Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 19

Огнецвет

Я носила тебя в себе девять долгих и тайных Лун.
Ты пришел в этот мир - так прекрасен, силен и юн.
Я гляжу в глаза, повторенные от моих
И внутри гроза, рассекая ночь, прорастает в стих.

Ты был дан мне Той, кто всегда со мной и в добре, и в зле.
Той, кто прахом в прахе, ударом в сердце, золой в золе.
Кто призвал меня также, как я призвала тебя,
Зная точно, что буду всегда и любым я любить тебя...

Я тебя ждала, точно зная день, у двойных дверей,
Посылала навстречу тебе, любимых своих детей.
И просила у Норн крепкой нити твоей судьбы,
Заговорами-оберегами укрывала от злой беды.

Ты пришел ко мне, в яркий полдень, а значит повержен страх,
Мы смогли и я вижу свою решимость в твоих глазах.
Я спросила у рун и руны сказали -ДА.
Ты пришел в этот мир, осветить его как звезда...

(с)Малышка Хель

Зое

Милое ты мое, Солнышко! Береги себя и Лерочку, береги два чистых сердца и две чистых души. Будь живой! Плачь, смейся, борись, люби, злись, трахайся, колдуй, собирай травы и воспоминания, пеки пироги и корми птиц, только пожалуйста, живи! Помни, что Богиня Жизнь-Смерть-Жизнь, всегда оканчивается на слове Жизнь, и это самое главное... Я приехала к тебе в состоянии грозы, в поисках утешения, а уезжаю наполненная плодородной силой земли, твоей terra incognita... Я понимаю, почему Боги подарили тебе дочь, потому что ты восхитительна и воистину достойна продолжения.. Обнимаю тебя и целую... Ищи свой путь - я знаю, он необычаен...

сны

Мне снились в жизни сны, которые потом оставались со мной навсегда и меняли мой образ мыслей: они входили в меня постепенно, пронизывая насквозь, как смешивается вода с вином, и постепенно меняли цвет моих мыслей.

Эмили Бронте. "Грозовой перевал"

Изольда (зимняя сказка)

Говорят, есть на востоке зверь,
Крупнее иных зверей,
По нему ангичане,
Палили из батарей,
Говорят он ходил в ночи,
Вокруг лагерей,
Звал солдат,
Голосами их матерей,
И они уходили в ночь...

<...>
...Говорят, что этого зверя убить нельзя,
Что сойдет с ума, глядевший в его глаза,
Говорят еще, он ходит на двух ногах...

легенда об Индрике-звере


-Я хочу рассказать тебе сказку про девочку с ледяным сердцем - из той породы людей, пораженных осколком старого заколдованного зеркала Марены. Ты знаешь ее, сынок?
-Нет, мамочка, я слышал только про мальчика, но стоило ему заплакать, как осколок растаял, и все кончилось хорошо...
- Это старинная сказка, почти времен Андерсена, странно, что ее мало кто слышал... а насчет мальчика, так Каю было хорошо с ледяным сердцем и, насколько я помню первоисточник, вовсе не его слезы растопили лед... в настоящей, не адаптированной для младшего детского возраста легенде, осколок зеркала растопил жар гердиного сердца, которое она вырвала из груди, чтобы согреть его...
-В таком случае, у той сказки был печальный конец :\ а у твоей сказки он будет хорошим? ну пожалуйста, пусть будет! :)
-Хорошо, поэтому эта сказка вовсе и не про Кая :) а про девочку, назовем ее, может Изольда? :)
-Что-ж, можно и так :)
-Ну тогда садись поудобнее и слушай.


[прочитать сказку]

