Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24
Город Убежища, город генетической чистоты, город без наркотиков.
В кабинет Первой Гражданки вваливается небритый дикарь с гигантским тесаком, прикрепленным за спиной. От дикаря разит таким ядрёным перегаром, что в радиусе пяти метров вянут цветы и падают замертво мухи.
Отточенным движением дикарь тырит из кармана Первой Гражданки наркотик, повышающий интеллект и харизму и сжирает его вместе с блистером и картонной упаковкой. Дышит ей перегаром в лицо т хриплым голосом заявляет, что ему надоело быть почтальоном.
В ответ Первая Гражданка торжественно назначает его капитаном охраны города.
Обожаю Fallout.

P.S. а из Кроу получился таки шикарный фоллаутский персонаж.

Dwarvin Awards - 2

Поскольку первая статья про премии Дарвина в моих опытах в Dwarf Fortress уже насчитывает 40 лауреатов и разрослась на 20 листов А4, а идиоты и просто дурацкие совпадения в DF не кончатся никогда, есть смысл запилить вторую часть. Итак...

[Лауреатов - 10]
Уже после того, как внезапный адреналин был с толком спущен на укладку ковра с перестановкой всей мебели в комнате туда-обратно, до меня дошло, насколько все же интереснее смотреть хорошее кино без спойлеров.
"...хотьбынеумерхотьбынеумерхотьбынеумер..."

Животворящая конкуренция

Что характерно, этой зимой Лиза намноого толще, чем была прошлой, и даже обросла шерстью к декабрю, а не к апрелю, как обычно.
Я прикинул так и сяк - получается только одна причина. Раньше Лиза могла себе позволить крутить носом, лениво ковыряться в каше, оставить ее на съедение котам или даже замерзнуть, так что зимой раз в две недели я выбивал из миски гигантский ком замерзшей овсянки с мясом по ее форме, а затем жалобно заглядывать в окна голодными глазами.
Теперь же она сжирает все по-армейски и вылизывает миску за полминуты, пока из дома не выскочила ее персональная Аццкая Сотона Рокси и не зохавала все, что осталось. Чтобы, так сказать, врагу не досталось))

Царское дело-2

Похоже, королевская чета из Moltenriver переплюнула королеву из Silverbrass.

Сначала торкнулась правящая королева - к сожалению, одержимостью, так что экспы ей не видать, но до этого она уже была легендарной резчицей по кости. Заперлась в мастерской и сваяла артефактный щит из костей гигантской жабы (той самой, что задавила юного шахтера).
Затем торкнулся король-консорт - кузнец-оружейник. Я быстренько позапрещал все материалы в крепости, кроме самых дорогих, в результате король натаскал адамантина, платины, рубинов, изумрудов и шелка и сотворил очередной Адамантиновыйъ Топоръ Легендарногоъ Качестваъ За Миллион Шестьсот Тысяч Дварфобаксов и стал легендарным +5 оружейником.

Смотрю я такой на все это богатство и думаю: артефактные топор и щит складывающийся в ножны, сделанные королем и королевой - а ведь это ж Полный Комплект! Надо, стало быть, сотворить Чемпиона и выдать ему сие оружие. Вот только против кого этого чемпиона использовать? Демонов уже все, гоблины тоже что-то в последний раз заходили давно и мало...

Еще там в комплекте была Артефактная Золотая Кольчуга, но почему-то мысли о ней вызывают воспоминания о печальной судьбе Ермака Тимофеевича. Лучше подожду, пока кто-то из бронников торкнется.
Интересный струнный ковер на музыку из Красного трейлера.

[Видео под катом]

Если честно, первая часть вышла так похожа на что-то из Арканума, что меня начали терзать смутные сомнения, а не слышал ли я эту мелодию в какой-то из новых локаций Экспаншена) Прошерстил свои арканумские записи - нет, нифига, мое прохождение Экспаншена было больше чем на год раньше этого видео, так что спереть его было бы хронологически невозможно. Хотя, если бы состоялся еще какой-нибудь арканумский ИРЛ проект, я бы ее подсунул в саундтрек) Ну и пусть, зато я кажись нашел кандидата (точнее, кандидатку) на юбилейное 25-е прохождение Арканума - за безоговорочного отморозка.

