Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 31

история одного взгляда

[]

Иногда кажется, что про двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву я знаю все. Я помню ее еще по чемпионату России сезона-2011/12, когда она неожиданно складно для 12-летней девчонки, едва достававшей до верха бортика, выступила под волшебную музыку Евгения Доги - да так, что заставила заговорить о себе уже тогда, при том, что трубили в основном про Аделину Сотникову и Елизавету Туктамышеву. Я, конечно, помню все международные старты Медведевой, на большинстве из которых присутствовал и брал у нее интервью. Помню мгновения ее триумфа - и себя в них. Например, как в Бостоне, на самом враждебном чемпионате мира на моей памяти, увидев победные оценки Медведевой, своим криком ошеломил всех присутствующих в микст-зоне, за что был вынужден извиняться. Есть эмоции, а есть работа.
Но я никогда не видел, как Медведева настраивается перед выходом на лед. Просто потому что журналистам в зону, где происходит сие таинство, вход закрыт. А здесь, в Братиславе, на Мемориале Ондрея Непелы, пространство для спортсменов и медиа совпадало. Это была одна сплошная смешанная зона, если говорить привычным для прессы языком. И вот только я закончил общаться с вице-чемпионкой мира-2012 Аленой Леоновой и собрался направиться на трибуну, как дверь, ведущая в коридор с раздевалками, распахнулась, и оттуда вышла Медведева.


Нет, "вышла" - неточное слово. Здесь вообще мне будет крайне трудно подобрать правильные слова, потому что впечатления от увиденного больше энергетические. Фигуристка пронеслась мимо как ветер, но спустя мгновение направление этого ветра изменилось, и она летела в обратном направлении. Она была в наушниках. Каждый ее шаг под неслышные ритмы был наполнен бешеной энергией, которая выражалась в легком подрагивании скул. В какой-то момент Медведева запела, сначала беззвучно, потом едва слышно и начала на ходу пританцовывать. Но в этих движениях была уже ярость. Она нарастала с каждой секундой.
И тут мы встретились взглядами, от чего мне стало не по себе. Наверное, так смотрит на жертву тигрица в индийских джунглях прежде чем наброситься и разорвать ее на кусочки. Но это ощущение почти мгновенно исчезло, потому что тигрица промчалась мимо. Ее реальной жертвой была программа, с которой через минуту ей предстояло сразиться. Она настраивалась на бой с ней, а тех, кто попадался на пути, просто не замечала. Как не заметила, признавшись в этом позднее, и меня - несмотря на взгляд в упор.


Честное слово, сейчас жалею, что не включил в этот момент видеозапись на смартфоне. Для истории это было бы бесценно. Но происходящее настолько заворожило, что я не смел шевельнуться. И мысль нарушить таинство неосторожным движением даже не проскользнула в голове.
И тут на секунду тигрица стала кроткой. Это тренер Медведевой Этери Тутберидзе, чуть ранее легким кивком головы легализовав мое присутствие в сцене, подошла к ученице и схватила ее со спины. Фигуристка послушно присела и позволила размять себе плечи. Затем она высвободилась, сделала несколько махов руками и отправилась к бортику. Пришла пора выходить на лед. Осторожно подкрался туда и я и на всякий случай встал в трех шагах позади.
Все, что делала Медведева дальше, не секрет. Это уже много раз было. Раскатка, привычное зажимание ушей во время объявление оценок (как будто кто-то на этом турнире реально с ней соперничал). Вот она подъезжает в последний раз к тренеру, берет ее за руки, та дает двукратной чемпионке мира последние указания…


