Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Заметила, что с парнями мне общий язык найти куда проще, чем с девушками. А о чем разговаривать с девушками понятия не имею порой.
И вот, спустя полгода, я все-таки решила собрать по крупицам воспоминания о дедушке.

Помню, в детстве, всегда, когда я чем-то была расстроена и плакала, он шуткой говорил, что сейчас принесет ведро, а то я залью весь пол. И причитал: "Ой сколько слез, целое ведро наберется!". Тогда "маленькой Наташе было не до смеха", а сейчас я вспоминаю эти моменты с улыбкой.

А еще дедушка никогда не сидел на одном месте, всегда куда-то ездил, пусть даже просто по городу, любил гулять, имел очень веселый нрав и, как мне кажется, был очень легок на подъем. Даже вспомнить тот случай, когда ему было уже за 60 и они с папой пошли сплавляться в район Поднебесных зубьев, не любой молодой-то человек согласится на такое приключение, а дед был только рад и вернулся счастливым, как ребенок!
А еще он часто приходил к нам в гости, пил чай, разговаривал, шутил, а потом подходил к книжному шкафу, находил там книгу со сказками, садился в сторонку и тихонько читал... Он очень любил читать сказки.

Еще помню, как мы с дедом мерились ростом, тогда я была, конечно же, ниже его ростом, а он умудрялся так мерить, что я оказывалась выше его, а когда я стала чуток выше него, он мерился так, будто он выше...на словах это сложно понять, но было весело :)

А когда я приезжала в гости к бабушке с дедушкой, дедушка всегда подходил ко мне и шептал на ухо: "Хочешь чаю?", а я ему так же отвечала. У нас с ним была такая традиция.

А еще дедушка очень любил рубиться в карты, особенно в "Дурака", мне даже кажется, что это он меня и научил играть в карты. Ох, как он любил погоны ставить, а заодно и мухлевать любил, проверял нас на внимательность, а потом смеялся, когда мы заметим.

А когда я ему предлагала жвачку, он просил сразу две подушечки и говорил: "Давай мне, как в рекламе".

Еще он часто называл меня "мадам" и "мадемуазель" и во время прощания целовал мне руку, а от меня ждал, что я сделаю реверанс.. и я делала :)

И несмотря на мою детскую впечатлительность и ранимость, в моей памяти не всплывает ни единого плохого воспоминания о дедушке. Я лишь помню, каким он был веселым и жизнерадостным, как он любил нас и бабушку, хоть и не всегда это показывал, как он держался за жизнь, даже когда она стала словно тонкая нить, которая вот-вот оборвется, он и тогда продолжал шутить.

Столько мыслей в голове, но я больше и не знаю, что написать, кроме того, что очень скучаю по дедушке. Самого главного не передать словами, потому что главное - это чувства.
С одной стороны хорошо, когда тебя считают сумасшедшим, тогда можно творить все, что угодно и не оправдываться за свои поступки.

История 2. Пульт

Наступили долгожданные выходные и к папе пришли его друзья, отметить этот чудесный праздник. Мне тогда было лет 6, я думаю. В те времена у нас не было еще современного телевизора, о переключении каналов даже при помощи пульта на таком телеке и речи быть не могло. И тут папа начал хвастаться перед друзьями, что, мол, на нашем чудо-телевизоре он может переключать каналы при помощи голосовой команды. А мужики-то и не поверили, а зря! И тут папа всем надрал задницы, представив неопровержимые доказательства. Он позвал меня и попросил переключить канал, и я охотно переключила, даже и не догадываясь о своей роли в качестве пульта.

История 1. Голубое копье

Ну что же, я открываю цикл увлекательных историй моей жизни.

Однажды, когда мне было лет 5-7, к нам в гости пришел папин друг, который впоследствии остался у нас ночевать. Лег он с папой на диване.
Проснувшись утром, ко мне в голову пришло.. копье.. с вопросом (правда, тогда я еще не подозревала о приходящих в голову копьях). Так вот, тот вопрос никак мне не давал покоя и я отправилась в зал, где спали папа и его друг, дабы не мучать себя догадками. И я спросила у папы: "Паап, а кто такие голубые?" А в ответ мне прозвучало: "Наташа, голубые - это дяденьки, которые спят вместе".

Вот так я узнала, кто такие голубые.
Клонированные жополизы и дресированные обезьянки, мистеры и миссис безграничная вежливость и нескончаемый позитив. Ну ради чего все это??

Что-то на меня накатило. Опять ощущение, что неправильно мы живем..
Люди пытаются увековечить память о себе, создавая блоги, странички в соц.сетях, но это все ошибочно. Когда вырубят свет во всем мире, никто о вас не вспомнит, если вы не совершили великих поступков и деяний в настоящей жизни.
Хочу ночь, звездное небо, костер, шашлыки, гитару, чтобы друзья были рядом и все вместе искренне радовались, веселились, пели песни, танцевали и не спали до утра.
Но в последнее время мне все больше начинает казаться, что мое желание выходит за пределы возможного (
Неужели мы разучились по-настоящему веселиться? Или это все дело во мне...или во времени.. Все меняется, меняется и меняется.

