Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

Скачать, послушать...

Судя по всему это на уровне "когда-нибудь", ибо у меня ещё около 30 новых исполнителей на очереди, да ещё плюс эти... Ну, в общем:

The Union Underground - Nu-Metal, Alternative Metal
Ashes Remain - Alternative Rock
Oceans Red - Post-Metalcore

Это мне Last.fm иногда подкидывает, - и иногда это может быть даже чем-то хорошим. :-)

Приблизительные потери

Нейл Хэллоран, специалист по визуализации данных в США, опубликовал такое видео (на английском, пока без перевода), чтобы показать невосполнимые потери только в первые 3 недели ядерной войны. И ещё - непредсказуемые потери в будущие периоды, которые даже сложно сейчас вообразить, из-за многих факторов.

Радует, что именно в США о таком что-то делают. Не знаю, связано ли это с тем, что они хоть отчасти ощущают себя, именно себя - главными агрессорами, но - это осознание или его отсутствие было и остаётся на их совести.

"Игра" в старость

Как-то давно у меня была странная идея - пережить старость раньше, чем она реально наступит, чтобы узнать, что будет после неё.
Я понял, что старость - это, скорее, явление, при котором человек ищет больше обобщений, чем различий. Категория обобщений становится главенствующей, а различия как бы затираются. Не знаю как вам, а мне даже эта формулировка в контексте жизни кажется маразматической или, как минимум, попахивающей каким-то психическим расстройством.
Ну, не суть. Главное, что следующее, что идёт после такой "старости", если всё-таки хочется нормально и жить самому(-ой) и взаимодействовать с другими, - это смещение акцента на различия. То есть - помним об общем, но изучаем различия и принимаем их не меньше, чем общее. Тогда разум приходит в новое состояние, так как разного рода частности и детали, если они замечены и приняты, развивают его, делают более полным и насыщенным, а сущность человека - более гибкой и живой. Затем, по идее, следует двухакцентное восприятие. Но это я ещё пока проверяю...

Утренняя зарядка

Думаю, поездка на работу на велосипеде, где каждый раз 20 минут я точно кручу педали при изменяемой степени сложности их кручения (город не равнинный всё-таки), вполне можно считать утренней зарядкой.
Во-вторых, тело чувствует себя гораздо лучше, чем от простого сидения в автобусах/троллейбусах/трамваях.
В-третьих, всё это даёт положительный психологический эффект.

Возвращение велосипеда в строй

В мае хотел проехаться на работу на велосипеде, с применением МЦК - посмотреть за сколько и как вообще будет.
Всё было здорово, но доехать мне удалось только до угла дома. XD Как обычно, перед выездом я проверяю накаченность колёс, и в этот раз их, конечно же, тоже надо было накачать. Сделал это дома. Вышел, сел на велосипед, поехал. Доехал до того самого угла, и мне показалось, что как-то я плохо накачал переднее колесо. Слез, перепроверил - действительно. Достал насос, открутил крышечку ниппеля и заметил, что после последнего накачивания погнулся штырёк ниппеля, который внутри блокирует проход воздуха. Ну и решил его поправить так е насосом, и уже через 2 секунды, услышав щелчок, камера выпустила около 95% воздуха без возможности закачать его обратно... :-/ На этом первая попытка поездить - вплоть до сегодня - была последней.
Недавно купил сразу две камеры, на этот раз с автомобильным ниппелем, вчера сменил камеру, всё накачал, и сегодня проделал задуманное. \m/ >_< \m/ Добрался быстрее на 10 минут, однако, не в этом главный плюс. Периодически приходится курсировать между разными зданиями, находящимися друг от друга на пешем расстоянии в среднем 800 метров. Когда надо что-то быстро сделать и отнести - всё это затягивается на полчаса. То же курсирование на велосипеде явно сократит это время примерно в половину.
Единственное, я встретился с проблемой его парковки: рядом с основным зданием, в котором я провожу большую часть времени, нет забора, поэтому пришлось прицепить его с другой стороны дороги. Интересно, когда буду возвращаться, он ещё будет там? :-D

