Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 26

Cuphead

Поддался на провокацию в виде летсплея этой штуки от Майка Матеи с Синемасскара и скачал себе попробовать.

Очнулся в два ночи, пошел спать.

Я вообще не ценитель навороченной графики, мне одинаково заходят как новые дарксоулсы и халфы, так и дум, дварффортресс и восьмибитки, главное - чтобы интересно. Это относится и к анимации - отлично воспринимаются как Дисней-пиксар-итд, так и Магазинчик Бо, Ребут и РВБЯ (хотя последние к пятому сезону охрененно прокачали графику). Но вот в эту игру стоит погонять хотя бы ради визуального стиля и музыки. По геймплею она - очень хорошо продуманная платформенная бегалка-стрелялка, типа Контры, сложная, но честная. Но вся анимация сделана в стиле вот этих старых, времён диснеевской Белоснежки, мультиков, которые мы смотрели в детстве и даже не осознавали, насколько они старые. Просто квинтэссенция тёплости и ламповости.

Короче, не захотите играть - хотя бы погуглите и посмотрите. Оно того стоит.

И, кстати, было бы таки неплохо погонять в неё вдвоём. Это намёк, если что.
Век живи - век пополняй словарный запас.
Думал, как обозвать переменную, обозначающую собеседника в чате. Гугль транслейт перевёл "собеседник" как "interlocutor". О_о меняю ник.
Переменную обозвал Companion.

Пьяные русские хакеры

Как зачищать здание в Fallout NV:

1. Зайти в вестибюль, увидеть три двери, правая открыта, передняя заклинила, левая заперта на сложный замок.
2. Взломать левую, зайти.
3. Увидеть полную комнату боевых роботов
4. Нажраться боевых коктейлей, поубивать роботов, остаться с 8% хп, нажраться стимуляторов, починить поломанные конечности.
5. Залезть в стол, найти ключ от левой двери.
6. Пройти в соседнюю комнату (за передней дверью).
7. Увидеть там запертый сложный шкаф и запертый сложный терминал.
8. Взломать терминал, найти там команду отключения роботов.
9. Взломать шкаф, найти там ключ-карту от терминала и вантуз.
10. Пройти в соседнюю комнату (за правой дверью).
11. Залезть в стол, найти ключ от шкафа и бутылку водки.
12. Выйти через правую дверь.
13. При следующем прохождении сделать всё ровно в том же порядке, потому что так больше экспы.

Болт тебе, неверный!

Сегодня сантехническая опупея продолжилась.

Собирался в магазин за сыром. Раз уж болт не подошел, схожу еще на базар за болтом (слющай, обыдна, да). Заодно решил, а не купить ли мне еще одно колено и не сделать всё там на трубах, без гофры. Ну ладно.
Сурприз номер раз: на базаре болта такого нет. У него, оказывается, какая-то дебильная резьба, которая не лезет в метрическую гайку и наоборот. Сурпрыз номер два - колена на 40 мм на базаре тоже нет. Возить из Донецка для мелких предпринимателей нерентабельно. Мелькнула мысль, как хорошо было бы засунуть это колено в горлянку местным диванным экономикам-дотацийный-рэгион, шоб свистело. Ну ладно, на автобус и в Будмен.

В Будмене нашлось колено и сурпрыз номер три: болты все метрические. Не, ну вот не вашу ж мать, если вы делаете этот грёбаный сифон, какого хрена вы делаете к нему гайку с такой логарифмической резьбой, а к этой гайке - такой коротюсенький болт как у вашего главного технолога ?? Типа, если у тебя в ванной керамический умывальник - выкидывай нахрен, потому что он не подходит под наш офигенный дизайнерский болт?

Ну ладно, голь на выдумки хитра. Берётся длинный тонкий болт, такой, чтобы проходил свободно через эту чёртову иррациональную гайку, и гайка с парой шайб к нему. Прикрутится, куда денется.

Положив болт на деталь от сифона (в кармане), чешем в местный Класс (на остановке, за километр от Будмена) за сыром, мясом и виноградом... Сурпрыз номер четыре - нет здесь ни сыра, ни мяса, ни винограда. Даже крутой картофелерезки, которую маме давно хотелось, нет. Ну шо за блин. Ладно, едем в родной Класс, там спокойно скупаем всё необходимое (кроме резки) и с языком на плече возвращаемся домой.

"Потому что в кузнице не было гвоздя".

З.Ы. Колено в итоге не влезло в тумбочку под умывальником. Ну не беда, будет запасное. Как доказывает сегодняшний день, колен много не бывает. Собрал сифон с его родной гофрой, полностью сложив её в гармошку, воткнул в трубы. Работает.
Честно говоря, за последние несколько недель настолько привык к выбрыкам старой гофры, что теперь кажется: то, что умывальник работает - это его хитрый план, и он ждёт, пока я отвернусь, чтобы забиться. А, пофиг, даже если забьётся, теперь весь слив можно за десять минут разобрать и прочистить. Супермарио, блин.

