Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 26

Зря намешал - уже который раз

Сегодня приснился Крис Редфилд, от души заехавший в глаз Синдер Фолл. Ну что тут еще сказать, "отпусти меня, глубина", два раза... Причём момент заезжания испортил рюкзак с патронами для минигана на спине Криса, который, как обычно, перекрыл весь обзор.

Утром, пока "загружался", вспомнил и обдумал этот момент, откуда происходит такое слияние персонажей... и проржался: Вескер и Синдер были бы идеальной парой) Полное совпадение характеров, даже с катушек поехали примерно одинаково. Даже представил эту парочку держащимися за (необтентакленные) ручки... так, отставить сраный шиппинг, эти два мегаломаньяка скорее всего передрались бы насмерть спустя три минуты общения, и вот на это уже было бы реально интересно посмотреть.

З.Ы. Самым сложным в бою с Вескером было вспомнить, в каком именно углу лежит этот чёртов гранатомёт.

На честном слове и на одном крыле

[color=][/color]После нашего рождественского марафона по просмотру всех фильмов по Resident Evil захотелось захотелось успокоить нервы и чего-то тёплого и лампового. Посему я застимил RE 5 и таки начал её перепроходить с нуля.

На "ветеране".

Короче, насчёт "успокоить" я сильно загнул. С непрокачанным оружием, без брони (ибо все деньги уходят на прокачку оружия), растеряв за 6 лет большую часть навыков, на сложности "ветеран" с её жирными и сильными врагами и вечной нехваткой патронов... ааааарг. Мои Крис и Шева выглядели после каждого уровня так, как, наверно, выглядели бы зомбиборцы в реальности - без нифига, грязные и помятые, ковыляющие, держась за печень, в состоянии "ща помру", оставаясь на ногах исключительно "силой дружбы" - в смысле, товарищескими ударами друг другу по надпочечникам. Худо-бедно приловчившись стрелять обычным зомбям в колено и затем, зайдя сзади, откручивать бошку, добрался до болота, где длинные зомбаки возвели весь этот ад далеко за пределы Дарксоулз (в которой, честно сказать, управление несколько получше (sic)).

Плюнул и начал идти дальше на сложности "Боец". Видимо, она как раз подходит для прохода по первому разу. Дальше всё пошло куда лучше, а уровень 5-3 и вовсе можно назвать коронным моментом - сначала Крис сделал толстому негру "Зыс из Спарта" ударом кулака, затем Шева, как оказалось, умеет снайперить эмблемы BSAA, далее только электродубинками отбились от полной комнаты Лизунов (учись, Мила, их там было штук 15, нас двое, мы буквально стояли по колено в Лизунах, из лечилок только удары по надпочечникам), набрали высыпавшейся из них травы, отхилились и затем пошли к Вескеру и подарили ему ракету из базуки, которую он радостно убежал рассматривать.

В общем, на сегодня осталось самое вкусное - последний уровень и Вескер. Удалось прокачать до упора почти все стартовые пушки (которые открывают бонусные). Пожалуй, после этого прохождения активирую бесконечные пули на "Магнуме Грязного Гарри" (он, конечно, ещё не "Слонобой", но хотя бы есть и уже прокачан до упора) и затем вернусь на "ветеран" и всем им там покажу.

Сам себе Сизиф

Суть последней опробованной мной игры: сидящий в котле мужик лезет в гору с помощью кувалды.

Нет, правда.



Ну что сказать, автор знатный тролль, особенно в том, что касается озвучки. Он настолько тролль, что его "воодушевляющие цитаты" меня не бесили, а прямо вызывали уважение (я, конечно, не упущу случая похвастаться натренированными всякими Дарксоулз и Капхедами нервами, дооо)). А вот что меня тут заинтересовало больше всего - физика, и она здесь долбанутая вкрай весьма любопытная. Через какое-то время осваиваешься, но что именно надо делать - словами описать невозможно, это как учиться играть в настольный теннис. Кистевой тренажер из этой игрухи ещё тот - вчера бросил, когда устала рука)

P.S. похоже, я понял, почему Баба-Яга такая злая))

Инстинктивная реакция - 2

Выхожу с работы. Голова еще забита нотификациями и АПИ.
Впереди идёт чел в тёмно-синей куртке-жилетке поверх светло-серой толстовки с капюшоном, натянутым на голову по случаю мелкого дождика.

