Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8

Атлантида (государство)

Есть те, кто интересуется этим вопросом всерьёз. Даже я в своё время\ думал, что оно действительно существовало.
Однако, учитывая, что первым о нём упоминает Платон... :-) Философ, основоположник мира идей.
Как бы сказать... это как, например, Джоан Роулинг, основывающей книги о Гарри Поттере на некоторых реально существующих местах на Земле. Но при этом сам мир Хогвартса является вымышленным.
Так и с Атлантидой. Платон использовал этот образ государства в попытках описать нечто идеальное. В частности, - идею перехода от власти создателей государства (автократии) к власти толпы (охлократии).
Всё! :-)

Within Temptation - Resist

[]


Вышел только сегодня, и прямо свежаком его слушаю. Кому интересно - тут можно качнуть. :-)
Ребята вкачались до Post- жанра. Вышло что-то наподобие Post-Gothic-Metal с примесью электроники. :-)

Palisades - War



Забавно, что клип незамысловатый: просто концертное видео (впрочем, думаю, отснятое не менее 3-х раз).
Но как это снято, и как классно передаёт энергию участников группы!

Моим любимым треком остаётся Memories - он классный как по тексту и музыке, так и по энергии.

(Всякий раз, когда её слушаю, хочется научиться какому-то подобному скриму.)

Но вот когда я глянул реальное концертное видео этой песни... там всё грустно, к сожалению. :-D
Бедняга Лу надрывался как мог, но в половине случаев не попал в ноты (в том числе по скриму) и во многих местах не дотянул длительность.

Ге-пард! Ге-па-ард! (с)

Создание музыки - это какая-то засада. В хорошем смысле, конечно.
Но, блин, я даже толком поиграть ни во что не могу, потому что меня всякий раз втягивает в это дело. :-D
Казалось бы, уже и игру открыл, и даже что-то там посмотрел... Нет! Опять открываю программу и фигачу.
И как же это кайфово! ^_^
Сейчас в финальной переделке intro и Outro.
А потом, если повезёт, то ещё и Анемия.
А если будет какое-нибудь невероятное вселенское везение, то ещё и Самообман. Но это и вправду должен быть космос везения...

Крылов Иван Андреевич и басни

Ещё я в школе учился, мама купила мне книгу, где вкратце о его жизни и его басни.
Басни прекрасны!
Иван Андреевич действительно заслуживает место сразу на трёх пьедесталах:
- как один из величайших баснописцев в мире (в одном ряду с Эзопом и Жаном де Лафонтеном);
- как один из величайших русских писателей;
- как основоположник и составитель библиографического алфавитного указателя Императорской Публичной библиотеки в Санкт-Петербурге (проделанный им труд незаменим и поныне).

Есть несколько басен, которые меня порадовали особенно. Наверное потому, что сейчас они наиболее созвучны пережитому мною и некоторым моим мыслям о происходящем. Не буду приводить тексты, просто названия:
[cокращено]

Есть там ещё, но пока не прочитал. Позже дополню. И ещё сатирическая проза меня ждёт. :-)

Утро жаворонка

Проводил Дарёну в Орёл.
Давно не вставал в такую рань вроде 5-ти утра. Но шикосно-то как! ^_^

Заметил, что голова "дорисовывает" на улице утреннее летнее солнце. Странный такой эффект, но забавный. :-)

Книга о Ганновере



Мама подарила, когда приезжал к ней в прошлом году на её День Рожденья. ^_^
Книга очень понравилась. Отлично окунает в различные исторические периоды жизни города - от начала прошлого тысячелетия до "нулевых" годов этого.

В книге, правда, для меня был один казус где-то под конец. У них есть улица Закманнштрассе - в честь пастора местной церкви (с 1680 по 1718 гг.) святого Николая - Йобста Закманна (Jobst Sackmann). Весёлый, говорят, был дядька: о нём помнят до сих пор и рассказывают анекдоты из его жизни. Но, блин! Что ж за имя такое! >:-E

По возвращении

Это всё с того же похода.
Едем где-то в районе Ярославской области. Я с папой сижу спереди: папа рулит, а у меня просто любимое место (+ не укачивает), - а сзади сидят мужики и немного чего-то выпивают. Едем, смеёмся, всё классно! Проезжаем ДПС. Мужики: "Если остановят и попросят дунуть в трубочку, мы им Андреича подсунем - у них алкометр минус промилле покажет, они вообще офигеют! XDDDDD"
Тот случай, когда меня подстебали, но, блин, приятно. ":-D

Вот это перемена так перемена

Группа Adagio, всю жизнь игравшая Power Metal, внезапно в альбоме 2017 года "Life" делает тааакой замес! :-о
[]

