Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 27

Пластилиновая ворона

Меня положительно прёт "пластилин", который сейчас продают "на сдачу" в Сильпо.

Точнее, это не пластилин как таковой, а некая цветная органическая масса, обладающая всеми его свойствами, но на воздухе она примерно за полчаса-час высыхает и застывает, превращаясь в твёрдую пену. Т.е. то, что вы успели слепить, так и останется. Сидишь думаешь или на звонке и параллельно лепишь какую-нибудь каку для развития мелкой моторики. А потом можно на полочку поставить и не бояться, что оно под собственным весом расквасится.

Паук, сержант Шлок, ёлка, гадкий утёнок, дельфин, морская звезда, игральный кубик и невнятный ком, которым первый блин, одобряют.

[Картинко]
Логика моего организма: лег спать на полтора часа раньше => проснулся на час раньше => лег досыпать => проспал.

Астрологи объявили неделю Фоллаута

Преамбула

Взялся пару недель назад опять допроходить Нью Вегас, ибо уже, блин, год прошел с тех пор, как я его скачал, а до сих пор не прошел. Отчасти оттого, что играть после завершения сюжета уже низзя, отчасти - потому что продвигаться по этому самому сюжету можно, только выбрав одну сторону и наступив на горло двум, а то и трём, остальным, а я чувствую странное нежелание этого делать - именно потому, что здесь нет чёрно-белого мира, у каждой из сторон есть своя правда. Ну, ладно, есть одна светло-серая сторона, одна очень тёмно-серая и две просто серые. Но пофиг.

И, разумеется, я опять наклепал низкоуровневых персонажей (а вы знали, что в Fallout: New Vegas можно скосплеить дядю Стэна?) и начал бегать по стартовым локациям, собирая стартовые ускорители, вместо того, чтобы взять кого-то из высокоуровневых и таки пройти сюжет. А заодно образовалось в моей жизни несколько интересных совпадений...

Кротокрыс

Поехали на базар за бараниной. Баранины не нашлось, поэтому купили... нутрию. При виде этого освежеванного грызуна моя реакция была "Как вот ты какой, кротокрыс из Фоллаута", после чего нутрия именовалась исключительно "крысой". "Крысу" купили вместе с головой - котам отдать, но для этого пришлось удалить ей передние зубы. Так вот, об эти оранжевые бивни в пол-пальца я нафиг затупил ножовку по металлу. А мясо вкусное, кстати - нежное, как курица, и нажористое, как свинина. Мир Фоллаута, в котором есть подобное блюдо, сразу стал как-то уютнее.

Касадор

Купаясь в бассейне, заметил там плавающую пчелу. Обычно пчёл, упавших в бассейн, я вычёрпываю ладонью, и они, не чуя угрозы, спокойно на ней сидят, потом переползают на подставленную ветку, высыхают и улетают. Но это была пчела элитная, судя по трём признакам. Во-первых, она была здоровая и чёрная - закон цветового превосходства. Во-вторых, едва оказавшись на ладони, эта неблагодарная тварь сунула своим жалом мне в мизинец - повышенное аггро. И в-третьих, больше дамаг - меня и раньше жалили пчёлы и осы, но тут палез распух, как сосиска, и нормально сгибаться начал только на четвёртый день после укуса, а болеть перестал аж через неделю. А сегодня он вообще облез шкуркой, как после солнечного ожога.

В общем, бойтесь балших чорных илитных пчол.

Затмение-2

Как-то повезло: первое центральное затмение Луны с 2011 года, и на него я тоже попал. Хоть и были облака, но очень удачно они организовали просвет для "затменной" Луны и "противостоячего" Марса. На сей раз застал и частную фазу (потому как по случаю жары купался вечером), и самое начало полной.

А вот с чем не очень повезло, так с чёртовым фонарём, который засвечивал всё, что мог. Недаром астрономы вообще выезжают за город на такие события. Ну что ж, на максимальную фазу и я ходил за город - точнее, в поле; оно хоть уже технически и в черте города, но фонарей и цивилизации там нет, темно и страшно. Чтобы не так страшно, брал с собой длинный тонкий ломик. Ну да, куда еще в пол-двенадцатого ночи по захолустному району может ходить 100-килограммовый бородатый мужик с гвоздодёром? Конечно же, на Луну смотреть.