А вообще, задумывался, чем же меня так зацепил этот мультик (помимо музыки и интересно-что-же-будет-дальше). После перебора видео с Росомахой ответ нашелся... ну, вроде бы нашелся: "Не могу сказать точно, чем, но тем же, чем и первые Люди Икс".
Полтора года спустя осознал, что придумал настолько надежный пароль на работу, что до сих пор набираю его со второго-третьего раза...

Сучка крашена

Марс задолбал скидывать с полок всякие вещи. Просто по приколу сидит и лапой их, лапой, а потом смотрит, как они падают. И ладно бы это была мелочь типа ключей и зажигалок (что тоже не есть здорово, учитывая наличие в доме не в меру любопытного щенка), но вчера он грохнул свежекупленный литровый баллон монтажной пены, который рухнул на пол, как мешок с утюгами, вызвав паническую атаку у всего остального зверья. Баллон не пострадал, но я, представив, ЧТО было бы, если бы он таки бомбанул, психанул, поймал засранца, наорал на него и надавал по толстой мохнатой заднице.

Однако в процессе надавания обнаружилось нечто, что заставило забыть о баллоне. Судя по всему, Его Величество ночью перевернуло пульверизатор с перекисью водорода, а затем преспокойно выспалось в образовавшейся луже (ну или перекись потекла под лежачий камень, хз). И в итоге одна сторона этой самой толстой мохнатой задницы стала... ну не белой, но заметно светлее другой)))

Теперь Марсик у нас Пергидрольный Блондинк, Перекиса и Харя Двужопый, и ходить ему в таком виде до весенней линьки. Ну что ж, сам дурак.

Let It Build

Интересную вещь осознал. Почему-то, когда я после работы захожу в Будмена, дабы купить каких-нибудь полезных ништяков - для аццких девайсов или просто подлатать что-то по дому - с большой вероятностью по дороге рандом у меня в плеере будет играть ремикс Let It Go. Перебрал случаи за последние полтора года, что я его слушаю - вероятность примерно 75%.

Заметил это в поза-позапрошлый заход, и в позапрошлый поставил сознательно - тиипа, не нарушать традицию. Так на середине песни сели наушники, затем я нихрена не купил, магазин внезапно перешел на зимний режим работы, а в довершение меня "кинуло" такси и пришлось возвращаться в офис и греться там) Наверно, рандом не любит вмешательства... хотя тогда весь день такой был. В прошлый заход (т.е. вчера) уже ничего не трогал, но таки сработало.

Вот теперь, учитывая прошлые случаи "антонгородецкинга" и одно сознательное гадание на этой почве, и думаю, на что эта "царская морда" намекает. Наверно, надо таки построить еще какой-нибудь аццкий девайс.

Интересная личность

Визитеры в таверне не перестают удивлять. Упомянутый в Dwarvin Awards гоблин-поэт таки попросил гражданства после двух лет жизни нахлебником.

Итак, это гоблин. Он поэт. Он очень хороший оратор, сочинитель, утешитель, вдохновитель и комик. Заодно он очень хороший плотник, углежог и лучных дел мастер. У него куча родственников и потомков, парочка которых работают здесь же наемниками. Ему двести восемьдесят семь лет (при том, что миру неполных 94), он один из первых гоблинов, когда-либо существовавших, и он мечтает править миром.

И я таки дал ему гражданство, потому что он офигенный плотник - получше моих. Вот что такое настоящая демократия.

*Апдейт - он таки стал мэром. Гоблин, мэр столицы дварфов. Ну-ну.

Rotegrity

Скотч на "защитном стекле" от камеры телефона таки помог - когда снял крышку с девайса, "стекло" выдернулось и осталось на скотче.

А здесь у нас сфера-ротегрити, изготовленная мною из палочек для кофе посредством термоклеевого пистолета. Палочки, надо сказать, не лучший материал для сферических поверхностей, ибо весьма рандомны - одна гнется так, другая этак, третья вообще сломалась, в итоге сфера получилась слегка кривобокой (к счастью, перелом был только раз, а термоклей оказался вполне себе разборным - достаточно нагреть). А вообще, если бы я смог собрать ее сразу, каким-нибудь телекинезом, она бы держалась и без клея - середину каждой палочки подпирают концы двух других. Такой себе корзиномяч.