У них сохранился вокал, клавиши и гитарные соло, характерные для Power Metal, но в целом музыка стала смесью Power Metal, Progressive Metal и Metalcore!
Progressive-Power-Metalcore - новый жанр в моей библиотеке. :-)
И этот альбом однозначно идёт в копилку лучшего вышедшего за последний год! \m/ >_< \m/

Точка сборки и воля

Начало опять накрывать. Только начало. Но я в это время залезал в ванную мыться под ледяной водой (горячей воды до четверга не будет, а боилер внезапно перестал работать), и у меня на каком-то действительно другом уровне пришло осознание того, что "ой как не вовремя меня будет накрывать... >_<". И я чётко почувствовал как внутри меня в районе позвоночника на уровне солнечного сплетения как будто что-то сдвинулось вперёд, чуть ближе к солнечному сплетению. И состояние, которое меня начинало накрывать, отступило. Я вполне серьёзно почувствовал себя лучше. Пока поливался ледяным душем, уже вполне осознанно смог сначала сдвинуть ту точку в её прежнее положение (опять почувствовал некоторое накрывание), а потом обратно. Я чётко почувствовал, что дело не в мыслях - дело именно в воле. Можно сколь угодно себе говорить что-то, что должно успокоить, но это не даст никакого эффекта, - в отличие от волевого сдвига точки сборки. Она действительно двигается волей, но при наличии осознанного подхода к этому. И при наличии достаточного количества личной силы. Ещё заметил, что появляется состояние отрешённости.

Конечно, Кастанеда обо всём этом давно всё написал, и я его читаю уже второй раз, поэтому ничего нового я не пишу, да и цели такой не ставлю. Но вот проверить мне важно. А проверить действие сдвига точки сборки я хотел уже давно. Свершилось! :-)

Внезапный сюрприз

Кто помнит как раньше звучали Witchcraft, те поймут. :-)
Ребята прокачались просто невероятно! Если раньше они играли, скажем так, средненький Gothic Metal, то теперь у них что-то вроде мелодичного Post-Gothcore с чистым женским вокалом!
Это божественно! ^_^

Особенно радует второй трек в альбоме, и припев там, конечно, восхитительно звучит:
"Ломая свои крылья,
Лечу за тобою в Ад!
Мы в нашем Silent Hill'е,
И нет пути назад!"

(с) Witchcraft - Silent Hill


Клип тоже прикольный:

Полторы тысячи дельфинов плыли вокруг двух китов



Учитывая, что и те, и другие - млекопитающие, я бы сказал, что в плоскости человека это как люди с котами или собаками - которым, разумеется, по собственной воле нравится быть с людьми. :-3

Молнии в снах

Дня 3 назад:
Вместе с Даной из квартиры наблюдаем, как сгущаются тучи и начинается штормовая погода - с порывами ветра, дождём и т.д. Между видимыми высотками, но, естественно, далеко мелькает молния. Дана, как обычно, в срочном порядке закрывает окна наглухо (даже не оставляя их как форточки), потому что боится шаровых молний, хотя и никогда их не видела. Но промелькнувшая молния создаёт как раз не только классическую молнию, но и шаровую. И летит этот шарик прямёхонько к нашим окнам. Они закрыты, конечно. Но в этом самое интересное, потому что, консувшись окна, сам шар молнии пропал, но из него по той же траектории выпал вполне самостоятельный абсолютно чёрный шар (диаметром примерно 20-25 см) с очень яркими маленькими (около 5 мм) световыми точками-шариками на своей поверхности, находящимися на нём как бы по на линиях пересечения меридианов и параллелей (какие на глобусах земли рисуют). И вот этот объект падает на стол, который у меня стоит перед окном, и слегка сплющивается у низа. Но при этом ведёт себя как нечто живое - что соответствуем моим представлениям о сущности шаровых молний в реальности: что, учитывая их самостоятельность и волю, я бы вполне отнёс их к живым существам некоего другого порядка, чем органические существа. В общем, во сне я всё ещё помню, что это всё-таки шаровая молния, а этот шарик перескакивает ко мне на диван и начинает медленно ползти ко мне. При этом я чувствую, что он цепляется за мой страх перед ним. И понимаю, что двигаться по дивану ему довольно трудно, а вот если я встану - он полетит только так. Меня начинает охватывать паника, но тут я начинаю чувствовать, что просыпаюсь, и резко открываю глаза. Всё нормально. Но этот объект запомнился просто невероятным образом - видимо, потому, что и сам он такой. :-)

Сегодня:
Такой длинной истории там нет, но интересно то, что это опять было связано с молниями. В этот раз дело было где-то в полях. Погода там была схожа с предыдущим сном. В этот раз были два тёмных грозовых торнадо, двигавшихся навстречу друг другу, Молнии в них сверкали как в зареве: они проходили по всему "телу" торнадо и даже были разноцветными. У одного из них молнии были жёлто-красные, у другого - сине-зелёные. И это было невероятно красиво!

