Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 10

На распутье

Снова настало такое время, когда я активно склоняюсь в сторону увольнения с работы и перехода на вольные хлеба. Эта работа уже порядком надоела, да и реализую себя в ней даже не на 60%, есть люди, которым это место подошло бы куда лучше и которые сами были бы на своем месте здесь. А я знаю, чем хочу заниматься, так что с голоду не помру. Да, возможно, не сразу смогу достичь того же уровня месячной заработной платы, что была в саду с учетом еще и подработок, но рано или поздно я выплыву к нужному руслу. В прошлые разы сколько жребий ни бросала, всё мне выпадал отрицательный ответ, так и оставалась на месте и в итоге не сильно об этом жалела - оно оказывалось весьма кстати. Сейчас же жребий кидаю уже второй раз - и оба раза положительно - надо уходить. Сейчас появилась в саду подать на первую категорию и собсно ее получить. Но.. какой мне от неё прок, если я в любом случае не хочу дальше работать логопедом в учреждении (частная практика меня отнюдь не отталкивает). Многие меня останавливают - получи категорию, тогда и сваливай. Ок, а зачем тогда вообще напрягаться, если собралась уходить? Ведь если даже и закинет меня судьба обратно в детское учреждение, придется этот разряд подтверждать - снова геморрой. Вот тащемта и стою на распутье и не знаю, куда свернуть. Пойти своим путем или опять на поводу советов от благонамеренного общества..?

Русский как иностранный. Курсы. Есть желающие?

Товарищи ДДшники! Есть предложение для особ, причащенных к тайнам лингвистики и филологии. При кафедре РКИ МПГУ набирается группа учащихся по направлению "Методика преподавания русского языка как иностранного" (Это своего рода дополнительное образование. По окончании выдается сертификат государственного образца) . В группе недобор, не хватает как минимум трех человек. Есть ли желающие поучиться?

Время занятий - с 17.00 до 20.00 по вторникам и пятницам. Весь курс, рассчитанный на 4 месяца (130 часов), стоит 16 т.р.
Хи, еще один сон, случившийся позавчера, сбылся) Снилось, что уехавшая на учебу в Испанию сокурсница приезжает в Москву через два дня. Написала ей, спросила - так оно и оказалось:)
Состояние: не успев начать работать, захотелось отдыхать:)
Музыка: Vicious Crusade

Что-то сны перекликаются с реальностью :)

Ну не дурдом ли.. Снилось сегодня, как один милый человечек сделал мне предложение.. а наутро прочла смс, отправленное ночью, когда уже спала, от него же: "Выйдешь за меня?" О_о
Ни для кого не секрет, люди вечно вешают друг на друга ярлыки. Так проще классифицировать, сортировать и в принципе жить. Иногда люди заявляют о тебе такое, чего ты сам о себе не знал никогда и ни в коей мере этим самым не являлся, и не только в плохом смысле, иногда в хорошем, не суть. Вот вы Сорокина Владимира читали? А мне пришлось.. правда, не дочитала - "Сердца четырёх".. как мне порекомендовали. Как-то на работе юный новенький охранник, человек сдержанный, немногословный, задал мне вопрос в лоб. "Нет, отвечаю, не читала, но имя на слуху. О чем пишет? Что посоветуете прочесть?" - "Я почему-то уверен, что Вам понравится. Мне кажется, Вы любите такого рода литературу." С какого перепугу ему это помыслилось, мне неведомо. Что во мне выдаёт любителя всякого трэша и разврата?? Мы же даже ни единым словом до того момента не перекинулись.. И что самое забавное, не ошибся, я люблю трэшачок, но не до такой же степени! А Сорокин.. чёрт подери, ничего святого, он либо тролль, либо зверски упорот %/

