Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 25

Dwarvin Awards - 2

Поскольку первая статья про премии Дарвина в моих опытах в Dwarf Fortress уже насчитывает 40 лауреатов и разрослась на 20 листов А4, а идиоты и просто дурацкие совпадения в DF не кончатся никогда, есть смысл запилить вторую часть. Итак...

[Лауреатов - 23]

Три приятных новости

Во-первых, я в отпуске. Как водится, запланировал кучу общественно полезных дел, из которых выполнить получится дай бог половину.

Во-вторых, купил противоугоннный трос с замочком для велосипеда и теперь могу спокойно ездить на нём на базар и в "Класс". Сегодня свозил кошку в ветклинику. Кошка высказала независимое экспертное мнение, что идея была так себе. Не знаю, что ей не понравилось, она ехала с большим комфортом, чем я, поскольку стоящая на багажнике переноска краем залезала на седло и мешала сидеть нормально.

Ну и в-третьих и в-главных - сегодня наконец-то в мой медвежий угол добралась цивилизация в виде оптоволоконного интернета. Стабильные 60 Мбит/с и достающий даже в сад и в туалет вайфай после того, что было, кажутся просто музыкой. А хром, сука, таки глючит. Свалить с него, что ли?
Наконец-то теперь можно полноценно поработать дома и не ждать семь часов, пока скачается виртуалка. Ну и скачать Doom, само собой.

For !!SCIENCE!!

Пока обедал, посмотрел вот это видео:



...и представил себе вот такую сценку:

Что было бы, если бы Бильбо сразу признался, что нашел Кольцо

Собрался Совет в Ривенделле, что бы решить, что с Кольцом делать. Как водится, молодой гном (не Гимли, не дорос еще) попробовал разбить его и только топор сломал, Гэндальф толкает речь, что Кольцо можно уничтожить только в Ородруине, потому как только там достаточно горячо... И тут гном постарше говорит: "То есть, если приложить достаточно энергии, разрушить его все же можно, да?"

... И забрали Кольцо гномы, и унесли его под Тайную Гору, о которой знали только они и Гэндальф на всякий пожарный. И 60 лет они строили великую и загадочную машину, занявшую в конце концов почти всё тело горы, и затем еще десять лет её заводили могучими рычагами, заливали воду, масло и саму расплавленную кровь земли, да так, что в конце концов на мили вокруг горы снег таял, едва успев выпасть. И руководил всем этим старый, мудрый и чокнутый как стая пьяных уток гном по имени Хренанир Бдыщбабах - одному лишь ему были ведомы все планы диковинного устройства. Пыталось Кольцо совратить его разум, но там нечего было совращ этим только распаляло его энтузиазм, ибо всецело предан был он делу своей жизни.

Но в конце концов пронюхали о Тайной Горе Силы Тьмы, и двинулась на неё армия Мордора под руководством всех назгулов. Дошли до горы они, не встречая сопротивления, да и саму Гору захватили легко, быстро и бескровно, ибо все гномы уже давно эвакуировались. И когда ворвался Король-Чародей в Главный Зал под Тайной Горой, был там только старый Хренанир Бдыщбабах. Захохотал гном в лицо врагам, сказал слова, которые ни одна историческая хроника привести не осмелится, дёрнул за рычаг - и Девяностопятиэтажный Чертырнадцатиступенчатый Гидромеханический Пружинно-Паровой Алмазно-Мифриловый Отец Всех Топоров с Магменной Накачкой с рёвом громче дюжины драконов упал вниз по ста двадцати восьми рельсам и обрушился на Кольцо, лежавшее на Матери Всех Наковален - и разрубил пополам.

Содрогнулась Тайная Гора и обрушилась сама в себя, похоронив сплошной ком металла, в который сплавились топор, наковальня и два бесполезных кусочка золота, а ударная волна срубила лес на двадцать миль вокруг и посекла всю армию Тьмы ровнёхонько на высоте талии. Саурон развоплотился, хэппи энд.

И финал. Стоят Гимли (уже дорос) и Глоин и смотрят на останки Тайной горы.
Гимли: Я вот теперь думаю, а не проще было его таки отнести в Ородруин?
Глоин: Вряд ли, сын мой.
Гимли: Да ладно. Мы бы его за год донесли.
Глоин: Может быть, и проще. Но неинтересно. Не по-дварфийски.

Crimsonland

Если коротко: не сломалось - не чини, работает - не трогай. Авторы руководствовались этим самым принципом, когда выпустили римейк старой версии.
Абсолютно те же звуки и музыка. Большинство оружиев и перков те же, с некоторыми доработками (починили плазменную пушку, превратив её в сильно мощную версию базуки) или добавками (гаусс-пулемёт, я влюблён). Больше врагов, больше "квестов" и уровней сложности, чуть больше режимов игры.
И знаете что? А больше ничего и не надо. Всё очень даже торт.