Моя реакция: "О, Джошуа Грэхем. Надо подойти патронов купить. Стоп, что?!"
Вот казалось бы, отпечатки пальцев лично владельцу мало зачем нужны (если у него нет кучи умных девайсов с биометрическими запорами).
Зато стоит случайно срезать кусок одного нафиг, и всякая бытовуха сразу становится гораздо менее удобной.

Впрочем, оперативно приляпанный на место и зафиксированный "образец" за ночь частично прирос обратно, печатать вроде не мешает, ну и фиг с ним - прирастёт полностью, бывало и хуже.

Зря намешал-3

Как ни странно, но после Капхэда и чтения "Космоолухов" всю ночь снился сюжет... Дума-5. Будто бы из Ада полезли демоны, а я в числе отряда космодесанта, которые должны их остановить. Всё довольно жутко и натуралистично, плюс всякие боди-хоррорные мутации мирных жителей, но мне, как космодесантнику, страшно не было - воспринималось как работа, которую нужно завершить. И наш отряд (в составе которого были Юра, киборги из "Космоолухов" и почему-то пара коллег по работе) успешно дошёл до логова Абсолютного Зла, большая часть которого была залита лавой, и я достал из кармана силовой брони пять копеек и бросил их "жабкой" по лаве.

Абсолютнымъ Зломъ ожидаемо оказался Аццкий Сотона из Капхэда, после чего мне стало неинтересно и я проснулся.

Ещё там за каким-то хреном была Рейвен из "Рубей", с которой силы зла собирались сделать что-то нехорошее. В выходящей сегодня серии сон имеет все шансы сбыться, но я её не увижу до вторника, так что подождём и попрячемся от спойлеров.

Прошёл Капхэда.

Шикарная игрушка. Технически выполнена безупречно, управление прекрасное, никаких глюков (пару раз грохнулась, правда, но по сравнению с теми же FNV или DaS...). Сложность честная, терпение и труд всё перетрут. Длина уровней как раз такая, чтобы не вызвать озверения раздражения типа "полчаса идёшь, приходишь с одним хитом к боссу, он тебя бьёт по морде, снова полчаса идёшь". Единственное, что не понравилось - в бою с Аццким Сотоной в левом нижнем углу может приложить некая скрытая за темнотой хрень. А так няшная анимация как-то скрадывает тот факт, что на экране в тебя постоянно летит куча фигни - ведь это красивая мультяшная куча фигни))

В общем, таки надо опробовать кооп.

Гражданин, на вам мух сидит!

А это и не мух, это такой большой-большой оса! Касадор называется. Я её сам у костра из яйца вылупил. Что значит "жарил"? Говорю, вылупил, и она теперь ручная. Или наручная. На руке сидит, понял? Жопом вперёд. И я ейным жопом, то есть жалом, в гопников тыкаю. А они от этого травятся и помирают. Вот такой оса полезный.

И занесло же меня на сайт с модами к Нью-Вегасу. В основном они там типа "100500 новых текстур" или "добавляю в игру какую-то пупуху из реального мира". Но вот этот, где у вас на руке сидит касадор (вторая по опасности тварь Пустоши, имхо) типа силового кастета, меня просто очаровал, и я его поставил. Тем более что больше он ничего не затрагивает. Практичность пыряния врагов осой вызывает сомнения (яд очень мощный, но когти смерти - первые по опасности твари - десять раз вас сожрут, прежде чем сдохнут), но, блин, она просто няшка.

- Is it also a gun? - No, it's a Queen Lancer Так, всё, спать!

