Оп-оп

В этот понедельник. моя подруга пригласила меня съездить вместе с ней на "сходку" современной, литературно-зависимой молодежи в арт-паб на Таганской "Среда Обитания". Признаться честно. поехала я туда только из-за одной причины: увидеть ее знакомого, о котором она так много рассказывала.
Честно говоря, я была удивлена увиденным. Думаю, удивлена, это мало сказано. Скорее всего мне просто нравится тот антураж, в котором предстал для меня этот паб. Все старинное, за исключением столиков. Пустые запыленные бутылки португальского портвейна, старый чемодан, стоящий под стойкой. Глаза мои, в общем, этот вид, радовал. И плакатики-плакатики с флагами.
Итак, приступим к главному, люди начали постепенно приходить и , о Боже, сколько же было там "ванильных девочек". Нет-нет, я не хочу сказать, что я негативно отношусь к различному проявлению стиля, субкультурой назвать это, язык не поворачивается, но...Этого было слишком много для такого маленького помещения. Назревал вопрос, почему, все эти дети-подростки-взрослые люди, пили. Каким же отвратительным, извиняюсь, был вид ванильки в вязанном свитере,с жутким ароматом терпких духов, сумкой LV за 6к в интернет магазине, а то и за 2 в местном ТЦ, прошу прощения, но в брендах я не сильна. И все они пришли слушать стихи. СТИХИ тех людей, которые вряд ли когда-нибудь будут издаваться в сборниках, которые пришли, чтобы их услышали. Поняли, возможно. В общем, это не важно. Было много стихов на тематику любви и бла-бла-бла, а я вся такая важная, истинно критик (без слез не взглянешь) сидела и слушала, "внимала". Это тоже относится к разряду "не важно". Исключить все сопли-слезы про любовь, были интересные вещи, цепляющие. Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Было сложно воспринимать стихи, с точки зрения человека, а не психолога, а то, как говорил, нелюбимый преподаватель: "здесь есть о чем поговорить".
Поразило стихотворение "Город ангелов". О, да. Это было действительно стоящее произведение, даже я заслушалась. Или вот, наоборот, то, что жутко раздражало меня и вообще не понравилось, так это творчество Маши Невы. Одним словом, ребенок, который пишет о своих проблемах, об этом гадкомжуткомнесправедливомубийственном мире. Я наверное. в этом плане радикальна. Не нравится- ломай систему, но не стоит ныть и плакать, никому это не интересно.
Отдельное спасибо, хочу сказать Ване Ульянову, который известен под прозвищем Хитрый Манс за его песню " с Новым Годом".
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.