О фторе и его пропаганде

"Все больше ученых начинают заявлять, что одним из самых грандиозных обманов человечества является фторирование. Зубные пасты, вода насыщенная фтором – мы думаем, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Данная ситуация актуальна и для сегодняшнего дня, с разницей в том, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…
Концерны давно уже смекнули, что лучший способ избавится от отходов промышленного производства - продать их людям, чтобы они эту гадость потребили внутрь, то есть съели. Одним из самых вопиющих глобальных преступлений этого рода - это программа фторирование воды и зубных паст на Западе. Токсические Фториды начали накапливаться в огромных количествах при развёртывании производства атомных бомб в рамках "Проекта Манхеттен". В штате Нью-Джерси на свалках концерна Дюпон начали накапливаться горы токсических фторидов, они стали смываться дождями и попадать в почву. Сразу вокруг пожухла и погибла вся растительность и домашние животные, и жители подали на компанию Дюпон в суд. Концерн Дюпон наняли юристов и врачей с заданием найти фториду какое-либо "лечебное применение". Таким образом, была высосана из пальца фальшивка о том, что фторид укрепляет зубы. В итоге концерн Дюпон не только вылез сухим из судебного иска, но и получил идеальную возможность избавляться от токсических отходов, продавая для внутреннего потребления людей. Миллиарды людей пьют с водой и едят с зубной пастой этот фторид натрия, и этот фторид не укрепил зубы ещё ни одному человеку. Только народ, который интересуется проблемой, знает, что единственную пользу получил химический концерн Дюпон, который с тех пор продаёт свой токсический отход по цене золота и очищает свои токсические свалки путём пропуска через организмы миллиардов людей."

Вся статья:
http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm

Псто возмущения и негодования

Не, они что, реально убеждены в том, что им теперь все должны лишь по той причине, что дожили они до преклонного возраста, ничуть не обременив себя элементарными знаниями законов физики?!! Я о старушках, которые вламываются в магазин, не давая выйти выходящим, и еще возмущаются по поводу сопротивления выходящих. Какого черта! Это и к людям в метро относиться не в меньшей степени - для того, чтобы сосуд наполнить, его сначала надо опустошить, то бишь, преимущество всегда за выходящим - ну выйдет он, и заходите, сколько влезет. Нет же - прут напролом и еще молодежь хают, какие мы мол невоспитанные.. ну так кто воспитатели, таковы и воспитанники - пеняйте уже на себя.

А еще чечевица разочаровывает. Беру нормальную вроде, мистралевскую, не какую попало на развес, а всё равно в пачке то стекло битое попадается, о которое зубы поломать можно, то крупяные червяки :// Ащще, кругом говно.. вся сова в говне, всё говно в сове
Товарищи велосипедисты (Москва)!
(Я надеюсь, на этом портале таковые присутствуют)
Давайте встречаться и выбираться покататься куда-нибудь за город, а то по городу уже надоело....

Картинка для привлечения внимания
[..]

Совместимость....

Окинула взглядом в памяти своих знакомых, далёких, близких и очень близких и пришла к такому заключению: наиболее близкие мне по духу люди либо 1987 года выпуска, либо 1984. 87-е - можно, конечно, понять - ровесники, но самые тесные контакты пришли не из школы или универа, а из абсолютно разных мест. 84-е и подавно.
Стало мне интересно, а как у вас дела обстоят с совместимостью по году рождения? В каком году родились вы сами и рожденные в каком году (каких годах) люди к вам больше притягиваются или притягивают вас? :)
Да, Гигер впечатлил. Холодный рационализм без единой эмоции. Мастер препарирует человеческое тело, смело играя органами, совмещая с неживыми холодными механизмами, это только его игра, игра по его правилам, наполненная символами, метафорами, метаморфозами. При рассматривании картин создаётся стойкое ощущение, будто вокруг трупы, в работах ни капли жизни, всё застыло в своём упокоении, словно заспиртованные образцы в некой мистической лаборатории. Но это не молчащие трупы, им есть что сказать. И сам Гигер, судя по инсталляции, человек весьма экстравагантный в своей насмешливости, горящих сумасшедшим блеском фантазии глазах. Вштырило, одним словом...

Но не всё сегодня гладко. Есть вещь, за которую мне ужасно стыдно, но с которой очень сложно бороться. Раздражение по отношению к бывшему. Почему человек, который еще год назад был вроде приятен, сейчас вызывает такую неприязнь и раздражение... Может оттого, что не желает отпустить меня до сих пор... Понимаю, что должна держаться в рамках приличия, что должна к человеку относиться с уважением даже после расставания, но на практике прямо говорю в лицо, что одним своим присутствием он выводит меня из себя.
Собиралась сегодня на фестиваль хомусной музыки в Коломенское, но с самого утра и до сих пор на улице настолько шикарный ливень, что месить грязевые массы в парке не совсем по нутру, хоть и из окна пахнет блаженной прохладой и свежестью. Поеду лучше на выставку Гигера.

http://www.afisha.ru/article/hrgiger-in-moscow/
Нашла шампунь с обалденным запахом - корица, розмарин, череда, кора дуба... Не знаю, насколько он хорош для волос - только раз пользовалась, - но пахнет интересно)) У них еще бальзам такой есть для волос. Это белорусская косметика, которой, к слову, в России что-то много развелось в последнее время...

