Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 28

Light Souls

Прошел Ori and the Blind Forest.

Маленькая, но очень красивая игрушка-платформер. Хотя стоп, не особо-то и маленькая - по времени не меньше второй Халфы займёт, а уж по месту на диске в 4 раза тяжелее первых Соулзов. Интересно, что же занимает столько места - текстуры? Они там на высоте, игра, как упоминалось, очень красивая. Красивые "задники" и "передники", освещение, музыка, персонажи, даже враги и особенно главгад, а уж главгерой, дух света и "маленьке звирятко" Ори - само мимими, в нём прекрасно всё - дизайн, озвучка, душа и анимация движений. Ему сопереживаешь и подсознательно стараешься беречь от опасностей и поменьше помирать - я помер всего 530 раз за первое прохождение. А, да, я не упомянул, что игра еще и довольно сложная, даже при том, что Ори по ходу дела эволюционирует в паркурщика, не уступающего Алексу Мерсеру. Но при этом разработчики сделали совершенно гениальный и в хорошем смысле подлый ход - на самые трудные места поставили самую классную музыку, которая постоянно крутится кольцом, не прерываясь даже при очередной смерти героя, и неслабо так мотивирует продолжать пытаться. Ну и, хотя я, как обычно, проспойлерил себе Главный Сюжетный Поворот задолго до того, как собрался в это поиграть, эффект "обнять и плакать" он вызывает исправно. В общем, всем рекомендую.

Апдейт: и уже по привычке забабахал про неё на Посмотрельник.

Крышеснос

Фух, вчера сошлись три знаменательных события: я наконец-то в отпуске на три недели, вышел саундтрек к шестому сезону "Рубей" (надо отметить, Кейси Уильямс жжот вокалом как никогда) и наконец-то приехала крыша, которая сначала всю неделю ехала у меня, затем она ехала из Херсона в Харьков, и вот доехала, а сегодня разобрались, как её, подлую, правильно ложить (точнее, класть, хотя "ложить" подходит лучше). Моя доволен... образовавшейся передышкой.

Упд. Пока это писал, грёбаная старая тупая серая кошка решила, что хозяин что-то сильно мало задолбался, и ябнулась в полную чашку какао бомбочкой, уделав полкухни. Передышка закончилась.

Хендмейд

Люди победнее (не бедные, а победнее) едят получше, богатые — похуже. Победнее едят дома свежекупленную еду, едят при электричестве, точно давая себе отчет в проглачиваемом.
Побогаче — едят в дорогих ресторанах поперченную портящуюся или консервную заваль, едят в полутьме потому, что любят не электричество, а свечи.
(с) Маяковский


Покупали кирпичи для ремонта - узнали много парадоксальных вещей.
Например, сейчас, оказывается, в моде декоративная плитка под старые стены. Ну вот точно, как мои - обшарпанные до формы трехосного эллипсоида кирпичи, соединённые неприличным количеством раствора, призванного скомпенсировать их явный недостаток их количества и уже частично выветрившегося. И вот этим предполагается обклеивать пенопласт снаружи.

И что очень дорогие и понтовые кирпичи "ручной формовки". Опять-таки, закос под старые здания. То есть, делают их реально вручную, и выглядят они, не постесняюсь сказать, даже хуже, чем если бы я их делал из силикона (там хотя бы правильная геометрическая форма сохранилась бы). Можно честно сказать, что каждый такой кирпич и вправду уникален - в смысле, перекорячен совершенно неповторимым образом. Однако, когда этот хаос собран вместе в стенку, то он как бы усредняется, и получается такое винтажненькое строение.

Сегодня на работе, машинально обозвав наспех сляпанный и настроенный хардкодом новый очень тестовый сервер "сервером ручной формовки", я понял, что мой лексикон обогатился.

