Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 9

Голые факты. Что-то я прям увлеклась

Решила последовать примеру и написать несколько фактов о себе тоже ))
1. У меня серые глаза, хотя в детстве они были голубыми.
2. Меня всегда тянуло на мужчин по-старше.
3. Никогда не было у меня кота
4. Люблю не здоровую еду.
5. В тему о еде - обожаю вареники с творогом.
6. Обожаю своих рыб, а в частности сома Маффина.
7. Стараюсь всегда ходить в носках, люблю носки.
[все остальное ТУТ]

Жду июля!

Этот год для меня стал очень событейным. Я бы так выразилась.
Вот теперь еще мы берем собаку. Думала брать осенью, что-то вроде "подарок на др", выпрашивала у Саши. Он у меня котофил. Остановились первоначально на бернском зинненхунде. Изучали питомники, особенности породы. Ехать за щенком - только в Москву, рядом ничего похожего нет. Рассмотрели пару вариантов, я предложила корги или бигля. Бигля Саша категорически не захотел, сказал, что они "унылые", хотя не знаю, окуда он это выдумал. Но корги ему понравились. К вопросу о берне.. Я оказалась пузатой, и конечно огромную мохнатую собаку уже держать будет проблематичнее. Стали думать, смотреть варианты. Мелочь, типа чихуа или йорка мы и не рассматривали, это какая-то ерунда, если честно. Решили брать корги. Следующий этап - штудировали объявления. В Ха был один щенок и девочка. А мы хотели мальчика. Опять вопрос - только Москва. В Москве щенков предлагалось много. Выписал несколько 10-ка объявлений, я позвонила, по тому, которое было обведено словами - замечательный щенок. Так мы решили, конечно по фотографии щенка. Но и в отличие от других, текст объявления был проникнут любовью к породе и знанию своего дела. Позвонила, поговорила. Изучила питомник. Позвонила по щенку, после долгих мытарств оказалось, что он зарезервирован, в тот же день приехал с командировки будущий хозяин щенка, который молчал достаточно долго, и заводчица уже и не бронировала его.
Уже думаю, искать по-новой. Выбирали между пемброком и кардиганом. Решили брать кардигана. Но заводчица "замечательного щенка" перезвонила со словами, что у нее есть помет, от 26 апреля, где всего один тигровый мальчик. Я не долго думая попросила фотографию. Получив фото щенка через пару дней, когда он открыл глаза мы с Сашкой влюбились. Сразу договорились, что заберем такого ребенка. Это идеальный вариант, возраст будет как раз подходящий.
Летит в Москву Саша 2 июля. Вчера дали имя, я как чувствовала, что нужно позвонить, мне предложили выбрать. Я сказала будет - ЭЛЬФ! Любовалась фотками, вчера прислали еще. Я штудирую интернет о выращивании, кормлении, воспитании, смотрю на фото других коржиков. Даже депрессия ушла. Хожу вечно радостная, поскорее бы июль! Вот, выбираю подстилку!
Единственное, за собакой пойдет сразу кот. Тут уже попроще, возьмем в Ха, обычного. Предложила назвать его ОРК. Саша не оценил. Странно.
Мать моя будет в шоке. НО, я ей расскажу уже все по факту, когда привезу Эльфа знакомиться.
Знаю, брать собаку сейчас может и не лучшее решение. Нужны деньги. А ЭЛЬФ влетел в копеечку. Я уже молчу про и так далее, без чего пока придется обойтись. Еще и ребенок будет маленький, и животным нужно заниматься. Но тут никогда подходящего момента не будет. Сейчас или никогда!
А я справлюсь, я точно знаю.

Первый

Вот скоро уже подойдет первый к концу. Чуть-чуть осталось. Почти 1/3. Что можно сказать. Эти месяцы начались с неверения, радости, слез, молитв, облегчения. Далее накатила нехарактерная усталость. Затем присоединилась подруга тошнота, с рвотой, которая обычно меня заставала в самых неожиданных местах. Но посмотрев, почитав и послушав, я поняла, что у меня еще все нормально с этим. 2 недели после отпуска были невероятно тяжелыми. Далее долгожданный больничный, который заканчивается... завтра. Как я не хочу на работу, ведь за 2 недели моя тошнота никуда не делось, разве то давление не скачет. А вообще, от тошноты отлично помогают гамбургеры, проверено, она уходит на весь день! Кто бы мог подумать, тошнотворные гамбургеры - чудо чудное. Я потолстела. Разбирала шкаф и чуть не ревела. Саша говорит, что я сейчас такая, как надо. Плюс есть - сиськи стали круче. Теперь даже могут попрыгать в ладошке! Но я чувствую себя коровой. Живота быть не должно, утром его нет, но с первом приемом пищи он предательски вываливается, как будто я на месяце 5-ом, не меньше.

