Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 27

Ventas servitas

У пылесоса-листодува обнаружилась недокументированная фича. Им можно выкапывать деревья на пересадку! Банально выдувает всю землю, предварительно чуть нарушенную движением лопаты в полуметре от растения, из-под корней.

А еще он выдул червяка из норы. За хвост. Червяк пытался спрятать хвост в нору, но его потоком воздуха отклонило под прямым углом и начало потихоньку вытягивать, затем червяк покатился по склону ямки вверх - и только я его и видел.

Короче, страшная сила. Дети, не играйте с торнадо.

У вас пиксель отклеился

Ready Player One - фильмец, снятый гиками для гиков про гиков, в котором пасхальные яйца дерутся друг с другом за одно Пасхальное Яйцо to rule them all, и который будут пересматривать еще пятнадцать раз, чтобы найти все отсылки. Спилберг доказал, что еще могёт, умудрившись раскрутить этот поп-культурный блендер так, чтобы оно работало и доставляло удовольствие, несмотря на всю наивность сюжета.

Мне теперь интересно, откуда был мужик-черепузо.
У меня хитрый план. Я натренирую спортивную ходьбу и буду ходить до метро по траектории 64-й маршрутки. И, обгоняя маршрутки, показывать им неприличные жесты и, хохоча, скрываться вдали. Ибо задолбали.

Напоминалка

Вчера меня завалило снегом по самые окна, посему не поехал на работу, а остался работать из дома (а вечером уже полтора часа откапывался, но это другая история).

Поставил музыку в режиме "всё, что есть на компе". На компе было много, но первым номером выпало уже подзабытое "There's a zombie on your lawn...". Поумилялся минуту и переключил на что-то более новое.

Однако великий дух рандома оказался на удивление настойчив и, когда я решил переключиться на ютуб, чтобы послушать чего-то в фоне, коварный дух окольными путями подсунул мне... канал девушки, написавшей эту музыку и вообще весь саундтрек к Plants vs Zombies. Естественно, я залип. Должен сказать, что у неё лучшие импровизации восьмибитных мелодий на пианино, которые я до сих пор встречал.

Сегодня уже понял, чего добивался хитрый дух, и поставил PvZ на новый телефон.

Почувствуй себя героем

Вчера, выходя с Алексом с работы, внезапно попали в эпическую снежную бурю, которой из окон было не видно. Пока по свежеобразовавшимся сугробам навстречу ветру пробирались к метро, я пошутил, что в такую погоду можно почувствовать себя героем Джека Лондона - тем более, что от этого ветра у меня на усах и бороде реально повисли сосульки.

Вот кто меня за язык тянул...

В метро настиг меня звонок, что глупая кошка Капа не может разродиться, поэтому надо заехать в аптеку и купить окситоцин. Время позднее, единственная работавшая аптека была сильно в стороне от маршрутки, а та, сволочь, была последняя. Так что после покупки лекарства ждала меня еще и увлекательная прогулка в пару километров навстречу ветру. Но тут, по счастью, подвернулось стоявшее мимо такси, на котором и добрался до дома.

Но это были цветочки. Стоило сделать первый укол в кошку, отделавшись всего двумя укусами, как погас свет - где-то там на подстанции что-то оборвалось и перегорело. Кашу и себе, и котам пришлось ставить варить при свечах, а вот печёнки у них осталось на полтора раза - а я-то хотел вечером накрутить новой на электромясорубке. Ну, увы.

Окситоцин не подействовал, и встала уже перспектива доставки кошки в ветклинику черт-те где на ночь глядя по такой вот погоде. Следующие уколы в кошку пришлось делать при паре высоких свечей, что уже отдавало каким-то сатанизмом. Кошка это тоже просекла и выдиралась с удвоенной силой (лучше бы дулась сильнее, дура), а затем, будучи посажена в коробок, боялась там темноты и вылезала в поисках общества.

Самым обидным было то, что и делать нечего, и спать не ляжешь - надо было сварить и остудить кашу, покормить котов и сделать вкошко еще один укол в пол-второго ночи. В конце концов поставил будильник на новом телефоне и лег-таки спать. Будильник с перепугу не сработал, все означенные манипуляции пришлось проводить в три. Кошке было уже пофиг, укололась и отправилась изображать бурную деятельность обратно в коробок

Утром, злой и невыспавшийся, разогрел котам кашу с остатками печёнки в чугунной сковороде и отвёз мрачную кошку в ветклинику под названием - вишенка на торте - "Белый Клык".