Инстинктивная реакция

Помнится, когда в 11-м классе только обзавёлся компом и играл на нём в GTA, как-то, идя по сугробам с базара домой с сумками в зубах, увидел едущий навстречу БМВ - и сразу так захотелось тормознуть его, выкинуть водителя и ехать себе домой.

Сейчас играю в Фоллаут - и вчера, увидев в Будмене одёжный железный шкафчик американского образца, не удержался и заглянул внутрь в поисках ценного лута. Пустой, зараза.

А вообще меня нельзя пускать в Будмена, я опять собрал какую-то херню:

[Молоток-2]

Молоток за номером два, одноручный. Ну, не молот Железного клана, но при тщательно выверенном угле зрения и падения света...

Cuphead

Поддался на провокацию в виде летсплея этой штуки от Майка Матеи с Синемасскара и скачал себе попробовать.

Очнулся в два ночи, пошел спать.

Я вообще не ценитель навороченной графики, мне одинаково заходят как новые дарксоулсы и халфы, так и дум, дварффортресс и восьмибитки, главное - чтобы интересно. Это относится и к анимации - отлично воспринимаются как Дисней-пиксар-итд, так и Магазинчик Бо, Ребут и РВБЯ (хотя последние к пятому сезону охрененно прокачали графику). Но вот в эту игру стоит погонять хотя бы ради визуального стиля и музыки. По геймплею она - очень хорошо продуманная платформенная бегалка-стрелялка, типа Контры, сложная, но честная. Но вся анимация сделана в стиле вот этих старых, времён диснеевской Белоснежки, мультиков, которые мы смотрели в детстве и даже не осознавали, насколько они старые. Просто квинтэссенция тёплости и ламповости.

Короче, не захотите играть - хотя бы погуглите и посмотрите. Оно того стоит.

И, кстати, было бы таки неплохо погонять в неё вдвоём. Это намёк, если что.
Век живи - век пополняй словарный запас.
Думал, как обозвать переменную, обозначающую собеседника в чате. Гугль транслейт перевёл "собеседник" как "interlocutor". О_о меняю ник.
Переменную обозвал Companion.

Пьяные русские хакеры

Как зачищать здание в Fallout NV:

1. Зайти в вестибюль, увидеть три двери, правая открыта, передняя заклинила, левая заперта на сложный замок.
2. Взломать левую, зайти.
3. Увидеть полную комнату боевых роботов
4. Нажраться боевых коктейлей, поубивать роботов, остаться с 8% хп, нажраться стимуляторов, починить поломанные конечности.
5. Залезть в стол, найти ключ от левой двери.
6. Пройти в соседнюю комнату (за передней дверью).
7. Увидеть там запертый сложный шкаф и запертый сложный терминал.
8. Взломать терминал, найти там команду отключения роботов.
9. Взломать шкаф, найти там ключ-карту от терминала и вантуз.
10. Пройти в соседнюю комнату (за правой дверью).
11. Залезть в стол, найти ключ от шкафа и бутылку водки.
12. Выйти через правую дверь.
13. При следующем прохождении сделать всё ровно в том же порядке, потому что так больше экспы.

Болт тебе, неверный!

Сегодня сантехническая опупея продолжилась.

Собирался в магазин за сыром. Раз уж болт не подошел, схожу еще на базар за болтом (слющай, обыдна, да). Заодно решил, а не купить ли мне еще одно колено и не сделать всё там на трубах, без гофры. Ну ладно.
Сурприз номер раз: на базаре болта такого нет. У него, оказывается, какая-то дебильная резьба, которая не лезет в метрическую гайку и наоборот. Сурпрыз номер два - колена на 40 мм на базаре тоже нет. Возить из Донецка для мелких предпринимателей нерентабельно. Мелькнула мысль, как хорошо было бы засунуть это колено в горлянку местным диванным экономикам-дотацийный-рэгион, шоб свистело. Ну ладно, на автобус и в Будмен.

