Мой кот часть 3

И вот случился у него инсульт. Быстро кота в сумку и к ветеринару. Там ему диагностировали инсульт окончательно. И вот тут началось самое веселое.
Поскольку он с характером и боевой страшный и дикий кот, уколов он не потерпел. А именно. Пришлось его сажать в специальный мешок и через прорезь доставать ему лапу, что бы сделать в нее инъекцию. Крику было...ну прям всех присутствующих матом обложил. С трудом сделали, отправили домой, но сказали прийти на следующий день. Дома кот уже вел себя тихо и спокойно, но видно, что ему было плохо. Он перестал есть, если только немного пить. Прятался в коробке.

Мы специально оставили ему коробку, что бы дать ему укрыться. Он стал худеть и прям на глазах прекращаться в двухмерную графику. Я уже стал с ужасом думать, что стали терять кота. Ему уже было 13 лет. Можно подумать, что все, пора ему на Тот Свет. Но сдаваться я не собирался, как и мой кот. У него изменилось обоняние и стал немного хуже видеть. Походы в ветеринарную клинику превратились в эпические сражения. Как и сообщалось выше, мой кот сдаваться не собирался. В итоге, мало того, что его сажали в специальный мешок на молнии и липучках, как в смирительную рубашку, так стали ему и намордник одевать. Но это еще не все. Он научился этот намордник снимать одним движением головы и кусаться. Прокусил дубленую сварочную перчатку, которая там специально была, что бы животное ее не прокусило. Так вот, он ее прокусил. Далее. Один человек держал его за попу, что бы меньше дергался. Второй за плечи, третий за голову., четвертый держал ему лапу, пятый вводил ему в вену лекарство через катетер. Ренено было его оставить, что бы коту не делать лишних дырок в лапе. И при этом кот продолжал не сдаваться, Ветеринары удивлялись, откуда в этой двухмерной графике столько силы и ярости? Потом определилась врач, которая более-менее с ним справлялась. Курс был долгий. Были и капельницы. Кормил кота со шприца, размалывая в пюре диетический корм, потому как есть он совершенно отказывался, любую еду. И тем более ему была прописана только диетическая еда. Поить и кормить. Сначала он вырывался, сопротивлялся, шипел и царапался. Ведь ему еще и уколы надо было делать в домашних условиях. И вот я бегал за ним по квартире с шприцем с лекарством. Конечно. на работу опаздывал, но там меня поняли, видя исцарапанные и покусанные руки.
Кот стал легендой в ветеринарной клинике. Некоторые его боялись. Дали один раз переноску с собой. И вот, когда ему сделают процедуру, выпустят из смирительного мешка, показывают переноску.он с рычанием уходит туда, там успокаивается, пока записывают его историю болезни и уже потом можно его забирать из переноски и сажать в сумку. Сумку он любит, переноску не выносит. Тем более, что в сумку он помещается только телом, а голова снаружи и может спрятаться под "крышку" сумки, если надо. Да и присутствие руки в сумке его успокаивает. И вот отходил он курсы по восстановлению после инсульта, стал постепенно питаться диетическим кормом, снова отъелся до своих размеров. Выкарабкался, выжил. Правда, ворчливым стал. Зрение ухудшилось. Но при этом он активный пенсионер. Носиться, поорать горазд. Кроме диетического корма ему ничего нельзя.
Последствия инсульта все же некоторые есть заметные. Он едва склоняет голову на бок. И таблетки. 2 раза в сутки обязательно. Пропускать нельзя.
Вот считается, что сибиряки молчаливые, ласковые, тихие. Где же у моего кота сбой генетический такой? Он очень разговорчивый. Может сидеть в комнате один и разговаривать. Поест, поговорит. Мяуканьем сообщит, что сходил в туалет. Много мырфкает. Различаю у него интонации, когда он просто говорит, когда спрашивает, когда требует, когда играть зовет. Ласковый? ну да, ласковый, но при этом резко укусить и тут же отскочить, что бы люлей не получить, это у него всегда. Вредничает.
Недавно пристрастился пить со шприца. Я вечером ухожу на кухню, он за мной. Вот мясом не корми, дай с шприца попить. Видит шприц на 20мл в руке и вот прям весь, мырфкает и требует.
На дачу продолжает ездить. Машину, конечно, тяжело переживает. И пускаем гулять до 8 вечера до одного момента. Зимой он гуляет мин по 5-10. И вот один раз его не было мин 30-40. Что-то не то. пошли его искать. Нашли через участок, у калитки. Он сидел под ней. Обычно, когда я его забираю, он рычит, шипит, ругается и царапается. А тут я его забрал и он спокойно сидел у меня на руках, пока я его нес домой. Понятно. Заблудился. Конечно, зрение не то и обоняние то же. Теперь его гулять не пускаем. Боимся, что может так же заблудиться. А там и собаки всякие и коты, а он уже не молод.
Этим летом ему исполнится 15 лет.
Если что вспомню еще из его приключений, напишу.
Комментарии: 13
Alee
Ой не надо. Не вспоминай лучше))
Imitator
Почему?)))
Alee
Давай уж про собачек, что ли...
Imitator
Собачек не будет(
Imitator
Хотя...не знаю. Я люблю любых животных, да же пауков(хоть и боюсь их до ужаса). Любых...кроме паразитов.
Alee
О, я тоже люблю живность всякую. Но коты уже просто достали))
Imitator
Просто ты не безумная кошатница)))
Alee
Да-да. Я безумная, но не кошатница))
BelowTheSun
О да, смирительная рубашка для котов это вещь полезная :D
У самой на даче живет чокнутая кошка, которая хоть по размерам невелика, зато лютости в ней на десятерых. Как-то она с каким-то котом подралась и травмировала себе лапу, так вот на уколы возили, орала, вырывалась, царапалась, потом ветврачи повязали в эту смирительную, и красота прям)))
Imitator
так вот на уколы возили, орала, вырывалась, царапалась, потом ветврачи повязали в эту смирительную, и красота прям

Прям сколько желания жить!)
BelowTheSun
Да жуть)) как-то раз ладонь мне почти насквозь прокусила...
Я ее с ДД кстати брала, лет пять назад или больше... "ласковая" говорили они... "спокойная".... НУ-НУ
Imitator
с ДД только ДДемоны)))
BelowTheSun
Реально))))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.