Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 34

скалодромы

Скалодром RedPoint
Сайт: http://redpoint.msk.ru
Адрес: ул. Вятская, д. 27, корпус 12 (в здании фитнес-клуба Zupre).
Контактные телефоны: +7 (985) 351-56-03.
Ближайшая станция метро: м. Савеловская.
Описание: Есть большой скалодром для лазания на трудность и скорость, отдельный зал для болдеринга. Высота основного скалодрома — 12.5 метров. Очень интересная и единственная в Москве арочная конструкция скалодрома.
Большой скалодром состоит из шести модулей: двух нависающих, разного наклона, каждый шириной 9 метров; два вертикальных, частично положительных, шириной 6 и 9 метров; вертикальная стена-«гармошка», шириной 6.7 метров и двухэтажный болдеринговый модуль.
Скалодром расположен на территории фитнес-центра, поэтому там комфортные раздевалки, просторные душевые, солярий и сауна.
Для взрослых: Занятия с тренером, в группе и индивидуально, школы скалолазания, выездные тренировки.
Для детей: Школа скалолазания «RedPoint» для детей от 7 до 15 лет, индивидуальные занятия для самых маленьких. Организация детских праздников и семейных праздников.
Расписание работы: В будние дни с 9:00 до 23:00. В выходные дни — с 9:00 до 22:00.
Выбирая Богов — мы выбираем судьбу. Вергилий

Жизнь — деятельность человека, преследующего свои цели. Маркс

Виталий Пушницкий

Это ваш третий персональный проект для Галереи Марины Гисич. В чем отличие нынешней выставки от предыдущих?

Любая выставка, хочешь или не хочешь, — это итог. Есть такая вещь, как режим: человек работает, подвигает себя на какие-то действия. Как и все, я, конечно, ленюсь, но не могу себе позволить очень долго ничего не делать: чем больше я отдыхаю, тем больше устаю. Поэтому выставка для меня — это регулярное и завершающее высказывание. Нынешняя выставка не манифест, это, скорее, остановка в пути, позволяющая увидеть себя на очередном перроне, с очередным багажом, накопленным за период работы.

[cокращено]

32 вывода к 32 годам

1. Страшно всем. И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще. Страх будет и дальше.
Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

2. Жизни без перемен не существует. Стабильность иллюзорна. Мы постоянно находимся в движении. Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»

3. Быстро — это медленно, но без перерыва. Не нужно быстро, интенсивно, круто, очень мощно. Достаточно всего лишь регулярно. Самое главное — держать ритм. По чуть-чуть, но со стабильной последовательностью. А через какое-то время, со стороны, это будет выглядеть, как быстро, интенсивно, круто и очень мощно.

[cокращено]
Скука — это, так сказать, ваше окно на время, на те его свойства, которые мы склонны игнорировать до такой степени, что это уже грозит душевному равновесию. Короче говоря, это ваше окно на бесконечность времени, то есть на вашу незначительность в нём. Возможно, этим объясняется боязнь одиноких, оцепенелых вечеров, очарованность, с которой мы иногда наблюдаем пылинку, кружащуюся в солнечном луче, — и где-то тикают часы, стоит жара, и сила воли на нуле.

Иосиф Бродский. Похвала скуке

ЧТО ЧУВСТВУЮТ ЛЮДИ ВО ВРЕМЯ ТЯЖЁЛЫХ ДЕПРЕССИВНЫХ ЭПИЗОДОВ

Несмотря на разный опыт, люди, страдающие от депрессивного эпизода, воспринимают окружающее иначе, чем до или после эпизода. При тяжёлых депрессиях мир в буквальном смысле превращается в тёмное место. То, что когда-то было красивым, может выглядеть уродливым, однообразным и ужасающим. Депрессивный человек может быть уверенным в том, что его близким, даже его собственным детям, будет лучше без него. Ничто не кажется утешительным, приятным или достойным того, чтобы жить. Нет никакой надежды на изменения к лучшему, и прошедшее переписывается и переживается как подтверждение того, что всё всегда было плохим и в будущем будет так же.