Лего для взрослых

Гофра-слив под умывальником не просто забилась окончательно, а еще и прохудилась. Осуществил свою давнюю угрозу - зашел в Будмена, набрал колен, труб и сифон. Так вот, эти трубы реально классная вещь, из них можно собрать что угодно. Например, нунчаки. Ковабунга!

[Это я так, прикалывался, побаловались и хватит]

Но нунчаки и мой кувалдометр - это, надо сказать, дилетанство - там в Будмене они собрали робота со снайперской винтовкой из этих труб, жаль, что не сфоткал))

Болт от сифона оказался коротковат. Ну не зараза. Пошел порыться в сарае, болта не нашел, нашел кусок крюка Капитана Крюка, который не пошел в работу. Алюминиевая бронза за несколько лет не потускнела. Чёрт, если бы не взял обычной бронзы ради эксперимента на Чупу-2, получилось бы круто.

Хотя я теоретически могу купить еще алюминиевой бронзы и сделать, скажем, "бронзовый" ксифос. Превращающийся в копьё)
Фраза, сделавшая мой вечер:

"Здесь где-то близко гнездо медведей!"

Ну а чё, радиоактивные медведи-мутанты - они такие, может, они и гнёзда вьют. Самое забавное, что переводчики исправили на "логово", но в оригинале было именно "гнездо".

Ветеринар из Амбреллы

Чем СУБД иногда похожи на лошадей?

[]

Тем, что если эта сволочь сломала ногу, то проще и быстрее пристрелить её, сжечь труп, снюхать запылесосить пепел из каждого угла и между половиц, клонировать новую лошадь и сделать вид, что так оно и было, чем лечить старую.

Я плакалъ.

Нет, я натурально рыдалъ слезами и давился истерическим ржанием, а потом судорожно пытался восстановить дыхание, потому что через три минуты должен был звонить заказчик.

Отрывки из этого болливудского шедевра (Singham, вроде бы 2011) я и раньше встречал, но вот эти субитры меня добили и пригвоздили к столу.

Дети! Ешьте картошку!
Она полезная!
Потому что если не съедите, то потом придётся всю её вытаскивать из погреба. В полусгнившем, полужидком виде.
Буэээээээээ

Вар Риор, гобуль-клюквопехот

Итак, Вар Риор добрался даже до Мохавской пустоши:

[Скрины]

Что характерно, он тут хоть и не бессмертная нежить, но нечто похожее: радиация наделила его эпической регенерацией - 10,1 хп в секунду, что позволяет ему тупо бежать на врага с какой-нибудь большой тяжелой железкой, игнорируя их жалкие крупнокалиберные пулемёты.

Передоз

Блин, я с них не могу)... Эти двое нашли друг друга и комментаторов насобирали рубанутых...
Чувствую, рабочий день насмарку. Выбежал на улицу, типа за хлебом, на деле - чтоб проржаться.

Вот сколько раз думаешь, что не надо дразнить рандом (в частности, говорить ему "хватит уже")...

Интересная африканская железяка

Топоромечкопьё? Палкоштык? Карманная алебарда? Аж стало интересно сделать резинореплику (на пару минут).



добавить 40 мм гранатомёт вместо рукоятки и забросить в Ремнант я сказал, хватит! Твоё время наступит через месяц...

"Марсианин"

Скачал утром, прочитал до ночи. Книжка короткая, но классная. Читается на одном дыхании. Неунывающий крутой ботан в качестве главгероя - это как раз в моём вкусе. Чувствуется, что написано "с душой".

Из жизни постапокалиптических курьеров

Всё, однознначно самый яркий и красочный момент в игре был, когда мой Курьер в гостях у шамана хлебнул чайку с травками и отправился драться с разделяющейся горящей медведицей-мутантом, одержимой духом съеденной девочки, чтобы оторвать от неё лапу, прикрутить к себе на руку и драть других медведей (не горящих).

Для уточнения: не то чтобы это была самая крутая драка - это место делят между собой вынос армии радиоактивных бомжей-каннибалов и случайный заплыв в гнездо когтей смерти (помню, что 15+ когтей смерти улепётывали из гнезда, а я гонялся за ними с гранатомётом и орал что-то типа "Куда? Вам не убежать от меня, ахахаха!"). Просто от чайку с травками мир действительно стал офигенно ярким и красочным. Кстати, медведица была настоящей. Но не горела. И не раздваивалась. Меньше надо веществами злоупотреблять, но это ж Фоллаут...

