Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14
Вот так придешь на работу, выдвинешь ящик своей тумбочки, пакет убрать, а туда уже кто-то бутылку рома спрятал...

Возьмешь телефон, а тебе оттуда: "Мистика какая-то!"

Хороший сегодня день, как по мне.

________________

Некоторое время назад я выпивала в хорошей компании.

- А какой ваш способ управления реальностью? - спросили меня после пары стаканов.

Я задумалась. Управление, по первой моей ассоциации, предполагает активное применение власти. Но это не то.

- Мне должно быть всё равно, - ответила я.

Не путать с апатией. Это абсолютный, совершенный open mind. Готовность принять ситуацию такой, какая она есть. Когда не страшно. Страхов нет. Ситуация может измениться, но это не пугает, потому что ее тоже нужно просто принять. Удивительное дело, но только в этом случае мир идет навстречу. Когда я иду не куда-то, а просто иду по нему и смотрю во все глаза.

Такое со мной бывает редко. Я довольно страстный человек. Такое бывало, когда мне особенно нечего было терять и не за что бояться. Я сразу получала кучу бонусов и подарков, а потом привязывалась к ним, и весь бардак начинался заново.

В общем, да. Open mind и широко открытые глаза.

Сегодня узнала, что коллега в положении.

Почему-то от нее не ожидала, но это неважно.

Важно другое. Я ощутила что-то, похожее на... зависть? Нет, правда? Надо бы температуру смерить, сдать кровь и костный мозг на анализы.

Впрочем, у меня так всегда. Мне всегда кажется, что у других всё, как в рекламе зубной пасты. А вот тебе витаминчики, а вот цветущий вид беременной девушки в розовой кофточке, а вот все счастливы и вместе строят коммунизм.

Меня вообще прикалывают картинки в голове. Как оно должно, значится, быть - по моему разумению. То есть если вино должно быть красное, скажем, под эту музыку, оно будет красное, даже если мне белого хочется - хоть зарежься.

К. когда-то говорила, что это некий шизоидный тип восприятия, до сих пор я по этому поводу не прочла ничего, но вообще слово "шизоидный" - это наверняка ко мне, как-то отзывается так, по-родному. Ну, вроде как если ручка не синяя, это уже не ручка.

К чему я это все?..
Да просто так.
Школе моей, похоже, окончательный п*ц... Мало того, что у нее давно уже отобрали здание (для меня не просто родное, а... даже не знаю, как это назвать!), так теперь еще объединяют с кем-то.

Она лишится своего номера и даже специализации. Французский теперь будет начинаться куда как позже, более того, будет платным.

Довольно трудно объяснить, почему меня до сих пор так беспокоит судьба моей школы, и почему мне так дороги воспоминания о ней.
Скажем так, это место, где я была счастлива в общей совокупности больше всего. Место, где я нашла большую часть "своих" вещей, с которыми не расстаюсь до сих пор, и людей - некоторых уже нет рядом, но воспоминания останутся навсегда.

И это едва ли не последнее место, где я могла себе позволить быть собой. Непозволительная роскошь сегодня.

Пытаюсь поступать "по-снусмумриковски", выбрасываю как можно больше. Взяла за правило через день по чуть-чуть.
И вот, из архивов.
Маленькая Ксеня самовыражалась :))


[]

[cокращено]


[]

Курю около отеля. Тут курящих гоняют (пока - вежливо) из парков и зон общественного отдыха, даже если это просто скамейки в ряд. Вообще они не очень к курящим терпимы, могут демонстративно встать и пересесть. Но мы, конечно, стараемся никому не мешать (и круто экономим сигареты).

На входе в наш маленький отель стоят две очаровательные лавочки и пепельница. Тут 8 утра, можно сидеть за низкой кованой оградой и смотреть на людей - только что прошел афроамериканец, в полный голос подпевая плееру. Или писать письма, как я сейчас. Мы живем напротив церкви, которая по совместительству театр (по-видимому, любительский). Даже если просто выходить на улицу курить, можно увидеть много интересного. Например, как вывозят декорации, проезжающую бричку (цок-цок-цок, 50$ в любое место города), людей, передвигающихся балетными па или афроамериканцев, вышедших из паба и увешанных всякой блестящей всячиной. Попозже сделаю себе кофе.

[неформат]

Да я вообще не в том времени, не в том месте, и я вообще не я ни разу даже.
Может мне кто-нибудь объяснить, почему люди принимают решения, которых я от них очень жду, в момент, когда мне уже не надо? Или не так надо? Или просто неудобно?