И тут она внезапно вновь бросает на меня взгляд. Тот самый, леденящий душу. И огромная моя удача, что в тот момент я уже держал фотокамеру в руках. Взгляд был молниеносным, но я успел его запечатлеть. И в эту долю секунды понял, что приехал в Братиславу не зря.
Сфера ответственности - UI/UX веба (сайты, попапы и т.п.), маркетинговых материалов и, самое важное, мобильных приложений на iOS и Android, отсюда необходим опыт разработки UI/UX мобильных приложений.
Умение создавать крутые интерфейсы мобильных приложений (см. приложения для iOS: Taasky, Ultravisual, Coffely, DIY, Tinder, Skype, Aviasales, Settle, FIFA), понимание разницы между дизайном интерфейсов iOS 7 и выше (flat) и дизайном интерфейсов до iOS 7.
Когда тебя в край все заебало - этот ебаный снег в апреле, сраные митинги,
лыжники эти ебучие в купальниках, школьники-революционеры, вейперы
блять, хуейперы - сидишь себе в красном кресле как будто сошел с
"Меланхолии" Дега, и охуеваешь.



[]

Идеи , дизайнерская философия

сверхзадача, или суперпозиция - главное в проекте, его цель
(лат. super ponere — ставить наверх) — порядок ордерных колоннад в ярусах на фасаде здания. Представляет собой градацию по степени лёгкости

нельзя использовать рукописные шрифты - выглядит как "стилизация, которую недокрутили"
если надо, вариант - нарисовать самому или заказать леттеринг

красивые шрифты/картинки - это вообще не важно в этом деле
сначала надо работать над монохромным макетом, отключить слои с картинками (оставить серые блоки, например)
тогда акцент будет на убедительной сетке
"верстку надо сделать звенящей"
и уже потом добавлять картинки и доделывать

плашки под контент - этим приемом пытаешься спасти слабую верстку и отсутствие сетки ( чтобы не распадалось)
но плашки - тоже рябят и это плохо

иконка бургер - имиджевая, подходит на сайты для просмотра картинок (портфель фотографа, например)
но надо его избегать в остальных случаях и разворачивать меню

не заглушать контент дизайном, сделать простую вещь - для того же портфеля фотографа (а простое - самое сложное)

"темплейтность" , безликость или шаблонность - когда не хватает у сайта индивидуальности
такое бывает, если у проекта невыраженная айдентика
в этом случае лучше доработать ее самому, и в таком случае полиграфия будет отталкиваться от веба (а не наоборот, как это обычно бывает)

6-8 слов в строке - комфортно для чтения

гельветика в 99% случаев смотрится органично - она самобытна и в то же время не имеет никаких особенностей
этот шрифт не берет на себя слишком много внимания и в то же время ясный и выразительный

snazzy maps - красит гугл-карты (на спейсмире серые использовали)

Тарковский - отзыв

Зеркало

Маргарита Терехова - какие же глаза, в них все

фильм, в котором прошлое, настоящее и будущее - рядом
вот она, юная, сидит в конце фильма на траве, идиллия, и муж спрашивает ее - кого бы ты хотела больше, мальчика или девочку? она невинно кусает губы, а в следующих кадрах - двое ее детей ведет она же сама, но уже дряхлая старуха. и это мы видим уже после того, как видели ее сложную жизнь после ухода мужа, война, эвакуация - и все на лице отпечатывалось, в глазах и морщинах. но в конце фильма - то самое начало, когда все еще возможно...

стихия, ветер шевелит деревья
все это не просто снято, в этом шевелении есть замирание. и этот медленный ветер настолько сильный, что кирпич кувыркается на столе и падает

2 линии - городская и деревенская
городскую не очень поняла
но момент, когда тает след от кружки - потрясающе! и сама квартира с духом дореволюционным

эпизод в типографии. мать Тарковского работала корректором, ошибка тогда могла кончиться фатально. но "всю ночь печатали". когда в первый раз смотрела - вообще не поняла, о чем этот эпизод, он не в лоб снят. но сейчас, после полиграфа и 2 лет работы с типографиями - так знакомо это ощущение, когда боишься, что тираж с косяком

эпизод, где мать моет голову в обугленной квартире и с потолка вместе с водой замедленно обрушиваются тяжелые куски побелки
такое ощущение, что в квартире был пожар и ее только что залили пожарники, еще не уничтожив огонь до конца. он еще пылает местами, это противоречиво и странно.огонь и вода одновременно. как с эпизодом горящего сарая

стихи Арсения Тарковского, родные и любимые
...свиданий наших каждые мгновенья, мы праздновали как богоявленье, одни на целом свете. ты была...
..сама ложилась мята нам под ноги, и птицам было с нами по дороге..
..когда судьба по следу шла за нами - как сумасшедший с бритвою в руке. (плачет)
...Живите в доме - и не рухнет дом. Я вызову любое из столетий, Войду в него и дом построю в нем...