[cокращено]

Юра Шуст

АБ: Ты где учился?
ЮШ: Сначала в школе с художественным уклоном, потом в худучилище, в Минскую академию меня не взяли. Я какое-то время проучился в Витебске, бросил, вернулся в Минск и начал работать в рекламном агентстве. Затем уехал в Вильнюс, закончил Европейский гуманитарный университет — репрессированный белорусский университет, который в какой-то момент переехал в Прибалтику. После поступил в королевскую академию искусств в Генте, в Бельгии, получил степень магистра. Потом постобразовательный институт HISK — Higher Institute for Fine Arts.

[cокращено]
ИСТОРИЯ ИСКУССТВ

Michelangelo Buonarroti рисунки сохранить
Raffaello Sanzio
TIZIANO Vecellio

Correggio


СТРИТСТАЙЛ
https://www.buro247.ru/fashion/street-style

Александр Боровлев

Вредные советы взрослым ребятам.

Трудись, крепчай, дыши, потей
У тебя на это день

Выкинь в окно будильник
Желательно на соседа
Добей, что вчера курили
В кровати тупи до обеда

На хуй пошли работу,
На хуй пошли начальство
На хуй идут заботы
Не хуй им здесь скитаться

Сбегай в магаз за алкашкой
И нагруби кассиру
В охранника кинь баклажкой
В кассира пульни сыром

Вызвони всех знакомых
Вызволи налик с карты
Дым размути рублевый
Слей остаток зарплаты

По хуй, что надо за хату
По хуй и на кредиты
На хуй всю это вату
Не хуй ходить не убитым

Пультом пробей плазму
Ручкой рисуй на обоях
Ебни об пол вазу
Или же что-то такое

Музыку сделай погромче
Жги на полу подушки
Ну а когда закончишь
Громко люби подружку

По хуй что людям спать нужно
По хуй что в стену стуки
На хуй идите ка дружно
Не хуй стучать, суки

Кури, бухай, глотай, ебись
У тебя на это жизнь
Социофобия

Социальные фобии (социофобия) – любые формы боязни общества, взаимодействия с ним. При социальных фобиях возникает страх перед целенаправленной (во время выступлений, показов, публичных ответов) или случайной (случайное привлечение внимания на улице, взгляды прохожих) публикой. При социофобии человек не может заниматься любой деятельностью, которая сопровождается наблюдением со стороны. Особенно это выражено в случае стремления к достижению наилучшего результата. Несмотря на то, что у человека присутствует полное осознание наличия данного психического расстройства, в том числе и абсолютно необоснованного страха (ощущение мнимого наблюдения со стороны, когда наблюдателя на самом деле нет), самостоятельно справиться с социофобией практически невозможно.
Приступ страха при социальной фобии обычно сопровождается соматическими симптомами в виде потливости, учащенного сердцебиения, нехватки воздуха, тремора (дрожи рук), изменений в голосе, походке, тошнота. Часто развиваются когнитивные расстройства (забывчивость, растерянность).


Панические расстройства


Панические расстройства – психическое расстройство, основным проявлением которого является приступ паники. Спровоцировать паническую атаку может любая жизненная ситуация, к которой, в последующем, развивается выраженный страх. Паническое расстройство часто сопровождается различными фобиями.
Приступ паники представляет собой ощущение выраженного внутреннего беспокойства (тревоги, паники) в совокупности с соматическими симптомами (усиленное потоотделение, тахикардия, одышка, тошнота). Панической атаке могут сопутствовать изменения психики в виде дереализации, деперсонализации, страха неконтролируемых поступков и страха смерти.

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ЖИЗНЬ С ЦЕЛЬЮ

Действительно просветленные люди знают, чего они хотят от жизни — в эмоциональном, материальном, физическом и духовном отношении. Ясно определив приоритеты и цели каждого аспекта своей жизни, ты воздвигнешь маяк, который укажет тебе путь и даст пристанище, если поднимется буря. Видишь ли, Джон, каждый может коренным образом изменить свою жизнь, изменив направление своего движения. Но если ты даже не знаешь, куда направляешься, как ты поймешь, что ты туда уже добрался?

Жизнь — интересная штука, — говорил Йог Раман. — Кто-то думает, что чем меньше работаешь, тем больше возможности насладиться счастьем. На самом деле настоящий источник счастья можно сформулировать в одном слове: достижение». Непреходящее счастье заключается в постоянных усилиях для достижения своих целей и неуклонном продвижении вперед к цели жизни. Это и есть секрет, как разжечь дремлющий внутри тебя огонь души.

