Социальные сети. 21 век. Коммуникации. Технологии.
В какой-то момент начинаешь хотеть вернуться в начало века (о Б-же, какой ты старый!), чтобы не было всего этого. Чтобы не было возможности найти знакомца, который тебе интересен и противен одновременно - тем нелепым детским чувством "я не хочу с ним играть", но и "интересно, насколько лучше по сравнению с ним я стал за это время". Чтобы не всплывали на горизонте виртуальные трупы реальных врагов. Чтобы незнакомый, но такой близкий человек не говорил тебе ["неуверенный в себе человек"], подтверждая то, что ты и так о себе знаешь. Когда безобидный "лайк" в соцсети раскручивает цепочку умозаключений, которые может и не верны, но опять рефреном накачивают тебя - ["неуверенный в себе человек"]. Когда человек, который знает о твоих родинках, но не знает, какой ты был за 12 лет до этого (а все мы помним, что отрочество и юношество несомненно важны в становлении личности индивидуума!), оказывается прав насчет тебя
Что движет теми (заметьте, не "этими" - ведь "эти" - это наши, "они" по нашу сторону) людьми? Показать себя? Напомнить о себе? Всколыхнуть воспоминания?

И почему я так боюсь? Почему эта ситуация настолько зацепила меня, что я раскапываю старые фотографии и сравниваю? Я высматриваю в себе изъяны и напрашиваюсь на комплименты. Неуверенный в себе человек? Да. Казалось, я смогла перешагнуть, перебороть. Казалось, вот оно - несомненное и неопровержимое доказательство моего нынешнего положения - во плоти и характере.

Ан нет.

Я снова вернулась в ту себя. В очках и с торчащими ушами. В комплекс вины (о, этот непоколебимый алгоритм - "поступок - вина - исправление - удовлетворение - повторение"). В то безумное состояние "я виновата своим существованием".

И все это просто гребаный "лайк". Чертово "привет, как дела". Остоебенившее "смотрите, мой идеальный статус соцсети".

Черт, как же ты прав... Сильный человек и не заметил бы. Сильный человек перешагнул бы.

И опять синеют aa. metacarpeae dorsales, уродуя твою руку. И кончики ушей полыхают алым. Особенно, когда "ты прав. Опять ты прав".

Г-споди, а ведь сейчас весна и не должно быть этого. Ан нет. Накрывает плотным одеялом меланхолии и самокопания, как в раннем юношестве. И снова ты разглядываешь асфальт на автобусной остановке, словно вернулся на 12 лет назад.

Г-споди, дай снова сил быть сильнее....


Und so trete ich heute erneut
vor euch Mutter Angst und Vater Schmerz
Nicht adoptiert –
nein es fließt euer Blut durch meine Adern
Euer Erbgut ist mein Teil
Einmal ohne Angst vor Schmerz –
ich dachte ich könnte fliehen
Könnte euch und mir entkommen
Doch je weiter es mich auch zog zu ihr –
desto mehr erkannte ich euch in mir
Комментарии: 6
Lileyn
Вспомнилось старое, показалось что это про тебя, исходя из этого псто

Днём ещё командую собою,
А ночами, в беспокойном сне,
Сердце, дезертир на поле боя,
Не желает подчиняться мне.
Сколько можно, сколько можно сниться???
Просыпаюсь, зажигаю свет,
За день отвоёванных позиций
Утром словно не было и нет.
Вновь тревога, снова боль тупая,
А считала, это за спиной,
Как татуировка проступает
Всё, что было вытравлено мной...

2005 год
Jeltaya
Лиль, ты прав. И в тему. Только уже и днем не командую...
Lileyn
Может это временно? У меня вот с годами улучшение по этому поводу, чувствую себя намного лучше чем раньше, жаль только что физически хуже... ://
_Saturn_
вот да. ненавижу такие флешбеки и лайки из прошлого. сцсети убили мою личность и поработили мою душу и самооценку -_- пробовал бросить - никак.
CrazyCoder
Цитата:
этот непоколебимый алгоритм - "поступок - вина - исправление - удовлетворение - повторение"

Это круто, что ты знаешь свой алгоритм. Значит, как только он тебе надоест - ты сможешь его заменить на любой другой.
Обычно, мы не осознаём даже сам факт существования алгоритма.

Цитата:
Г-споди, а ведь сейчас весна и не должно быть этого.

Авитаминоз же :)
Can
вот тебя плющит, Жёлтик пора бы уже забыть и забить на всё такое старое а люди из прошлого.... ну, да, они , иногда появляются, у них то же ностальгия по прошлому..

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.