[картинка]
Вот и усё, у меня отпуск!!! Два с половиной месяца! Это и во сне многим не приснится)) А мне теперь надо его спланировать хорошо, чтобы к его окончанию устать отдыхать ;DD
Последний рабочий день тоже ничего так был.. Пришла на работу к половине второго, почитала, разбудила детей, покушали с ними полдник, проводила детей (воспитатели упросили родителей, чтобы те своих чад забрали пораньше), заклеила в своем кабинете окна газетой и ушла домой в районе половины пятого. Красота, короче, хорошо потрудилась)
Принимая душ вдруг с удивлением отметила, что на моих запястьях всё еще висят феньки, которые надела полгода назад. Я их даже перестала замечать - будто неотъемлемая часть тела.

Кстати, уже поза-позавчерашний концерт Opeth прошел чисто, хорошо, но без огня, как "для галочки". В 9-м году хоть и звук был паршивый, атмосфера порадовала больше. 22-го в клубе народу было значительно меньше, чем на предыдущем концерте. Новый альбом уныл, я его даже не осилила дослушать до конца. Жаль, с Орхида ничего не исполняют, а знатный был альбомец. Порадовал факт, что вопреки досужим суждениями о том, будто Мишка больше не рычит, он всё-таки рычал:)

А вообще хочу опустошения. Выкинуть из души всё-всё-всё, вычистить добела, до полной пустоты, а потом наполнять чем-нибудь светлым, чистым, интересным, сильным.. хочу заново выстроить себя.. Для начала хотя бы стану пунктуальной. Возьму себе за правило на работу приезжать (да, теперь на дорогу уходит 45-50 минут вместо привычных 17-ти пешком) за 15 минут до начала и перед выходом на какие-либо встречи не висеть в инете и не распивать чаи (а то самоконтроль теряется, и могу забыть о времени). Думаю, получится.

Беспощадная кухня сурового севера

Читаю одну весьма упоротую книжку. Так вот в ней местами рассказывается о культуре и обычаях северных народов. Кулинария их крайне сурова и безжалостна. Вот например:

Ненцы оглушают оленя дубиной, ударяя между рогов. Затем его перекладывают на нарту брюхом вверх, делают продольный разрез ножом и удаляют внутренности. В результате получается что-то вроде большого корыта, наполненного кровью. Собравшиеся на айбарчь (так называется сие блюдо) усаживаются вокруг туши оленя и, отрезая куски мяса, едят, обмакивая кусочки в кровь. Лакомыми частями считается сырая печень, почки и хрящи на ребрах.

Эскимосы из шкур только что заколотых оленей вытаскивают личинок овода. Их укладывают на большую деревянную тарелку и едят живыми. Это считается питательным десертным блюдом.

Ненцы и чукчи едят кожу с оленьих рогов. С конца весны до середины лета на оленьих рогах образуется тонкая мохнатая кожица, сходящая в августе. Эту кожицу употребляют в пищу, пока она не облезла. Для этого рога слегка поджаривают на огне и снимают с них кожный покров. Вареные отростки рогов могут быть сквашены в крови.

Эскимосы готовят кровяной суп из тюленьей крови. Её кипятят, заправляют тюленьим жиром и едят тёплой. Такой суп является хорошим тонизирующим средством и обладает большой питательной ценностью.

Чукотская каша "моняла". Основой для каши монялы служит содержимое оленьего желудка, состоящее из плохо переваренного мха. Для вкуса и питательности в кашу добавляют оленью кровь и жир. Это не основная пища, но употреблялась в голодное время.

