"Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам."
Фрэнк Герберт. Из саги «Хроники Дюны».

Жизнь меня порой колотит и трясет,
Но от бед известно средство мне одно.
В горький час, когда смертельно не везет,
Говорю, что везет все равно.

Сложно назвать Женин прокат произвольной на минувшем этапе Гран-при самым выразительным за карьеру. Но он был едва ли не самым красноречивым. В нем не было технического совершенства, да, но в нем был титанический характер, несгибаемая воля. Еще по короткой было видно, как ей тяжело: многие заметили и тейпы на ногах, и непривычно-тревожную усталость на лице. Начало произвольной опасения подтвердилo: падение на тройном флипе, сложный выезд с лутца. И… Почему-то именно на ошибках и концентрируется внимание многих (шок, сенсация!!!1 Медведева опять упала, посоны!). При этом игнорируется самое главное – то, что случилось после неудачного начала.
А после, между прочим, случились три чистых каскада во второй половине программы, которые позволили по ее завершении загореться на техническом табло заветной цифре семьдесят. И с неудачным прокатом, будучи травмированной (скромное «есть незначительные проблемы» как еще один показатель внутренней силы) и уставшей, Евгения все равно набрала 224.39 – сумма, которая на сегодняшний день не набиралась никем из ее прямых конкурентов. Именно такие моменты – моменты слабости (всем бы такую слабость) – определяют человеческую сущность. И Женя, «в бинтах засохших, в копыти, в пыли», не только вышла из катастрофы победителем, но и, в чем я не сомневаюсь, сделала выводы.

[]
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.