В Будмене нашлось колено и сурпрыз номер три: болты все метрические. Не, ну вот не вашу ж мать, если вы делаете этот грёбаный сифон, какого хрена вы делаете к нему гайку с такой логарифмической резьбой, а к этой гайке - такой коротюсенький болт как у вашего главного технолога ?? Типа, если у тебя в ванной керамический умывальник - выкидывай нахрен, потому что он не подходит под наш офигенный дизайнерский болт?

Ну ладно, голь на выдумки хитра. Берётся длинный тонкий болт, такой, чтобы проходил свободно через эту чёртову иррациональную гайку, и гайка с парой шайб к нему. Прикрутится, куда денется.

Положив болт на деталь от сифона (в кармане), чешем в местный Класс (на остановке, за километр от Будмена) за сыром, мясом и виноградом... Сурпрыз номер четыре - нет здесь ни сыра, ни мяса, ни винограда. Даже крутой картофелерезки, которую маме давно хотелось, нет. Ну шо за блин. Ладно, едем в родной Класс, там спокойно скупаем всё необходимое (кроме резки) и с языком на плече возвращаемся домой.

"Потому что в кузнице не было гвоздя".

З.Ы. Колено в итоге не влезло в тумбочку под умывальником. Ну не беда, будет запасное. Как доказывает сегодняшний день, колен много не бывает. Собрал сифон с его родной гофрой, полностью сложив её в гармошку, воткнул в трубы. Работает.
Честно говоря, за последние несколько недель настолько привык к выбрыкам старой гофры, что теперь кажется: то, что умывальник работает - это его хитрый план, и он ждёт, пока я отвернусь, чтобы забиться. А, пофиг, даже если забьётся, теперь весь слив можно за десять минут разобрать и прочистить. Супермарио, блин.

Лего для взрослых

Гофра-слив под умывальником не просто забилась окончательно, а еще и прохудилась. Осуществил свою давнюю угрозу - зашел в Будмена, набрал колен, труб и сифон. Так вот, эти трубы реально классная вещь, из них можно собрать что угодно. Например, нунчаки. Ковабунга!

[Это я так, прикалывался, побаловались и хватит]

Но нунчаки и мой кувалдометр - это, надо сказать, дилетанство - там в Будмене они собрали робота со снайперской винтовкой из этих труб, жаль, что не сфоткал))

Болт от сифона оказался коротковат. Ну не зараза. Пошел порыться в сарае, болта не нашел, нашел кусок крюка Капитана Крюка, который не пошел в работу. Алюминиевая бронза за несколько лет не потускнела. Чёрт, если бы не взял обычной бронзы ради эксперимента на Чупу-2, получилось бы круто.

Хотя я теоретически могу купить еще алюминиевой бронзы и сделать, скажем, "бронзовый" ксифос. Превращающийся в копьё)
Фраза, сделавшая мой вечер:

"Здесь где-то близко гнездо медведей!"

Ну а чё, радиоактивные медведи-мутанты - они такие, может, они и гнёзда вьют. Самое забавное, что переводчики исправили на "логово", но в оригинале было именно "гнездо".

Ветеринар из Амбреллы

Чем СУБД иногда похожи на лошадей?

[]

Тем, что если эта сволочь сломала ногу, то проще и быстрее пристрелить её, сжечь труп, снюхать запылесосить пепел из каждого угла и между половиц, клонировать новую лошадь и сделать вид, что так оно и было, чем лечить старую.

Я плакалъ.

Нет, я натурально рыдалъ слезами и давился истерическим ржанием, а потом судорожно пытался восстановить дыхание, потому что через три минуты должен был звонить заказчик.

Отрывки из этого болливудского шедевра (Singham, вроде бы 2011) я и раньше встречал, но вот эти субитры меня добили и пригвоздили к столу.

Дети! Ешьте картошку!
Она полезная!
Потому что если не съедите, то потом придётся всю её вытаскивать из погреба. В полусгнившем, полужидком виде.
Буэээээээээ
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 26