Почему все, что мне нужно, происходит раньше или позже момента, когда это максимально полезно, если вообще происходит, конечно?

И вот про "все к лучшему" тут не вполне уместно. Я оказываюсь в итоге совершенно не готова к происходящему, из-за чего начинаю вести себя совершенно неадекватно и продалбываю лучшее из предложенного.

Я выпадаю из этого мира. Я никак не могу с ним синхронизироваться.
Обо мне: "Мои дела невозможно закончить, поскольку они бесконечны"
О жизни: "А я не злодей. И не “симпатичный парень”, если уж на то пошло… Всего лишь смертельно опасная игрушка…"
О любви: "По большому счету, ты вообще способен обходиться без чего – и кого! – угодно…"
О будущем: "Порой покой и смирение могут быть страшнее самого черного отчаяния…"
О врагах: "Все эти законы чести вообще и законы гостеприимства в частности когда-нибудь нас погубят"
Об отношениях: "Обыватели всех Миров довольно утомительны"


Dry Frei
Позвали поехать на фестиваль.
Одной ехать было вообще неохота (кто позвал, у того времени на меня много б не было), подняла друзей, все собрались ехать, а тут я кааак вспомню, что у меня-то игра в этот день.

Неловко получилось. Девочка-идиотка.

Ну да ладно, все равно погода говно.
Вот забавно.
Едва ли не впервые в жизни в ответ на жестокость мне не хочется стать еще более агрессивной.
Очень странно. Я сильно постарела.
Я люблю хамон.
Еле живу без него, честное слово.
А что сделаешь.
Вчера посмотрела "Отель Гранд Будапешт".
Отлично, это просто отлично!

Можно сказать кучу хорошего, но скажу только, что мне он напомнил про "стиль во всем", например.
Посмотрела с огромным удовольствием, а это при том, что я редко высиживаю за фильмом больше получаса, да еще и не делая ничего параллельно.


[]
А вот ещё что есть у я.

[]

Жизнелюбивая смерть, которая любит хот-доги, а свой могущественный анх покупает за 10 долларов на барахолке - определенно то, в чем я сейчас нуждаюсь. Долгими дождливыми вечерами.)


Цитата:
Если нет любви в твоих проводах,
Если холоден голос в твоём телефоне,
Я могу понять и могу простить,
Я звоню в никуда, я забыл даже номер.
Вчерашний день – не сегодняшний день,
На мягких подушках не въедешь в вечность.
Ты повесишь на стул позабытую тень
Моих присутствий и влажных приветствий
.
Мне снились смерчи. Я люблю, когда мне снятся смерчи. Знаю, обычно их трактуют не очень-то позитивно, но каждый раз, когда я их вижу, возникает совершенно непередаваемое ощущение восхищения, сопричастности чему-то торжественно-великому.
Смерчи мне снятся редко. Обычно в одних и тех же обстоятельствах. Во всяком случае, сейчас уже в третий раз - так.
На сей раз я отдыхала где-то в горах, мне снизу звонили и рассказывали, что у них - все спокойно. И мне было их жаль. Ведь у меня была смотровая площадка, ходившая от ветра ходуном. Горы. Снежинки. Невероятно.

А еще мне снилось путешествие на поезде. Я уцепилась за крышу и ехала - кажется, пересекать границу с Чехией. У меня не было каких-то документов, и я волновалась. Мы проезжали через Садовое кольцо и я подумала, что вот бы сойти, дом совсем недалеко!.. Но не сошла. Ехать было здорово. Правда, иногда мы ехали по обрывам и узким мостам, вода была далеко внизу, а я висела не так уж уверенно... Но это было очень здорово. Почти как смерчи.
А почему, собственно, этого тут еще не было?.. Непорядок.



Собственно, что мы имеем. Имеем кофе. И чай с корицей. Иногда имеем вино ("Не моя вина, что ты хочешь вина, и что он имеет вино...")
Имеем рисунок принца Корвина и натуральную серебряную розу-брошь, подаренную одним человеком в незапамятные времена.
Есть футболка, на которой отпечатано девять моих лиц - подаренную другим человеком примерно в те же времена, чуть позже только. В те же - в незапамятные.

Имеем множество планов, вопросов и, как выражается один мудрец, кучу "бесполезных хотелок".
Неплохой багаж, особенно учитывая, что я помолодела лет на пять, и времени в запасе еще больше.

Помирать пока не хочется. Правда, вместо этого хочется есть.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14