Температура :(

Это ужасно !
Мой Джей заболел (( Вчера поднялась температура, колбасило всю ночь, утром вроде стало полегче. А днём опять навернуло..
Сейчас температура 39 и 5. Сбили 2 градуса, я нервничаю, кручусь-верчусь, пытаюсь что-то сделать. Пару раз кашлянул, но очевидно, что это не простудное.
Посоветуйте что-то. Как сбить температуру?
В скорую уже подумываю звонить.

Мясоедение, или как сожрать овцу.

Люди !! Рассудите, а ?
Обожаемый мною муж Мэри Шелли - Перси Биши Шелли вот как замечательно высказался по-поводу мясоедения:

"Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становится пригодной к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение. Давайте попросим активных сторонников мясоедения провести эксперимент, как то нам рекомендует сделать Плутарх: разорвать зубами живую овцу и, погрузив голову в её внутренности, утолить жажду парной кровью... И, ещё не оправившись от ужаса содеянного, пусть он прислушается к зову своей природы, который вопиет об обратном, и попробует сказать: "Природа создала меня таким, и это мой удел". Тогда и только тогда будет он до конца последовательным человеком".

Что вы об этом думаете ?

Согласны, нет ? и можете ли аргументированно оспорить или согласиться ?

Первая попытка Осознанного Сна.

Я всегда очень интересовалась Снами. Об этом тоже стоило бы отдельно написать. Пока вкратце.
Я периодически вела Дневник Снов с 2005 года. Записывала, в основном, самые необычные, яркие и интересные. Иногда записывала всё. периодически забрасывала.
И ещё меня особо интересовали Осознанные Сновидения (ОС). О них я впервые услыхала лет в 10 - как о снах, которые ты можешь заказать, а потом смотреть, как фильм с собой в главной роли, и менять события. (прочитала об этом в интервью с Анжеликой Варум ))))) Я вообще не представляла, как можно управлять снами, и особо не читала об этом.
Первый такой сон мне приснился задолго до того, как я выудила крохи инфы об ОС. Это случилось лет 8 назад, сюжет был банален - я лишь поменяла развитие в свою пользу.
Потом такие сны стали сниться чаще. Я изредка могла осознать сон, или просто поменять события, когда мне снилось что-то опасное и плохое.
И вот лишь сегодня ночью я решила попробовать сделать всё специально и осознанно.

Я легла сегодня одна - мой парень спал на полу - он йог, блин, ну неважно.
Легла на спину, руки по швам, вытянула ноги, расслабилась, закрыла глаза, попыталась выровнять дыхание (и визуализировать себя такой, какой хочу быть - ну это уже другая практика, экспериментальная, просто решила совместить). Лежала-лежала, под прекрасную музыку Deleyaman.
И тут важный момент - я слышала, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ: шевелиться, открывать глаза. Мол, обязательно! и очень сильно захочется - важно это перебороть. Мне очень-приочень хотелось двинуть ногой, рукой, почесать глаза, открыть их - особенно когда воображение стало рисовать чьи-то тени по комнате. Но мне удалось справиться с этим, хотя это было очень трудно !

[cокращено]

Йога, как гимнастика ? или Против Ома нет приёма !

Я решила создать эту тему на потеху тем, кто хочет пообсуждать всякие йогические практики, ведические учения, реинкарнации, кришнаитство и буддизм.
В моей записи 'Группа Слот' эта тема начала развиваться, и мне действительно стало интересно, что об этом думают люди.
Лично мне сложно говорить на эти темы в массы.
Я никакой не пророк, читала духовной литературы очень мало (Бхагават Гита лет в 12, учения Прабхупады, Шри-Ишопанишад), и сколько бы я не общалась с преданными вайшнавами и свами - не считаю себя компетентной в таких вопросах, ибо всё же я всем этим не живу.
Но у меня, конечно же, есть чётко-сформировавшееся мнение на счёт духовных практик и ведических знаний.
Вот, например, я считаю, что человек абсолютно в любом возрасте может вести за собой людей, если он достиг определённого духовного уровня. То есть, как в 60, так и в 16 лет.
Просто большинство людей, ударяясь в йогу и прочее, уже прожили какой-то отрезок жизни в 'материальном' мире и им впрямь нужно очистить и разум, и тело, и жизнь от майи (материальности) - иначе как он может кого-то чему-то учить ит.д.?
Но многие гуру и сами утверждают, что можно следовать и слушать даже тех, кто только начал, мол всё дело в карме и Духе человека, а не в том, как долго он одухотворяется и йогой занимается.
Мой парень занимается йогой, и не только. И как я написала 'инструктор' по йоге. Но я использовала привычное людям слово, то есть он не преподаёт йогу, как гимнастику в фитнесс-центре, а лишь встречается с теми, кто интересуется всем этим также, как он, и они вместе проводят занятия.
Сам он говорит им: Я ещё не достиг такого уровня, чтоб меня слушали. Но он не может отказать тем, кто хочет его слушать, и общается с ними, занимается с ними йогой, медитирует и т.д. и т.п.

А Вы что думаете обо всём этом ? Верите ли в реинкарнации, в миры на других планетах и тому подобное ?
Выскажитесь, пожалуйста, поподробнее, мне очень интересно !


