Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24
Выглянул окно... м-дя. "Эльза, ты чего?", блин.

Рокси, которую оставили спать в комнате, поступила мудро: вышла на порог, посмотрела на все это безобразие, сделала неотложное дело в сугроб, из другого сугроба выкопала свою любимую косточку и унесла ее в дом.

Вообще, нам офигеть как повезло с шашлыками, равно как и с тем, что еще не начали сажать огород и откапывать фундамент.

Подвернувшееся

А я, помнится, на буржуйской википедии в английском после школы практиковался. Пока мне не подвернулись ТиВиТропы...


С выбором профессии мне помог определиться тоже удачно подвернувшийся в 9м классе "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Пусть к реальному программированию он имеет отношение весьма условное, но брошенная в сторону одного из побочных персонажей ремарка о способностях к математике натолкнула на мысль попробовать силы в айти, чем я, в принципе, весьма доволен.

А вот после данной цитаты я задумался и пришел к необычным выводам.

Итак, все началось с того, что в декабре 2010-го Юра пригласил меня поучаствовать в ролевухе по "Аркануму" - "Тарантский экспресс". Игра прошла по высшему разряду, но для меня поимела еще ряд далеко идущих последствий.
Во-первых, я, естественно, подсел на Арканум. Причем настолько крепко, что прошел его до конца уже десять раз, причем последний был не далее как позавчера. Робокоп спас мир, хе-хе. Но во-вторых...
Во-вторых, шерстя интернет в поисках материалов по Аркануму (то ли по игре, то ли по переводам мануалов, которые шли в бекграунде игры), я наткнулся на Арканум-Клуб, а с его форума (из темы про камень голых хоббитов по ссылке Too Awesome To Use) попал на те самые ТиВиТропы. Которые я , помиомо всего прочего, использую как знак качества произведений.

И вот, выходит, что множеством хороших книг, фильмов, мультиков, мультсериалов, комиксов и видеоигр, которые я прочитал, просмотрел и проиграл за последние шесть лет, я обязан именно "Тарантскому экспрессу". Во как.

Не буди рандом

Волею случая с десяток моих любимых (на данный момент) песен сбились в кучку в одном месте рандомного плейлиста на телефоне, одна за одной. Переслушивал несколько дней, пролистывая обратно.

Вчера обнаружил офигеннейший cover от Benevolent Demise на музыку из титров старой Ninja Gaiden - она крута даже в восьмибитном виде, а что эти ребята с ней сделали, это просто блеск. Стащил на рабочий комп,надо бы перекинуть на телефон... а не хочется разбивать уже сложившийся рандом, ведь с добавлением новой песни библиотека обновится и все перемешается по-новой! Что поделать, уехал домой так.

Сегодня по дороге на работу уснул и "могучая кучка" уехала на другую сторону плейлиста. Проблема отпала. Перекинул.
Я как-то подумал, что проект, на который меня добавили, есьма и весьма замудренный, хотя и в хорошем смысле (разница между ним и постиндусским - все равно что между астрономическими часами и клубком змей).

А потом я заглянул на открытый багтрекер Майнкрафта и просветилися.
"Баг № дофига: попугай, сидящий на плече игрока, темнеет, если в инвентаре слишком много предметов".

Хотелось бы пожелать разработчикам острых глаз и крепких нервов, но, думаю, они на этом направлении прокачки уже уперлись в левел-кап)

Tundrawful

Ну и сон приснился сегодня под утро, хоть записывай и звони в Голливуд, там щас как раз мода на кроссоверы римейков...

Итак. Идет сходняк диснеевских королев(!). То ли делить мир, то ли какой-то банкет просто - столы квадратом, пурпурные скатерти и т.д. И вот Червонная Королева, которая здесь куда ближе к своему образу из игр Американа Макги, начинает мутить интриги, ухитряется довести Эльзу, та (почему-то в прикиде с коронации), естественно, теряет над собой контроль, начинает морозить фигню, гнать пургу и неконтролируемо разносить конвент. Пока в одном углу квадратного стола начинается новый ледниковый период, в противоположном Королева Червей уже дует в уши Алисе (она тоже королева? это ж вроде только в конце второй книги было) о том, что она Избранная, зима близко и только она всех спасет. И у Алисы от осознания ЧСВ своего героизма включается собственная суперабилка - осознание того, что это все сон. Тут начинается полное изменение реальности: все переключается на вид от первого лица, Алиса начинает летать по залу (сначала на офисном стуле, затем на реактивных ногах а ля Железный человек), таскает бедную Эльзу за шкирку, как в книге, а затем делает сейфти оверрайд и обращает силу последней против нее самой - замораживает ее по рукам и ногам и вообще заключает в такую аккуратную ледяную капсулу-саркофаг так, что открыто только лицо. Та, от такого поворота придя в себя, успевает сказать что-то общим смыслом "Ты чего творишь, дура, тебя же используют!", и... Будильник.