P.S. Котятам уже давно была торба, зато кошка была успешно прооперирована и стерилизована, дура этакая, во избежание.

Декостылизация

Когда начало сыпаться слишком много мелких багов из-за того, что унаследованная с прошлой версии проекта структура базы данных, мягко говоря, не соответствует окружающей действительности и здравому смыслу , решил не тратить время (которого уже впритык) на впихивание костыля на каждый по отдельности. Выбил время на масштабный рефакторинг всего и вся, долго втирая всем и каждому, какая это офигенно важная штука, более-менее разгрёбся с неотложными задачами, сел и переписал так, шоб було красиво. Пару дней, пока притиралось, поштормило, но в итоге хороший процент багов актуальность потерял.

Как это выглядит со стороны: техлид забивает на отдельные баги, несколько дней пилит какую-то загадочную глобальную фигню и никому не показывает. Баги обижаются и уходят сами.

Цитата

Сижу это на работе, втыкаю в код, фоном играет на Ютубе видео одного чела, чьи видео на игровую тематику я периодически смотрю или так вот слушаю. И тут внезапно слышу, что автор читает (с облагораживанием не вполне удачных мест) тот кусок текста, который я как-то пару лет назад, еще, вроде бы, будучи анонимусом, написал на Посмотрельник))
И прямо как-то так стало смешно и приятно одновременно)
А сайт-то растёт...

Зря намешал - уже который раз

Сегодня приснился Крис Редфилд, от души заехавший в глаз Синдер Фолл. Ну что тут еще сказать, "отпусти меня, глубина", два раза... Причём момент заезжания испортил рюкзак с патронами для минигана на спине Криса, который, как обычно, перекрыл весь обзор.

Утром, пока "загружался", вспомнил и обдумал этот момент, откуда происходит такое слияние персонажей... и проржался: Вескер и Синдер были бы идеальной парой) Полное совпадение характеров, даже с катушек поехали примерно одинаково. Даже представил эту парочку держащимися за (необтентакленные) ручки... так, отставить сраный шиппинг, эти два мегаломаньяка скорее всего передрались бы насмерть спустя три минуты общения, и вот на это уже было бы реально интересно посмотреть.

З.Ы. Самым сложным в бою с Вескером было вспомнить, в каком именно углу лежит этот чёртов гранатомёт.

Апдейт. Сегодня под утро было еще веселее, поскольку в упомянутый микс добавились еще Хроники странного королевства. В результате герои "Рубей", всей толпой забравшись в особняк Спенсера, последовательно громили его, азартно отстреливали зомбей и искали эмблемы, а по радио их координировал его величество король Ортана, скрупулёзно излагая свойства различных Ё-, П-, Р-, С- и Т-вирусов... что-то это сильно похоже на официальную игроизацию мульта, кстати.

На честном слове и на одном крыле

После нашего рождественского марафона по просмотру всех фильмов по Resident Evil захотелось захотелось успокоить нервы и чего-то тёплого и лампового. Посему я застимил RE 5 и таки начал её перепроходить с нуля.

На "ветеране".

Короче, насчёт "успокоить" я сильно загнул. С непрокачанным оружием, без брони (ибо все деньги уходят на прокачку оружия), растеряв за 6 лет большую часть навыков, на сложности "ветеран" с её жирными и сильными врагами и вечной нехваткой патронов... ааааарг. Мои Крис и Шева выглядели после каждого уровня так, как, наверно, выглядели бы зомбиборцы в реальности - без нифига, грязные и помятые, ковыляющие, держась за печень, в состоянии "ща помру", оставаясь на ногах исключительно "силой дружбы" - в смысле, товарищескими ударами друг другу по надпочечникам. Худо-бедно приловчившись стрелять обычным зомбям в колено и затем, зайдя сзади, откручивать бошку, добрался до болота, где длинные зомбаки возвели весь этот ад далеко за пределы Дарксоулз (в которой, честно сказать, управление несколько получше (sic)).

