Перестали работать тут комментарии с телефона - окончательно вышла на круг писать дневничок, читать дневничок, повторить.
За прошедшие с моей первой записи десять лет, я поняла (много чего, большую часть уже забыла - и слава богу), что в рефлексии нет ни толка, ни радости. Все самое интересное происходит снаружи, а изнутри надо иногда выныривать; а если долго не выходить из себя, уходишь на глубину и можно так и застрять на дне, как романтическая осклизлая утопленница.
Поэтому выводов никаких не будет. Спасибо, до свиданья.
...не было весенней генеральной уборки, зимнего зализывания ран - все проходит само; под прикрытием век белый куб снова становится бел: то ли воздух едок, то ли ангел-хранитель в растянутых трениках и с ведром мыльной воды отчищает со стен моих копоть, бурую грязь, клочки шерсти, осколки кости; вдох приходит позже обычного, но приходит - погруженность в себя лучшее лекарство от чего-угодно.
Белые стены мои, белые потолки - только от совпадений крупно вздрагивает земля, но совпадение - только падение сов, только слово, только сознание, цепляющееся привычно за шероховатости реальности.
Сумасшедший дом. Что вы понимаете в интерьерах )