Страницы: 1 | 2

накипевшее, решения по этому поводу. записано давно, сюда пока не могла записать

во-первых неприятно стало, когда узнала, что катенька вторая в списке друзей. это песле заверений, что "я сней мало общаюсь" и тд. "у неё типа на странице всегда много приколов всяких". ясненько... а на мою месяцами можно не заходить. там же только ванильные статусы, а все интересные вещи я итак рассказываю. ну да. теперь вк вообще писать не буду. опущусь на самую последнюю позицию, не хочу быть второй после неё. лучше уж сотой. да здравствует катенька. во-вторых кусок переписки с ней был удален. не смотря на все уверения, что ни одного сообщения никогда не удалял и спокойно может показать ее. ага, вот после этого особенно поверила.
в-третьих вырубил недавно ноут, когда выходил курить типа чтоб я не шарилась по контакту его. ага а скрины моей переписки с ирой и процаком он взял с земли вместе с выпавшей манной небесной. тоесть, ему можно, мне нет.
что же... отныне никаких контактов никто просматривать не будет. я заебусь постоянно менять пароль, но буду. если мне что-то не будет нравиться, я тупо молчу об этом. и виду не подаю. вообще. если хочет нечестно - будет нечестно. наигранно. моя жизнь и мой друзья - это моё. его катенька - это его. переписывайтесь, встречайтесь, молись на нее - дело твое.
в который раз убивает в славе одна вещь. то ли он любит так прикалываться и издеваться над всеми, то ли он так девушек добивается... увидела его переписку с некоей http://vk.com/asya_nyuha настей скорик, там он написал раньше что-то типа "я люблю тебя" и прочую лабуду. она долго тормозила и он ей написал потом что это не по пьояни, а прикол и он ждал что она оценит юмор, но она тупонула. потом еще пару сообщений и от него такое: "просто всегда хотел встретиться" за октябрь или сентябрь вроде. тоесть, когда мы с ним уже встречались, он все равно всяким бабам писал? и переписка типа "я тебя люблю, влюбился с первого взгляда". а еще его одноклассница, там сообщения типа помоги кинь денюжку на телефон, а тебе потом тоже, а еще целое море славиных уговоров встретиться. пипец просто. его тянет на гламурных тп??

еще обещала себе(!) и ему, что больше не буду лазить по его сообщениям, контакту. но не удержалась. увидела очередную милую переписку с катей, которая вскоре была успешно им удалена. типа "я завтра буду проездом нашулявке. может встретимся?". мне сказал, что поехал домой. ппц. по-моему очень много раз просто просила быть честным со мной. не знаю, что он себе думает... тем более спрашивала, когда будет с ней видиться, чтоб через него передать ей платья - так тяжело кинуть в сумку две тряпочки? нет, надо обманывать. и его просьба "сшей мне чехол". сказала же: катя тебе не девушка, не мама, не бабушка, так какого буя, блядь????

ну как он это делает?

со мной явно что-то не так. нормальная девушка уже давно бы бросила такого парня. только все вроде нормально, я уже просто в шутку начала донимать его приколами про катю, но нет. ему надо было выдать это:

та не бегал я за ней! просто проводил время. ждал. у меня в найвысшем приоритете было не спалиться, как все ее "женихи". поэтому, собственно, я с тобой.

и КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ОН МЕНЯ ЛЮБИТ, ЕСЛИ ОН САМ(!) СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИТ ДРУГУЮ, И ЧТОБ НЕ СПАЛИТЬСЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ СО МНОЙ???
но я же люблю его. наивная тупая идиотка. единственное, что могу сделать - дать себе слово, что если случится еще какой-нибудь промах с его стороны, то разорву все отношения.а вот хватит ли меня это сделать - не знаю.
я полностью, совсем, целиком, до дна, под завязку, исчерпывающе, всеохватно, по самое никуда, до чёртиков, абсолютно, вконец, подчистую, обстоятельно и не безвременно тебя люблю.
как же хреново сегодня... болит сердце...
вчера стало жутко неприятно из-за одной вещи, не хочется вспоминать, но мысль, что сегодня... ну писец, слезы на глазах и аминь.

Мама переодела младенца в диктатора.

