Собственного сочинения.Ich habe dir die Ruhe gebracht.

"Неужели их молитвы и слёзы бесплодны?

Неужели любовь, святая , преданная любовь не всесильна?

О нет! Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни крылось в могиле ,

цветы , растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами:

не об одном вечном спокойствии говорят они нам, о том великом спокойствии равнодушной природы;

они говорят так же о вечном примирении и о жизни бесконечной..."

«Отцы и дети»


I



Написанная рукою отца на пергаменте жёлтого цвета , история сына.

От начала и до конца.

Отец вдохнул в сына жизнь.

Отец открыл сыну дверь во тьму.

Ничто не может быть печальнее чем смерть молодой жизни.

Отец встретился с сыном, вновь.

Угасла на небе ещё одна звезда, но вместо неё появилось созвездие.

Это созвездие положило начало новой эры , как когда-то отец открыл сыну дверь в мир.

И было то созвездие началом нового пути. 10 звезд составляли его. Олицетворение вечного одиночества двух душ, но они сияли вместе. И созвездие это указывало путь заблудшим душам.

А души отца и сына ходили в ночи по млечному пути, смотрели сверху на землю, оплакивали вечность и любовь. Смерть стала им спутником существования. Печаль воцарилась на земле и на небесах. В ночное время ничто не звучало громче тишины, ничто не было ярче падающих звёзд.

А в это время на земле, взявшись за руки, сидели и смотрели на небо девушка и старуха. Одна потеряла сына и мужа , другая жениха. Они оплакивали свою потерю. Годы шли, их печаль становилась невыносимее с каждым часом.

И однажды время сжалилось над ними. На небе зажглись ещё две звезды, рядом с тем созвездием.

В ту ночь святые и ангелы играли музыку, печальнейшую музыку на свете. Ангелы склонили головы, держа в руках белые лилии. Весь сонм небесного существа тогда горевало. А старуха встретилась с сыном и мужем, и невеста обняла жениха. Потому что всё это время сосуществовали рядом любовь, смерть и печаль.

Те две звезды как два огромных горящих глаза смотрели на землю, и оплакивали людские утраты. Взгляд их был такой открытый и ясный, слёзы их были как роса, которой плачут невинные дети, которая капает на ладонь.

Тринадцать дней играла музыка. Слышать её могли только те, кто знал что на них смотрят сейчас души с любящими и скорбящими сердцами. Тринадцать дней шёл дождь.

Отец пожал руку сыну. Они не просили прожить жизнь заново, потому что поняли, что ничто не сближает людей больше, чем единые печали , Смерть и утраты. Потому что им был хорошо. Ветер обволакивал их дух, трепал их волосы, они смотрели в ночную даль , держали друг друга за измученные и побитые временем руки.


II




"Пожалуйста, нарисуй мне барашка!"- доносится до нас из космоса голос Маленького принца. Он как будто следит за нами, сидя на млечном пути, сложив руки...

Рядом отец, обнимает сына за плечи, шепчет что-то ему на ухо. Они встают и вместе уходят в даль . Они исчезают...Появляются первые лучи солнца, сквозь туман они пытаются дойти до земли. Странные люди приходят на туманное кладбище к могиле отца и сына. Дарят им цветы, плачут, разговаривают с ними. Наверное, это те самые заблудшие души, приходят навестить и рассказать им свою историю…


Так же как на жёлтом пергаменте отец когда-то написал историю сына…



(2007)Julia Lebrecht
Состояние: Неуютная жидкая лунность
Музыка: Albinoni_-_Adagio_in_G_Minor

Игрушки.

Подарите мне Маленького принца...Он такой забавный!Я бы заботилась о нём, ..


Никогда не задумывались какое место в вашей жизни занимали или занимают ваши игрушки?Ведь они хранят память о наешм детстве...Ах, если бы можно было заглянуть в их душу и вернуться в детство!
А мне очень его не хватает...Очень...Меньше чем через год мне будет 18.А несколько лет лучшего времени жизни было потрачено...Может и не в пустую....но мне жаль то время...Я немогу спокойно думать о нём.Потому что тогда мы быле невинны и чисты, мы ни о чём не беспокоились...
А возможно ли что игрушки обижаются на нас когда мы их бросаем?мучаем, издеваемся над ними по-всякому?...

Осеннее настроение.

"Неужели их молитвы и слёзы бесплодны?Неужели любовь,святая ,преданная любовь не всесильна?О нет!Какое бы страстное,грешное,бунтующее сердце ни крылось в могиле,цветы,растущие на ней,безмятежно глядят на нас своими невинными глазами:не об одном вечном спокойствии говорят они нам,о том великом спокойствии равнодушной природы;они говорят так же о вечном примерении и о жизни бесконечной..."