горящий сарай во время дождя. противоречие усложняющее

деревенская линия - любимая
тут очень много будто лично для меня, о детстве
ему удалось уловить неповторимый гул ветра в соснах, такой вечностный и мягкий..
деревенский бревенчатый дом с потемневшими стенами

..."Мне с удивительной постоянностью снится один и тот же сон. Он будто пытается заставить меня непременно вернуться в те до горечи дорогие места, где раньше стоял дом моего деда, в котором я родился сорок с лишним лет назад. Прямо на обеденном столе, покрытом белой крахмальной скатертью. И каждый раз, когда я хочу войти в него, мне всегда что-то мешает. Мне часто снится этот сон, я привык к этому. И когда я вижу бревенчатые стены, потемневшие от времени, и полуоткрытую дверь в темноту сеней, я уже во сне, зная, что мне это снится. И непосильная радость омрачается ожиданием пробуждения. Иногда что-то случается и мне перестает сниться и дом, и сосны вокруг дома моего детства, тогда я начинаю тосковать. Я жду и не могу дождаться этого сна, в котором я опять увижу себя ребенком и снова почувствую себя счастливым оттого, что всё впереди, еще всё возможно."

убила петуха - после этого снят такой взгляд запредельный, потусторонний

Куда идти за одеждой

одежда

магазины с разными марками

Румчик
м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, 9, подъезд 2, этаж 2


YAUZA STORE
м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, 9, подъезд 1, этаж 4, дверь налево)


Сlick - boutique
м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, 9, подъезд 1, этаж 3


Луук
Тверская, 27


Feelosophy
м.Китай-город


Хохловка
м.Китай-город


TRЁSHSTORE. российские и грузинские дизайнеры
м.Таганская, Малые каменщики 18 стр 3



магазины конкретной марки

Acne Studios
м.Театральная (в ЦУМе)


T-Skirt,
м.Тверская


I Am Studio
м. Третьяковская


Sorry I’m Not
Столешников переулок


So Easy
ул. 1905 года


Shlitza
м.Белорусская
пальто

Gate31
на Флаконе и в Цветном


MIR Store свитеры

JNBY / Items Discount
м. Тверская, Трехпрудный пер., 8 (вход с внешней стороны здания)



обувь

ЦУМ - самый интересный магазин

Даниэль

детский отдел Zara

детский отдел H&M

Jog Dog




аксессуары

Friend Function - рюкзаки, шапки, часы
м.Маяковская


BLACKMILK records - рюкзаки
интернет


Никита Грузовик - рюкзаки
м.Электрозаводская


Очки с диоптриями Pimp your eyes
м.Дмитровская, Флакон








красота

Как жить, если твоя баба – истеричка

Как жить, если твоя баба – истеричка.
Сколько честных, построенных на взаимной любви отношений разбилось о женские истерики. Всё хорошо в твоей бабе – красивая, умная, сексуальная, любит, но – сука! – истеричка.

Ходит-ходит перед тобой вся такая охуенная, а потом – бац! – и в огне её истерики горит всё: твои и её нервы, ваш покой, комфорт и даже любовь. Сначала ты терпишь и гасишь конфликт, потом уходишь в себя, потом срываешься и орёшь как резаный. От бессилия у тебя опускаются руки, настроение и член. Ты больше не хочешь эту невменяемую тварь. Тебе кажется, что ты её уже и не любишь. Ты готов уйти. Точнее, пихать в карман бритвенный станок и зубную щетку и бежать со всех ног, не оглядываясь. Ты хочешь быть один. И вот вас уже нет, ваша любовь, как в песне поётся, «не дожила до утра… и, намотав немалый километраж, она ушла искать другой рай». Тошно.
[cокращено]
Режиссер «Соляриса» и «Сталкера» – о тех фильмах, которые помогут развить художественный вкус.

