Знаете же все эти «мудрые» фразы типа – всё проходит, пройдёт и это?
А ещё я сто раз помнила фразу – подумай, что будет с тем, что тебя тревожит сегодня, через год?
Ну, мне, как об стенку горох, естественно. Страдашки и прочее.
Но когда я прошла 2 цикла вот этих вот «через год» я подумала, какого чёрта я трачу столько нервов здесь и сейчас, если через год мне будет не то, что бы плевать, я даже не всегда помню об этом?
Суть в том, что у меня нет мужа, детей, карьеры. У меня всё стабильненько в зоне комфорта. Куда тратить энергию? Самое простое – на страдашки в отношениях. Которые же прям глобальны для меня в определенный момент времени. Но я такая всё время ощущала свою никчёмность, типа вот у людей ипотеки, планы и прочее. А я не иду вперёд, только по кругу. Но вот друг попросил меня прочитать книгу «Географ глобус пропил» до того, как мы увидимся, чтобы обсудить её. Фильм я смотрела и он в общем-то мне понравился, так что я согласилась на это без вопросов. Сначала не пошла книга, но вот на второй день втянулась, прочитала больше половины. Вчера моё ощущение от чтения было – безнадёга, дичайшая и тоскливая. А сегодня к этому добавилась радость от того, что у меня всего этого нет – мужа, который мне изменяет, нет детей, из-за которых я не могу от него уйти и мне не приходится от горя и обиды пить водку и трахаться с первым встречным. Как чудесно, что я свободна, как птица, никому ничего не должна и нет никаких обязательств, кроме морально-этических. Ведь не зря говорят – если у тебя чего-то нет, значит, тебе это просто не нужно.
Конечно, вопрос неоднозначный и я могу рассуждать о нём лишь со своей позиции. Но я вот реально сегодня ощутила некое счастье от осознания этого )
А ещё меня в последнее время стало дико раздражать то, что люди, моложе и глупее меня, берут на себя миссию поучать меня и вообще ведут себя со мной, как будто я дитя несмышленое. Хотя может, они и правы и я реально настолько глупа в свои-то годы.
А вообще в последнее время у меня была жуткая депрессия.
Кстати, я и сейчас не совсем стабильна в плане страдашек. Не успела избавиться от одной жопы, как плавненько втянулась в другую ))) А так хочется побыть совсем одной, с пустой головой.. Только я и я. Давно этого не было, соскучилась.
Я вообще скучаю по многим эмоциям, ощущениям и впечатлениям.
«Я больше не хочу спать одна» - прочитала у себя в заметках после пьяной ночи. Я этого совершенно не помню, крик души, наверное. Но я совершенно не уверена, что это так.
Комментарии: 11
-Murder-
Цитата: Juliya
Я этого совершенно не помню

Я так пару раз находил у себя на телефоне фотки, происхождение коих для меня загадка )
Agonoized_Me-shoot-kin
даже от себя самого(ой) нужное подчеркнуть нужен отдых.
Lileyn
После одной из ночей "не один" я "проснулся" с мыслью что я всегда хочу спать один...
Juliya
-Murder- - Ну, это классика жанра ))) Фото и видео )
Agonoized_Me-shoot-kin - разве это возможно?
Лёш, ну, тебе просто не повезло )))
Lileyn
Впрочем, ничего нового
Juliya
Почему-то именно тут мне хочется называть тебя Лилечка )
Да все блять в этой жизни ничего нового и ничего старого, неужели ты еще не понял?
Lileyn
Я давно уже много что понял, просто мне давно уже более не интересно писать здесь об этом и даже с кем-то обсуждать
Не надо меня так называть
_Saturn_
Цитата:
у меня нет мужа, детей, карьеры. У меня всё стабильненько в зоне комфорта. Куда тратить энергию? Самое простое – на страдашки в отношениях

Цитата:
радость от того, что у меня всего этого нет – мужа, который мне изменяет, нет детей, из-за которых я не могу от него уйти и мне не приходится от горя и обиды пить водку и трахаться с первым встречным. Как чудесно, что я свободна, как птица, никому ничего не должна и нет никаких обязательств, кроме морально-этических. Ведь не зря говорят – если у тебя чего-то нет, значит, тебе это просто не нужно.

автор, как боженька, молвишь ^^ респект и уважуха за правильный подход к жизни!
JasmiDin
Цитата: Juliya
Самое простое – на страдашки в отношениях

Вот именно. Это самое простое - пустить себя на корм
Когда ты страдаешь, злишься, раздражаешься - то даришь огромную массу энергии на корм...
Помимо детей, мужа и карьеры есть ещё мильён направлений которым можно отдать своё внимание (энергию), при этом стараясь быть эмоционально холодной....Алкоголь, к сведению, очень разбалтывает это состояние, сдвигая нас в позицию животного
Радуйся, что ты цельная и не имеешь ребенка и мужа, счастье это очень сомнительное.
Pelageya
Цитата: Juliya
Суть в том, что у меня нет мужа, детей, карьеры. У меня всё стабильненько в зоне комфорта

Всему своё время. Ещё одна "мудрая" фраза)). Просто обществу дико, когда у взрослого человека всего этого нет. Важно ведь не просто иметь семью, а такую, в которой ты была бы счастлива. И когда этого не получается, в отношениях начинаются "страдашки" - своего рода иммунитет срабатывает, чтобы обратить внимание на проблемы. И хорошо, когда он срабатывает до свадьбы, а не после.
sinaps
Семья (жена/муж, дети...) - это попытка найти успокоение в продолжении; попытка - ничего не гарантирует. Пожалуй...

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.