В Беларуси (я там живу, работаю в СМИ, и вполне могу отвечать за слова) подавляющее большинство молодежи готово стать частью Евросоюза. При том даже на худших условиях, чем получила Украина. Лишь бы пустили, лишь бы быть частью этого всего. Мыть посуду, подметать полы. За IT не говорю - они все неплохо и в Минске работают, им не надо переезжать.
Так вот. Стремимся на Запад. Лишь бы подальше от Востока. От России. Которая вытаскивает до сих пор эту ебаную АЭС (после того, как беларусы уронили корпус реактора, их убрали вообще от инженерных работ, на всякий случай. Продолжает Росатом.), которая, ебаные аккупанты, дают блядские русские рубли на поддержание вашей экономики...
Вот помните кризис 2008-2009? Россия тогда страданула. Но мы вытянули. А Беларусь сказала, что у них кризиса нет, и залезла в долги. И я охуевал, когла Камаз делал охрененное предложение Мазу на объединение в холдинг, и лукаш отказался. Мог бы подтянуть страну. Но не, беларусы гордый народ. Далее - дикая инфляция, цены на продукты как в садовом кольце Мск, и зп в столице в 15-30 тыс русских рублей. Опять же, виновата Россия.
Про деноминацию я вообще ржу. Сделать белорусский рубль почти копией русского рубля - шикарный ход. Цинично, но пусть привыкают, может, будет Белорусская область.
Мерзко это все. Потеря государственности. Но, блядь, Валиум, тут была потеря государственности на уровне мышления молодежи, а не на уровне правительств. Ведь ты не станешь общаться с Россией, ты лучше будешь работать на нищую Литву.
Все, что угодно, но лишь бы не Россия?
А что ты будешь делать, если каждый из ДД, LJ, D3, Lep, фочан и прочих сообществ скинутся каждый по баксу, и по приколу купят просто все твое правительство? И объявят свободное государство? Что ты станешь делать - жить в свободной стране, купленной на российские деньги, или поедешь мыть полы в Каунас?