Всё-таки надо купить телескоп. Или хотя бы нормальный бинокль. И "Марсианина" посмотреть, книжка-то хорошая.

Силовое поле

Присобачил на дверь самопальную москитную сетку, дизайн которой подсмотрел в "Эпицентре" - из двух половинок с большим нахлёстом, прибивается в дверной проём и фиксируется по бокам, а в центре (где нахлёст) проход.

Коты не понимают, как ею пользоваться. Сидят по обе стороны и пырятся на неё, будто это силовое поле какое-то, а потом гордо уходят с видом "не больно и хотелось-то". А я смотрю на них и ржу. Особенно порадовал Нельсон, который таки решил проблему в стиле барана против новых ворот - сиганул в сетку аки вспугнутый заяц и в прыжке прорвался. А остальные сидят. Ничего, научатся.

А потом пришла из сада, где дрыхла, самая старая серая кошка и с ходу подвинула мордой сетку и зашла. Вот и думаю теперь - это у неё опыт или уже зрение плохое...

Моя сдавайся

Таки пошел в клинику с этим чёртовым ногтем. Пятнадцать минут операции, три недели реабилитации (хорошо хоть как раз до отпуска успею), минимум физических нагрузок (прощай, талия, приятно было увидеться), сегодня целый день лежать.

Вот что интересно: когда есть повод целый день проваляться на диване - нет желания. Сразу начинаются чесаться руки и разные другие места и хочется вскочить и мчаться на подвиги. Вот таки прав Марк Твен. В итоге, чтобы не было скучно, я проспал весь день, а теперь не знаю, чем заняться ночью. Думаю, "закинуть ногу на стол" вполне сойдёт за "лежать дальше".

и, конечно же - ну вот как чувствовал - саундтрек от пятого сезона Рубей вышел как раз тогда, когда я дрых, и как раз в то время, когда нельзя подтанцовывать или хотя бы ритмично дрыгать ногой под Ignite.

Арканум и ужас у холодильника

Собрался написать про Арканум на посмотрельнике в статью про нехорошие концовки, и задумался.
Вот что у нас получается, если проспидраннить игру, пройти на максимальной скорости только главный квест, и всё? (Допустим, что четыре Дубинщика и Керган не сделают из низкоуровневого персонажа лапшу; а впрочем, я пару дней назад нашёл мега-эксплойтный способ сделать персонажа 1-го уровня без боевых навыков офигенно смертоносным.)

- Туманные холмы тихо вымирают.
- Камбрия тихо вымирает и поглощается Тарантом.
- Тарант окончательно превращается в Бандитский Петербург с олигархами с одной стороны и бандюками с другой.
- Если мы заглянули к Бейтсу и рассказали ему о махинациях тёмных эльфов, через какое-то время он со спокойной совестью умрёт от старости, приведя дела в порядок и оставив свою корпорацию достойному преемнику, так что через пару лет в Таранте не грохнутся все паровые двигатели, не накроется ЖД, элетросеть и канализация и говно (как буквальном, так и в переносном смысле) не поползёт по улицам. Но у нас спидран, так что предположим, что не заглянули.
- В эшбери таки случается зомби-апокалипсис. Концовки такой нет, но оно напрашивается.
- Гномы переживают гражданскую войну, раскол по кланам, навсегда прячутся от мира и (надо полагать) тихо вымирают.
- Тихие воды тихо вымирают, поскольку два кита их экономики - культ Гешитанны и зачарованное оружие - всплыли кверху пузом.
- Эльфы Кинтарры сидят в в своём лесу, который постепенно вырубают в ноль. Возможно, тихо вымирают.
- Тёмные эльфы то ли рады (см. Тихие воды), то ли нет (см. пункт выше). В любом случае, их слишком мало и они слишком тупые, чтобы как-то повлиять на мир.
- Каладон и Тарант, подмяв под себя всё на запад и восток от горного хребта соответственно, начинают грёбаную мировую войну, которая длится Велориен знает сколько лет и в которой нет победителя.
- Бедокаан пускают на чемоданы браконьеры.
- Маги Туллы сидят за своими стенами на крохотном пятачке земли посреди пустыни и радуются тому, какие они всемогущие и как они могут изменить весь мир - просто не хотят.
- Ну и в Чёрном корне относительно спокойно - если не считать, что твари из Войда через портал Лайона Кэмерона расползаются по окрестностям, съедают всю живность, а затем и город.