Перемены погоды

Как интересно - с утра ехал, жарило солнце, приехал на работу - набежали облака, а сейчас такой ливень с грозой, что даже не верится, что с утра я в одной майке на работу ехал и это было жарко. :-D

Вчерашний вечер

Собирались вчера сходить на концерт нашего друга Димы, который помогал нам с записью демок. Уехал с работы пораньше, чтобы заехать домой и взять куртку и другую сумку, а не ехать с тем чемоданом, который у меня для работы. Но пока я копался со всякой ерундой - вышли мы в 18:30. Доехали до Шелепихинского моста... а там мы простояли не менее получаса: непонятно что за катаклизм там случился, но просто вообще ничего не ехало в нужную нам сторону. То есть ни одного автобуса или троллейбуса. Как будто у них был перерыв на... ужин, блин, или перекур какой-нибудь... :-/ Когда хоть что-то приехало, было уже 19:15, что означало, что мы уже всё пропустили: в 20:00 начинали играть хедлайнеры. И мы подумали - а не съездить ли нам пройтись на Воробьёвской набережной? Всё это было, пока мы шли от остановки в направлении МЦК. А потом, когда мы уже почти дошли до определяющего наше дальнейшее направление места, вспомнилось, что с утра я предлагал сходить на "Гадкий я 3", и мы решили поехать посмотреть его. :-)

[]


Мультик оказался довольно неплох - не хуже, чем два предыдущих. Милашества и смех - отличные вечерние эмоции. ^_^ От кинотеатра мы пошли пешком до Макдака. Поздние сумерки, рядом дорогой сердцу человечек, много позитива, всяких тем - это чудесно! ^_^ Тем чудеснее, что никогда ничего не ожидаю, а оно вот так происходит - это невероятно ценно!

Бас и Хэнг

В треке Zen Dub - Panacea довольно простым образом, но с приятной мелодикой сплели эти два типа звуков.
Третий раз подряд сегодня слушаю.

Дыхание моря

Как я и предполагал, сны стали ярче и не то что их теперь можно запомнить, - картины из них теперь просто перед глазами. ^_^ Иначе говоря - не забыть.

Итак, картина такая:
Берег моря, очень похожий на Дагомысский "дикий" пляж, потому что он каменный и при относительно сильных волнах берег получается довольно крутой, а во сне был как раз такой. Солнечный день, много народа (лето, наверное), тёплая вода... Стоит заметить, что в 10-ти метрах от берега установлена бетонная конструкция, не позволяющая морю в случае шторма далеко унести человека. Через некоторое расстояние ещё одна такая же. Выглядит она как стена метров 5 в длину и 3 в высоту, а на уровне примерно 1,8 метра (это чуть пониже уровня моря) прямоугольное отверстие где-то 0,5 метра в высоту и 4 метра в длину. По бокам от этой стены для большей устойчивости и способности улавливать людей сделаны выносы стены на 1 метр к берегу, и всё это сверху тоже накрыто плитой, соответственно, 1 метр в ширину и 5 в длину. Так с обеими конструкциями, только у второй глубина больше. Где-то спустя минуту-две после того как я уже весь такой молодец зашёл в воду и освоился, она вдруг стала уходить (отлив)... Я, конечно, был немного шокирован, но воспринял это спокойно. Не могу сказать, что отлив был сильным, но всё же заметным был точно. Можно было смотреть сквозь "окошко" в конструкции, что уровень, отражаемый на следующей, снизился где-то на 50-70 см. Как только я это понял, уровень воды резко прибавил около 20 см, и я поспешил выбраться из конструкции, а то мало ли что. Но всё оказалось нормально. На этом я проснулся, довольный, что во сне побывал на море. ^_^
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7