И, да. Пиратка не самой последней версии меня так впечатлила, что я честно пытался заплатить полтинник или сколько там за стим-ключ. Но на разных там магазинах они закончились, а стим не хавает вебмани-чеки, так что я со спокойной совестью пошел и скачал пиратку последней версии. Йохохо, и бутылка рома.

Бамблби, блин

Диалог с плеером:
- Так, ладно, мне нужна доза пафоса. Давай, рандом, сбацай мне чего-нибудь пафосного и крутого. (клац)
- "I'm a Barbie girl, in a Barbie wo-o-orld!.."
- Ты дурак или издеваешься? (клац)
- "So don't call me a moron, I'm super astute!.."
- Точно издевается. (клац)
- "This was a triumph, I'm making a note here - HUGE SUCCESS!"
- Да пошел ты. (клац)
- "I'm a lo-o-o-oser!"

Чудовищная сила

Имеется у моих котов такая дурная привычка: носясь друг за другом по комнате, они задевают задранными хвостами провод от наушников, мирно лежащих на столе, после чего последние отправляются в полет примерно в направлении движения кота, а я иду на шум ругаться и поднимать приспособу и проверять на предмет необратимых повреждений. Ничего, вроде пока живы.

Но вот сегодня котики переплюнули самих себя. Потому что наушники, полностью выдернутые из системника, лежали в другом конце соседней комнаты, сам же системник был развернут перпендикулярно столу и только каким-то чудом не опрокинут. В довершение всего, при попытке вернуть его на место, обнаружился вырванный с мясом разъем кабеля от монитора, который радостно выпал окончательно и моник потух. По счастью, кабель, который предполагался от компа к телику, подошел и к монитору, наушники все так же отделались лёгким испугом.

Обматерил всех, теперь сижу и думаю, что это вообще было. Судя по силе рывка, тут кроме котиков еще и собачки поучаствовали. Прибью Лизу, если еще раз в дом залезет.

Несущая конструкция

Ну, раз уж я в Майнкрафте добыл крылья и даже умудрился шлепнуть на них заклинание починки за счет экспы, почему бы не наклепать пороховых ускорителей и не заняться картографией - отснять местность в радиусе трех километров. На стенке хорошо будет смотреться.

В майндкраке, всем известно, часто встречаются летающие острова. Мне попалась симпатичная аномалия - остров, "вмерзший" между шести высоченных колонн пакового льда (не говоря уже о том, что это мне впервые попался паковый лёд). Я умилился, зажег на вершине каждой колонны по факелу и полетел назад, но, возвращаясь через пустыню, наткнулся на летающий островок, который переплюнул предыдущий.
[Смотреть]

Игра природы, одним словом. Или рандома.

P.S. А на обратном пути, на подлете к моей базе, пришли в негодность мои крылья, я сверзился, аки карающий ангел, из-за облаков и разбился в щщи. Пришлось седлать коня и выезжать подбирать лут, а затем зачаровать "дельтаплан" еще и на прочность...

Кому няшка, кому кондрашка

Раскидывая на огороде двухлетнюю кучу опилок, обнаружил двух забурившихся в неё личинок жука-оленя. Во всяком случае, не смог представить другого обитающего в нашей полосе жука, в которого смогут превратиться эти существа с мой палец длиной и толщиной.
Не то чтобы я фанат жырных белых червяков, но вот эти здоровые рогачи мне нравятся. Поэтому редкие и занесенные в кучу Красных Книг животные были взяты на лопату вместе с опилками, отнесены и аккуратно прикопаны в укромном уголке так, чтобы собаки не откопали. После чего я вернулся к куче и тут же вывернул на свет божий еще одну личинку.

...Честно сказать, когда девятая личинка зайцем проехала в укромный уголок вместе с седьмой, меня эти ясли имени Беара Гриллса несколько задолбали, поэтому следующих 18 редких животных я выкинул в яму под ревизию и присыпал опилками сверху. Во всяком случае, там не придется оттирать их потом с лопастей культиватора, вот это было бы по настоящему бррррр.

Из диалога двух энтомологов в электричке:
- Вчера олени полетели...
- Наловил?
- Не, они, гады, по верхушкам деревьев ныкаются, сачок не достает.
- Ты их на пиво. Олень пиво любит, прилетит, сунет хобот и сосёт балдеет, а как его развезет - хватай и сразу в банку.
Бабка с соседнего места, покидая поезд: "От наркоманы проклятые..."