Премия Дарвина, или Самая короткая игра

Доведя героическую Руби до победного конца, по инерции решил попробовать еще что-нибудь.
Создал полуогра, выбрал биографию "Сбежал с цирком". Все стартовые очки вкачал в силу, получилось 23 силы. Ну ладно, потом добью до 24. Купил ему топор как самое мощное оружие из стартовых.
И вот мой полуогр, 23 силы, 2 мозгов, 57 здоровья и 27 усталости, сказал Вирджилу "Моя не тупой, твоя тупой" и, подбежав к хилому волку, радостно херакнул его топором.
Критический промах, саморуб на 59 хитов, мгновенная смерть, разрубленный пополам огр осел в траву. Вирджил остался стоять рядом, как немой укор. "Этот Избранный поломался, давайте другого."
Вердкт: слишком туп, чтобы пользоваться топором.

Шиштопыр

Сляпал вот эту фигню из оригами. То ли очередной Хипанский Нагибатор, то ли что-то утрированное утыренное из Dark Souls.

Пожалуй, это можно залить изнутри силиконом, и получится внушительно, хотя и тяжеловато. А вообще, если бы я это юзал в какой-нибудь игре, наверно, более гуманно было бы просто его перемотать чем-нибудь для большей прочности и оставить как есть для одноразового применения (потом можно новый собрать). Ну и для поржать.

"Нарекаю тебя Чесалкой! Или Массажором..."

[ещё]
[]

Не будет ли любезен многоуважаемый джинн...

... И тут до меня дошло, на кого похож Джинн из нового типа лайв-экшон Аладдина. См. заголовок. Вот 1 в 1.
Лицо Уилла Смита в сочетании с острыми ушами... "блин, это же ифрит, это натуральный ифрит! Отличная идея!" А потом мне вспомнился этот мультик, и я думаю, это из-за него или мне просто так именно такими почему-то ифриты представлялись.

Ну а что вот не заценил в нём - так это его, хм, окраску. Серьёзно, он похож на толстяка, вылезшего из ямы с лечебной грязью. Сделали бы ему физуху а ля Халк, она бы намекала на ФЕНОМЕНАЛЬНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ МОЩ и заодно отвлекала бы внимание от того, как неестественно он выглядит.

Пока писал этот сумбур - подумалось, что в моём фосприятии джиннов и ифритов еще и эта дамочка пробегала. Но, с другой стороны, она ж явная отсылка к мультяшному Джинни, так что мимо кассы.

Идеальное преступление

Пришла такая девочка-шапочка, 56го уровня, впервые в Кинтарру, перезнакомилась там с разными эльфами, под конец пошла к вредному эльфу, который по сюжету должен отравиться и подставить сразу аптекаря и своего ученика-гнома. Эльф беседовать не пожелал, а на третьей попытке разговора ("Я просто хочу опробовать все линии диалога!") начал кулаками махать и огненных элементалей призывать. Бой был выставлен в риалтайм, так что девочка не моргнув глазом выхватила из кармана "слоновье ружьё", и мозги эльфа украсили собой сразу два дерева напротив.

Девочка, воровато оглядываясь, постояла над местом наибольшей концентрации трупа, но что-то эльфийские стражи не спешили совершить правосудие. Стало интересно - а что же теперь скажет гном-ученик? Гном сказал всё то же, что и обычно - как его заколебал учитель и как он никуда не уйдёт, ибо слово дал. Теперь стало интересно - а что же труп? А труп...

"Вы видите труп Ярости, наставника Йормунда. Никаких следов насилия и борьбы." Дооооооо!

Одно из двух: или труп встал, собрал свои мозги по окрестностям, аккуратно отхилился и затем отравился, или героиня нагло играет в ненадёжного рассказчика, покрывая себя. Эта игра умеет ВРАТЬ нам!