Из радостного - заказали , разорилась на нее в прямом смысле. Через 2 месяца буду спать, как человек. А еще у меня появились ключи от его квартиры, врученные мне со словами - ты первая женщина, у кого когда-либо были ключи. Даже вот жена не удостоилась. А я вот, напросилась!
Жду с тревогой первого скрининга, надеюсь малыш растет хорошо.

сплетница

Позвонила мне моя бывшая коллега по работе, с вопросом: "Решила спросить из первых уст, Д. сказала, что ты уволилась?".
Лично я была несколько шокирована и не знала, что сказать. С чего вдруг обо мне такие слухи. Все началось с того, что подружка Д. увидела мою запись в поликлинике, осмотр, скорее всего. И решили они вдвоем, что я уволилась из ПЦ и ушла в поликлинику. А то, что я там работаю уже год, совместителем, об этом они не знали. И в ПЦ меня нет, я же в отпуске. Свели все один к одному и вывели сплетню, что я уволилась.
Ну пиз*ец! Д. вообще интересная женщина, она порхает из отделения в отделения, собирает сплетни, и, как сорока, их раздает тут же. Одним про тебя, тебе про других. Любит совать свой нос везде. Знает все обо всех. Как-то я перепечатывала документы в суд, так она и туда свой нос засунула. Хорошо я вовремя накрыла их листком, надеюсь, не успела прочесть.
В общем высказать бы ей, но Женя сказала, что лучше не связываться, да, наверно, с такими людьми лучше не связываться, хуже будет.
ДА мы иногда с подругой обсуждаем какие-то события или людей, но потом не бежим и не трезвоним на каждом углу об этом.
А вот такой тип женщин-сплетниц не люблю, хоть и забавно их послушать со стороны. Вот теперь кто-то слушал и обо мне
Пожалуйста-пожалуйста, пусть все получится. Пусть. Пусть получится. Пусть все это было не зря. Главное верить, а я верю. Я верю, что все будет!

Вопрос вникуда

Зачем,зачем вы оживляете мертворожденных детей,зачем вынашиваете 500 граммовых недоношенных. Это будущее вникуда. Это будущее в больницу ,ребенка и маму,на много месяцев. Это лечение, которое не принесет положительных эффектов. Это мучение. Для всей семьи.
Я вижу потом это каждый день в своем отделении.
Понятно,что НАДО. Но кому,для чего. Риторический вопрос. Явно не Богу, мы не Боги.

2016

Я купила соленых огурцов,ананасов и шпроты, кто еще встречает новый год на работе?
Стала часто болеть, при чем так и тем, чем никогда не болела и уже не думала, что вылезет. Мама решила снять с меня "порчу", немного увлекшись чтением молитвы, вылила вместо чашки горячий воск мне на голову. Это адово больно. Ожог есть, но не большой, больно прикасаться к макушке, но думаю дня через 3 заживет. И воск около полутора часов вычесывала мама из моих волос.

Новогоднего настроения нет, и не предвидеться. Желание у меня уже не первый новый год одно, его я загадываю всегда, когда есть на то повод. Но пока, как вы поняли - безрезультатно.
Сходила к врачу, прогноз не утешительный. Предстоит много работы, много финансовых вливаний, нервов, терпения. Матушка природа, почему ты сделала в моем организме такой дефект.
Год будет сложным, и в работе, и в исполнении желания, потому что чуда здесь я не жду. Главное, чтобы мои люди были со мной. А я постараюсь быть внимательнее к ним, терпимее к Саше, не срываться на нем, я еще не осознаю, какого огромного терпения мой мужчина. Но нужно помнить, что оно не бескрайнее. И ему тоже приходит конец. Не перегибай - чаще говорить себе Чаще говорить, что люблю.

Все получится.

01.12 - день невролога

Сегодня день невролога. Ну это так,чтобы знать свой профессиональный день.
А вообще день прошел так себе. Пришло письмо счастья со штрафом от гибдд. Я оплатила не свой интернет.
Но мне дали интерна,чему я очень удивилась, теперь мне пишут дневники,печатают анализы и ходят за мной гуськом. Меня ее раздражает, наоборот, стараюсь показать побольше и поинтереснее. Сегодня вот К. показывала в реанимации моего.
Нашла квитанции, все-таки я не все выкидываю. Я молодец.
Я дежурю на нг, лягу спать часов в 23. А вы что будее делать на новый год?

чистота мыслей

я удалила с телефона все соц сети - это одноклассники и вк, фейсбука страничку удалила уже лет 5 назад. И так круто, это невероятно. Больше нет этого зомби пролистывания ленты новостей, лазания на странички людей, и проверяния, кто как живет. Ура-ура. Странички мои пока остались, но! Я дома бываю крайне редко и мне лень садится за комп, и даже включать его. Обычно пялилась с телефона. А тут все, свобода! Остался один вацап фактически.
Думаю со временем я закончу и с этим тоже. Удалюсь, хватит засирать мысли и голову этим хламом.
Достаточно того, что сумасшедшие мамаши мне каждое утро мозг через трубочку высасывают.

