Гнев

Ехал с утра на работу уже по Таганско-Краснопресненской линии. Ну, утро как утро - все кто несколько нервные, кто невыспавшиеся. В перегоне между станциями Спартак и Тушинская поезд ехал притормаживая. Это всё ерунда. А вот когда он остановился на Тушинской, некоторым людям он попросту не дал выйти: открыл двери секунд на 5 и почему-то решил их быстро закрыть и ехать дальше. В эту засаду попала одна девушка - она была с газетой, но двери закрылись прямо у неё перед носом и эту газету зажали. Намертво. :-D Девушка она высокая и, я бы сказал, хрупкая. Но, когда после первых пары секунд безуспешных попыток достать газету, она несколько раз как бы со зла, но не сильно пнула дверь (первые двери первого вагона: расчёт в общем-то правильный - машинисты должны услышать и вообще проснуться там), при этом не произнеся ни звука и делая это очень сконцентрированно - я почувствовал в этом что-то очень знакомое. Машинисты, видимо, так и не поняли, что не выпустили её, поэтому дверь приоткрыли лишь чуть, чтобы она могла достать газету, а потом опять закрыли и поехали дальше. Девушка была раздосадована тем, что не вышла, но на вид спокойна. Она вышла на Сходненской и стала ждать обратный поезд. То, что я описал выше - было единственным случаем проявления её негатива, больше ничего негативного вообще не было, и казалось, что она вообще само спокойствие. Что, собственно, было знакомо - само проявление гнева и состояние после этого. Так же у меня иногда бывает. В общем - Манифестор девушка. :-) Было очень интересно пронаблюдать одну из очень специфических сторон своего проявления.

Гнев для Манифестора - самое ему ненавистное состояние, но при этом является таким же обычным как проявление радости. Просто позитивное для него всегда предпочтительнее, ибо в негативном проявлении ему равных нет, а пока нет позитивного, Манифестор предпочитает жить в золотой середине - спокойствии. Именно поэтому часто говорят, что Манифесторы главным образом ищут спокойствия. Из этого состояния с большим удовольствием они пойдут именно в позитив, а негатив всегда будут держать как цербера на собственной очень жёсткой привязи и отпускать его лишь в очень важном для себя случае. Но - дальше такой раскладки про Манифестора сказать нечего. Можно описать много разных его свойств, но всё это то же, что описывать призрака - больше, чем его оболочку, описать не представляется возможным, если только он сам не поведает о чём-то. А судить Манифестора по его деятельности то же самое, что говорить, что листья зелёные лишь потому, что отражают только этот спектр видимого света.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.