Стакана с ядом на трупе, кстати, тоже не оказалось. Гы, а откуда бы он там взялся) Да он и не нужен, в принципе, главное - что пузырёк с ядом был, как и положено, в вазе аптекаря. Вирджил умудрился с первой попытки открыть вазу отмычкой заклинить её (рука застряла?), так что с вазой пришлось поступить так же, как и с черепом Ярости. Ну а затем по накатанной - шантажируя жену аптекаря пузырьком, я выудил из неё доказательства невиновности её мужа (дура она, если честно) и раскрыл "самоубийство", которое должно было выглядеть как убийство, но в итоге стало выглядеть как совсем другое убийство - и никто не догадался, что на самом-самом-самом деле его убил я. Муахахахаха.

P.S. А может, этот вредный эльф просто вот вообще ВСЕХ достал? "Вы все видели - его задрал волк!" (с)

Осознание у холодильника

То неловкое чувство, когда так долго проходишь игру, что персонаж, которого ты решил откосплеить чисто по приколу (и как всегда, запорол отыгрыш, ибо физически не можешь отыгрывать такую сволочь) и который в итоге стал твоим ведущим, в оригинальном произведении успел непреднамеренно добавить пару сюжетных галочек к твоему отыгрышу, сдохнуть, воскреснуть и, самое страшное, переодеться. Дважды.

V6 done

Ну что ж, имхо это был пока лучший сезон.
И имхо лучшая песня из титров, которая уже на три дня засела у меня в мозгу и мне совсем не хочется её выгонять оттуда. Хотеть весь саундтрек.

Do you want to build a snowman?

Спрашивается, вот чем еще заняться во время обстоятельного и долгого созвона с заказчиками, когда голова трындит, а остальной организм нифига не делает?
Ясен пень, слепить снеговика!

За неимением снега в офисе - из говна и палок.

Шапочка из фольги - идея Алекса, но исполнение тоже моё.

[]

Пластилиновая ворона

Меня положительно прёт "пластилин", который сейчас продают "на сдачу" в Сильпо.

Точнее, это не пластилин как таковой, а некая цветная органическая масса, обладающая всеми его свойствами, но на воздухе она примерно за полчаса-час высыхает и застывает, превращаясь в твёрдую пену. Т.е. то, что вы успели слепить, так и останется. Сидишь думаешь или на звонке и параллельно лепишь какую-нибудь каку для развития мелкой моторики. А потом можно на полочку поставить и не бояться, что оно под собственным весом расквасится.

Паук, сержант Шлок, ёлка, гадкий утёнок, дельфин, морская звезда, игральный кубик и невнятный ком, которым первый блин, одобряют.

[Картинко]
Логика моего организма: лег спать на полтора часа раньше => проснулся на час раньше => лег досыпать => проспал.

Астрологи объявили неделю Фоллаута

Преамбула

Взялся пару недель назад опять допроходить Нью Вегас, ибо уже, блин, год прошел с тех пор, как я его скачал, а до сих пор не прошел. Отчасти оттого, что играть после завершения сюжета уже низзя, отчасти - потому что продвигаться по этому самому сюжету можно, только выбрав одну сторону и наступив на горло двум, а то и трём, остальным, а я чувствую странное нежелание этого делать - именно потому, что здесь нет чёрно-белого мира, у каждой из сторон есть своя правда. Ну, ладно, есть одна светло-серая сторона, одна очень тёмно-серая и две просто серые. Но пофиг.

И, разумеется, я опять наклепал низкоуровневых персонажей (а вы знали, что в Fallout: New Vegas можно скосплеить дядю Стэна?) и начал бегать по стартовым локациям, собирая стартовые ускорители, вместо того, чтобы взять кого-то из высокоуровневых и таки пройти сюжет. А заодно образовалось в моей жизни несколько интересных совпадений...

Кротокрыс

Поехали на базар за бараниной. Баранины не нашлось, поэтому купили... нутрию. При виде этого освежеванного грызуна моя реакция была "Как вот ты какой, кротокрыс из Фоллаута", после чего нутрия именовалась исключительно "крысой". "Крысу" купили вместе с головой - котам отдать, но для этого пришлось удалить ей передние зубы. Так вот, об эти оранжевые бивни в пол-пальца я нафиг затупил ножовку по металлу. А мясо вкусное, кстати - нежное, как курица, и нажористое, как свинина. Мир Фоллаута, в котором есть подобное блюдо, сразу стал как-то уютнее.

