Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

Kurt Cobain. Montage of heck

[]

Вчера была идея поехать сегодня с утра на велопарад, но не сложилось с сочетанием погоды и одежды. XD
Недавно вспомнил про то, что не смотрел вышедший в 2015 году фильм о Курте. Теперь посмотрел... Мозговынос наглухо. %) Многие рисовки невероятно погружают в какую-то шизу... :-D Впрочем, как и сам дух того времени что для тех, у кого всё есть, что для тех, кому чего-то не хватает - всё сводило с ума одинаково. Во всяком случае складывается впечатление, что в 70-80-е были созданы все условия, чтобы в небольших городах процветала такого рода шиза. ...Или же это была проблема самого города Абердин.
Сам Курт был очень одарённым парнишей, в котором было очень много энергии. Но взаимной любви от родителей ему явно не хватило. Плюс глубина его чувствования. Из-за всего этого психика Курта с подросткового возраста пошла кверху ногами.
Ему была совершенно неинтересна слава, но она стала побочным эффектом его увлечённости музыкой и необходимостью нормальных денег. И, конечно, он хотел донести до мира свои переживания, - вероятно, ожидая, что тот сможет его залечить. Впрочем в реальности этот эффект должен был быть от родителей. Ведь всегда такое идёт именно от основного звена "родители-дети", перебрасываясь на прочие сферы жизни и отношения.
Поэтому с одной стороны Курт дурак дураком, с другой - просто в социальном плане ему не повезло.

Калевала

Захотел я послушать эту группу, а у них среди прочего есть мини-альбом за 2014 год. Называется он "Доху Я Купила". >_<
Поначалу я ничего не заподозрил. Подумал о Дохе как столице Катара и о том, что довольно странно, что в древнерусской тематике есть что-то такое...
[]

Но что-то меня, блин, не устраивало... Сам не мог понять что. Даже нашёл в словаре древнерусских слов, что "дОха" - это шуба с мехом внутрь и наружу. То есть никаких особых подвохов... пока меня не "подвисло" и я понял, что в песне это будет звучать абсолютной матершиной! >_<
Состояние: ...падлы... >_<
Музыка: Rage - La Luna Reine (Spanish version of the Full Moon)

"Я худею"

Я как-то подписался на Instagram Ирины Горбачёвой, и она постит всякие прикольные штуки, а иногда и анонсы некоторых картин, в которых снимается. Так я узнал о вышеназванном фильме, и мы даже сходили на него.
[]

Фильм очень приятный, наполненный реальными жизненными ситуациями и юмором. Не говоря уже о том, что одну из главных ролей играет непрофессиональный актёр, но он там просто огонь! :-D
Профессионализм Ирины даже не оговаривается - изначально именно ей хотели предложить главную роль. Однако же и в роли лучшей подруги главной героини она показала своё мастерство на высочайшем уровне, я считаю.
Главной же героине в реальной жизни было веселее всех: к съёмкам она сначала набирала вес, а затем планомерно в течение съёмок его сбрасывала до своего нормального уровня.
Роль парня главной героини, такого поганца, не признающего это, тоже была сыграна великолепно!

Обязательно потом хочу скачать этот фильм и посмотреть ещё раз. ^_^ Он шедеврален!
До этого смотрели "Аритмию" - тоже очень хорош, ненапряжен. Но это драма через арт-хаус.
Теперь вот думаю "Тренера" посмотреть.

Восприятие

В последние пару-тройку дней ловлю себя на том, что делаю что-то, делаю, - те же заказы развожу или домашними делами занимаюсь, - а потом случайным образом фокусирую своё внимание на какой-нибудь детали материальной действительности, и меня словно вытаскивает из другого уровня восприятия. Это чувствуется физически. Примерно как минимально контрастный вариант выхода из воды на землю: в воде часть веса тела теряется, а на земле он чувствуется полностью. Вот что-то такое и тут, только с восприятием. Или же с такой его характеристикой как глубина; правда, мне не очень удаётся чётко осознавать что именно я при этом фиксирую в другой глубине.

Блин, как будто в первый раз и не читал... >:-(

"Робость уместна лишь тогда, когда находишься в первом внимании. Второе же внимание является воплощением спокойствия."

"Наше первое внимание привязано к эманациям Земли, тогда как второе - к эманациям Вселенной."

