Много чего произошло за это время...

Например на майские ездили с OSами на ролёвку по Эквилибриуму. Работали игротехами. ТО есть помогали оргам, как обычно и переодически выполлняли ролевой функционал местной безликой "группы захвата". SWATовские пэтчи пригодились ).
Очень интересный опыт. До этого я с ролевиками в естественной для них стреде никодга не пересекался. За исключением БлинКома разве что... Странный рабочий опыт. А тут вот... Попросили помочь. И я подумал... Эквилибриум же! Интересно что у них выйдет ). Нам даже переодеваться не пришлось ). Но было ощутимо заметно что для "вчерашних эльфов" - обтыгрышь безэмоциональных людей из недалёкого будущего... дело явно не простое.
А на втрролй день учидли тамошних "студентов-клериков" вышибать двери и штурмовать лестницу. Как раз в конце второй фазы лестничного штурма Мастера обьявили "стоп-игру". В общем... Мне понравилось. Но не уверен что смог бы воспринять в таком ключе какой-то более привычный для ролевиков мир. Не фэнтэзийный я человек. Каюсь - грешен. Возврат из либрии дался мне неоднозначно. кажется они называют это "игровыми отходосами". Но нет. у меня это что-то другое. Там я увидел кусочек того мира который наверное отчасти и сам пытаюсь построить доступными мне силами. Долго. Тяжело... В этом году уже 10 лет как официально. На самом деле немного больше. 12.

Клерики окружают обьект:
[клерики окружают "обьект"]

клерики уводят пленного учёного-повстанца:
[клерики уводят пленного учёного-повстанца]

мы и третий консул:
[мы и третий консул]

никогда не забуду как мы вешали это флаг. снова и снова... :
[никогда не забуду как мы вешали это флаг. снова и снова...]


1го июня играл в КлюТче. Питерском IT баре. Странная пати для странных людей. Ничего не поняли, не восприняли. А я не воспринял их. Но наверное в любом случае стоило попробовать. Меня позвали... я пришёл. Остальное - фломастеры.
Наверное мне не стоит больше этим заниматься.

[]

В этот викэнд (15-16) едем в Москау на конвент работать. Похоже это теперь будет стабильно. Раньше группы катались без меня. Но когда доверенные люди говорят - "ты мне нужен."... не могу отказать. Хотя физически эти вояжи - ощутимо сложны для меня и плохо сказываются. В СПб пропускаю из за этого важную "политику". К сожалению не получается быть в трёх местах одновременно. Пока во всяком случае. Пару дней голодать... и...

Ничего не хочу на самом деле. Камни устали.
СкАЗка нА НоЧь... К сожалению не моя на этот раз.

"Быть чудовищем".

Я большой, зеленый, пупырчатый, очень красивый. Меня все боятся. Кроме Сандры.
Сандра — это принцесса, только она обычная, не заколдованная.
Сначала-то она, конечно, испугалась, когда увидела меня в первый раз. А потом привыкла. Мы теперь с ней часто играем, тайком от её родителей. И она по-прежнему часто роняет мячик в озеро, а мне приходится доставать. По-моему, она это делает специально, чтобы потом меня поцеловать. Но я, конечно, отказываюсь.
Нам и так весело, без всяких там поцелуев. Я сильный, я её катаю на плечах. А бегаю даже быстрее лошади! Сандре нравится. Я вообще много чего могу — и нырять в самые глубокие омуты, и по деревьям лазить, и норы рыть. Еще могу сказать скале, чтобы она раздвинулась, и скала меня слушается. Сандру вот не слушается, хотя она и принцесса. А меня — да, потому что я не простой принц, а заколдованный!