Только ДД любимый остался.

Не спеши работать, успеешь

Как хорошо было учиться,никакой ответсивенности,никаких штрафов за истории болезни, рабочий день до двух. И нет разговоров с родителями больных детей.
Теперь я поняла, почему народ после интернатуры пошел в ординатуру.

чашка какао

Не так давно, меня спросили, что для меня значит слово любовь. Скорее чувство – любовь. В голове сразу возникает образ любимого человека. И все, что с ним связано.
Это не просто набор эмоций, чувств. Я даже не знаю, как это объяснить и расшифровать. И даже не знаю толком, с чем сравнить. Это похоже на горячий шоколад, если честно. Да-да, ты его пьешь, и тебя согревает изнутри. Так и здесь, ты думаешь о человеке, и греешься чувствами к нему. Той теплотой, которую вы даете друг другу.
У тебя в голове возникает его образ, это первый, кому ты позвонишь в случае опасности, и первый о ком подумаешь в этот момент в принципе. Не знаю, как у других, но у меня именно так.
Я могу спокойной перечислить все его плюсы, за что я люблю его. Но так же составлю список и минусов, да, некоторые из них меня очень будут раздражать, но я принимаю его со всеми этими пунктиками. моя ошибка, что я пытаюсь их превратить в плюсы. Но уже понимаю, что этого не стоит делать.
Меняя человека, ты не любишь его. Ты любишь образ, который у тебя в голове. А это ложь самому себе.
Любовь – это не только буря эмоций, которую вы дарить друг другу, заряжаетесь энергией.
Это теплота, желание заботиться, когда в тебе нуждаются, особенно тогда. Это мимолетная нежность. Когда ты переживаешь и не находишь себе места, если что-то случилось. Не можешь уснуть. Наверно, это банальные фразы. Но это так.
А еще любовь – когда вы строите совместные планы, не на неделю, а на годы. Уверенные, что все получится, главное – старание и желание ваше, общее.
Если тебе чего-то хочется, но ты знаешь, что это огорчит любимого, ты не станешь этого делать. Я по крайней мере. Нужно дорожить отношениями. Любовью нужно дорожить.
Я не смогла рассказать, что такое любовь. Мне тяжело ее описать. Любовь для меня это не эфемерное чувство. Это конкретный человек.
Пойду, наверно, какао выпью.

День рождения грустный праздник

Мы долго хотели и заранее решили поехать на мое др на Амут. Родители узнав тоже захотели. Но откололись, узнав,что там уже снег лежит. При этом мама говорит нам не ехать,и ей сны снятся плохие. А сны мамины-они такие. Мы их побаиваемся немного. Я отработала пятницу ,к вечеру была ужасная усталось и ломота во всем теле. Температура 37. Ну да ладно. Саша хоть и отговаривал от поездки,мы набрали продуктов и я наглоталась таблеток. В 4 утра поехали. Вроде и чувствовала себя хорошо. Не проехав и ста километров мы пробили колесо,налетев на яму. В темноте меняя на запаску,я вглядывалась в лес, мне вечно казалось,что там кто-то ходит. А вдруг медведь?
На банане далеко не уедешь,пришлось возвращаться. Мы не проехали и половины пути. Может и к лучшему ,теперь я лежу с температурой 38,5. У меня походу грипп. Саша поехал на дачу ,оставив меня одну. Если я уеду домой точно поругаемся.
Если бы не любила уехала бы не думая.
С днем рождения,что ли.
Сегодня ходила в нашу реанимацию. Там всего один пациент сейчас. Мальчик, скоро ему год. А день рождения у нас с ним в один день.
За него дышит аппарат,потому что он не может сам. Руки и ноги слабые. Двигаются только кисти с пальцами и стопы,и то совсем немного.
Мальчик симпатичный,грустные умные глаза. Светлые волосы. Расстроился,когда мы стали его смотреть. Чужие для него. Его редко берут на руки,но он счастлив и этому, его нельзя относить и на несколько шагов от кроватки. Каждый день приходит его мама. Сестра его - его двойняшка. Ей повезло больше
Он лежит,голова повернута на бок, и рядом стоит не дорогой планшет и крутит смешариков. Смотрит внимательно .
И так невыносимо паршиво стало от осознания,что ему осталось... ну месяца три. Что до двух лет он не доживет. Никогда не пойдет в садик, не будет играть с сестрой. Ведь со спинальной амиотрофией 1 типа никто 2 х лет не переживает обычно. Что здесь можно только ждать и никаких шансов,абсолютно.
Ты просто бессилен что-либо сделать. Жестокий генетический отбор.
"Чем дольше я на тебя смотрю,тем больше понимаю, как сильно я тебя люблю "
А ведь я бухтела весь день. Уж действительно -любовь зла. И как ты меня терпишь порой.
Сегодня мы снова ехали на работу вместе.
Я была жутко не выспавшаяся, поэтому сказала, чтобы Саша сам вел машину. Что интересно, он больше любит кайфовать на сидении рядом с водителем,а не рулить самому.