Это из шестой книги - Дар Орла. Относится к искусству сновидения.

Гнев

Ехал с утра на работу уже по Таганско-Краснопресненской линии. Ну, утро как утро - все кто несколько нервные, кто невыспавшиеся. В перегоне между станциями Спартак и Тушинская поезд ехал притормаживая. Это всё ерунда. А вот когда он остановился на Тушинской, некоторым людям он попросту не дал выйти: открыл двери секунд на 5 и почему-то решил их быстро закрыть и ехать дальше. В эту засаду попала одна девушка - она была с газетой, но двери закрылись прямо у неё перед носом и эту газету зажали. Намертво. :-D Девушка она высокая и, я бы сказал, хрупкая. Но, когда после первых пары секунд безуспешных попыток достать газету, она несколько раз как бы со зла, но не сильно пнула дверь (первые двери первого вагона: расчёт в общем-то правильный - машинисты должны услышать и вообще проснуться там), при этом не произнеся ни звука и делая это очень сконцентрированно - я почувствовал в этом что-то очень знакомое. Машинисты, видимо, так и не поняли, что не выпустили её, поэтому дверь приоткрыли лишь чуть, чтобы она могла достать газету, а потом опять закрыли и поехали дальше. Девушка была раздосадована тем, что не вышла, но на вид спокойна. Она вышла на Сходненской и стала ждать обратный поезд. То, что я описал выше - было единственным случаем проявления её негатива, больше ничего негативного вообще не было, и казалось, что она вообще само спокойствие. Что, собственно, было знакомо - само проявление гнева и состояние после этого. Так же у меня иногда бывает. В общем - Манифестор девушка. :-) Было очень интересно пронаблюдать одну из очень специфических сторон своего проявления.

Гнев для Манифестора - самое ему ненавистное состояние, но при этом является таким же обычным как проявление радости. Просто позитивное для него всегда предпочтительнее, ибо в негативном проявлении ему равных нет, а пока нет позитивного, Манифестор предпочитает жить в золотой середине - спокойствии. Именно поэтому часто говорят, что Манифесторы главным образом ищут спокойствия. Из этого состояния с большим удовольствием они пойдут именно в позитив, а негатив всегда будут держать как цербера на собственной очень жёсткой привязи и отпускать его лишь в очень важном для себя случае. Но - дальше такой раскладки про Манифестора сказать нечего. Можно описать много разных его свойств, но всё это то же, что описывать призрака - больше, чем его оболочку, описать не представляется возможным, если только он сам не поведает о чём-то. А судить Манифестора по его деятельности то же самое, что говорить, что листья зелёные лишь потому, что отражают только этот спектр видимого света.

Скачать, послушать...

Судя по всему это на уровне "когда-нибудь", ибо у меня ещё около 30 новых исполнителей на очереди, да ещё плюс эти... Ну, в общем:

The Union Underground - Nu-Metal, Alternative Metal
Ashes Remain - Alternative Rock
Oceans Red - Post-Metalcore

Это мне Last.fm иногда подкидывает, - и иногда это может быть даже чем-то хорошим. :-)

Приблизительные потери

Нейл Хэллоран, специалист по визуализации данных в США, опубликовал такое видео (на английском, пока без перевода), чтобы показать невосполнимые потери только в первые 3 недели ядерной войны. И ещё - непредсказуемые потери в будущие периоды, которые даже сложно сейчас вообразить, из-за многих факторов.

Радует, что именно в США о таком что-то делают. Не знаю, связано ли это с тем, что они хоть отчасти ощущают себя, именно себя - главными агрессорами, но - это осознание или его отсутствие было и остаётся на их совести.

"Игра" в старость

Как-то давно у меня была странная идея - пережить старость раньше, чем она реально наступит, чтобы узнать, что будет после неё.
Я понял, что старость - это, скорее, явление, при котором человек ищет больше обобщений, чем различий. Категория обобщений становится главенствующей, а различия как бы затираются. Не знаю как вам, а мне даже эта формулировка в контексте жизни кажется маразматической или, как минимум, попахивающей каким-то психическим расстройством.
Ну, не суть. Главное, что следующее, что идёт после такой "старости", если всё-таки хочется нормально и жить самому(-ой) и взаимодействовать с другими, - это смещение акцента на различия. То есть - помним об общем, но изучаем различия и принимаем их не меньше, чем общее. Тогда разум приходит в новое состояние, так как разного рода частности и детали, если они замечены и приняты, развивают его, делают более полным и насыщенным, а сущность человека - более гибкой и живой. Затем, по идее, следует двухакцентное восприятие. Но это я ещё пока проверяю...