Список фильмов, которые Андрей Тарковский на своих лекциях выдавал студентам для обязательного просмотра:

БУНЮЭЛЬ ЛУИС
Андалузский пес
Золотой век
Забытые
Виридиана
Ангел-истребитель
Дневная красавица
Земля без хлеба
Дневник горничной
Назарин

[cокращено]

Мои любимые советские песни - Леонид Утёсов

1930 - Каховка
Под солнцем горячим, под ночью слепою Немало пришлось нам пройти.
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути!


1937 - Лейся песня на просторе
Лейся, песня, на просторе, Скрылись в дымке острова.
Кончен дрейф в студеном море, Здравствуй, красная Москва!

мои любимые советские песни - гражданские

1905 В лунном сиянье (романс, дореволюционный)
Динь-динь-динь динь-динь-динь - Колокольчик звенит.
Этот звон, этот звон о любви говорит.


1929 Прокати нас, Петруша, на тракторе
По дороге неровной, по тракту ли, Все равно нам с тобой по пути!
Прокати нас, Петруша, на тракторе,До околицы нас прокати!


1933 Вдоль деревни
Загудели, заиграли провода,- Мы такого не видали никогда;
Нам такое не встречалось и во сне, Чтобы солнце загоралось на сосне.


1936 Молодость
Как же так: и в лапту, старый клен - и в цвету? Почему, растолкуйте вы мне?
Потому что у нас каждый молод сейчас В нашей юной прекрасной стране!


1937 Спортивный марш (Закаляйся — как сталь!)
Ну-ка, солнце, ярче брызни, Золотыми лучами обжигай!
Эй, товарищ! Больше жизни! Поспевай, не задерживай, шагай!


1937 Москва майская
Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля.
Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город,-Сердце Родины моей!


1938 И кто его знает, чего он моргает
Как приду я на гулянье, Он танцует и поёт, А простимся у калитки — Отвернётся и вздохнёт.
И кто его знает, Чего он вздыхает, Чего он вздыхает, Чего он вздыхает.


1940 Марш энтузиастов
Нам ли стоять на месте! В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш - есть дело чести, Есть дело доблести и подвиг славы.


1947 Весенний марш
Все то, о чем мечтается, Все то, что мы хотим,
Все то, что нам понравится, Мы создадим, мы создадим!


1948 Ходили мы походами
Ходили мы походами В далекие моря,
У берега французского Бросали якоря. ...Но где бы мы ни плавали, Все звезды над водой Казались нам московскою, Кремлевскою звездой.


1951 Спортивная честь
Мы пришли от полей и заводов, В наших мускулах - сила народа,
А на знамени - мир и свобода Всем народам земли!


1958 Ария мистера Икс - Георг Отс
Устал я греться У чужого огня, Но где же сердце, Что полюбит меня.
Живу без ласки, Боль свою затая, Всегда быть в маске - Судьба моя.


1959 Геологи
А путь и далек и долог, И нельзя повернуть назад.
Держись, геолог, крепись, геолог, - Ты ветра и солнца брат!


1960 Свердловский вальс
Побывайте у нас, и отныне Память ваша навек сохранит
Тот напев о кудрявой рябине, Что под небом уральским звенит.


1962 И опять во дворе
Ты не грусти, может быть, ещё встретимся, Я от тебя не сбегу никуда.
Сколько в пути ни пробуду я месяцев, А возвращусь хоть на вечер сюда.


1963 Письмо на Усть-Илим — Майя Кристаллинская
Усть-Илим на далекой таежной реке, Усть-Илим от огней городских вдалеке.
Пахнут хвоей зеленые звезды тайги, И вполголоса сосны читают стихи.


