Отпуск

У меня был отпуск, 6 суток отпуска. 5 из них сон по 10 часов.
Питер, подружки, тусы. Веселье вполне искреннее.
Мозг почти расслабился, почти, но до конца ни на 1 минуту.
Удивительно, что удалось вырваться. Удивительно, что ничего дома не пошло не так. Удивительно, что мнение родственников может вызывать чувство вины гигантских размеров.

Логически ясно, что если я буду злой и уставшей, никому хорошо не будет,но отдыхать как-то неприлично, осуждает это общество, да и семья частично.
Зато у ребенка куча подарков за счет моих переживаний)

Пытливый ученый исследователь

Получила я по дешевке недавно фитнес трэкер, ммм.
Шаги меня интересуют мало, то что он дает шанс не пропускать звонки и нежно будит вибрацией на запястье-это тоже просто приятные бонусы.
Основная идея-понять, как и почему сплю. Иногда 10 часов и ты развалина, а иногда 5 и огурец.

Пока уловилось, что пить кофе таки на ночь не очень хорошо и что перед сном лучше немного почитать.
Продолжу исследование)

Waves

Waves - это название статьи, в которой говорится о волнах грусти и отчаяния. Предлагается перестать с ними бороться и погрузиться, так не тратя лишние силы и время достигнешь эмоционального дна, а потом оттолкнешься.
Данная идея мне не была близка, но мои идеи не работают, поэтому пробуем. Всего пара вещей не дает мне покоя и не дает пропустить через себя и пережить. Начнем в хронологическом порядке.
Открытое письмо.

All I want is to see you in terrible pain
Though we won't ever meet I remember your name
Can't believe you were once just like anyone else
Then you grew and became like the devil himself
Pray to God I can think of a kind thing to say
But I don't think I can so f*ck you anyway

Всё, что я хочу, - увидеть тебя корчащейся от боли.
Хотя мы больше не встретимся, я не забуду твоё имя.
Не могу поверить, что однажды ты была обычной, как все,
А потом повзрослела и стала самим дьяволом во плоти.
Молю Бога о приятных словах в твой адрес,
Но не думаю, что они придут на ум, так что, по-любому, пошла ты!


Дорогая милая барышня, это тебе!
Конечно, ты читаешь это, хотя яростно делаешь вид, что игнорируешь.
Что меня не отпускает, так это то, как ты свои слова шлешь от имени совершенно другого человека, никакой смелости взглянуть в лицо или хотя бы поговорить самой. Отвратительно прикрываться кем-то. Что касается чтения чужих писем. Ноу комментс. Если человека так воспитали, то это уже не исправить, есть же люди, которые благодаря воспитанию не считают зазорным красть,например, так и тут.
Да, стоит всплакнуть, что ты покалечила моего некогда самого близкого друга. Морально, физически, материально. Конечно, если ты гуманитарий, то выйти замуж по расчету трудно, т.к рассчитать верно почти невозможно, а дорабатывать человека напильником сложновато и больновато. Да, судя по его реакциям на мир, ему конец. Карьера в этом городе, благодаря тебе же, сломана, сарафанное радио историю увольнения разнесло всюду. Друзья отвернулись, семья почти тоже. Какой путь? Ну либо размажется до состояния податливой инертной массы, либо сопьется, либо таки соберет волю в кулак и наведет порядок.
Но о друге я отплакала еще пару лет назад и морально похоронила для себя, так что...бесит во всем произошедшем только хамство и наглость степени влезания в мою жизнь.
Вах-вах-вах. Бесит-бесит-бесит. Страааааашно. И не проходит, т.к ты заводишь всё новые мессенджеры, которые шлют приветственные сообщения, что мой друг(ха-ха, ты мне друг) теперь будет тут болтать.
Короче, страдай, пусть тебе будет плохо и ужасно. Никакого добра и света. Но так оно и будет, даже без моих пожеланий и мыслей.
Пара-пара-пам.


Не знаю, когда должно сработать и эта волна меня отпустит, проверим, проапдейчу как что

Мечты

Говорят, у 90% людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, но они делают из неё мечту всей жизни.
Спорное утверждение, лично для меня.

Моей дочери 2 года и 3 месяца, после пневмонии она помешалась на колоколах и колокольном звоне. Вместо мультиков ютьюб с ними, на прогулке поиск церквей.
Это увлечение настолько глубокое и долгое для её возраста, что вдруг подумала, а не попробовать ли поискать путь на колокольню. Думала, что это будет крайне сложно. В воскресенье списалась со знакомым, а он внезапно прямо в воскресенье нашёл вариант и внезапно совсем недалеко от нашего дома. Сегодня мы уже были на колокольне) Вау
Алиса была в очень тихом восторге, когда мы вышли, рассказала про всё что видела и тут же вырубилась спать. Это демонстрация грандиозного перегруза от восторга.

Вот так сиди и думай, что если не бояться сделать шаг, всего один, мечта сбудется. Наверное, так с подавляющим большинством мечт. Но пробовать ппц как страшно
Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»
«Мама меня не любила». Ну и что?
«Муж не хочет меня». Ну и что?
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что?
Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

Энди Уорхол


Так вот, жизнь не похожа на конфетку с помадкой и теперь хочу попробовать этот метод. Ну и что?
В частности, ребенок продолжает мучительно восстанавливаться после болезней, ну и что? Что я могу сделать? Могу фаршировать правильными лекарствами, помогать переживать приступы боли, пробуя научить правильно дышать во время приступа, водить гулять и приносить в жизнь максимум интересного и приятного, даже если её увлечения мне соооовсем не близки. Что для себя? Раз в неделю контактировать с внешним миром.
Не могу никуда выходить? Ну и что? Могу читать толстенные книжки о путешествиях, смотреть фоточки Нат Гео и как-то помогает, да.
Живу в семье наполненной пассивной агрессией? Ну и что? Могу просто положить огромный болт и попробовать поддерживать общение с приятными людьми по переписке.
Самое сложное, перестать зацикливаться и оборачиваться, но надо хотя бы попытаться. Это не много, но это то что я действительно могу в данной ситуации.

Перечитать в случае уныния.

Дорогие читатели

Давайте начнём новую главу!

Понимаю, что есть определенный список людей, который периодически почитывает эту страничку и очень ценю, что вы душевно с ней и со мной связаны.
Все вы, кроме одного человека замечательны и по каждому(ой) из вас я иногда скучаю. Пишите письма, что называется, буду страшно рада.

Конечно, есть причины закрыть всё предыдущее.
От вас я ничего не скрываю, да и знаете вы практически всё. Но одна барышня влезла в грязных сапогах мне в жизнь и душу. Не хочу давать возможность ей погружаться глубоко в мои старые записи. Конечно, момент переживания от вторжение в личное пространство был, причем с запозданием,т.к были более важные дела, но теперь снова вера в карму и возвращение и хорошего и плохого бумерангом.

Я с вами, буду писать совершенно так же и отвечать на сообщения по мере сил.

Намасте!