Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 26
Дети! Ешьте картошку!
Она полезная!
Потому что если не съедите, то потом придётся всю её вытаскивать из погреба. В полусгнившем, полужидком виде.
Буэээээээээ

Вар Риор, гобуль-клюквопехот

Итак, Вар Риор добрался даже до Мохавской пустоши:

[Скрины]

Что характерно, он тут хоть и не бессмертная нежить, но нечто похожее: радиация наделила его эпической регенерацией - 10,1 хп в секунду, что позволяет ему тупо бежать на врага с какой-нибудь большой тяжелой железкой, игнорируя их жалкие крупнокалиберные пулемёты.

Передоз

Блин, я с них не могу)... Эти двое нашли друг друга и комментаторов насобирали рубанутых...
Чувствую, рабочий день насмарку. Выбежал на улицу, типа за хлебом, на деле - чтоб проржаться.

Вот сколько раз думаешь, что не надо дразнить рандом (в частности, говорить ему "хватит уже")...

Интересная африканская железяка

Топоромечкопьё? Палкоштык? Карманная алебарда? Аж стало интересно сделать резинореплику (на пару минут).



добавить 40 мм гранатомёт вместо рукоятки и забросить в Ремнант я сказал, хватит! Твоё время наступит через месяц...

"Марсианин"

Скачал утром, прочитал до ночи. Книжка короткая, но классная. Читается на одном дыхании. Неунывающий крутой ботан в качестве главгероя - это как раз в моём вкусе. Чувствуется, что написано "с душой".

Из жизни постапокалиптических курьеров

Всё, однознначно самый яркий и красочный момент в игре был, когда мой Курьер в гостях у шамана хлебнул чайку с травками и отправился драться с разделяющейся горящей медведицей-мутантом, одержимой духом съеденной девочки, чтобы оторвать от неё лапу, прикрутить к себе на руку и драть других медведей (не горящих).

Для уточнения: не то чтобы это была самая крутая драка - это место делят между собой вынос армии радиоактивных бомжей-каннибалов и случайный заплыв в гнездо когтей смерти (помню, что 15+ когтей смерти улепётывали из гнезда, а я гонялся за ними с гранатомётом и орал что-то типа "Куда? Вам не убежать от меня, ахахаха!"). Просто от чайку с травками мир действительно стал офигенно ярким и красочным. Кстати, медведица была настоящей. Но не горела. И не раздваивалась. Меньше надо веществами злоупотреблять, но это ж Фоллаут...

***

*Размахивает случайно завалявшейся в рюкзаке ОГРОМНОЙ суперкувалдой от стены до стены, укладывая бандитов налево и направо одинм ударом*
- Да вашу *хрясь* ж мать! *хрясь* Это ж я, *бдыщь*, почтальон Печкин, *шмяк*, принес посылку *хрясь* для вашего мальчика! *жбан* То есть начальника! *бум* *хрясь* *хрясь* Да сколько *чвак* мне вас *бдыщь* еще убивать, ЧТОБЫ ВЫ ЭТО ПОНЯЛИ?! *хрясь* *шмяк*

* Апдейт: надо было всего лишь переодеться. Блин.

***

Изначально я считал Легион Цезаря кучкой чокнутых дикарей-реконструкторов, однако, пообщавшись лично с Цезарем, понял, что это довольно умный и образованный человек, хороший идеолог и в рамках его задачи большинство его действий имеют глубокий смысл. Что не отменяет того факта, что он тоталитарный диктатор рабовладельческого строя, мудак, лицемер и матюкается через слово, так что работать на него я не хочу, хотя лично убить, пожалуй - тоже. Да и вообще, он скоро помрёт, а весь Легион на нём держится. Так и Маркус думает, а Маркус плохого не посоветует.

А затем я перешел в режим от третьего лица и увидел, что забыл надеть броню, которую мне вернули после судебного поединка. Так что глубокий философский разговор с Цезарем я вёл в трусах.
Это уже второй долбанный раз, когда свет вырубается как раз в тот момент, когда я делаю сохранение в игре, которую прохожу месяц, после чего оное сохранение оказывается нафиг испорчено (и неделя жизни коту под хвост). И даже в одно и то же время суток. Точно происки таинственных Их, мать Их.

Как же ж хорошо, что Вегас делает еще автосохранялки в дополнение к быстрым и классическим. Это было бы даже хуже, чем тогда с Дарксоулз.

Краткий пересказ

- Мужик, тебе что, в кайф жить в этом *censored*?
- Это ты тут мне всё разбомбил нахрен! Я за это разбомблю нахрен карту второго Фоллаута!
- Мужик, не делай этого! Ты ж хороший!
- А.. ну ок. Слушай, тут ща нас придёт выносить батальон радиоактивных бомжей-зомби. Давай их побьём!
- Круто! Экспа пришла, хабар принесла.