1965 Вальс расставания
Слышишь, тревожные дуют ветра ? Нам расставаться настала пора.
Кружится, кружится пестрый лесок, Кружится, кружится старый вальсок, Старый, забытый,Старый, забытый вальсок.


1965 Валенки — Лидия Русланова
Валенки, валенки,
Эх, да не подшиты стареньки!


1970 За полярным кругом — Александр Розум
Что нам эта ночь и снежный ветер, Если нам мечта как солнце светит,
Если это солнце в нас, ребята, Нам ли с вами унывать?


1971 Надежда — Анна Герман
И забыть по-пpежнему нельзя Все, что мы когда-то недопели
Милые усталые глаза Синие московские метели


1970 Томский вальс — Александр Розум
Здесь жизнь, здесь жизнь иногда и сурова,
Но нам, но нам не по сердцу покой.
Зажгли, зажгли мы огни Стрижевого над тайгой!


1972 Щербатый месяц (к/ф А зори здесь тихие... )
Мы вернемся назад, По-другому не может быть, слышишь, родная!
Мама, я не успела тебе все секреты свои рассказать...


1977 Эхо любви - Анна Герман
Покроется небо пылинками звезд, И выгнутся ветви упруго,
Тебя я услышу за тысячу верст, Мы эхо… мы эхо…. Мы долгое эхо друг друга.


1979 Александра (к/ф Москва слезам не верила)
Александра, Александра, это город наш с тобою, Стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо.
Что бы ни было вначале, утолит он все печали - Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо.


1979 Весенняя вода — Люба Лебедева (к/ф "Весенняя олимпиада или начальник хора)
Не думай, что мечта слабее, Что ей размаха не дано
Когда, смущаясь и робея, Она стучит в окно.


1986 Балет — Алла Пугачева
И вот взлетаю я взлетаю высоко Паpя над пpожитым свободно и легко
И только звезды кpужат в небе надо мной И только музыке подвластна я одной.


1988 Разлука ( Из к/ф "Гардемарины, вперед!")Но стонет север кличет юг, и вновь колес прощальный стук,
И вот судьба разбита вдруг о версты встречные...

мои любимые советские песни - военные

Нас не трогай (1939)
Нас не трогай - мы не тронем. А затронешь - спуску не дадим!
И в воде мы не утонем, И в огне мы не сгорим.


Три танкиста (1939)
Там живут — и песня в том порука – Нерушимой, крепкою семьей
Три танкиста, три веселых друга — Экипаж машины боевой.


Двадцать второго июня, ровно в 4 часа (1941)
Киев бомбили, нам объявили, Что началась война...

Два Максима (1941)
Очень точно наводит наводчик, А Максим словно молния бьет;
Так, так, так - говорит пулеметчик, Так-так-так - говорит пулемет!


На поле танки грохотали (1941)
И будет карточка пылиться На полке пожелтевших книг.
В военной форме, при погонах, И ей он больше не жених.


Бьётся в тесной печурке огонь (1942)
Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза...


Марш артиллеристов (1943)
Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей, За слезы наших матерей,
За нашу Родину — огонь! Огонь!


Давай закурим, товарищ, по одной (1943) К. Шульженко

Шли бойцы (1944) В.Нечаев, В.Бунчиков
неужели вы забыли, как под Веной выносили, из огня - вы меня...

В путь (1954)
А для тебя, родная, Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовёт, Солдаты - в поход!


Песня ракетчиков (1962)
все видит наш ракетчик, за все солдат в ответе, и потому над нами спокойно солнце светит..

Майский вальс (1988) Ярослав Евдокимов
Весна сорок пятого года… Так долго Дунай тебя ждал!
Вальс русский на площади Вены свободной
Солдат на гармони играл.


Довоенный вальс (1985)
Мимо фасада Большого театра - Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи.
В классах десятых экзамены завтра, Вечный огонь у Кремля не пылает...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8466734/
Милица Матье
Искусство Древнего Египта 700р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4712050/
Греция 400р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135899758/
Рим 1700р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/138211746/
Ассирия и Вавилон 1800р

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135899755/
Египет 2300р
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 31