Поправка на прошлое

Рылся в прошлых записях и нашел вот эту.
Аж умилился. И, поскольку этой записи сегодня пять лет (весьма, сука, паскудных лет), решил дополнить.

Точнее, сначала хотел все это перечеркнуть, но после сеанса самокопания внезапно понял, что менять-то практически ничего и не надо. Итак, если мне таки обломится подобная халява, я по-прежнему не буду ею делиться. Потому что не заслужили! Но аццки хохотать на троне из черепов тоже не буду. А буду постепенно набирать знания, опыт и ресурсы, чтобы в конце концов загнать " глупое, мерзкое, беспомощное, суицидальное и, главное, неблагодарное человечество" в действительно светлое будущее, каким я его буду видеть. А если кому-то мое светлое будущее не понравится - сами виноваты, тупые людишки, это вы меня таким сделали.

В конце концов, мои коты тоже очень не любят походы к ветеринарам...
Когда меня сегодня подняли рано утром дергать сорняки на огороде, я осознал, что игра Plants vs Zombies, оказывается, основана на реальных событиях...
Выглянул окно... м-дя. "Эльза, ты чего?", блин.

Рокси, которую оставили спать в комнате, поступила мудро: вышла на порог, посмотрела на все это безобразие, сделала неотложное дело в сугроб, из другого сугроба выкопала свою любимую косточку и унесла ее в дом.

Вообще, нам офигеть как повезло с шашлыками, равно как и с тем, что еще не начали сажать огород и откапывать фундамент.

Подвернувшееся

А я, помнится, на буржуйской википедии в английском после школы практиковался. Пока мне не подвернулись ТиВиТропы...


С выбором профессии мне помог определиться тоже удачно подвернувшийся в 9м классе "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Пусть к реальному программированию он имеет отношение весьма условное, но брошенная в сторону одного из побочных персонажей ремарка о способностях к математике натолкнула на мысль попробовать силы в айти, чем я, в принципе, весьма доволен.

А вот после данной цитаты я задумался и пришел к необычным выводам.

Итак, все началось с того, что в декабре 2010-го Юра пригласил меня поучаствовать в ролевухе по "Аркануму" - "Тарантский экспресс". Игра прошла по высшему разряду, но для меня поимела еще ряд далеко идущих последствий.
Во-первых, я, естественно, подсел на Арканум. Причем настолько крепко, что прошел его до конца уже десять раз, причем последний был не далее как позавчера. Робокоп спас мир, хе-хе. Но во-вторых...
Во-вторых, шерстя интернет в поисках материалов по Аркануму (то ли по игре, то ли по переводам мануалов, которые шли в бекграунде игры), я наткнулся на Арканум-Клуб, а с его форума (из темы про камень голых хоббитов по ссылке Too Awesome To Use) попал на те самые ТиВиТропы. Которые я , помиомо всего прочего, использую как знак качества произведений.

И вот, выходит, что множеством хороших книг, фильмов, мультиков, мультсериалов, комиксов и видеоигр, которые я прочитал, просмотрел и проиграл за последние шесть лет, я обязан именно "Тарантскому экспрессу". Во как.

Не буди рандом

Волею случая с десяток моих любимых (на данный момент) песен сбились в кучку в одном месте рандомного плейлиста на телефоне, одна за одной. Переслушивал несколько дней, пролистывая обратно.

Вчера обнаружил офигеннейший cover от Benevolent Demise на музыку из титров старой Ninja Gaiden - она крута даже в восьмибитном виде, а что эти ребята с ней сделали, это просто блеск. Стащил на рабочий комп,надо бы перекинуть на телефон... а не хочется разбивать уже сложившийся рандом, ведь с добавлением новой песни библиотека обновится и все перемешается по-новой! Что поделать, уехал домой так.

Сегодня по дороге на работу уснул и "могучая кучка" уехала на другую сторону плейлиста. Проблема отпала. Перекинул.
Я как-то подумал, что проект, на который меня добавили, есьма и весьма замудренный, хотя и в хорошем смысле (разница между ним и постиндусским - все равно что между астрономическими часами и клубком змей).

А потом я заглянул на открытый багтрекер Майнкрафта и просветилися.
"Баг № дофига: попугай, сидящий на плече игрока, темнеет, если в инвентаре слишком много предметов".

Хотелось бы пожелать разработчикам острых глаз и крепких нервов, но, думаю, они на этом направлении прокачки уже уперлись в левел-кап)

Tundrawful

Ну и сон приснился сегодня под утро, хоть записывай и звони в Голливуд, там щас как раз мода на кроссоверы римейков...

