Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24

Сгорел на работе

Почтим минутой молчания безымянного рыцаря Дернхольма, который так усердствовал в охране входа в замок, что периодически проходил сквозь костер.

[Фотография самоотверженного героя]

Сначала у него сгорели доспехи, затем он сдох. Я забрал доспехи, починил и продал местному кузнецу.

Наркаманум

Продолжая эксперименты в Аркануме, запилил маговоительницу с общей темой - пространства и времени. Еще тем же Альбертом Вескером доказано, что школа Времени хоть и не дамажит сама по себе, но очень круто помогает в бою. Однако обнаружился закономерный побочный эффект - драться постоянно под заклинаниями Ускорения и тем более Темпус Фугита отрицательно сказывается на мане. Так как девушка получилась не особо сильная и таскать чемодан синих бутылочек западло, выучил две схемы из Гербологии, дабы делать восстановители Усталости - листья-компоненты весят намного меньше и занимают меньше места. Просто берем с собой в путешествие жмут трав и...

... И тут меня осенило. Молодая девица берет, блин, листья коки и листья табака, делает из них какую-то ядрёную смесь, затем жрет эту смесь как не в себя, по полтора стакана за раз, и у нее, блин, от этого пропадает усталость и ускоряется персональное восприятие времени, после чего она хватает огроменный топор и гоняется с ним за крысами (потом идут глюки покрепче вроде зомбей) по пещерам и канализациям и при этом тащит все, что плохо лежит! И вот это чудо будет мир спасать? Чему вообще учит нас эта игра? О чём они вообще думали!? (с) Всё, Эльза, иди домой, ты пьяная)))

По следам апгрейда

Итак, только после того, как я поставил 64-х битную "семерку", добил компу мозгов до 16 ГБ, купил новую видуху и переустановил графический мод , я смог сделать это в один заход, не повесив машину, и наконец-то заснять, что делает животворящий Варбрингер.

[Узреть]
Забавно, но второй самый жуткий звук, услышанный мною за последний месяц - это скрип снега под палкой, которой я подпираю дверь сарая, где у меня мусорный контейнер, дабы собаки не залезали.

За окном опять сугробы...

- А значит - лопату в зубы и откапываться!

- Не, не то. Холод, ветер, горный дождь, поток воды застылый, большую ледяную мощь мы расколем дружной силой. О, вот это лучше подходит.

- Надо таки начать ту крепость на леднике.

- Блин, лопата треснула. Из какого говна они их делают?

- "Эльза, ну сколько можно, поигралась - убери за собой! - А я не умеюююю... - Ладно, смотри и учись. Ventas servitas! Infriga Forzare! - Ой, это был забор? - Hell's bells. "
Город Убежища, город генетической чистоты, город без наркотиков.
В кабинет Первой Гражданки вваливается небритый дикарь с гигантским тесаком, прикрепленным за спиной. От дикаря разит таким ядрёным перегаром, что в радиусе пяти метров вянут цветы и падают замертво мухи.
Отточенным движением дикарь тырит из кармана Первой Гражданки наркотик, повышающий интеллект и харизму и сжирает его вместе с блистером и картонной упаковкой. Дышит ей перегаром в лицо т хриплым голосом заявляет, что ему надоело быть почтальоном.
В ответ Первая Гражданка торжественно назначает его капитаном охраны города.
Обожаю Fallout.

P.S. а из Кроу получился таки шикарный фоллаутский персонаж.

Dwarvin Awards - 2

Поскольку первая статья про премии Дарвина в моих опытах в Dwarf Fortress уже насчитывает 40 лауреатов и разрослась на 20 листов А4, а идиоты и просто дурацкие совпадения в DF не кончатся никогда, есть смысл запилить вторую часть. Итак...

[Лауреатов - 11]
Уже после того, как внезапный адреналин был с толком спущен на укладку ковра с перестановкой всей мебели в комнате туда-обратно, до меня дошло, насколько все же интереснее смотреть хорошее кино без спойлеров.
"...хотьбынеумерхотьбынеумерхотьбынеумер..."

Животворящая конкуренция

Что характерно, этой зимой Лиза намноого толще, чем была прошлой, и даже обросла шерстью к декабрю, а не к апрелю, как обычно.
Я прикинул так и сяк - получается только одна причина. Раньше Лиза могла себе позволить крутить носом, лениво ковыряться в каше, оставить ее на съедение котам или даже замерзнуть, так что зимой раз в две недели я выбивал из миски гигантский ком замерзшей овсянки с мясом по ее форме, а затем жалобно заглядывать в окна голодными глазами.
Теперь же она сжирает все по-армейски и вылизывает миску за полминуты, пока из дома не выскочила ее персональная Аццкая Сотона Рокси и не зохавала все, что осталось. Чтобы, так сказать, врагу не досталось))

Царское дело-2

Похоже, королевская чета из Moltenriver переплюнула королеву из Silverbrass.

Сначала торкнулась правящая королева - к сожалению, одержимостью, так что экспы ей не видать, но до этого она уже была легендарной резчицей по кости. Заперлась в мастерской и сваяла артефактный щит из костей гигантской жабы (той самой, что задавила юного шахтера).
Затем торкнулся король-консорт - кузнец-оружейник. Я быстренько позапрещал все материалы в крепости, кроме самых дорогих, в результате король натаскал адамантина, платины, рубинов, изумрудов и шелка и сотворил очередной Адамантиновыйъ Топоръ Легендарногоъ Качестваъ За Миллион Шестьсот Тысяч Дварфобаксов и стал легендарным +5 оружейником.

