..в это утро сырой, тяжелый снег превращался в невесомо-полупрозрачный туман, и повисал на ветвях маленькими каплями, отражая деревья и самого себя.
Круг жизни замкнулся - и начался снова, по-старому и по-новому одновременно, похоже и непохоже на себя.
Время никогда не останавливается - и каждый из нас только сам и для именно для себя может жить так, чтобы потом отражать себя предыдущего с чистой, прозрачной душой.

...

..слишком быстро темнеет! Вроде бы не успело еще откраснеть на западе - и вдруг сразу, за пятнадцать минут, видна только светлая, незатоптанная листва вокруг тропки. И стоит только свернуть с просеки - как идти можно только от одного ориентира к другому, и то только потому, что помнишь, куда и на сколько поворачивать, когда перепрыгиваешь через пригнувшееся дерево, или переходишь через русло пересыхающего ручья.
И еще Лес замолк. Только что он был полон шорохов и вздохов опадающей листвы - и вдруг полностью затаился, замер в предзимье, и любой шаг, и даже взмах ночных крыльев слышен далеко-далеко, через всю безлистную чащу....

Интересно, а можно быть счастливым, если разучился радоваться простым радостям?

Вот как можно быть счастливым, если забыл, как вкусна поджарка жаренной картохи, как здорово ощутить на улице волну аромата сирени, как прекрасно просто взять за руку любимую женщину.. Разве можно чувствовать себя счастливым, если из эмоций - только страдания, что кто-то сейчас ест не картоху, а фуагру, не в речке плещется, а на берегу океана валяется, не сирень чает, а в розарий на экскурсию отправился? Это как - "стремление к бОльшему", или "задолбанность от собственной зависти"?
И вообще, "Счастье - это не пункт назначения, а метод следования!". Вот.

праздник....

..а я ведь помню, как ветераны вытирали слезы, когда мы, детишки, пели им со сцены песни "про войну", и как бабушка сердилась на меня за любовь "поиграть в войнушку", и как все вокруг в этот день радовались - но почему-то тосты поднимали за тех, кого с нами никогда не было.
И только потом, прочитав дневники, сводки, воспоминания тех, кому тогда довелось хлебнуть того лиха - вот тогда я понял, почему плакали эти замечательно добрые, седые старики и старушки..

Извините меня, граждане, но это лютый &^№дец..

http://lazareva-tatka.livejournal.com/147785.html
Т.е. то, что в пиндосии детей так легко убивают - это для меня новость, причем сомнительная.
Но вот то, что это так замечательно легко, с юморинкой, говорит тетенька, воспитанная еще в НОРМАЛЬНОЙ школе - это уже через край!
Интересно, если ее так забыть, только на морозе, часиков на несколько, и она отморозит ручки-ножки - будет она тогда из инвалидного кресла весело вещать, что это ничего страшного, или либеразм немного покинет ее протухший мозг?