Я хочу сказать лишь то, что, когда ты осознаешь, чего именно хочешь добиться в жизни — в материальном, эмоциональном, физическом или духовном аспектах, — и будешь проводить свои дни в достижении этих целей, ты в конце концов обретешь вечную радость. Твоя жизнь
станет такой же восхитительной, как и моя, — и ты познаешь красоту мира. Но для этого нужно видеть цель своей жизни и затем претворять это видение в реальность конкретными делами. Мы, мудрецы, называем это Дхармой, что на санскрите близко к понятию цель жизни. Дхарма дает внутреннюю гармонию и удовлетворение на долгие годы. Дхарма
основана на древней заповеди, гласящей, что у каждого из нас есть своя героическая миссия, пока мы ходим по нашей Земле. Все мы наделены уникальным соотношением способностей и талантов, которые готовы
для использования в достижении этой цели. Задача в том, чтобы обнаружить их — и таким образом познать главную цель своей жизни.

© Робин Шарма, книга "Монах, который продал свой Феррари".

Ядвига Розенпаулис

Наступает ненастье на пятки,
Только мокрое место оставив
От лазури, что тает упрямо.

Жму педали фоно без оглядки -
Вслед за осенью... Выбрать не вправе -
Журавлей оркестровую яму.

Трубачи в разревевшихся хлябях -
Летаргический опус Шопена
На едином дыханьи сыграют.

Дирижёрские палки трухлявые
Чернолесье опустит смиренно,
Объявляя антракт в пасторали.

Пятернями захлопают клёны,
Грязевые захлюпают лужи,
В такт овациям - големы глины.

Между полем и сводом топлёными
Молоточками капель недужных
Забивается клин журавлиный.

Рамень супит кустистые брови
Ветролома. Я срубленным древом
Упаду на колени. Стихами -

Наступившей хандре прекословя,
Не свернуть с проливного засева.
Осень дышит, а я выдыхаюсь...

Вольфганг Вейнгард

Именно он первым поднял анархический бунт в графическом дизайне, он явился родоначальником культурного явления, которому чуть позже было дано названия «Швейцарский панк». С определенными допущениями Вайнгарда можно назвать отцом постмодернизма в графическом дизайне. Он был первым, кто своей творческой декларацией посягнул на незыблемые каноны модульного дизайна XX века.
Вольфганг Вайнгард родился в Германии во время Второй мировой войны. Начал свою карьеру в начале шестидесятых годов, в качестве ученика типографского наборщика. Позже решил учиться и поступил в Школу Дизайна в Базеле, которая к тому времени являлась колыбелью классической швейцарской типографики. После окончания школы, её руководитель Армин Хофманн, высоко ценивший студенческие
работы Вайнгарта, предложил ему остаться в университете. Этот факт и явился началом процесса изменения ландшафта европейского графического дизайна.


[cокращено]

КАК ГОРЫ МЕНЯЮТ ЧЕЛОВЕКА? СИЛЬНО!

[]

[cокращено]

Надо идти в горы. Именно горы дают необходимый волшебный толчок, чтобы преодолеть свои границы.
После гор наступает ощущение свободы. Границы найдены и раздвинуты. Всё возможно. Жизнь продолжается.
После гор идёт применение найденной свободы, изменения в жизни, часто существенные, а после тоска по горам.
Здесь важно понять, какие границы появились на горизонте, и радостно думать о них. Они ждут, что мы их раздвинем.
И снова в горы. Они - лучшие Учителя. Ничего не требуют, только дают. Развитие. Преодоление. Свободу от собственных границ.

А теперь посмотрите на себя: есть что улучшать? Если ответ утвердительный, - то в горы.

Юрий Визбор

Спокойно, дружище, спокойно!
У нас еще все впереди.
Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди -

Не путай конец и кончину:
Рассветы, как прежде, трубят.
Кручина твоя - не кончина,
А только ступень для тебя.

По этим истертым ступеням,
По горю, разлукам, слезам
Идем, схоронив нетерпенье
В промытых ветрами глазах.

Виденья видали ночные
У паперти северных гор,
Качали мы звезды лесные
На черных глазищах озер.

Спокойно, дружище, спокойно!
И пить нам, и весело петь.
Еще в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.

Уже и рассветы проснулись,
Что к жизни тебя возвратят,
Уже изготовлены пули,
Что мимо тебя просвистят.

1962
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 34