Кажется, я произнес вслух коронную фразу кота из мультика про попугая Кешу: "Ну вот, на самом интересном месте!"

Ну ладно, в принципе, остальной сюжет уже просматривался так явно, что, пока мозг "дозагружался" после пробуждения, он доснился в текстовом формате. У Алисы от "зрады" вся магия отрубается наглухо и от чувства вины больше не включается. Довольная Красная Королева планирует овладевать и угнетать, Алисе, ессно, надо ее остановить, а Эльзе, чтобы выбраться из саркофага, надо опять помириться со своей силой, дальше все стандартно - приключения, превозмогания, немного пафоса и милоты.
Но если что-то такое будет в новом Фрозене, я как-то не удивлюсь.

Убирал на огороде - два лома погнул.

Не анекдот.
Как погнул? Вытаскивал из земли старую привязь от Портоса (Лиза с Рокси переезжают в будки "по размеру" по ту сторону сарая). Цепь была продета в железную петлю от заводских ворот, забитую в грунт, вот об эту железяку ломы и погнулись, но все же расшатали.
После извлечения железяка оказалась с трость Малларда размером. Как забивал ее, уже не помню. Наверно, пост-травматическая амнезия.
Госпадя, ну и псина-оболдуина была.

Судя по съемкам вблизи, один из спутников Сатурна похож на пельмень.

Пельмень

Вообще, у Сатурна самые прикольные спутники. Тут вам и Звезда Смерти, и черно-белый мяч, и парочка придурков, летящих практически по одной орбите и раз в четыре года меняющихся местами, и вообще полновесная планета с нехилой атмосферой и таким количеством углеводородов, что там, наверное, нарушаются все возможные нормы демократии, про кольца я вообще молчу, теперь вот еще и пельмень.

Наша Луна по сравнению с этим зоопарком проходит по статье "уныло, но практично".

Сгорел на работе

Почтим минутой молчания безымянного рыцаря Дернхольма, который так усердствовал в охране входа в замок, что периодически проходил сквозь костер.

[Фотография самоотверженного героя]

Сначала у него сгорели доспехи, затем он сдох. Я забрал доспехи, починил и продал местному кузнецу.

Наркаманум

Продолжая эксперименты в Аркануме, запилил маговоительницу с общей темой - пространства и времени. Еще тем же Альбертом Вескером доказано, что школа Времени хоть и не дамажит сама по себе, но очень круто помогает в бою. Однако обнаружился закономерный побочный эффект - драться постоянно под заклинаниями Ускорения и тем более Темпус Фугита отрицательно сказывается на мане. Так как девушка получилась не особо сильная и таскать чемодан синих бутылочек западло, выучил две схемы из Гербологии, дабы делать восстановители Усталости - листья-компоненты весят намного меньше и занимают меньше места. Просто берем с собой в путешествие жмут трав и...

... И тут меня осенило. Молодая девица берет, блин, листья коки и листья табака, делает из них какую-то ядрёную смесь, затем жрет эту смесь как не в себя, по полтора стакана за раз, и у нее, блин, от этого пропадает усталость и ускоряется персональное восприятие времени, после чего она хватает огроменный топор и гоняется с ним за крысами (потом идут глюки покрепче вроде зомбей) по пещерам и канализациям и при этом тащит все, что плохо лежит! И вот это чудо будет мир спасать? Чему вообще учит нас эта игра? О чём они вообще думали!? (с) Всё, Эльза, иди домой, ты пьяная)))

По следам апгрейда

Итак, только после того, как я поставил 64-х битную "семерку", добил компу мозгов до 16 ГБ, купил новую видуху и переустановил графический мод , я смог сделать это в один заход, не повесив машину, и наконец-то заснять, что делает животворящий Варбрингер.

[Узреть]
Забавно, но второй самый жуткий звук, услышанный мною за последний месяц - это скрип снега под палкой, которой я подпираю дверь сарая, где у меня мусорный контейнер, дабы собаки не залезали.

За окном опять сугробы...

- А значит - лопату в зубы и откапываться!

- Не, не то. Холод, ветер, горный дождь, поток воды застылый, большую ледяную мощь мы расколем дружной силой. О, вот это лучше подходит.

- Надо таки начать ту крепость на леднике.

- Блин, лопата треснула. Из какого говна они их делают?

