Сны

Самое страшное и одновременно самое интересное в моем подсознании- это мои сны. Для меня абсолютно нормально во снах становится драконом и сжигать торговые центры. Или выживать в условиях взрыва бомбы, прячась в метро, где люди даже и не подозревают о происходящем. Как вариант можно еще с гномами обсуждать план боевых действий и торговаться легендарным оружием. Все НОРМ. Вопрос о том, что я употребляю перед сном, интересует меня саму)
Да, я весьма впечатлительная особа с творческим потенциалом (хуежник жиж). Но вот кошмары. После пережитого стресса, первые две недели мне снился разрыв отношений, сюжет разный, концовка одна и та же. Это великолепное чувство, когда просыпаешься, и первые минут 5, пытаешься успокоить себя тем, что это просто сон и то, что это уже в прошлом и ты как бы пережила это. Потом был перерыв в снах, я просто засыпала без них. В начале апреля все стабильно стало и я вновь стала видеть "ересь и наркоманию".
Последние два дня, я почему-то вновь стала видеть кошмары про разрыв отношений. Это действительно напрягает. Почти два месяца прошло, а ситуация все никак не отпускает. Правда, появилась дичайшая агрессия на происходящее и хочется рвать, метать и убивать. ВОТ ОНО ВЫТЕСНЕНИЕ. Спасибо подсознанию.
И подводя итог, хочу сказать о том, что вытеснять из себя все и вся (а это, к сожалению, 6 лет жизни) не стоит. Лучше переболеть, пореветь нормально, поистерить, поломать мебель, но не вытеснять. потому что при вытеснении, это все равно остается с нами, в нашем подсознании. И оно давит ночью, сильно истощая.
Фазы острого горя тоже во всей красе. Я даже не знаю как к этому относится.
Комментарии: 3
adlaire
Да, Вы правы, я думаю: надо стремиться как раз к тому, чтобы "вытесненная" ситуация доходила до сознания, а не наоборот, затискивая в подсознание и "заметая под ковёр". А уж когда ситуация осознаётся, её можно прорабатывать психикой (притом не только сознанием, но и с подключением эмоциональной сферы). Собственно, в этом метод психоанализа и состоит. )

А сны - да, один из каналов (ну или "гейзеров"), связывающих "подсознание" и сознание. Или даже своего рода поле битвы, где все эти кипящие противоречия пытаются разрешиться (но никогда не разрешаются). )

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.