И что в итоге получается? А ведь получается-то, что удивительный фентезийно-стимпанк-викторианский мир, который нас так привлекает в этой игре, - хрупок, как мыльный пузырь, и без нашей помощи находится на пороге превращения в нечто куда более жуткое.
И вот так сразу чувствуешь себя реально Избранным.

Упахался

Ачивмент анлокд - вспахать чёртов огород на 100% за один день.
Похоже, что у меня впервые за много лет появилась талия.
Чёртов культиватор, вообще, плохо приспособлен для левшей, и большая часть рывков, толчков, давления и вибрации приходятся на правую руку. В результате вечером помянутая недоразвитая конечность у меня тупо отказалась делать что-то окромя таскать мышу двумя пальчиками, так что остаток вечера пришлось косплеить Ян Сяолун, делая всё одной левой.

... А ещё листодувом можно сдувать пыль с культиватора и резиновых сапог: вот сразу ВЖЖЖЖУУУУУ - и начисто. Универсальный инструмент, блин))

Ventas servitas

У пылесоса-листодува обнаружилась недокументированная фича. Им можно выкапывать деревья на пересадку! Банально выдувает всю землю, предварительно чуть нарушенную движением лопаты в полуметре от растения, из-под корней.

А еще он выдул червяка из норы. За хвост. Червяк пытался спрятать хвост в нору, но его потоком воздуха отклонило под прямым углом и начало потихоньку вытягивать, затем червяк покатился по склону ямки вверх - и только я его и видел.

Короче, страшная сила. Дети, не играйте с торнадо.

У вас пиксель отклеился

Ready Player One - фильмец, снятый гиками для гиков про гиков, в котором пасхальные яйца дерутся друг с другом за одно Пасхальное Яйцо to rule them all, и который будут пересматривать еще пятнадцать раз, чтобы найти все отсылки. Спилберг доказал, что еще могёт, умудрившись раскрутить этот поп-культурный блендер так, чтобы оно работало и доставляло удовольствие, несмотря на всю наивность сюжета.

Мне теперь интересно, откуда был мужик-черепузо.
У меня хитрый план. Я натренирую спортивную ходьбу и буду ходить до метро по траектории 64-й маршрутки. И, обгоняя маршрутки, показывать им неприличные жесты и, хохоча, скрываться вдали. Ибо задолбали.

Напоминалка

Вчера меня завалило снегом по самые окна, посему не поехал на работу, а остался работать из дома (а вечером уже полтора часа откапывался, но это другая история).

Поставил музыку в режиме "всё, что есть на компе". На компе было много, но первым номером выпало уже подзабытое "There's a zombie on your lawn...". Поумилялся минуту и переключил на что-то более новое.

Однако великий дух рандома оказался на удивление настойчив и, когда я решил переключиться на ютуб, чтобы послушать чего-то в фоне, коварный дух окольными путями подсунул мне... канал девушки, написавшей эту музыку и вообще весь саундтрек к Plants vs Zombies. Естественно, я залип. Должен сказать, что у неё лучшие импровизации восьмибитных мелодий на пианино, которые я до сих пор встречал.

Сегодня уже понял, чего добивался хитрый дух, и поставил PvZ на новый телефон.

Почувствуй себя героем

Вчера, выходя с Алексом с работы, внезапно попали в эпическую снежную бурю, которой из окон было не видно. Пока по свежеобразовавшимся сугробам навстречу ветру пробирались к метро, я пошутил, что в такую погоду можно почувствовать себя героем Джека Лондона - тем более, что от этого ветра у меня на усах и бороде реально повисли сосульки.