Молодая художница из Дании Нина Мария Клейван своей выставкой вызвала бурю негодования среди международных организаций.
Художница из Дании сделала фотовыставку, главной героиней которой стала ее годовалая дочь Фаустина.
Главный смысл своей выставки художница преподнесла весьма странно - ее дочурка примеряла на себе одеяния всех бывших мировых диктаторов: Иосифа Сталина, Бенито Муссолини, Саддама Хусейна, Рухоллы Мусави Хомейни, Мао, Иди Амина, Аугусто Пиночета, Слободана Милошевича, - тем самым показав "зарождение зла и зло как часть нашей жизни, которое может проявиться в совершенно удивительном для нас месте".
Международная еврейская группа осудила данный ход творчества и пыталась пресечь выставки художницы, которые прошли в Дании, Швеции, Италии и Германии.
- У всех нас есть зло внутри. Порой это не так заметно, а порой даже малые дети испытывают зло по отношению друг к другу. Даже моя дочь может в конечном итоге стать правящим "железным кулаком" Дании. Возможность есть всегда, никто не застрахован. Но глядя на все это, понимаешь, что жизнь можно и нужно менять в лучшую сторону, - заявила Нина Мария Клейван.

[cокращено]

вот почему иногда тупо никто не понимает, что я говорю

Скачка идей (лат., греч. fuga idearum) - резкое ускорение мыслительной деятельности с нарушением ее логического строя, последовательности, с непрерывной сменой одной незаконченной мысли другой. Находит отражение в речи. Речевая продукция носит характер цепочек ассоциаций, возникающих непоследовательно и непрочных в силу повышенной отвлекаемости. Сами ассоциации носят характер поверхностных – по созвучию, по смежности. Целенаправленность мышления неустойчива. Наблюдается при маниакальной фазе МДП, маниоформных состояниях при шизофрении.

но до шизофреника мне далеко)

интересненько

По Фромму, наиболее мощным стремлением человека является желание межличностного слияния. Именно это желание является той силой, «которая заставляет держаться вместе членов человеческого рода, клана, семьи, общества».

Рассматривая любовь как зрелый ответ на проблему существования, Фромм описывает и незрелые формы любви, которые он объединяет под названием симбиотических союзов.

Автор выделяет две формы симбиотических единств:
- пассивная форма,
- активная форма.

Пассивной формой симбиотического единства является подчинение, пользуясь клиническим термином - мазохизм. Невыносимое чувство изоляции мазохист пытается преодолеть, превращая себя в неотъемлемую часть другого человека, который полностью руководит им и защищает его.

В качестве активной формы симбиотического единства Фромм рассматривает господство или садизм. Тот факт, что садист делает другого человека неотъемлемой частью самого себя, может быть также объяснён его стремлением избежать одиночества и чувства замкнутости в себе. Вбирая в себя того человека, который ему подчиняется, садист как бы набирается силы. Однако, садист также зависим от подчинённого ему человека, как тот зависим от него, то есть ни один, ни другой не могли бы существовать друг без друга.

«В противоположность симбиотическим единствам зрелая любовь - это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь - это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его близких; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя».

Отчуждение — процесс и результат превращения свойств, способностей и деятельности людей в нечто иное, чем оно есть само по себе, — трансформация в независимую силу, господствующую над людьми. В психологии — проявление таких жизненных отношений субъекта с миром, при коих продукты его деятельности, он сам, а также другие индивиды и социальные группы, будучи носителями определенных норм, установок и ценностей, осознаются как противоположные ему самому — от несходства до неприятия и враждебности. Это выражается в соответственных переживаниях субъекта: чувствах обособленности, одиночества, отвержения, потери Я, и пр.

В современной психологии социальной отчуждение используется при характеризации отношений межличностных, при коих индивид противопоставляется другим индивидам, группе, всему обществу, испытывая ту или иную степень своей изолированности. Подобные конфликтные отношения в группе связаны с нарушением опосредованности деятельности совместной ценностным содержанием; с утратой чувства солидарности, когда индивид в группе воспринимает остальных как чуждых и враждебных, отвергая нормы, законы и предписания группы.

В психоанализе и психологии понятие отчуждения впервые использовано З. Фрейдом при объяснении особенностей патологического развития личности в условиях чуждой и враждебной ее естественной природе культуры. Следствие каждого невроза — отдаление больного от реальной жизни, его отчуждение от действительности, порой переходящее в бегство в болезнь.

Феноменологически отчуждение выражалось:
1) в дереализации — невротической потере субъектом чувства реальности происходящего;
2) в деперсонализации — утрате своей индивидуальности.

Сферу применения этого понятия расширил Э. Фромм, показав, что отчуждение выступает в шести формах:
1) отчуждение от других людей;
2) от своего труда;
3) от потребностей;
4) от государства;
5) от природы;
6) от самого себя.
Он рассмотрел также отчуждение чувств, страдание от отчуждения и отчужденные человеческие отношения, напоминающие отношения вещей. Им также введено понятие активности отчужденной.