Нартовая форель. В связи с недостатком древесины некоторые жители тундры (эскимосы залива Пелли) изготавливают полозья для нарт из старых оленьих шкур. Для этого шкуры размачивают в воде, а потом скатывают в тугие трубочки, заложив в основание для большей прочности тушки форели. Придав трубкам нужную форму, их замораживают и в таком вие они служат всю зиму. Весной нарты оттаивают и распадаются. Оставшиеся шкурки скармливают ездовым собакам, а рыбу съедают сами.

В общем-то, весьма мерзенько....
Всё вышло из-под контроля. Куда-то девалась вся концентрация, которая еще имела место быть в декабре-январе. Простуда затянулась, на работу не хожу, частников своих не видела давно, отсюда и зп будет мизерная за февраль, а ведь еще в декабре-январе взялась активно работать и зарабатывать.. то ли напора не выдержала, то ли что-то более важное вклинилось в жизнь, то ли элементарно задолбалась имеющейся действительностью. Надо срочно что-то менять, но до лета, понимаю, нынешнюю работу бросать никак не стоит. Финским занимаюсь тоже через пень-колоду. В выходные сломалась любимая заколка для волос, сегодня утром вышла из строя молния на кожаных портах, которые добросовестно грели меня всю зиму, - нужен ремонт. Телефон больше не воспроизводит мелодии - кроме вибрации, он более не знает иной музыки. Пришлось его на ночь класть в металлический ковшик, чтобы утром без нормального будильника не проспать поход к врачу. Можно, конечно, и так жить - кто дозвонится, тот дозвонится, но хорошо бы новый приобресть, вопреки всяким планам. Как-то всё разом. Пора просыпаться и латать протекшую крышу.
Состояние: апатия с осознанием необходимости выхода из неё..
Музыка: Nachtgeschrei
Вот я и переехала. Внезапно. Опять живём своей самостоятельной жизнью, ужасаясь порой тому факту, что детство кончилось и взрослые теперь - мы. А тем временем в душе диссонанс, разброд и шатания. Вроде живём более мирно, чем летом, более организованно и согласованно, однако чётко и всерьёз понимаю, что это всё не моё. И история повторяется снова. В 8-м году явился человек со взором ясным, разумом чистым и душою родной-родной, будто всю жизнь его и ждала. Сейчас то же самое. Вот бывает же так - встречаешь человека и понимаешь: вот он, мой человек. Настолько родной, что казалось бы, больше никого и не надо. Только жизнь опять устроила мне подлянку - Он лучший друг моего молодого человека, с которым у меня общего практически ничего. Почему нельзя было познакомиться с ним раньше, когда еще нет серьезных отношений? Собственно, я к чему - импульсивность мне вредит, причем весьма вредит, переворачивает вверх дном практически всю жизнь. Как тогда, так и теперь мне говорит мой спутник: "Я на самом деле очень не хотел вас знакомить. Вы слишком похожи, я уже заранее начал ревновать". Ну да, обоснованно, потому что с тем другим, другом, общего куда как больше, чем с ним.. Наталкивает на некоторые мысли, но я понимаю, что поступить так, как хочу, будет подло и нечестно по отношению ко всем, но с другой стороны, давление на меня и лишение меня свободы чувства (которое на самом деле уже длится довольно долго, еще до знакомств со всякими друзьями) мне самой терпеть долго невыносимо. Прошлый опыт был неудачным, хотя и понимаю, что по большей части по моей вине. Из него выводы сделаны и ошибок будет в случае чего меньше. Но есть и еще одна сторона медали - взаимность и преданность дружбе - без вариантов. В общем, остается кусать локти, забить на отношения с людьми, относиться ко всем с теплом и благодарностью, развивать себя, а жизнь расставит всё на свои места.
Со всеми этими перипетиями заболела, полное отсутствие концентрации, выбита из рабочей колеи. Да и в работе пора пыл охладить - от двух частников отказаться - я переехала, и мне неудобно к ним ездить. К тому же каждый раз возвращаюсь от них измотанная и больная. Лучше йогой буду заниматься в эти дни - больше пользы будет. А они пусть ищут другого специалиста.

А музыка завораживает.. Мантра.. не помню, мантра чего, но от неё так тепло на душе, так светло и летом пахнет..
Состояние: Кто в душе моей посеял смуту? Может, так и надо, в качестве волшебнейшего пенделя к развитию?
Музыка: Thanateros - Gayatry
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 10