- "Эльза, ну сколько можно, поигралась - убери за собой! - А я не умеюююю... - Ладно, смотри и учись. Ventas servitas! Infriga Forzare! - Ой, это был забор? - Hell's bells. "
Город Убежища, город генетической чистоты, город без наркотиков.
В кабинет Первой Гражданки вваливается небритый дикарь с гигантским тесаком, прикрепленным за спиной. От дикаря разит таким ядрёным перегаром, что в радиусе пяти метров вянут цветы и падают замертво мухи.
Отточенным движением дикарь тырит из кармана Первой Гражданки наркотик, повышающий интеллект и харизму и сжирает его вместе с блистером и картонной упаковкой. Дышит ей перегаром в лицо т хриплым голосом заявляет, что ему надоело быть почтальоном.
В ответ Первая Гражданка торжественно назначает его капитаном охраны города.
Обожаю Fallout.

P.S. а из Кроу получился таки шикарный фоллаутский персонаж.

Dwarvin Awards - 2

Поскольку первая статья про премии Дарвина в моих опытах в Dwarf Fortress уже насчитывает 40 лауреатов и разрослась на 20 листов А4, а идиоты и просто дурацкие совпадения в DF не кончатся никогда, есть смысл запилить вторую часть. Итак...

[Лауреатов - 11]
Уже после того, как внезапный адреналин был с толком спущен на укладку ковра с перестановкой всей мебели в комнате туда-обратно, до меня дошло, насколько все же интереснее смотреть хорошее кино без спойлеров.
"...хотьбынеумерхотьбынеумерхотьбынеумер..."

Животворящая конкуренция

Что характерно, этой зимой Лиза намноого толще, чем была прошлой, и даже обросла шерстью к декабрю, а не к апрелю, как обычно.
Я прикинул так и сяк - получается только одна причина. Раньше Лиза могла себе позволить крутить носом, лениво ковыряться в каше, оставить ее на съедение котам или даже замерзнуть, так что зимой раз в две недели я выбивал из миски гигантский ком замерзшей овсянки с мясом по ее форме, а затем жалобно заглядывать в окна голодными глазами.
Теперь же она сжирает все по-армейски и вылизывает миску за полминуты, пока из дома не выскочила ее персональная Аццкая Сотона Рокси и не зохавала все, что осталось. Чтобы, так сказать, врагу не досталось))

Царское дело-2

Похоже, королевская чета из Moltenriver переплюнула королеву из Silverbrass.

Сначала торкнулась правящая королева - к сожалению, одержимостью, так что экспы ей не видать, но до этого она уже была легендарной резчицей по кости. Заперлась в мастерской и сваяла артефактный щит из костей гигантской жабы (той самой, что задавила юного шахтера).
Затем торкнулся король-консорт - кузнец-оружейник. Я быстренько позапрещал все материалы в крепости, кроме самых дорогих, в результате король натаскал адамантина, платины, рубинов, изумрудов и шелка и сотворил очередной Адамантиновыйъ Топоръ Легендарногоъ Качестваъ За Миллион Шестьсот Тысяч Дварфобаксов и стал легендарным +5 оружейником.

Смотрю я такой на все это богатство и думаю: артефактные топор и щит складывающийся в ножны, сделанные королем и королевой - а ведь это ж Полный Комплект! Надо, стало быть, сотворить Чемпиона и выдать ему сие оружие. Вот только против кого этого чемпиона использовать? Демонов уже все, гоблины тоже что-то в последний раз заходили давно и мало...

Еще там в комплекте была Артефактная Золотая Кольчуга, но почему-то мысли о ней вызывают воспоминания о печальной судьбе Ермака Тимофеевича. Лучше подожду, пока кто-то из бронников торкнется.
Интересный струнный ковер на музыку из Красного трейлера.

[Видео под катом]

Если честно, первая часть вышла так похожа на что-то из Арканума, что меня начали терзать смутные сомнения, а не слышал ли я эту мелодию в какой-то из новых локаций Экспаншена) Прошерстил свои арканумские записи - нет, нифига, мое прохождение Экспаншена было больше чем на год раньше этого видео, так что спереть его было бы хронологически невозможно. Хотя, если бы состоялся еще какой-нибудь арканумский ИРЛ проект, я бы ее подсунул в саундтрек) Ну и пусть, зато я кажись нашел кандидата (точнее, кандидатку) на юбилейное 25-е прохождение Арканума - за безоговорочного отморозка.

А вообще, задумывался, чем же меня так зацепил этот мультик (помимо музыки и интересно-что-же-будет-дальше). После перебора видео с Росомахой ответ нашелся... ну, вроде бы нашелся: "Не могу сказать точно, чем, но тем же, чем и первые Люди Икс".
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24