Kurt Cobain. Montage of heck

[]

Вчера была идея поехать сегодня с утра на велопарад, но не сложилось с сочетанием погоды и одежды. XD
Недавно вспомнил про то, что не смотрел вышедший в 2015 году фильм о Курте. Теперь посмотрел... Мозговынос наглухо. %) Многие рисовки невероятно погружают в какую-то шизу... :-D Впрочем, как и сам дух того времени что для тех, у кого всё есть, что для тех, кому чего-то не хватает - всё сводило с ума одинаково. Во всяком случае складывается впечатление, что в 70-80-е были созданы все условия, чтобы в небольших городах процветала такого рода шиза. ...Или же это была проблема самого города Абердин.
Сам Курт был очень одарённым парнишей, в котором было очень много энергии. Но взаимной любви от родителей ему явно не хватило. Плюс глубина его чувствования. Из-за всего этого психика Курта с подросткового возраста пошла кверху ногами.
Ему была совершенно неинтересна слава, но она стала побочным эффектом его увлечённости музыкой и необходимостью нормальных денег. И, конечно, он хотел донести до мира свои переживания, - вероятно, ожидая, что тот сможет его залечить. Впрочем в реальности этот эффект должен был быть от родителей. Ведь всегда такое идёт именно от основного звена "родители-дети", перебрасываясь на прочие сферы жизни и отношения.
Поэтому с одной стороны Курт дурак дураком, с другой - просто в социальном плане ему не повезло.

Калевала

Захотел я послушать эту группу, а у них среди прочего есть мини-альбом за 2014 год. Называется он "Доху Я Купила". >_<
Поначалу я ничего не заподозрил. Подумал о Дохе как столице Катара и о том, что довольно странно, что в древнерусской тематике есть что-то такое...
[]

Но что-то меня, блин, не устраивало... Сам не мог понять что. Даже нашёл в словаре древнерусских слов, что "дОха" - это шуба с мехом внутрь и наружу. То есть никаких особых подвохов... пока меня не "подвисло" и я понял, что в песне это будет звучать абсолютной матершиной! >_<
Состояние: ...падлы... >_<
Музыка: Rage - La Luna Reine (Spanish version of the Full Moon)

"Я худею"

Я как-то подписался на Instagram Ирины Горбачёвой, и она постит всякие прикольные штуки, а иногда и анонсы некоторых картин, в которых снимается. Так я узнал о вышеназванном фильме, и мы даже сходили на него.
[]

Фильм очень приятный, наполненный реальными жизненными ситуациями и юмором. Не говоря уже о том, что одну из главных ролей играет непрофессиональный актёр, но он там просто огонь! :-D
Профессионализм Ирины даже не оговаривается - изначально именно ей хотели предложить главную роль. Однако же и в роли лучшей подруги главной героини она показала своё мастерство на высочайшем уровне, я считаю.
Главной же героине в реальной жизни было веселее всех: к съёмкам она сначала набирала вес, а затем планомерно в течение съёмок его сбрасывала до своего нормального уровня.
Роль парня главной героини, такого поганца, не признающего это, тоже была сыграна великолепно!

Обязательно потом хочу скачать этот фильм и посмотреть ещё раз. ^_^ Он шедеврален!
До этого смотрели "Аритмию" - тоже очень хорош, ненапряжен. Но это драма через арт-хаус.
Теперь вот думаю "Тренера" посмотреть.

Восприятие

В последние пару-тройку дней ловлю себя на том, что делаю что-то, делаю, - те же заказы развожу или домашними делами занимаюсь, - а потом случайным образом фокусирую своё внимание на какой-нибудь детали материальной действительности, и меня словно вытаскивает из другого уровня восприятия. Это чувствуется физически. Примерно как минимально контрастный вариант выхода из воды на землю: в воде часть веса тела теряется, а на земле он чувствуется полностью. Вот что-то такое и тут, только с восприятием. Или же с такой его характеристикой как глубина; правда, мне не очень удаётся чётко осознавать что именно я при этом фиксирую в другой глубине.

Блин, как будто в первый раз и не читал... >:-(

"Робость уместна лишь тогда, когда находишься в первом внимании. Второе же внимание является воплощением спокойствия."

"Наше первое внимание привязано к эманациям Земли, тогда как второе - к эманациям Вселенной."

Это из шестой книги - Дар Орла. Относится к искусству сновидения.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8