О нет, о нееет! Я опять унылое говно )))
Моей племяхе 3 года и на днях она сказала, что хочет стать поваром. А еще она хотела стать воспитательницей, но потом передумала, а почему - не сказала :)
То, что я иногда испытываю сложно объяснить. Это что-то вроде того, когда ты выходишь из кинотеатра под впечатлением от фильма и это ощущение сохраняется до конца дня. Только у меня это происходит непроизвольно..случайно..спонтанно.. как дуновение ветра в тихий день. Происходит то, что на короткое время делает меня другой. Меня, мои мысли, поступки, чувства. Хахаха, нет, это не алкоголь :D В общем, я не знаю, как это назвать - ощущения и абстрактные воспоминания из прошлых жизней или же души давно умерших людей, которые так и не обрели покой..или люди проходящие мимо, заражающие своей энергетикой. И в какой-то момент ты сам не свой..эти ощущения..вроде и знакомые, но в то же время такие чужие. Словно ты пропускаешь через себя весь мир с его эмоциями, чувствами, проблемами, заблудшими душами и это все оставляет внутри тебя по частичке, создавая новую тебя до тех пор, пока ты не отправишься в мир снов, где находится огромный фильтр, который отфильтровывает все ненужное, не прижившееся в тебе, вызвавшее резонанс внутри. Правда, фильтр не всегда срабатывает и кое-что возвращается и возвращается и возвращается... тысячи личностей воплощены в тебе.. а ты, возможно, периодически воплощаешься в ком-то другом, в том, кто так же чувствителен к тонким граням этого мира.
Анабиоз.

Слишком много было начато, слишком мало было закончено.

Надо понять, что важнее.
Люди рождаются, люди умирают, а ты все бежишь куда-то, несешься сломя голову, вкалываешь на работе, пыжишься всю жизнь, переступаешь через себя, выходишь из себя в конце концов, а возвращаешься уже сам не свой, если, конечно, вообще возвращаешься.. и ты уже не ты, а кто-то другой... и непонятно зачем все это, почему, за что, как... Ничего не замечаешь вокруг...становишься черствым ублюдком, который способен только на сарказм и троллинг.. Доброта и сердечность уже не в моде..Да какая к черту мода?! ..Как много позабыто.
Никогда особо не стремилась быть "модной, продвинутой и общественно-инициативной(:D)", но жизнь вынуждает.. Во мне умирает хипстер :D хотя и хипстерство сейчас тоже мейнстрим.. некуда податься, блин!

Старые записульки, из которых должен был выйти текст :)

Пожимая плоды своего безумия,
Настанет время и ты будешь танцевать со смертью.
В начале пути ангелы превзошли себя.
Беги!
Растворившись в толпе, как последняя тварь.
Не дай им сожрать себя.
Захлебнись в грехе или беги прочь, не оглядываясь..
Только вперед.
Я видела, как страх глодал кости
Я не хочу уходить под занавес..
Еще хуже стоять за кулисами,
Так и не прожив свою жизнь.
Я могу взять тебя за руку,
Но не уверена, что почувствую тебя,
Так что лучше беги прочь.
Я твой дьявол и твой бог в эту ночь.

2009
О даа.. с возвращением творчества [пусть даже такого убого-бредового] моя жизнь снова стала обретать смысл [как бы это странно и глупо не звучало].
Жизнь без творчества, то же, что и жизнь без секса.

______________________________________________

Как-то я заметила, всюду в интернетах пишут, что нужно пить больше воды, словно сговорились. Так вот, интересно, насколько это правдоподобно. А может, это вообще великий заговор всех времен и народов? Или у меня паранойя :)
Выпью стакан воды
Или он меня..
Я вижу, танцуют цветы,
Земля им не тюрьма

Я тоже хочу танцевать,
Да только вот нос замерз,
Мое горло режут слова,
У них сейчас передоз.

My body is a cage
Всё громче кричал поэт,
Выплёвывая желчь,
Разжигая внутри свет.

Моей душе не знать покой,
Дороги нет назад,
А хочешь, я возьму тебя с собой
На свой фрегат?

Но как-то всё здесь не в попад
И рифма жалит слух,
Да и к чертям весь маскарад,
Я размыкаю этот круг.
Еще немного и мне крышка.
Планета Меланхолия уже в пути и у нее серьезные виды на меня.
Чужие жизни опять
Вцепились в мою голову,
Как раковая опухоль. Не спать.
Опять.. опять это чувство голода.

Пока мы живы, по-настоящему,
Ночью не спящие,
Ищущие ответы
В этом безмолвном гетто
Звездного неба..

Вдохновения давно нет,
Но сегодня особый день.
Воздух в легкие. Выключен свет.
Я не хочу быть кем-то, словно тень.

Новая страница, как вовремя..
Я все забыла, что хотела.
Время, время... его слишком много

Я еле отмыла это тленное тело
Ради мыслей, идей
И, главное - чувства,
Которое, чистой воды - безумство.
Единственно им можно дышать..
И снова искать то,
Чем заглушить этот бездонный голод,
Особенно ночью,
Когда выстреливает небо
И делает тебя свободным
до утра.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4