Утренняя зарядка

Думаю, поездка на работу на велосипеде, где каждый раз 20 минут я точно кручу педали при изменяемой степени сложности их кручения (город не равнинный всё-таки), вполне можно считать утренней зарядкой.
Во-вторых, тело чувствует себя гораздо лучше, чем от простого сидения в автобусах/троллейбусах/трамваях.
В-третьих, всё это даёт положительный психологический эффект.

Возвращение велосипеда в строй

В мае хотел проехаться на работу на велосипеде, с применением МЦК - посмотреть за сколько и как вообще будет.
Всё было здорово, но доехать мне удалось только до угла дома. XD Как обычно, перед выездом я проверяю накаченность колёс, и в этот раз их, конечно же, тоже надо было накачать. Сделал это дома. Вышел, сел на велосипед, поехал. Доехал до того самого угла, и мне показалось, что как-то я плохо накачал переднее колесо. Слез, перепроверил - действительно. Достал насос, открутил крышечку ниппеля и заметил, что после последнего накачивания погнулся штырёк ниппеля, который внутри блокирует проход воздуха. Ну и решил его поправить так е насосом, и уже через 2 секунды, услышав щелчок, камера выпустила около 95% воздуха без возможности закачать его обратно... :-/ На этом первая попытка поездить - вплоть до сегодня - была последней.
Недавно купил сразу две камеры, на этот раз с автомобильным ниппелем, вчера сменил камеру, всё накачал, и сегодня проделал задуманное. \m/ >_< \m/ Добрался быстрее на 10 минут, однако, не в этом главный плюс. Периодически приходится курсировать между разными зданиями, находящимися друг от друга на пешем расстоянии в среднем 800 метров. Когда надо что-то быстро сделать и отнести - всё это затягивается на полчаса. То же курсирование на велосипеде явно сократит это время примерно в половину.
Единственное, я встретился с проблемой его парковки: рядом с основным зданием, в котором я провожу большую часть времени, нет забора, поэтому пришлось прицепить его с другой стороны дороги. Интересно, когда буду возвращаться, он ещё будет там? :-D

Перемены погоды

Как интересно - с утра ехал, жарило солнце, приехал на работу - набежали облака, а сейчас такой ливень с грозой, что даже не верится, что с утра я в одной майке на работу ехал и это было жарко. :-D

Вчерашний вечер

Собирались вчера сходить на концерт нашего друга Димы, который помогал нам с записью демок. Уехал с работы пораньше, чтобы заехать домой и взять куртку и другую сумку, а не ехать с тем чемоданом, который у меня для работы. Но пока я копался со всякой ерундой - вышли мы в 18:30. Доехали до Шелепихинского моста... а там мы простояли не менее получаса: непонятно что за катаклизм там случился, но просто вообще ничего не ехало в нужную нам сторону. То есть ни одного автобуса или троллейбуса. Как будто у них был перерыв на... ужин, блин, или перекур какой-нибудь... :-/ Когда хоть что-то приехало, было уже 19:15, что означало, что мы уже всё пропустили: в 20:00 начинали играть хедлайнеры. И мы подумали - а не съездить ли нам пройтись на Воробьёвской набережной? Всё это было, пока мы шли от остановки в направлении МЦК. А потом, когда мы уже почти дошли до определяющего наше дальнейшее направление места, вспомнилось, что с утра я предлагал сходить на "Гадкий я 3", и мы решили поехать посмотреть его. :-)

[]


Мультик оказался довольно неплох - не хуже, чем два предыдущих. Милашества и смех - отличные вечерние эмоции. ^_^ От кинотеатра мы пошли пешком до Макдака. Поздние сумерки, рядом дорогой сердцу человечек, много позитива, всяких тем - это чудесно! ^_^ Тем чудеснее, что никогда ничего не ожидаю, а оно вот так происходит - это невероятно ценно!
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7