Касадор

Купаясь в бассейне, заметил там плавающую пчелу. Обычно пчёл, упавших в бассейн, я вычёрпываю ладонью, и они, не чуя угрозы, спокойно на ней сидят, потом переползают на подставленную ветку, высыхают и улетают. Но это была пчела элитная, судя по трём признакам. Во-первых, она была здоровая и чёрная - закон цветового превосходства. Во-вторых, едва оказавшись на ладони, эта неблагодарная тварь сунула своим жалом мне в мизинец - повышенное аггро. И в-третьих, больше дамаг - меня и раньше жалили пчёлы и осы, но тут палез распух, как сосиска, и нормально сгибаться начал только на четвёртый день после укуса, а болеть перестал аж через неделю. А сегодня он вообще облез шкуркой, как после солнечного ожога.

В общем, бойтесь балших чорных илитных пчол.

Затмение-2

Как-то повезло: первое центральное затмение Луны с 2011 года, и на него я тоже попал. Хоть и были облака, но очень удачно они организовали просвет для "затменной" Луны и "противостоячего" Марса. На сей раз застал и частную фазу (потому как по случаю жары купался вечером), и самое начало полной.

А вот с чем не очень повезло, так с чёртовым фонарём, который засвечивал всё, что мог. Недаром астрономы вообще выезжают за город на такие события. Ну что ж, на максимальную фазу и я ходил за город - точнее, в поле; оно хоть уже технически и в черте города, но фонарей и цивилизации там нет, темно и страшно. Чтобы не так страшно, брал с собой длинный тонкий ломик. Ну да, куда еще в пол-двенадцатого ночи по захолустному району может ходить 100-килограммовый бородатый мужик с гвоздодёром? Конечно же, на Луну смотреть.

Всё-таки надо купить телескоп. Или хотя бы нормальный бинокль. И "Марсианина" посмотреть, книжка-то хорошая.

Силовое поле

Присобачил на дверь самопальную москитную сетку, дизайн которой подсмотрел в "Эпицентре" - из двух половинок с большим нахлёстом, прибивается в дверной проём и фиксируется по бокам, а в центре (где нахлёст) проход.

Коты не понимают, как ею пользоваться. Сидят по обе стороны и пырятся на неё, будто это силовое поле какое-то, а потом гордо уходят с видом "не больно и хотелось-то". А я смотрю на них и ржу. Особенно порадовал Нельсон, который таки решил проблему в стиле барана против новых ворот - сиганул в сетку аки вспугнутый заяц и в прыжке прорвался. А остальные сидят. Ничего, научатся.

А потом пришла из сада, где дрыхла, самая старая серая кошка и с ходу подвинула мордой сетку и зашла. Вот и думаю теперь - это у неё опыт или уже зрение плохое...

Моя сдавайся

Таки пошел в клинику с этим чёртовым ногтем. Пятнадцать минут операции, три недели реабилитации (хорошо хоть как раз до отпуска успею), минимум физических нагрузок (прощай, талия, приятно было увидеться), сегодня целый день лежать.

Вот что интересно: когда есть повод целый день проваляться на диване - нет желания. Сразу начинаются чесаться руки и разные другие места и хочется вскочить и мчаться на подвиги. Вот таки прав Марк Твен. В итоге, чтобы не было скучно, я проспал весь день, а теперь не знаю, чем заняться ночью. Думаю, "закинуть ногу на стол" вполне сойдёт за "лежать дальше".

и, конечно же - ну вот как чувствовал - саундтрек от пятого сезона Рубей вышел как раз тогда, когда я дрых, и как раз в то время, когда нельзя подтанцовывать или хотя бы ритмично дрыгать ногой под Ignite.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 28