***

*Размахивает случайно завалявшейся в рюкзаке ОГРОМНОЙ суперкувалдой от стены до стены, укладывая бандитов налево и направо одинм ударом*
- Да вашу *хрясь* ж мать! *хрясь* Это ж я, *бдыщь*, почтальон Печкин, *шмяк*, принес посылку *хрясь* для вашего мальчика! *жбан* То есть начальника! *бум* *хрясь* *хрясь* Да сколько *чвак* мне вас *бдыщь* еще убивать, ЧТОБЫ ВЫ ЭТО ПОНЯЛИ?! *хрясь* *шмяк*

* Апдейт: надо было всего лишь переодеться. Блин.

***

Изначально я считал Легион Цезаря кучкой чокнутых дикарей-реконструкторов, однако, пообщавшись лично с Цезарем, понял, что это довольно умный и образованный человек, хороший идеолог и в рамках его задачи большинство его действий имеют глубокий смысл. Что не отменяет того факта, что он тоталитарный диктатор рабовладельческого строя, мудак, лицемер и матюкается через слово, так что работать на него я не хочу, хотя лично убить, пожалуй - тоже. Да и вообще, он скоро помрёт, а весь Легион на нём держится. Так и Маркус думает, а Маркус плохого не посоветует.

А затем я перешел в режим от третьего лица и увидел, что забыл надеть броню, которую мне вернули после судебного поединка. Так что глубокий философский разговор с Цезарем я вёл в трусах.
Это уже второй долбанный раз, когда свет вырубается как раз в тот момент, когда я делаю сохранение в игре, которую прохожу месяц, после чего оное сохранение оказывается нафиг испорчено (и неделя жизни коту под хвост). И даже в одно и то же время суток. Точно происки таинственных Их, мать Их.

Как же ж хорошо, что Вегас делает еще автосохранялки в дополнение к быстрым и классическим. Это было бы даже хуже, чем тогда с Дарксоулз.

Краткий пересказ

- Мужик, тебе что, в кайф жить в этом *censored*?
- Это ты тут мне всё разбомбил нахрен! Я за это разбомблю нахрен карту второго Фоллаута!
- Мужик, не делай этого! Ты ж хороший!
- А.. ну ок. Слушай, тут ща нас придёт выносить батальон радиоактивных бомжей-зомби. Давай их побьём!
- Круто! Экспа пришла, хабар принесла.

- Ну всё, пошли отсюда. Я на выход, ты догоняй. А чего так медленно вообще плетёшься?
- Так хабар!
- А.. ну ок. Я пошел тогда... Блин, бомбу забыл выключить.
- Ой ёёёёё... А как она выключается-то?
- А хз, не дочитал еще.
- Ну всё как всегда...

- Ну как, запустил?
- А то ты не видел...
- Красиво полетела?
- Ага.
- А знаешь, куда?
- Не-а.
- А вот сюда. Сходи посмотри.
- Щас... Ой ёёёёё!

- Ну как, сходил?
- Сходил, *censored*.
- И как там?
- *censored* *censored* *censored* *censored* *censored*
- Напинали?
- Да нет, жив, цел, орёл.
- А чего еле плетёшься?
- Так хабар!
- А.. ну ок.

Электровантуз

И еще в мою коллекцию дурацкого, но крутого видеоигрового оружия - открученная с радиотелескопа антенна.
[]



Это вдогонку к арматурине с куском бетона на ней и выкорчеванному дорожному знаку (которые подали мне одну идейку для такого пост-ап супермутантского ушибителя), и я уже молчу про канонические суперкувалды. Что тут скажешь, New Vegas явно был покусан Dark Souls.

З.Ы. Хотя местная версия зомбигеноцидера всё равно наааамного круче.

Иди и не мешай

Освоил в "Вегасе" приёмчик "Бросок Рейнджера". Это, в общем-то, подножка, но от первого лица выглядит как удар ладонью а ля "бросок кобры" Вескера.
В процессе испытания задел робота-компаньона, и тот грохнулся на землю аки ведро с консервными банками, после чего поднялся как ни в чём не бывало. Зверские опыты показали, что абилка действует вообще на всех: на собутыльницу напарницу, которая после этого улетает на пять метров назад, на мирных неписей (после чего робот с напарницей прагматично расстреливают упавшего), даже на трупы.
В ходе экспериментов наблюдал просто образчик чёрной комедии: есть один городок, который вынесли местные "легионеры", оставив на улицах полно распятых бандитов. Они живые, но снять их нельзя, пишется "если его снять, он помрёт". Вот на этих товарищах я и решил испытать фокус. Сделал одному "бросок кобры", он шмякнулся на землю, аки спелая груша, и встал живёхонек, после чего у нас состоялся следующий диалог:
- Чего тебе надо?
- Я, наверное, пойду..
- Ну тогда иди на ... и не мешай, - и мужик резво запрыгнул обратно на крест, привязался к нему и повис с чувством выполненного долга.
Я ушел нафиг из городка в глубоком фейспалме. Воистину, легионеры были правы и эти типы заслужили свою судьбу))
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 26