Плюнул и начал идти дальше на сложности "Боец". Видимо, она как раз подходит для прохода по первому разу. Дальше всё пошло куда лучше, а уровень 5-3 и вовсе можно назвать коронным моментом - сначала Крис сделал толстому негру "Зыс из Спарта" ударом кулака, затем Шева, как оказалось, умеет снайперить эмблемы BSAA, далее только электродубинками отбились от полной комнаты Лизунов (учись, Мила, их там было штук 15, нас двое, мы буквально стояли по колено в Лизунах, из лечилок только удары по надпочечникам), набрали высыпавшейся из них травы, отхилились и затем пошли к Вескеру и подарили ему ракету из базуки, которую он радостно убежал рассматривать.

В общем, на сегодня осталось самое вкусное - последний уровень и Вескер. Удалось прокачать до упора почти все стартовые пушки (которые открывают бонусные). Пожалуй, после этого прохождения активирую бесконечные пули на "Магнуме Грязного Гарри" (он, конечно, ещё не "Слонобой", но хотя бы есть и уже прокачан до упора) и затем вернусь на "ветеран" и всем им там покажу.

Сам себе Сизиф

Суть последней опробованной мной игры: сидящий в котле мужик лезет в гору с помощью кувалды.

Нет, правда.



Ну что сказать, автор знатный тролль, особенно в том, что касается озвучки. Он настолько тролль, что его "воодушевляющие цитаты" меня не бесили, а прямо вызывали уважение (я, конечно, не упущу случая похвастаться натренированными всякими Дарксоулз и Капхедами нервами, дооо)). А вот что меня тут заинтересовало больше всего - физика, и она здесь долбанутая вкрай весьма любопытная. Через какое-то время осваиваешься, но что именно надо делать - словами описать невозможно, это как учиться играть в настольный теннис. Кистевой тренажер из этой игрухи ещё тот - вчера бросил, когда устала рука)

P.S. похоже, я понял, почему Баба-Яга такая злая))

Инстинктивная реакция - 2

Выхожу с работы. Голова еще забита нотификациями и АПИ.
Впереди идёт чел в тёмно-синей куртке-жилетке поверх светло-серой толстовки с капюшоном, натянутым на голову по случаю мелкого дождика.

Моя реакция: "О, Джошуа Грэхем. Надо подойти патронов купить. Стоп, что?!"
Вот казалось бы, отпечатки пальцев лично владельцу мало зачем нужны (если у него нет кучи умных девайсов с биометрическими запорами).
Зато стоит случайно срезать кусок одного нафиг, и всякая бытовуха сразу становится гораздо менее удобной.

Впрочем, оперативно приляпанный на место и зафиксированный "образец" за ночь частично прирос обратно, печатать вроде не мешает, ну и фиг с ним - прирастёт полностью, бывало и хуже.

Зря намешал-3

Как ни странно, но после Капхэда и чтения "Космоолухов" всю ночь снился сюжет... Дума-5. Будто бы из Ада полезли демоны, а я в числе отряда космодесанта, которые должны их остановить. Всё довольно жутко и натуралистично, плюс всякие боди-хоррорные мутации мирных жителей, но мне, как космодесантнику, страшно не было - воспринималось как работа, которую нужно завершить. И наш отряд (в составе которого были Юра, киборги из "Космоолухов" и почему-то пара коллег по работе) успешно дошёл до логова Абсолютного Зла, большая часть которого была залита лавой, и я достал из кармана силовой брони пять копеек и бросил их "жабкой" по лаве.

Абсолютнымъ Зломъ ожидаемо оказался Аццкий Сотона из Капхэда, после чего мне стало неинтересно и я проснулся.

Ещё там за каким-то хреном была Рейвен из "Рубей", с которой силы зла собирались сделать что-то нехорошее. В выходящей сегодня серии сон имеет все шансы сбыться, но я её не увижу до вторника, так что подождём и попрячемся от спойлеров.

Прошёл Капхэда.

Шикарная игрушка. Технически выполнена безупречно, управление прекрасное, никаких глюков (пару раз грохнулась, правда, но по сравнению с теми же FNV или DaS...). Сложность честная, терпение и труд всё перетрут. Длина уровней как раз такая, чтобы не вызвать озверения раздражения типа "полчаса идёшь, приходишь с одним хитом к боссу, он тебя бьёт по морде, снова полчаса идёшь". Единственное, что не понравилось - в бою с Аццким Сотоной в левом нижнем углу может приложить некая скрытая за темнотой хрень. А так няшная анимация как-то скрадывает тот факт, что на экране в тебя постоянно летит куча фигни - ведь это красивая мультяшная куча фигни))

В общем, таки надо опробовать кооп.

