Очень глупая, очень. Зато умею трактовать сны - правда, только свои. Никаких предсказаний, сплошной Фрейд и, честно говоря, это не особенно сложно, учитывая, что я все время думаю об одном и том же - и ночью не успеваю отвлечься.
О чем ты думаешь, уточка? Кофе и захват мира. Ну, почти.
Хочется делиться чем-то ощутимым, практическим - если теряешь контроль, перечисли 5 вещей, которые видишь, 4, которые чувствуешь, 3 звука, 2 запаха, 1 вкус. Сложнее всего со звуками и вкусом - оказалось, я нахожусь в сравнительной синтетической тишине большУю часть времени.

Ощути, как ступни касаются пола, почувствуй свой вес. Расправь плечи, расслабь шею, дыши - 5 счетов на вдохе, 5 на выдохе.

"Если", повторила она, "у тебя нет карандаша, но если ты уже умеешь читать и писать - вот что он хочет сказать, понимаешь теперь, балда? - то попробуй нацарапать номер на земле при дороге..."
Местная плохая верстка, как бардак и невкусные дешёвые бутерброды в баре у дома, воспринимается как часть атмосферы.
Жизнь сузилась до работы, что происходит за ее пределами я помню смутно, выходные проходят в тумане - с первого апреля я не курю (и куда мне девать весь нуар, оседающий в моем усталом теле офисного планктона (тело планктона я представляю себе почему-то как тело креветки; я состою из панциря и глаз)) - с первого апреля я не курю и приходится искать другие причины выходить из дома, к счастью, одновременно случился апрель.
Апрель тут почти настоящий, ветер яростно выметает из города зиму, на улицы выползают маргиналы в грязных спортивных штанах, солнце хочется целовать в белые щеки, сегодня внезапно расцвели абрикосы. Все улицы забиты людьми, они красивые и живые настолько, что мне немного неловко (я работаю за компьютером, я работаю в подвале, мое тело состоит из панциря и глаз), очень хочется в лес и к воде, это надёжный признак того, что зима кончилась.
Я пришла сюда написать - про работу, конечно - что мои самые постоянные клиенты, которые приносят мне дружелюбных смайликов и рассказывают, что мы супер-пупер, вызывают у меня печальное и нежное раздражение. Лучшие из лучших не вызывают ничего. Как только тебе становится что-то нужно от человека, всякие человеческие отношения у вас заканчиваются и начинаются профессиональные - и вот это я уже не про работу.
Вот если, например, любить человека по-хорошему (тут бы закрыть оригинальную тему и начать про по-плохому), то приходится сдерживать желание сожрать его или уничтожить, почесать об него свое маленькое эго и прочее разное - а надо быть хорошим и терпеливым, и осторожным, и не давать то, что тебе нужно дать, а не ему получить - и в общем, конечно, никаких сил не хватит.
Можно ещё любить как получится - это лучше чем ничего, но частенько хуже.
Мне кажется, все искреннее, что человек может ощущать - про сожрать или уничтожить. Но все, что мне кажется, конечно, про одного конкретного человека, так что и смысла говорить дальше особенно нет.
Спокойной ночи, дневничок.
По-моему у меня кризис среднего возраста.