Новый год

Новый год
Это подарок от меня всем вам=) Счастья и удачи в новом году=)



Снег валил как будто кто-то наверху вытряхивал перину или подушки. Крупные хлопья медленно, будто нехотя опускались на землю. Черные тучи казались ватными и тяжелыми, словно сейчас они совсем опустятся на землю. Все вокруг становилось таким мягким и сказочным, и все люди чувствовали, что должно случиться что-то необыкновенное. Снег медленно окутывал Москву, усыпляя ее и замедляя, чтобы все увидели предстоящее Чудо. Приближался Новый год. Люди шли, ехали, летели домой к своим близким и любимым. Там их ждали накрытые столы, украшенные елки и счастливые лица.
Максимка стоял возле "Детского мира" и смотрел как внутри магазина яркими красками пестрят игрушки. У него никогда не было настоящих игрушек, но ему очень хотелось маленькую лошадку. Еще совсем маленьким он впервые увидел лошадь. Она была такая красивая, что Максимка просто стоял и смотрел на нее не в силах отвести взгляд. Красавица Белоснежка работала на станции метро, неподалеку от которой жил Максимка. Мальчик каждый день приходил туда посмотреть на нее. У него не было денег даже на еду, поэтому он мог просто смотреть на свою мечту. Но однажды Белоснежку не привели. Максимка целый день прождал ее на улице, он не знал, что ее перевели работать в другое место. Следущую лошадь он увидел когда ему исполнилость шесть лет. Он гулял по весеннему город в тот день и рядом с Цирком увидел красивейшего вороного коня. С ним тоже было связанно много воспоминаний, радостных и печальных. Много еще было лошадей в жизни Максимки. А сейчас, когда наступал Новый год, мысли десятилетнего уличного мальчика были полностью заняты лошадьми. И вот, стоя возле "Детского мира", заглядывая в витрины, Максимка безумно хотел маленькую лошадку из стекла. Ему, конечно, некуда было ее поставить, он, конечно, не смог бы с ней играть, но ему очень этого хотелось.Становилось холоднее, мягкий снег окутывал дома и людей, а Максимка все стоял и смотрел на лошадь.
Мимо проезжала машина. Богатая и красивая машина, внутри которой сидели мужчина и женщина. Они притормозили около магазина и до Максимки донеслись обрывки фраз:"...не любил....", "Прости, но дети...", "А я должна!Я же..." Спустя какое-то время женщина вышла в слезах, а машина тронулась и с тихим шорохом уехала куда-то, где было тепло и хорошо. А женщина стояла и плакала. Чтобы нито не видел ее слез она подошла к витрине и сделала вид, будто что-то рассматривает там.
-А лошади все таки красивые.-Неожиданно сказал Максимка.
-Что?-Удивилась женщина. - А, да.. Я очень люблю лошадей. А ты... Мальчик, а что ты делаешь здесь так поздно, один? Где твои родители?
-У меня нет родителей, и мне некуда идти.. Но если я вам мешаю, то извините, я не хотел... - Максимка уже засобирался уходить, но женщина остановила его:
-Подожди, пойдем со мной, поговорим о лошадях. Мне не с кем теперь справлять новый год, а ты я думаю, будешь не против вкусно покушать.-Сказала она и нежно улыбнулась.
Максимка согласился пойти с ней, а Наташа, так звали женщину, привела его к себе домой, накормила и подарила ему свою старую, но любимую статуэтку - стеклянную фигурку лошади. Радости Максимки не было предела.
Наташа накрыла на стол и предложила мальчику угощаться. Максимка никогда не видел столько еды сразу. Он решил попробовать все все, но ближе к полуночи он уже не мог съесть ни кусочка. Президент произнес очередную ничего не значущую речь, Наташа и Максимка поздравили друг друга с новым годом под бой курантов. Потом они долго разговаривали о лошадях и Наташа показывала мальчику свои рисунки. На них лошадки были как живые. Сразу было видно, что рисовали их с любовью. Когда Максимка наконец заснул Наташа уложила его в своей спальне, а сама легла спать на диване. Но перед этим она положила под елку подарок для Максимки. Маленькую стеклянную лошадку.

Конец...

Помните, дорогие мои, всегда есть кто-то, кто любит вас, кто заботится о вас и волнуется.. Всегда найдется человек, который выслушает вас и поможет.. Например я=) Ведь если вы это читаете, то это что-то значит) Спасибо, что вы есть.. Я рада, что вас нашла в этом безумном мире) С НОВЫМ ГОДОМ)
Комментарии: 2
Texx
Анонимный пользователь
Texx
Солнышка, мая, ты даже не представляешь как я рада что когда-то дааааавно (полтора года назад) мы познакомились в чате, чьего названия я уже даже и не помню, зато я хорошо помню lady war )))))))))))))))) тьмоксь, счастьев и удачеффффф тьбу в этом году, мяфкь тьбу оччна любит. аххха))))))))
Лереена
Анонимный пользователь
Лереена
Спасибо солнышко=)) Мне очень приятно от тебя это слышать!!=)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.