- Ну всё, пошли отсюда. Я на выход, ты догоняй. А чего так медленно вообще плетёшься?
- Так хабар!
- А.. ну ок. Я пошел тогда... Блин, бомбу забыл выключить.
- Ой ёёёёё... А как она выключается-то?
- А хз, не дочитал еще.
- Ну всё как всегда...

- Ну как, запустил?
- А то ты не видел...
- Красиво полетела?
- Ага.
- А знаешь, куда?
- Не-а.
- А вот сюда. Сходи посмотри.
- Щас... Ой ёёёёё!

- Ну как, сходил?
- Сходил, *censored*.
- И как там?
- *censored* *censored* *censored* *censored* *censored*
- Напинали?
- Да нет, жив, цел, орёл.
- А чего еле плетёшься?
- Так хабар!
- А.. ну ок.

Электровантуз

И еще в мою коллекцию дурацкого, но крутого видеоигрового оружия - открученная с радиотелескопа антенна.
[]



Это вдогонку к арматурине с куском бетона на ней и выкорчеванному дорожному знаку (которые подали мне одну идейку для такого пост-ап супермутантского ушибителя), и я уже молчу про канонические суперкувалды. Что тут скажешь, New Vegas явно был покусан Dark Souls.

З.Ы. Хотя местная версия зомбигеноцидера всё равно наааамного круче.

Иди и не мешай

Освоил в "Вегасе" приёмчик "Бросок Рейнджера". Это, в общем-то, подножка, но от первого лица выглядит как удар ладонью а ля "бросок кобры" Вескера.
В процессе испытания задел робота-компаньона, и тот грохнулся на землю аки ведро с консервными банками, после чего поднялся как ни в чём не бывало. Зверские опыты показали, что абилка действует вообще на всех: на собутыльницу напарницу, которая после этого улетает на пять метров назад, на мирных неписей (после чего робот с напарницей прагматично расстреливают упавшего), даже на трупы.
В ходе экспериментов наблюдал просто образчик чёрной комедии: есть один городок, который вынесли местные "легионеры", оставив на улицах полно распятых бандитов. Они живые, но снять их нельзя, пишется "если его снять, он помрёт". Вот на этих товарищах я и решил испытать фокус. Сделал одному "бросок кобры", он шмякнулся на землю, аки спелая груша, и встал живёхонек, после чего у нас состоялся следующий диалог:
- Чего тебе надо?
- Я, наверное, пойду..
- Ну тогда иди на ... и не мешай, - и мужик резво запрыгнул обратно на крест, привязался к нему и повис с чувством выполненного долга.
Я ушел нафиг из городка в глубоком фейспалме. Воистину, легионеры были правы и эти типы заслужили свою судьбу))

Ассоциативные цепочки

- Интересно, как работает твой мозг?
- Ассоциативно.


Забавно, как-то раньше не замечал, что у героини Свндры Буллок в "Разрушителе" (который со Сталлоне) и у инженерки Энджи из "Nerf Now!!" одинаковые причёски (тем более, что из-за этой самой причёски и начал читать НёрфНау))

Черт, похоже, что теперь эти два образа сольются у меня в мозгу, как пироманьячка со стеклянным сабле-луком и ортанская королева.

Запилил будку

Закончил фигарить две супер-мега-навороченно-утеплённо-противосквознячные будки для собак, которые пилил весь отпуск и в итоге из-за грёбаного дождя все равно не успел. Собачий вольер теперь напоминает декорацию из того самого Фоллаута, с пенопластом в роли бетона и досками в роли досок. При мысли о том, что там еще надо убрать, прихожу в ужас. Если эти сучки будут спать зимой на пороге, посажу их внутрь через крышу, блин.

Есть полное чувство, что я теперь могу строить дома где-нибудь в Штатах. Да, у них по такой технологии, блин, дома строят, благо климат позволяет. А еще похудел. Не сильно, но всё-таки.

Любимые питомцы сегодня отплатили подарочком в виде здоровенной задушенной крысы на пороге. А нефиг рыть мне подземные ходы в гараже.

New Vegas

Однажды реинкарнация Избранного взяла с собой "Тот самый" пистолет и дочку Кэссиди, и пошли они бухать к Маркусу, который до сих пор жив-здоров в свои 170.
Но не дошли, потому что по пути непременно надо залезть и обшмонать каждую встречную пещеру, а там и спать уже пора...

Dwarvin Awards - 2

Поскольку первая статья про премии Дарвина в моих опытах в Dwarf Fortress уже насчитывает 40 лауреатов и разрослась на 20 листов А4, а идиоты и просто дурацкие совпадения в DF не кончатся никогда, есть смысл запилить вторую часть. Итак...

[Лауреатов - 27]

Три приятных новости

Во-первых, я в отпуске. Как водится, запланировал кучу общественно полезных дел, из которых выполнить получится дай бог половину.

Во-вторых, купил противоугоннный трос с замочком для велосипеда и теперь могу спокойно ездить на нём на базар и в "Класс". Сегодня свозил кошку в ветклинику. Кошка высказала независимое экспертное мнение, что идея была так себе. Не знаю, что ей не понравилось, она ехала с большим комфортом, чем я, поскольку стоящая на багажнике переноска краем залезала на седло и мешала сидеть нормально.