итоги 2014

Cлово и фраза года: На ошибках учатся, все будет хорошо.
Группа года: Сергей Калугин и Оргия Праведников
Песня года: Сергей Калугин - Путь во льдах
Концерт года: (без слез не вспомнить!) выступление семейки Демонов.
Событие года: игра "Умереть в Иерусалиме", тренинг "Yes+"
Знакомства года: Хеллмастер Пиро, Гуннар, Камила.
Встреча года: в отпуске с младшими Гашатами
Цвет года: серебристо-серый, белый
Антицвет года: черный
Шок года: болезнь Тамары Николаевны и папы Тарасика
Человек года: Ари, Кристина
Мечта года: начать делать собственные студийные фотопроекты
Несбывшаяся мечта: своя машина
Подарок года: кованная роза, сделанная своими руками
Радость года: Любовь :)
Переломная дата года: день соглашения у нотариуса
Геморрой года: нехватка времени
Напиток года: Текила (простая и шоколадная)
Экстрим года: фотопроект "Королевы и Принцессы"
Одежда года: полосатый джемпер и джинсы
Актер года: Франсуа Арно
Достижение года: моя профессия стала приносить деньги
Огорчение года: долги
Покупка года: тренинги
Глупость года: надеться на других людей
Цитата года: "Пока не попробуешь, не поймешь".
Отрыв года: Yes+
Месяц года: август
Интерес года: дети, Шри-Шри-Йога, фотопроекты
Друзья года: Пашка, Надюшка, Тарасик
Книга года: Марафон Женственности
Фильм года: сериал Борджиа, Хоббит
Город года: Волжский
Персональное открытие года: собственное эго и борьба в ним
Настроение года: очень много вопросов
Вещь года: платья в пол
Человечище года: Оля Валяева
Коллега года: Оксана Назарова
Кафе года: Шоколадница в Волгомолле
Позитив года: рождение Валерии, Алоеса и Ульяны.
Откровение года: Единый Отец
Мимими года: Чеширский котик Пиро.

конец года

у очень близкой подруги сильно болен отец, ему нужна дорогущая операция на сердце, в Москве... денег таких нет, но есть надежда на какую-то государственную квоту.. и дай бог, чтобы получилось... потому, как это очень страшно, опять ездить в кардиоцентр, где 7 лет назад умерла от сердечной недостаточности ее мать... и мне страшно за него и за нее...

лампочки

прикол из домашнего... У меня очень сильная энергетика, которая реально выводит из строя технику - взрываются лампочки, виснут, стоит мне взять в руки мышку, компы, телек глючит... один раз я шла в театр, по красивой тенистой аллее, освещенной с обоих сторон фонарями, какого же было мое удивление, когда они начали гаснуть прямо по моим следам... Прямо как в фильме ужасов - идешь, в по пятам наступает тьма.. прямо не по себе стало.. ну это так, лирическое отступление... по в общем, надоело мужу постоянно дома лампочки менять и решил он пойти на хитрость, поставил на той неделе почти везде энергосберегающие лампочки, так как на них год гарантии - жги говорит, любимая, на здоровье :) и уехал в командировку.. Возвращается в эти выходные, а в подъезде темень, хоть глаз выколи - на всех этажах (кроме 3го вроде) лампочки перегорели, дома сгорел утюг и как-то загадочно накрылась новая зарядка от его компа.. ходит, ворчит: "надо старые лампочки вкрутить, а то эта хаотичная женская природа уже дорого обходиться" :)

[]

Ульяна

Сегодня у меня родилась племяшка Ульяна. УРА!!! Лиза и Кирилл (ее родные сестричка и братик) придумали звать ее Вишенкой.
[]

очередной удивительный кошмар... чтобы он означал?

во сне я жила в мире, где каждую ночь смерть бродила по улице и где, все об этом знали.. вроде как игра в прятки, но если найдут то... трудно даже сказать, сколько лет было мне в этом сне, потому как в первую ночь я спряталась под кровать в полной уверенности, что это самое надежное место из всех :) именно наблюдая оттуда, я увидела как на моей воображаемой перед внутренним взором карте двигалась полупрозрачная тень... а наутро мою подругу похоронили в завязанном мешке на местном, переполненном выше всякой меры, кладбище. На следующую ночь я была в другом, незнакомом мне доме, с широкими лестничными крыльями и мраморными переходами и именно там, когда я в панике думала об укрытии, мне навстречу вышел мужчина в странной маске... то есть это было его лицо, но выглядело оно как вросшая омертвевшая маска... он производил одновременно пугающее впечатление, но с легким намеком узнавания... когда ты помнишь, но как не силься, не знаешь откуда... я посмотрела на него и просто села на ступени... он сел напротив и мы просто смотрели друг на друга какое-то время.... а потом я проснулась...
-----------------------------
Почитала что значат сны в сегодняшний лунный день и стало мне любопытно, что это вообще было и как это интерпретировать?