Ниже сама сфера, под катом и ее развертка. Хотел еще выложить трафарет из тех же палочек, с помощью которого выверял углы, но, пока ходил за телефоном, его съела собака.

[]

[cокращено]

Little Red, Little Red

Забавно. К моим дварфам в пятую крепость среди прочих наемников и нахлебников пришла пожить поэтесса - женщина-красный кардинал. С крыльями и птичьей головой. И такие вот зверолюды встречаются. человеко-хомячки были, крысолюды были, змеелюды (у, уроды, еще с первого Dark Souls ненавижу) были, а теперь вот и это.

Стихотворица при своем первом появлении настолько воспарила на крыльях как музы, так и собственных, что зависла в воздухе над краем вулкана и отказывалась приземляться. Спустить вдохновленную особу с небес на землю удалось, только построив под ней пол. Да, я умею не все проблемы в этой игре решать обвалами и магмой, и вообще, "дом горел, но я тут не при чем" (с)

А вот букальнео сегодня меня осенило: красный кариднал - это ж Рэд, Красная Птица из Angry Birds! И Остапа понесло... Теперь улыбаюсь каждый раз, как представляю, что в таверне, полной дварфов и наемников, забравшись на табуреточку, читает стихи мультяшная девочка в балахоне и с сердитым Рэдом вместо головы...

Dwarvin awards

За время моих зверских опытов в Dwarf Fortress у меня набралось порядком ляпов, порождeнных смесью Искусственного Идиота и естественного (т.е. меня). А поскольку в ДФ большинство ляпов кончаются смертью, тут уже впору выдавать премию Дарвина. [Чем и займемся.]
Всего лауреатов: 40

Продолжение следует...

Вдогонку к ночному посту удивления

Вот представьте себе, что выходит новая книга из цикла, который вы читаете. И вы, исходя из логики повествования прошлых частей, предполагаете, что в этой книге один из героев получит себе, допустим, Меч Сюжетной Важности, с полным обоснованием, кто и почему должен его вручить. Но, поскольку вы тивитропнутый маньяк, вы предполагаете, что нельзя просто так взять и отдать МСВ герою, тот должен показать развитие персонажа, помучиться, подкачаться - в общем, заслужить, так что сам момент дарения произойдет где-то ближе к концу...

И книга начинается так:
"Папа зашел в квартиру с продолговатым свертком под мышкой.
- Ты не поверишь, что пришло по почте!"

И, если разобраться - это еще более логично и при этом неожиданно и круто.
Битва года: котенок Мурзик против бороды.
Борода победила со счетом 4:2, Мурзик убрал когти, замурлыкал и уснул.

Брутализатор и ништяки

На днях наткнулся в Будмене на месторождение крутого черного армированного скотча, который шесть лет назад купил как-то в конфискате, тупо выюзал и потом безуспешно искал, когда делал трость Малларда на Тарантский Экспресс. Где ж ты, падла, был пять лет назад, а? Ну пофиг, купил пару рулонов на всякий пожарный, и еще алюминиевого рулон. А вчера пришла идея, и я за вечер отделал в новом черно-серебрянном стиле свой банхаммер-суперкувалду из канализационных труб. Результатом я остался вполне себе доволен, так что даже взял его на работу на Хэллоуин. Вот чем остался недоволен, так это тем, что у меня, оказывается, стерлось "защитное" "стекло" на камере телефона. Экстренная реанимация скотчем (прозрачным) помогла постольку-поскольку, так что качество отвратное.

[cокращено]

А вчера в Эпицентре наткнулся на полипропилен и синтетический каучук в листах. Мне вообще-то нужно утеплить дверь чем-то более-менее устойчивым к лазающим котам, так что я взял по метру каучука и самого толстого пропилена и буду экспериментировать. Но вообще из этой шутки получился бы неплохой хипанский поверармор... или клинок для трости Торчвика тьфу, Малларда 2.0. Хм...

З.Ы это получился 66-й пост под тегом "сумрачный гений". Символичненько.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24