Вот кто меня за язык тянул...

В метро настиг меня звонок, что глупая кошка Капа не может разродиться, поэтому надо заехать в аптеку и купить окситоцин. Время позднее, единственная работавшая аптека была сильно в стороне от маршрутки, а та, сволочь, была последняя. Так что после покупки лекарства ждала меня еще и увлекательная прогулка в пару километров навстречу ветру. Но тут, по счастью, подвернулось стоявшее мимо такси, на котором и добрался до дома.

Но это были цветочки. Стоило сделать первый укол в кошку, отделавшись всего двумя укусами, как погас свет - где-то там на подстанции что-то оборвалось и перегорело. Кашу и себе, и котам пришлось ставить варить при свечах, а вот печёнки у них осталось на полтора раза - а я-то хотел вечером накрутить новой на электромясорубке. Ну, увы.

Окситоцин не подействовал, и встала уже перспектива доставки кошки в ветклинику черт-те где на ночь глядя по такой вот погоде. Следующие уколы в кошку пришлось делать при паре высоких свечей, что уже отдавало каким-то сатанизмом. Кошка это тоже просекла и выдиралась с удвоенной силой (лучше бы дулась сильнее, дура), а затем, будучи посажена в коробок, боялась там темноты и вылезала в поисках общества.

Самым обидным было то, что и делать нечего, и спать не ляжешь - надо было сварить и остудить кашу, покормить котов и сделать вкошко еще один укол в пол-второго ночи. В конце концов поставил будильник на новом телефоне и лег-таки спать. Будильник с перепугу не сработал, все означенные манипуляции пришлось проводить в три. Кошке было уже пофиг, укололась и отправилась изображать бурную деятельность обратно в коробок

Утром, злой и невыспавшийся, разогрел котам кашу с остатками печёнки в чугунной сковороде и отвёз мрачную кошку в ветклинику под названием - вишенка на торте - "Белый Клык".

P.S. Котятам уже давно была торба, зато кошка была успешно прооперирована и стерилизована, дура этакая, во избежание.

Декостылизация

Когда начало сыпаться слишком много мелких багов из-за того, что унаследованная с прошлой версии проекта структура базы данных, мягко говоря, не соответствует окружающей действительности и здравому смыслу , решил не тратить время (которого уже впритык) на впихивание костыля на каждый по отдельности. Выбил время на масштабный рефакторинг всего и вся, долго втирая всем и каждому, какая это офигенно важная штука, более-менее разгрёбся с неотложными задачами, сел и переписал так, шоб було красиво. Пару дней, пока притиралось, поштормило, но в итоге хороший процент багов актуальность потерял.

Как это выглядит со стороны: техлид забивает на отдельные баги, несколько дней пилит какую-то загадочную глобальную фигню и никому не показывает. Баги обижаются и уходят сами.

Цитата

Сижу это на работе, втыкаю в код, фоном играет на Ютубе видео одного чела, чьи видео на игровую тематику я периодически смотрю или так вот слушаю. И тут внезапно слышу, что автор читает (с облагораживанием не вполне удачных мест) тот кусок текста, который я как-то пару лет назад, еще, вроде бы, будучи анонимусом, написал на Посмотрельник))
И прямо как-то так стало смешно и приятно одновременно)
А сайт-то растёт...

Зря намешал - уже который раз

Сегодня приснился Крис Редфилд, от души заехавший в глаз Синдер Фолл. Ну что тут еще сказать, "отпусти меня, глубина", два раза... Причём момент заезжания испортил рюкзак с патронами для минигана на спине Криса, который, как обычно, перекрыл весь обзор.

Утром, пока "загружался", вспомнил и обдумал этот момент, откуда происходит такое слияние персонажей... и проржался: Вескер и Синдер были бы идеальной парой) Полное совпадение характеров, даже с катушек поехали примерно одинаково. Даже представил эту парочку держащимися за (необтентакленные) ручки... так, отставить сраный шиппинг, эти два мегаломаньяка скорее всего передрались бы насмерть спустя три минуты общения, и вот на это уже было бы реально интересно посмотреть.