Сновидения данного лунного дня следует воспринимать как зеркало, как отражение того, кем мы являемся в данный момент. Несоответствие нашего реального образа с образом сновидения говорит о нарушении гармонии нашего существа, о разобщенности между желанием и действительностью, о том, что мы не в силах реализовать свою целостность. А из-за этого наша дуальность (двойственность) делает нашу жизнь несчастной.
Если правильно интерпретировать символы сновидения данного лунного периода, можно достаточно ясно уяснить себе, над чем нам стоит поработать, чтобы достигнуть гармонии. Так, например, если в жизни вы человек тихий и спокойный, а во снах предстаете в образе страшного злодея или монстра, значит, в реальности вам необходимо проявлять больше активности, агрессии, вы боитесь своей настоящей природы и тихи не потому, что таков ваш характер, а в силу страха оказаться не в выигрышной ситуации, вы боитесь показаться смешным, боитесь про играть.
Нужно активировать вторую свою половину, и тогда «добро» и «зло» сольются у вас в гармоничный союз. Вы станете адекватно реагировать на любое событие — где надо проявите спокойствие, а где и напористость.
#ZефиR_ART_STUDIO #Королевы_Принцессы

Одним из самых интересных образов из фотопроекта "Королевы и Принцессы" был образ Кума́ри - маленькой девочки, воплощения живого индуистского божества в Непале.

Кумари Деви ( по непальски - девочка) - становится маленькая девочка, выбранная из касты Шакья и прошедшая целый ряд испытаний и посвящений. Ее почитают по всей стране и индуисты, и буддисты.

Считается, что Кумари — телесное воплощение богини Таледжу, которая покидает тело девочки, при первой потери крови (порезе, выпавшем зубе, ссадине).

Как только богиня Таледжу покидает тело Кумари, начинается процесс поиска её новой инкарнации. В чём-то этот процесс похож на поиск новых воплощений Далай-ламы или Панчен-ламы в Тибете. Приглашаются высшие буддийские монахи — ваджрачарья и астрологи. Король и высшие буддийские монахи информируются о ходе поисков. Кумари ищут в рамках определённой касты ювелиров.

[ дальше интереснее]

[]

абсент

Познали всё, но только не себя...
Томленья истин в символах нечетких.
Мы, собираем бисер грез, как четки.
И чувствуем - душа больным-больна...
Сегодня фея позовет с собой,
В одну из странных и прекрасных песен,
Где спит Принцесса в лабиринте леса
И ищет путь к ее душе Герой.
Коктейль иллюзий сладок, хоть горчит
Полынный призрак в сумрачном опале,
Наш рай и ад, так смешаны в бокале,
Что только Небо их разъединит...

(с) Малышка Хель
[]

свидание

когда сердце-часы, прекращает свою вечную торопливость и начинает точно, спокойно и неизменно отсчитывать минуты-удары...
когда метроном сомнений, раздумий и мыслей постепенно стихает, а дыхание замедляется...
когда атласные объятия артерий, пропуская вглубь холодную голубую кровь, дробятся тысячами ледяных ручьев... а те, в свою неизменную очередь, разносят ее по телу, обездвиживая и сковывая его...
когда тонкие, чуткие пальцы застывают, словно погруженные в гипс, а деревянные створки глаз закрываются, смыкаясь тяжелой завесой забытья...
тогда сны разума, открывают свои изумительные глазницы и улыбаются в предвкушении...
они знают, что это случится скоро...
там, где сознание отражается в тысячах разноцветных зеркал, превращаясь в спутанную, мятую ленту Мебиуса... в этих странных отражениях рождаются бессчетные лабиринты вариаций и искажений, миллиарды возможных событий и исходов, сходящихся лишь в одной точке...
в ней, за гранью реальности, в слепых пятнаx твоих бесконечных видений, я жду тебя, каждым вздохом приближая время нашей Встречи...

(c) Малышка Хель

[]

люблю его за Бога в музыке и в мыслях...

Сергей Калугин (Млечный Путь)

1.
Переплетеньем сумрачных пророчеств
Пришло мерцанье голубиных крыл.
Печальный свет пустынных одиночеств
Росой молитвы землю окропил.

Ушедший день пересеченным ликом
Приветил благо белого огня.
И малое замкнулось на великом,
И Млечный Путь раскрылся для меня!

2.
Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог,
В самом Себе беседуешь с Собою.
Нет никого, кто не был бы Тобою,
И Ты один. О, как Ты одинок!

И мы одни. И нету никого,
Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
Мы тот, кто от себя в себе укрылся,
И сам себя изгнал от Самого.

Куда идти? К Кому теперь бежать?
Какая, Господи, ответственность на каждом!
Какая тяжесть, Господи, как страшно,
И некому об этом рассказать.

Ни для кого - для нас и для Тебя -
Весь этот дар, которому, который…
Нет равных, Господи! И Свет от каждой споры,
И каждый свят, и святость у Тебя!

И Ты во мне, и я вот так, мой Бог,
В себе самом беседую с Тобою.
Нет никого, кто здесь бы не был мною.
Вот так один я. Так я одинок...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 19