Смотрю я такой на все это богатство и думаю: артефактные топор и щит складывающийся в ножны, сделанные королем и королевой - а ведь это ж Полный Комплект! Надо, стало быть, сотворить Чемпиона и выдать ему сие оружие. Вот только против кого этого чемпиона использовать? Демонов уже все, гоблины тоже что-то в последний раз заходили давно и мало...

Еще там в комплекте была Артефактная Золотая Кольчуга, но почему-то мысли о ней вызывают воспоминания о печальной судьбе Ермака Тимофеевича. Лучше подожду, пока кто-то из бронников торкнется.
Интересный струнный ковер на музыку из Красного трейлера.

[Видео под катом]

Если честно, первая часть вышла так похожа на что-то из Арканума, что меня начали терзать смутные сомнения, а не слышал ли я эту мелодию в какой-то из новых локаций Экспаншена) Прошерстил свои арканумские записи - нет, нифига, мое прохождение Экспаншена было больше чем на год раньше этого видео, так что спереть его было бы хронологически невозможно. Хотя, если бы состоялся еще какой-нибудь арканумский ИРЛ проект, я бы ее подсунул в саундтрек) Ну и пусть, зато я кажись нашел кандидата (точнее, кандидатку) на юбилейное 25-е прохождение Арканума - за безоговорочного отморозка.

А вообще, задумывался, чем же меня так зацепил этот мультик (помимо музыки и интересно-что-же-будет-дальше). После перебора видео с Росомахой ответ нашелся... ну, вроде бы нашелся: "Не могу сказать точно, чем, но тем же, чем и первые Люди Икс".
Полтора года спустя осознал, что придумал настолько надежный пароль на работу, что до сих пор набираю его со второго-третьего раза...

Сучка крашена

Марс задолбал скидывать с полок всякие вещи. Просто по приколу сидит и лапой их, лапой, а потом смотрит, как они падают. И ладно бы это была мелочь типа ключей и зажигалок (что тоже не есть здорово, учитывая наличие в доме не в меру любопытного щенка), но вчера он грохнул свежекупленный литровый баллон монтажной пены, который рухнул на пол, как мешок с утюгами, вызвав паническую атаку у всего остального зверья. Баллон не пострадал, но я, представив, ЧТО было бы, если бы он таки бомбанул, психанул, поймал засранца, наорал на него и надавал по толстой мохнатой заднице.

Однако в процессе надавания обнаружилось нечто, что заставило забыть о баллоне. Судя по всему, Его Величество ночью перевернуло пульверизатор с перекисью водорода, а затем преспокойно выспалось в образовавшейся луже (ну или перекись потекла под лежачий камень, хз). И в итоге одна сторона этой самой толстой мохнатой задницы стала... ну не белой, но заметно светлее другой)))

Теперь Марсик у нас Пергидрольный Блондинк, Перекиса и Харя Двужопый, и ходить ему в таком виде до весенней линьки. Ну что ж, сам дурак.

Let It Build

Интересную вещь осознал. Почему-то, когда я после работы захожу в Будмена, дабы купить каких-нибудь полезных ништяков - для аццких девайсов или просто подлатать что-то по дому - с большой вероятностью по дороге рандом у меня в плеере будет играть ремикс Let It Go. Перебрал случаи за последние полтора года, что я его слушаю - вероятность примерно 75%.

Заметил это в поза-позапрошлый заход, и в позапрошлый поставил сознательно - тиипа, не нарушать традицию. Так на середине песни сели наушники, затем я нихрена не купил, магазин внезапно перешел на зимний режим работы, а в довершение меня "кинуло" такси и пришлось возвращаться в офис и греться там) Наверно, рандом не любит вмешательства... хотя тогда весь день такой был. В прошлый заход (т.е. вчера) уже ничего не трогал, но таки сработало.

Вот теперь, учитывая прошлые случаи "антонгородецкинга" и одно сознательное гадание на этой почве, и думаю, на что эта "царская морда" намекает. Наверно, надо таки построить еще какой-нибудь аццкий девайс.

Интересная личность

Визитеры в таверне не перестают удивлять. Упомянутый в Dwarvin Awards гоблин-поэт таки попросил гражданства после двух лет жизни нахлебником.

Итак, это гоблин. Он поэт. Он очень хороший оратор, сочинитель, утешитель, вдохновитель и комик. Заодно он очень хороший плотник, углежог и лучных дел мастер. У него куча родственников и потомков, парочка которых работают здесь же наемниками. Ему двести восемьдесят семь лет (при том, что миру неполных 94), он один из первых гоблинов, когда-либо существовавших, и он мечтает править миром.

И я таки дал ему гражданство, потому что он офигенный плотник - получше моих. Вот что такое настоящая демократия.

*Апдейт - он таки стал мэром. Гоблин, мэр столицы дварфов. Ну-ну.

Rotegrity

Скотч на "защитном стекле" от камеры телефона таки помог - когда снял крышку с девайса, "стекло" выдернулось и осталось на скотче.

А здесь у нас сфера-ротегрити, изготовленная мною из палочек для кофе посредством термоклеевого пистолета. Палочки, надо сказать, не лучший материал для сферических поверхностей, ибо весьма рандомны - одна гнется так, другая этак, третья вообще сломалась, в итоге сфера получилась слегка кривобокой (к счастью, перелом был только раз, а термоклей оказался вполне себе разборным - достаточно нагреть). А вообще, если бы я смог собрать ее сразу, каким-нибудь телекинезом, она бы держалась и без клея - середину каждой палочки подпирают концы двух других. Такой себе корзиномяч.

Ниже сама сфера, под катом и ее развертка. Хотел еще выложить трафарет из тех же палочек, с помощью которого выверял углы, но, пока ходил за телефоном, его съела собака.

[]

[cокращено]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24