Ну и в-третьих и в-главных - сегодня наконец-то в мой медвежий угол добралась цивилизация в виде оптоволоконного интернета. Стабильные 60 Мбит/с и достающий даже в сад и в туалет вайфай после того, что было, кажутся просто музыкой. А хром, сука, таки глючит. Свалить с него, что ли?
Наконец-то теперь можно полноценно поработать дома и не ждать семь часов, пока скачается виртуалка. Ну и скачать Doom, само собой.

For !!SCIENCE!!

Пока обедал, посмотрел вот это видео:



...и представил себе вот такую сценку:

Что было бы, если бы Бильбо сразу признался, что нашел Кольцо

Собрался Совет в Ривенделле, что бы решить, что с Кольцом делать. Как водится, молодой гном (не Гимли, не дорос еще) попробовал разбить его и только топор сломал, Гэндальф толкает речь, что Кольцо можно уничтожить только в Ородруине, потому как только там достаточно горячо... И тут гном постарше говорит: "То есть, если приложить достаточно энергии, разрушить его все же можно, да?"

... И забрали Кольцо гномы, и унесли его под Тайную Гору, о которой знали только они и Гэндальф на всякий пожарный. И 60 лет они строили великую и загадочную машину, занявшую в конце концов почти всё тело горы, и затем еще десять лет её заводили могучими рычагами, заливали воду, масло и саму расплавленную кровь земли, да так, что в конце концов на мили вокруг горы снег таял, едва успев выпасть. И руководил всем этим старый, мудрый и чокнутый как стая пьяных уток гном по имени Хренанир Бдыщбабах - одному лишь ему были ведомы все планы диковинного устройства. Пыталось Кольцо совратить его разум, но там нечего было совращ этим только распаляло его энтузиазм, ибо всецело предан был он делу своей жизни.

Но в конце концов пронюхали о Тайной Горе Силы Тьмы, и двинулась на неё армия Мордора под руководством всех назгулов. Дошли до горы они, не встречая сопротивления, да и саму Гору захватили легко, быстро и бескровно, ибо все гномы уже давно эвакуировались. И когда ворвался Король-Чародей в Главный Зал под Тайной Горой, был там только старый Хренанир Бдыщбабах. Захохотал гном в лицо врагам, сказал слова, которые ни одна историческая хроника привести не осмелится, дёрнул за рычаг - и Девяностопятиэтажный Чертырнадцатиступенчатый Гидромеханический Пружинно-Паровой Алмазно-Мифриловый Отец Всех Топоров с Магменной Накачкой с рёвом громче дюжины драконов упал вниз по ста двадцати восьми рельсам и обрушился на Кольцо, лежавшее на Матери Всех Наковален - и разрубил пополам.

Содрогнулась Тайная Гора и обрушилась сама в себя, похоронив сплошной ком металла, в который сплавились топор, наковальня и два бесполезных кусочка золота, а ударная волна срубила лес на двадцать миль вокруг и посекла всю армию Тьмы ровнёхонько на высоте талии. Саурон развоплотился, хэппи энд.

И финал. Стоят Гимли (уже дорос) и Глоин и смотрят на останки Тайной горы.
Гимли: Я вот теперь думаю, а не проще было его таки отнести в Ородруин?
Глоин: Вряд ли, сын мой.
Гимли: Да ладно. Мы бы его за год донесли.
Глоин: Может быть, и проще. Но неинтересно. Не по-дварфийски.

Crimsonland

Если коротко: не сломалось - не чини, работает - не трогай. Авторы руководствовались этим самым принципом, когда выпустили римейк старой версии.
Абсолютно те же звуки и музыка. Большинство оружиев и перков те же, с некоторыми доработками (починили плазменную пушку, превратив её в сильно мощную версию базуки) или добавками (гаусс-пулемёт, я влюблён). Больше врагов, больше "квестов" и уровней сложности, чуть больше режимов игры.
И знаете что? А больше ничего и не надо. Всё очень даже торт.

И, да. Пиратка не самой последней версии меня так впечатлила, что я честно пытался заплатить полтинник или сколько там за стим-ключ. Но на разных там магазинах они закончились, а стим не хавает вебмани-чеки, так что я со спокойной совестью пошел и скачал пиратку последней версии. Йохохо, и бутылка рома.

Бамблби, блин

Диалог с плеером:
- Так, ладно, мне нужна доза пафоса. Давай, рандом, сбацай мне чего-нибудь пафосного и крутого. (клац)
- "I'm a Barbie girl, in a Barbie wo-o-orld!.."
- Ты дурак или издеваешься? (клац)
- "So don't call me a moron, I'm super astute!.."
- Точно издевается. (клац)
- "This was a triumph, I'm making a note here - HUGE SUCCESS!"
- Да пошел ты. (клац)
- "I'm a lo-o-o-oser!"
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 26