Едем мы значит, он сетует на бесконечное число женщин за рулем и неожиданно говорит: "Я тебя люблю, ты лучше всех из женщин водишь машину".
Это был комплимент, который мне поднял настроение на весь день.
Спасибо.

Первый день

Все хотела написать про первый мой день, но никак не было времени, да и сил тоже.

Так вот, я же теперь уже врач, я уволилась из госпиталя, где работала медсестрой, было, конечно, грустно уходить, коллектив там хороший, девчонки приветливые, веселые. Но, всему приходит конец, нужно идти дальше.

Теперь я уже доктор, немного странно ощущать себя в этой профессии, я шла к ней 8 лет, и пока мне не очень уютно. Неуютно давать распоряжения мед сестрам, я не могу сказать ей иди принеси, сходи туда, как обычно это бывает. Обычно хожу сама, но когда это действительно ее работа, я об этом говорю.
Первое дежурство прошло нормально, я думала будет дикий ужас, но тут все-таки ужасы происходят не часто. Один раз вызвали в приемник, ребенок инвалид, с шунтом, отправила к нейрохирургам, для исключения дисфункции шунта, не вернули. Через три часа позвонила им - ребенок в операционной. На самом деле, спасибо начальнице, которая подсказала, что сначала нужно проверить, а то бы мы с ним всю ночь бегали не зная, что делать.
Есть у нас палата отказников, как в каждой, наверно, детской больнице. Ребенок инвалид с ДЦП, там спастика такая, что ребенок лежит всегда, выгнувшись дугой. И у этого несчастного создания заболел живот, кричит. Как оказалось банальную клизму молоденькая медсестра ставить не умеет. Я сделала сама, эффекта было мало, как оказалось - и я не думала, что столкнусь с этим, я же не хирург, там каловые камни. Написала другу - он у нас детский хирург, что делать? Что-что - был его ответ - мануально доставай. Медсестра со смешанными чувствами на лице потом наблюдала картину, как я пальцем достаю у ребенка из прямой кишки огромные каловые камни, которые бы с него не вышли.
Зато успокоился, уснул потом. Значит все сделала правильно.
На планерке медсестре влетело, что она не умеет ставить клизму, а мне влетело, что я ставила клизму, типо врач не должен этим заниматься. На что я ответила - что нас учили, если не умеет медсестра, это делает врач. Вот и все. Но мои какашечные приключения потом разлетелись на два отделения. Да и ладно. А вообще этим даже не медсестра должна заниматься, и не обычный врач, а хирург. Но хирургов у нас, как обычно - не дозваться.

Ну а теперь я официально устроена, и в стационаре и в поликлинике. Начались трудовые будни, а я уже дико хочу спать, и все. Больше ничего не хочу.

А вообще удивляет меня эта система наша странная. Нельзя просто так, направить ребенка на консультацию к нейрохирургу, ил инфекционисту, или опять же к неврологу по дежурству. Нужно позвонить, найти, договориться, попросить. Вызвать машину, если скорую ты отпустил уже, рассказать диспетчеру зачем тебе нужна машину, куда повезут и с чем и зачем. Это тебе не американский сериал, где все силы си средства в оперативном порядке бросятся лечить человека. Здесь все не так.
И в приемнике если есть необходимость, реланиума нет. И пока у тебя ребенок в приемнике не дай Бог!!! бьется в судорогах, тебе нужно бежать на 4 этаж, брать ключи от сейфа, открывать сейф с двумя дверьми, снять сигнализацию, открыть маленький сейф, достать ампулу, закрыть хотя бы одну дверь и бежать на первый этаж. А тут же каждая минута на счету. Вот такая вот ерунда у нас.

Уже прошло 4 дежурства, а я все слушаю напряженно, что за машина едет, не скорая ли, не везут ли мне там ребенка в судорогах, с отеком мозга или еще что-нибудь такое экстремальное. А что это когда-нибудь будет, сомневаться не приходится.

Конец вахты

Все, завтра рано утром я сваливаю с этого ада, сваливаю от дебильной тети (а это диагноз) и деда в деменции, пусть делают, что хотят и едут куда хотят и как хотят. Мне плевать, я уезжаю отдыхать!
Единственное надеюсь, что если деда тетка увезет, то довезет живого до деревни. Это единственное чего я хочу.
Правда подпортился и отдых, но и черт с ним, мы все равно отдохнем на отлично.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 9