Развивая идеи Фрейда об отчуждении и бегстве в болезнь, Фромм сформулировал понятие бегства от свободы, подтвердил связь между неврозом и отчуждением и пришел к выводу, что в самом широком смысле любой невроз можно считать следствием отчуждения. Он также развил представление об отчуждении как о болезни личности и своеобразной сердцевине психопатологии современных людей.

Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким? А.Камю

вот уже месяц, как разрешаю этот вопрос. ну счастлива я была сама только в детстве, когда спокойно играла дома, никто не трогал и не лез в душу, создавала свой мир...
а сейчас...
после отношений всегда такое "яхуууу!!!свободаааа!!!"
и да, вот она) долгожданная, я по тебе соскучилась было
но одно большое "но": не хватает тепла и присутствия в моей жизни какого-нибудь симпатичного чужака...печаль...
так что пока не могу точно сказать, счастлива ли я, но одинока - эт точно)

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.

меня с детства удивляло, почему люди, которые любят друг друга, не могут быть вместе. все ведь просто: любите - будьте вместе, а нет - не будьте. почему люди так любят придумывать сложности, это переросло в какой-то культ, это всем нравится даже - чем все сложнее, тем круче! мы все несчастны, этому радуемся, чувствуем себя жертвой...

эту куйню я написала еще месяца полтора назад, но, действительно, с детства меня мучила эта вселенская несправедливость...
вот он пишет: "все должно было быть по-другому". ну как "по-другому"???
как, черт возьми?!
ну, судя по всему, что я делаю, я таки умная девушка, только с первым ну никак не уживешься - чем больше времени проходит, тем больше привязываюсь к человеку, а с того, к кому вообще даже симпатии нет, и не целую.

обращение к никому

недавно поняла, что она была права. ты гнилой человек, пустой. и лучше бы ты умер еще тогда. как умерла твоя душа. твои слома можно толковать только как сны - наоборот. ты говоришь "мне не важно мнение окружающих", но делаешь все, чтоб "окружающие" не пиздели. говоришь "я тебя люблю. никогда не отпущу", а сам ставишь точку на всем. говоришь, ты верующий, но не разу не исповедовался, не причащался, я ни разу не видела, чтоб ты молился. говоришь, это единственное, что у тебя есть - пожалуйста, не ври хоть себе.
я ничему не удивляюсь. с самого начала я знала. что тебя нет в моем сценарии, я никогда тебя не видела. не было чувства, что "предначертано". ты же даже котов переносить не можешь из-за аллергии. как жить с таким человеком? благодаря тебе я стала ненавидеть еще больше, когда меня называют по имени. благодаря тебе я не смогу никогда нормально полюбить и жить частливо.
ты много добился в этой жизни.
молодец.
Я падала и плакала, в меня ворона какала, серьга по шее брякала, асфальт летел в лицо, он весь такой на тачке, бля, и мускулы накачаны, и в каждой, бля, версачине мохнатое яйцо. Я брошенная бросилась, вчера лишь только косинус, позавчера лишь синус впервые начертав, ах, мама, больно не было, я кегля между кеглями, я дырка между еблями, и больше ни черта. Я улетела, мамочка, я закопалась в ямочку, я в траурную рамочку ушла тихонько жить, на эту суку адскую, на эту харю блядскую, мне, на, теперь, на, вынуть и звонко положить. Прости меня, мамусенька, надела твои бусики, и выходные трусики стащила у тебя, я поднялась спокойная, открылась дверь балконная, и зайчики оконные накинулись, любя. Я падала и падала, нам англичанка задала про мед и вереск выучить стихи сегодня к двум, я падала и думала, они давно там умерли, а я лечу и чувствую, и знаешь, мама... Бум.
Евгений Шестаков

регулярная шизофрения

я вот сижу тут целыми днями (или хожу), и все время думаю. думаю о все сложившейся ситуации, практическом отсутствии выходов. о том, что все это время делает олег. он тоже сидит и ходит и думает? и что он думает? ходит куда-то, общается с кем-то или закрылся? иногда врывается мысль, что он мог загулять, забухать и спать с кем попало. но это почти сразу отбрасывается, хоть и возвращается в часы особой унылости...

еще есть)

олег был маленькой улиткой
и трогал рожками росу
но ночь прошла Олег проснулся
оделся и поехал в банк.

олег на спор морскую свинку
за год минету обучил
да мягких тканей стало меньше
зато бутылка коньяка

[cокращено]
Страницы: 1 | 2