Сандра сама догадалась, что я принц. Она вообще умная. Я-то сначала не хотел признаваться, но она мне сказала, что узнавала у мамы, таких чудищ в природе не бывает. Они только из людей получаются, если заколдовать. Тогда я ей сказал, что я правда человек, но бедный и больной, а мой папа был не король, а сапожник. Тогда она опять спросила свою маму, бывают ли заколдованные дети сапожников, и ее мама сказала, что нет. Только принцы. Тогда Сандра мне сказала, что хочет снять заклятие, но я ей не дал.
Мне нравится быть чудовищем. Я большой и сильный, и много чего могу. А принц бы из меня получился не очень — ну что это за принц без королевства? А чтобы вернуть себе королевство, мне пришлось бы убить родителей Сандры. А её бы это наверняка огорчило.
И еще неизвестно, справлюсь ли я с Сандриной мамой, если даже мой папа не справился. Он не был волшебником, а она была. Поэтому я и стал таким, какой я есть.
Не хочу ничего менять. Когда я был принцем, я часто болел, и у меня были сопли. А сейчас — никогда. И еще мне приходилось каждый день учить латынь и греческий, а я их терпеть не могу!

А кроме того… Не хочу пугать Сандру. Она ко мне уже привыкла, и понимает, что я на самом деле очень красивое чудовище.
А человек, которому снесли пол-лица ударом алебарды — это же, наверное, не очень красиво?
(Пётр Бормор)

Сказка на ночь

Жил был в одной большой и холодной стране мальчик без лица.
Он всё видел и слышал... Мог говорить... Но лица у него не было.
Все удивлялись... Как так. Ты не открываешь рот, но мы тебя слышем.
Мы не знаем какого цвета твои глаза... но ты нас видешь и знаешь какого цвета наши. Но все вокруг привыкли.
Когда мальчику было холодно и грустно - он рисовал себе на лице разные лица.
Улыбающиеся... Смешные... Это его отвлекало. Но теплее не становилось.
Через какое-то время мальчик услышал историю о том что где-то есть искусный мастер, который делает лица из фарфора. совсем как настоящие.
И местный губернатор предложил мальчику поехать к этому мастеру, чтобы сделать ему лицо... Если он захочет конечно. Мальчик согласился.
Губернатор был очень добрым и уважаемым человеком и мальчик боялся его обидеть.
Когда мальчик приехал к дому мастера... Он увидел там других детей без лиц. Очень похожих на него... Конечно. У них же не было лиц. Значит и непохожими им было быть просто нечем. И когда мастер вышел к ним... На его лице была очень красивая фарфоровая маска с правильными чертами.
Здравствуй. Сказал он мальчику. Ты последний. Тебя то я и ждал.
И тогда он снял маску. И все увидели что у него тоже нет лица.
На самом деле я волшебник. Сказал мастер. Я делаю маски которые могут меняться. Плакать и Смеяться и даже изображать других людей...
Но вам это не нужно когда вы все вместе. Вам не нужно прятаться или врать
или терпеть то что терпят вас. Вы можете взять маски и уйти. Или остаться со мной и я научу вас как быть теми кто вы есть.
Мальчику стало страшно. Он не хотел ни того не другого.
Но губернатор уже уехал. Он испугался волшебника и забыл про мальчика.
Не потому что ему было всё равно... А потому что хорошие люди больше всего бояться перестать быть хорошими узнав что-то новое.
Мальчик закрыл руками голову и убежал в лес... Через некоторое время
он вернулся. Ночью. Перед домом волшебника были разбросаны осколки масок. Мальчик не знал почему и зачем... Он собрал их и унёс с собой даалеко-далеко в лес.
Затем он склеил из осколков что-то похожее на маску. И получилось так что
Эта маска обладала свойствами всех разбитых... Она была совершенна. Хоть и не имела конкретной формы. Мальчик построил себе домик из того что нашёл в лесу и остался там... И когда он ложился спать. Стоявшая у круглого окошка маска отбрасывала лунный свет и переливалась тысячами лиц. И так они и жили... Долго. Очень долго. Мальчик без лица. И его прекрасная маска.

конец.

***
У меня не очень большой опыт написания таких произведений. Не судите строго.

И да... Спокойной ночи!

Тэст. Спустя пять лет.

Вернулся сюда.
Восстановил.
Не скрою что данный аккаунт скорее всего будет существовать лишь для того чтобы читать\комментировать
избранных пользователей и интересные мне посты на "главной".

Многое изменилось за это время. Пользователи... Интересы...
Чтож.
Эпоха перемен.
В каждом из нас.

Здравствуйте, уважаемые.

Test

Ну вот и меня сюда заманили...
Надеюсь прижиться.