[Ритмы Духа]

Бытовуха

Я очень тяжела на подъём. Просто невероятно.
Раньше было проще. Подрывалась на раз. Даже не нужно было никакого 'раз'.
Теперь же... О, теперь я улитка, черепаха, мышь Соня в заварнике.
А раньше-то, раньше была Алисой.
Вот взять хотя бы мои де-дреды. Они уже месяц ждут приплестись ко мне. Мастерице моей вперёд даже уплачено, сами дреды готовы. Не готова только я. А всего-то и нужно позвонить Ане и позвать её в гости плести меня.
Или посуда в раковине. Ну какой здоровый человек будет мыть грязную посуду, когда чистая кончится??
Прибираюсь только к гостям и праздникам, готовлю редко, в гости ходить лень.
И ладно, последние 2 года я работала по 10 часов в сутки, домой возвращалась никакая - почти сразу спать, в выходные кое-как умудрялась отдохнуть-прибрать.
Но последние 2 месяца как я уволилась - и вроде бы.. Вот ! Долгожданная свобода, живительный глоток воздуха, простор для творческих самовыражений и куча времени для чего-угодно.
Что же вы думаете.
Пройдены
TR: Legend, Anniversary, Underworld.
Assassins Creed II и Brotherhood (на подходе)
А ничем из запланированного я так и не занялась. Ну разве что чуть-чуть занялась квартирой - ремонтом и перестановкой, а также выкидыванием кучи хлама.
А, и ещё поездка на Manson'a. Но это уже совсем другая история..

Люди ! Как вы себя заставляете делать дела ??

Группа 'Слот'

Кстати, к слову.
В наш город скоро приезжает группа Слот.
Я их слушала лет 6 назад - и то, лишь с первой вокалисткой, остальные мне не нравятся, да и творчество их мне совсем не близко.
Но моему парню позвонила его бывшая девушка, которая их обожает, и позвала его вместе сходить на концерт. (Они жили вместе 8 (!) лет, а теперь изредка общаются, в общем, остались в хороших отношениях.)
Он остерегается идти с ней. Мне говорит, что не хочет, хотя сначала сказал, что не против... Я как-то его не поняла - то ли он действительно хочет сидеть дома и тусить только со мной, то ли боится моей реакции.
Но за то время, что мы вместе, я ни разу не устроила ему сцены ревности, не намекнула на подобное. Наоборот. У нас всё легко с такими делами.
Вообще ни разочка не было ссоры на почве других парней или девушек. Я его едва приучила вместе порно просматривать. То есть, я ему доверяю, и понимаю/принимаю все его симпатии; ревность для меня пройденный этап. Мне сложно ревновать.
Я говорю ему: Иди, развлекись хоть раз, отдохни от меня. Нам же необходимо проводить время поодаль, с другими людьми, хоть изредка. Иди, расслабься.
А он: Я не хочу. Я хочу с тобой.
Я: Ты правда не хочешь без меня, или в принципе мог бы и сходить с Наташей?
Он: Ну, вообщем, да. ...

А я хочу ! Хочу, чтоб он отвлекался от нашей жизни, от нас. Нельзя постоянно быть вместе. Я уверена, наступит день, когда он захочет проводить время без меня, потому что мы приелись друг другу.
С одной стороны, он умный и честный человек, и так просто это не произойдёт.
С другой стороны - все мы люди, и мне хорошо знакомо, как это бывает.
Перестраховка, что ли.

Что вы думаете об этой ситуации, и как это происходит у вас ?

библиотека

Вчера купила сборник рассказов Ремарка 'История Любви Аннеты'.
Я обожаю Ремарка. Думаю, это самый понимающий женщин мужчина. Невероятно мудрый философ с глубоким восприятием и способностью тонкого анализа-препарирования чувств.
Доселе читала лишь его 'Триумфальную Арку'. Теперь эта книга одна из любимейших. К слову, подарил мне её на ДР очень близкий мне человек, мой Ментальный Муж.
Хочу собрать все его книги.

А кто его читал? и любит?

День как день

Я не уверена, зачем создала этот дневник. Столько блогов, дневников, соц.сетей... Всё надоело, но уйти от этого невозможно, потому что только здесь можно изливать душу, как на исповедании. Ты не видишь лица своего слушателя, не видишь его глаз - и говорить легче.

Сегодня у меня ужасный день. Всё началось с отвратительного утра, я поссорилась со своим парнем, с которым мы живём год. Мы поругались из-за глупости. но все мы знаем, как капля переполняет чашу.. Я наговорила ему противных вещей, и он ушёл в институт, не в силах участвовать в конфликте.
Он такой заботливый и нежный. А я очень часто и сильно психую. Потому что он часто меня не понимает, и не хочет прочувствовать меня. В итоге, вся его забота превращается в пытку для меня, а о нежности даже не хочется и думать !

У кого-нибудь так бывает ? Расскажите.

Welcome to Silent Hill

Всем привет. Здесь будут мои Сны, истории из моей жизни, моё творчество и всё, что захочется излить на Ваш суд.
Присоединяйтесь.