Итак. Идет сходняк диснеевских королев(!). То ли делить мир, то ли какой-то банкет просто - столы квадратом, пурпурные скатерти и т.д. И вот Червонная Королева, которая здесь куда ближе к своему образу из игр Американа Макги, начинает мутить интриги, ухитряется довести Эльзу, та (почему-то в прикиде с коронации), естественно, теряет над собой контроль, начинает морозить фигню, гнать пургу и неконтролируемо разносить конвент. Пока в одном углу квадратного стола начинается новый ледниковый период, в противоположном Королева Червей уже дует в уши Алисе (она тоже королева? это ж вроде только в конце второй книги было) о том, что она Избранная, зима близко и только она всех спасет. И у Алисы от осознания ЧСВ своего героизма включается собственная суперабилка - осознание того, что это все сон. Тут начинается полное изменение реальности: все переключается на вид от первого лица, Алиса начинает летать по залу (сначала на офисном стуле, затем на реактивных ногах а ля Железный человек), таскает бедную Эльзу за шкирку, как в книге, а затем делает сейфти оверрайд и обращает силу последней против нее самой - замораживает ее по рукам и ногам и вообще заключает в такую аккуратную ледяную капсулу-саркофаг так, что открыто только лицо. Та, от такого поворота придя в себя, успевает сказать что-то общим смыслом "Ты чего творишь, дура, тебя же используют!", и... Будильник.

Кажется, я произнес вслух коронную фразу кота из мультика про попугая Кешу: "Ну вот, на самом интересном месте!"

Ну ладно, в принципе, остальной сюжет уже просматривался так явно, что, пока мозг "дозагружался" после пробуждения, он доснился в текстовом формате. У Алисы от "зрады" вся магия отрубается наглухо и от чувства вины больше не включается. Довольная Красная Королева планирует овладевать и угнетать, Алисе, ессно, надо ее остановить, а Эльзе, чтобы выбраться из саркофага, надо опять помириться со своей силой, дальше все стандартно - приключения, превозмогания, немного пафоса и милоты.
Но если что-то такое будет в новом Фрозене, я как-то не удивлюсь.

Убирал на огороде - два лома погнул.

Не анекдот.
Как погнул? Вытаскивал из земли старую привязь от Портоса (Лиза с Рокси переезжают в будки "по размеру" по ту сторону сарая). Цепь была продета в железную петлю от заводских ворот, забитую в грунт, вот об эту железяку ломы и погнулись, но все же расшатали.
После извлечения железяка оказалась с трость Малларда размером. Как забивал ее, уже не помню. Наверно, пост-травматическая амнезия.
Госпадя, ну и псина-оболдуина была.

Судя по съемкам вблизи, один из спутников Сатурна похож на пельмень.

Пельмень

Вообще, у Сатурна самые прикольные спутники. Тут вам и Звезда Смерти, и черно-белый мяч, и парочка придурков, летящих практически по одной орбите и раз в четыре года меняющихся местами, и вообще полновесная планета с нехилой атмосферой и таким количеством углеводородов, что там, наверное, нарушаются все возможные нормы демократии, про кольца я вообще молчу, теперь вот еще и пельмень.

Наша Луна по сравнению с этим зоопарком проходит по статье "уныло, но практично".

Сгорел на работе

Почтим минутой молчания безымянного рыцаря Дернхольма, который так усердствовал в охране входа в замок, что периодически проходил сквозь костер.

[Фотография самоотверженного героя]

Сначала у него сгорели доспехи, затем он сдох. Я забрал доспехи, починил и продал местному кузнецу.

Наркаманум

Продолжая эксперименты в Аркануме, запилил маговоительницу с общей темой - пространства и времени. Еще тем же Альбертом Вескером доказано, что школа Времени хоть и не дамажит сама по себе, но очень круто помогает в бою. Однако обнаружился закономерный побочный эффект - драться постоянно под заклинаниями Ускорения и тем более Темпус Фугита отрицательно сказывается на мане. Так как девушка получилась не особо сильная и таскать чемодан синих бутылочек западло, выучил две схемы из Гербологии, дабы делать восстановители Усталости - листья-компоненты весят намного меньше и занимают меньше места. Просто берем с собой в путешествие жмут трав и...

... И тут меня осенило. Молодая девица берет, блин, листья коки и листья табака, делает из них какую-то ядрёную смесь, затем жрет эту смесь как не в себя, по полтора стакана за раз, и у нее, блин, от этого пропадает усталость и ускоряется персональное восприятие времени, после чего она хватает огроменный топор и гоняется с ним за крысами (потом идут глюки покрепче вроде зомбей) по пещерам и канализациям и при этом тащит все, что плохо лежит! И вот это чудо будет мир спасать? Чему вообще учит нас эта игра? О чём они вообще думали!? (с) Всё, Эльза, иди домой, ты пьяная)))
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 25