Гражданин, на вам мух сидит!

А это и не мух, это такой большой-большой оса! Касадор называется. Я её сам у костра из яйца вылупил. Что значит "жарил"? Говорю, вылупил, и она теперь ручная. Или наручная. На руке сидит, понял? Жопом вперёд. И я ейным жопом, то есть жалом, в гопников тыкаю. А они от этого травятся и помирают. Вот такой оса полезный.

И занесло же меня на сайт с модами к Нью-Вегасу. В основном они там типа "100500 новых текстур" или "добавляю в игру какую-то пупуху из реального мира". Но вот этот, где у вас на руке сидит касадор (вторая по опасности тварь Пустоши, имхо) типа силового кастета, меня просто очаровал, и я его поставил. Тем более что больше он ничего не затрагивает. Практичность пыряния врагов осой вызывает сомнения (яд очень мощный, но когти смерти - первые по опасности твари - десять раз вас сожрут, прежде чем сдохнут), но, блин, она просто няшка.

- Is it also a gun? - No, it's a Queen Lancer Так, всё, спать!

Инстинктивная реакция

Помнится, когда в 11-м классе только обзавёлся компом и играл на нём в GTA, как-то, идя по сугробам с базара домой с сумками в зубах, увидел едущий навстречу БМВ - и сразу так захотелось тормознуть его, выкинуть водителя и ехать себе домой.

Сейчас играю в Фоллаут - и вчера, увидев в Будмене одёжный железный шкафчик американского образца, не удержался и заглянул внутрь в поисках ценного лута. Пустой, зараза.

А вообще меня нельзя пускать в Будмена, я опять собрал какую-то херню:

[Молоток-2]

Молоток за номером два, одноручный. Ну, не молот Железного клана, но при тщательно выверенном угле зрения и падения света...

Cuphead

Поддался на провокацию в виде летсплея этой штуки от Майка Матеи с Синемасскара и скачал себе попробовать.

Очнулся в два ночи, пошел спать.

Я вообще не ценитель навороченной графики, мне одинаково заходят как новые дарксоулсы и халфы, так и дум, дварффортресс и восьмибитки, главное - чтобы интересно. Это относится и к анимации - отлично воспринимаются как Дисней-пиксар-итд, так и Магазинчик Бо, Ребут и РВБЯ (хотя последние к пятому сезону охрененно прокачали графику). Но вот в эту игру стоит погонять хотя бы ради визуального стиля и музыки. По геймплею она - очень хорошо продуманная платформенная бегалка-стрелялка, типа Контры, сложная, но честная. Но вся анимация сделана в стиле вот этих старых, времён диснеевской Белоснежки, мультиков, которые мы смотрели в детстве и даже не осознавали, насколько они старые. Просто квинтэссенция тёплости и ламповости.

Короче, не захотите играть - хотя бы погуглите и посмотрите. Оно того стоит.

И, кстати, было бы таки неплохо погонять в неё вдвоём. Это намёк, если что.
Век живи - век пополняй словарный запас.
Думал, как обозвать переменную, обозначающую собеседника в чате. Гугль транслейт перевёл "собеседник" как "interlocutor". О_о меняю ник.
Переменную обозвал Companion.

Пьяные русские хакеры

Как зачищать здание в Fallout NV:

1. Зайти в вестибюль, увидеть три двери, правая открыта, передняя заклинила, левая заперта на сложный замок.
2. Взломать левую, зайти.
3. Увидеть полную комнату боевых роботов
4. Нажраться боевых коктейлей, поубивать роботов, остаться с 8% хп, нажраться стимуляторов, починить поломанные конечности.
5. Залезть в стол, найти ключ от левой двери.
6. Пройти в соседнюю комнату (за передней дверью).
7. Увидеть там запертый сложный шкаф и запертый сложный терминал.
8. Взломать терминал, найти там команду отключения роботов.
9. Взломать шкаф, найти там ключ-карту от терминала и вантуз.
10. Пройти в соседнюю комнату (за правой дверью).
11. Залезть в стол, найти ключ от шкафа и бутылку водки.
12. Выйти через правую дверь.
13. При следующем прохождении сделать всё ровно в том же порядке, потому что так больше экспы.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 27