Страницы: 1 | 2
Правды всей не болтай,
Свой достаток скрывай,
Денег в долг не давай
Да людей узнавай.
Сам поменьше шагай,
А верхом разъезжай,
Меньше пей да гуляй,
По гостям не порхай:
Вот тогда заживешь
И удачу найдешь!

шут(с)..

Спустилась ночь, луна сурова

Спустилась ночь, луна сурова,
Кругом безмолвие теней.
Я образ нежный вижу снова,-
"Еще живет в душе моей".*

Он, как всегда, передо мною,-
Любимый, сердцу дорогой.
О, ангел мой, любви не скрою,
Спаситель милый, будь со мной.

Да будут значимы все звуки,
Пробившись через тени штор.
Смотри, протягиваю руки,
Кричу судьбе наперекор

-Люблю, считаю дни разлуки,
Зову к себе в тиши ночной.
Поскольку нет страшнее муки
Не слышать голос мне родной.
[]

Взгляд.

Я помню взгляд, мне не забыть тот взгляд! -
Он предо мной горит неотразимо:
В нем счастья блеск, в нем чудной страсти яд,
Огонь тоски, любви невыразимой.
Он душу мне так сильно волновал,
Он новых чувств родил во мне так много,
Он сердце мне надолго оковал
Неведомой и сладостной тревогой!
[]

о старом фильме..


"С широко закрытыми глазами "

Тема сексуальной секты, где сильные мира сего в масках на лице, совокупляются прилюдно, поднята не случайно. Мир, погрязший в красивой и весьма привлекательной порнографии, противопоставляется нашей паре, так бережно хранящей свой союз.
Фильм входит в когорту тех, которые смотрятся на одном дыхании, и это правда. Он как будто пролетает над твоим сознанием, как и главный сау… хм… нет не буду говорить «саундтрек», как главная мелодия фильма. (Музыка Шостаковича.) Она порхает, витает в воздухе — и это прекрасно.

Кино представляет с собой большое количество картин. Первая, и наверное, самая явная — это та самая секта, куда попадает главный герой, оно как бы показывает сознание Билла и его жены. У одного странное и растерянное, у другой тесно переплетающееся с физическим влечением. Другая картина — это непосредственно картина Нью-Йорка как миниатюрного городка без пробок, но с агрессией внутри. Сидни Поллак говорил, что это Нью-Йорк во сне…

Как прекрасно у Кубрика получается «играть» со светом. Он здесь играет очень большую и яркую роль во многих эпизодах. Например, на вечеринке в начале фильма.
Одно скажу что отрывок" Masked Ball" снят великолепно, выше всех похвал, мистичная классика жанра!

Осенние пленительные дни..

***
Осенние пленительные дни,
Тепло любви незримо исчезает,
Но как обманчивы надежд лучи,
Которые сквозь окна проникают.

Земля остыла. Блёклая трава
Утихла в ожиданьи снега,
И падает в бессилии листва,
В последний раз взлететь пытаясь в небо.
***


[]

В него просто невозможно не влюбиться.

Уитби (Whitby) таинственный замок.

Уитби (Whitby) — возможное аномальное место, английское аббатство, известное большим количеством наблюдавшихся очевидцами привидений. Именно здесь находится замок, печально знаменитый тем, что его мрачные стены вдохновили писателя Брэма Стокера на написание книги "Граф Дракула". Появление в замке привидений отмечается и по сей день, в … чем, например, уверен управляющий аббатством Лэсли Стэйнторп, который однажды утром лично видел в просвете окна в замке полупрозрачный силуэт. Местные жители также в один голос утверждают, что помимо замка призраки также облюбовали местное кладбище и монастырь, в стену которого когда-то замуровали нарушившую обет монахиню, которая имела неосторожность полюбить заезжего рыцаря. Правда это или нет, аббатство привлекает множество искателей острых ощущений каждый год.
[3][][]

вчерашнее о фильме..

только посмотрела нового Конона, вот гавно, давно я такого бреда не смотрела,
весь этот американский слащавый сюжет и когда всё знаешь за ранее чем закончится, падающие камни не зацепляющие героев, пластмасовые мечи, поцелуи когда надо сьебывать , сам конан имбицил с хуем, однообразие, пафосность, одинаковые речи в фильмах с похожими сюжетами, и в это дерьмо вбахали 90 мил.$ на эти деньги можно было бы такой фильм снять да еще и с графикой хорошей .. эх...погибает во мне режиссёр,.. и потом части вторые, третие, четвертые, пятые следуют за этим блевудом....как же я устала от этого бреда.., больше смотреть ничего не хочется по крайней мере буду хорошо теперь отсортировывать что смотреть а что нет.

Ламия.

Ламии — По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина — змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного — они потомки одной из многих любовных связей Зевса.

Роберт Бертон в той части своей «Анатомии меланхолии» (1621), где говорится о могуществе любви, пишет: «Неики Мениппе Ликии, молодой человек 25 лет, который на пути меж Канхреями и Коринфом встретил подобное призрачное существо в облике прекрасной молодой женщины; взяв его за руку, она повела его к себе в дом в предместье Коринфа и сказала, что она родом финикиянка и что, ежели он с нею будет жить, то «услышит, как она поет и играет, и будет пить такие вина, каких в жизни не пивал, и никто им не помешает; она же верно и предано будет с ним жить и с ним умрет и обещает ему это верно и преданно».

Молодой человек был философом, жил степенно и скромно и умел сдерживать свои страсти, но перед любовной страстью не устоял; он довольно долго прожил с этой женщиной к великому своему удовольствию и наконец женился на ней, и на свадьбу, среди прочих гостей, явился Аполлон, который по некоторым признакам обнаружил, что эта женщина — змея, ламия и что все ее имущество, подобно описанному Гомером золоту Тантала, — ничего настоящего, одна мнимость. Когда она увидела, что ее изобличили, то заплакала и попросила Аполлония молчать, но его это не тронуло, и в тот же миг она, серебряная посуда, дом и все, что в нем было, исчезло: «Многие тысячи людей знали об это происшествии, ибо оно случилось в самом центре Греции».

[]
Страницы: 1 | 2