З.Ы. Самым сложным в бою с Вескером было вспомнить, в каком именно углу лежит этот чёртов гранатомёт.

Апдейт. Сегодня под утро было еще веселее, поскольку в упомянутый микс добавились еще Хроники странного королевства. В результате герои "Рубей", всей толпой забравшись в особняк Спенсера, последовательно громили его, азартно отстреливали зомбей и искали эмблемы, а по радио их координировал его величество король Ортана, скрупулёзно излагая свойства различных Ё-, П-, Р-, С- и Т-вирусов... что-то это сильно похоже на официальную игроизацию мульта, кстати.

На честном слове и на одном крыле

После нашего рождественского марафона по просмотру всех фильмов по Resident Evil захотелось захотелось успокоить нервы и чего-то тёплого и лампового. Посему я застимил RE 5 и таки начал её перепроходить с нуля.

На "ветеране".

Короче, насчёт "успокоить" я сильно загнул. С непрокачанным оружием, без брони (ибо все деньги уходят на прокачку оружия), растеряв за 6 лет большую часть навыков, на сложности "ветеран" с её жирными и сильными врагами и вечной нехваткой патронов... ааааарг. Мои Крис и Шева выглядели после каждого уровня так, как, наверно, выглядели бы зомбиборцы в реальности - без нифига, грязные и помятые, ковыляющие, держась за печень, в состоянии "ща помру", оставаясь на ногах исключительно "силой дружбы" - в смысле, товарищескими ударами друг другу по надпочечникам. Худо-бедно приловчившись стрелять обычным зомбям в колено и затем, зайдя сзади, откручивать бошку, добрался до болота, где длинные зомбаки возвели весь этот ад далеко за пределы Дарксоулз (в которой, честно сказать, управление несколько получше (sic)).

Плюнул и начал идти дальше на сложности "Боец". Видимо, она как раз подходит для прохода по первому разу. Дальше всё пошло куда лучше, а уровень 5-3 и вовсе можно назвать коронным моментом - сначала Крис сделал толстому негру "Зыс из Спарта" ударом кулака, затем Шева, как оказалось, умеет снайперить эмблемы BSAA, далее только электродубинками отбились от полной комнаты Лизунов (учись, Мила, их там было штук 15, нас двое, мы буквально стояли по колено в Лизунах, из лечилок только удары по надпочечникам), набрали высыпавшейся из них травы, отхилились и затем пошли к Вескеру и подарили ему ракету из базуки, которую он радостно убежал рассматривать.

В общем, на сегодня осталось самое вкусное - последний уровень и Вескер. Удалось прокачать до упора почти все стартовые пушки (которые открывают бонусные). Пожалуй, после этого прохождения активирую бесконечные пули на "Магнуме Грязного Гарри" (он, конечно, ещё не "Слонобой", но хотя бы есть и уже прокачан до упора) и затем вернусь на "ветеран" и всем им там покажу.

Сам себе Сизиф

Суть последней опробованной мной игры: сидящий в котле мужик лезет в гору с помощью кувалды.

Нет, правда.



Ну что сказать, автор знатный тролль, особенно в том, что касается озвучки. Он настолько тролль, что его "воодушевляющие цитаты" меня не бесили, а прямо вызывали уважение (я, конечно, не упущу случая похвастаться натренированными всякими Дарксоулз и Капхедами нервами, дооо)). А вот что меня тут заинтересовало больше всего - физика, и она здесь долбанутая вкрай весьма любопытная. Через какое-то время осваиваешься, но что именно надо делать - словами описать невозможно, это как учиться играть в настольный теннис. Кистевой тренажер из этой игрухи ещё тот - вчера бросил, когда устала рука)

P.S. похоже, я понял, почему Баба-Яга такая злая))

Инстинктивная реакция - 2

Выхожу с работы. Голова еще забита нотификациями и АПИ.
Впереди идёт чел в тёмно-синей куртке-жилетке поверх светло-серой толстовки с капюшоном, натянутым на голову по случаю мелкого дождика.

Моя реакция: "О, Джошуа Грэхем. Надо подойти патронов купить. Стоп, что?!"
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 27