Being Jon_L

Ну как обычно: не для вк, совсем нет.
Порой мне кажется, что я держу в руках кусочки мозаики или пазла, которые нужно собрать. И вроде бы все сходится, но стоит положить на место один, как начинает выскакивать другой. Поправлю второй, выпрыгивает третий. Ну не хотят они все вместе складываться в одну картину, хоть на клей цепляй.
... Быть Ливингстоном непросто. Мне так хочется развиваться, развиваться по всем направлениям. Становиться лучшим человеком, чем я есть. Все лучше и лучше. Сильнее, умнее, духовнее. Подняться высоко-высоко над самой собой.
И все, казалось бы, хорошо, но... мои внутренние демоны не дремлют. И хотя я безумно люблю все, что я делаю, порой тот самый кусочек пазла начинает выскакивать из картины.
Не зря говорят, что надо превращать свои дела в привычку. Чтобы это было так же естественно, как дышать, завтракать, чистить зубы. Еще говорят, что на построение привычки требуется 30 дней или что-то в этом роде. Вот это полная чушь. Мой кусочек пазла может смирно лежать на месте месяц и больше, а потом катапультироваться на добрых 10 метров вверх. И чем дольше он лежит, тем дальше из картины улетает...
Какие-то привычки строить легко. Например, я пытаюсь забить каждую малейшую свободную минутку, чтобы она не пропала зря. Ехать в транспорте и повторять португальский или учить географию. Тянуться на шпагате и отвлекать себя повторением той же географии. Мыться в душе и распевать выученные португальские песни.) Во время обеда на работе наслушивать те же капа-песенки и тянуть шпагаты, а в свободное время, когда, хех, на работе нет работы, учить английский или португальский, или рисовать флаги стран, или заполнять контурные карты.
Я НЕ представляю, как я смогла бы снова залипнуть в дневниках - будь то жж, дд или еще что-то, в вк, в игре или на каком-то развлекательном сайте. Мне это уже НЕ интересно. Почти не интересно. По старой памяти захожу на ДД читануть Арс и Винчестера и вот записать то, что не хочется пулять в вк. Порой листаю "лепру" в вк и почитываю старушку Кэт. Но в целом - я от этого освободилась. Какое облегчение.
Мои маленькие успехи. Крохотные шажки вперед.
А еще пара пазлов, кажется, действительно приклеились. На суперклей. И это здорово, да. Только вот остальные все так же продолжают вылетать из картины. И это очень печально.
Нелегко быть Ливингстоном. С приходом капы мой список плюсиков значительно расширился. Теперь надо не просто учить английский, но и португальский (а с января добавится еще и испанский). Не просто читать книги и изучать географию, но и учить песни, и играть на беримбау. Не просто прокачивать подтягивания-отжимания-прочее ОФП-растяжку, но и удары, уходы, красивые перемещения и акробатику. И все это в идеале надо делать каждый день.
Но я не идеальна. И я, увы, не Ливингстон. Но не прекращать попытки - самое главное. Потому что оно того стоит. Потому что это и есть то, ради чего стоит жить.
Комментарии: 8
Arce
Вот так вот, значит ты только Винчестера читаешь! Я обиделась!
Ладно-ладно, на самом деле я очень рада за тебя))) ты молодец, что настойчива сама над собой))) нелегко быть Ливингстоном, но быть кем-то из стайки тупых чаек просто ужасно.
Jonathan_Livingston
Так тебя тут, мать, не было 100 лет! а я, как тот Карлсон, надеялась на лучшее и периодически заглядывала в твой днев, чтобы проверить, не вернулась ли блудная дочь.) Я тебя люблю читать, у тебя слог шикарный, правда, под новыми почему-то не комментировала, предпочитая затаиться как лихой сталкер.)
п.с. Во, даже пост поправила, пурум-пурум.
Jonathan_Livingston
а. По сабжу, да.)
Спасибо! Нелегко, дыаа. Как ты там хорошо написала, порой так хочется сидеть и смотреть на бамбук.)
Arce
Воооо! Намного лучше ^___^
А бамбук залипательный даа)) но как говорится у японцев "надо 10 лет втыкать на бамбук, а потом рисовать его", а у русских "ну берешь и рисуешь бамбук, а потом втыкай сколько влезет"
Дижитал
Анонимный пользователь
Дижитал
Я идеален.
Jonathan_Livingston
Arce
Цитата:
а у русских "ну берешь и рисуешь бамбук, а потом втыкай сколько влезет"

Фраза очень напомнила инструкции по эксплуатации, которые мы читаем после того, как что-нибудь ухнет.)
Dark_Hero
0, кстати, а скажи мне свой ВК, плиз, а то я, наконец, сподобился (по работе, не подумай чего).
Jonathan_Livingston
Это здорово. Чаще будем пересекаться на бескрайних просторах Интернета.) В вк я чаще бываю, там слишком много нужной для меня фигни. ><
https://vk.com/jon_livingston

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.