зависимости от местечка хир.вмешстельства. конечно, больновато, но не так, что бы в лежку и двигаться с кряхтением. Нет. Просто немного больно, дискомфортно и повязки часто менять на свежие. Мой кот почти не отходит от меня. Мырфкает и ласкается. Может, жалеет, а может, ждет, пока я склею ласты и он меня съест.
Скоро еще одна мини-операция и я уже знаю что и как делать, что бы было не больно. Ну...по крайней мене буду очень стараться.[]
Страницы: 1 | 2