Мечты

Говорят, у 90% людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, но они делают из неё мечту всей жизни.
Спорное утверждение, лично для меня.

Моей дочери 2 года и 3 месяца, после пневмонии она помешалась на колоколах и колокольном звоне. Вместо мультиков ютьюб с ними, на прогулке поиск церквей.
Это увлечение настолько глубокое и долгое для её возраста, что вдруг подумала, а не попробовать ли поискать путь на колокольню. Думала, что это будет крайне сложно. В воскресенье списалась со знакомым, а он внезапно прямо в воскресенье нашёл вариант и внезапно совсем недалеко от нашего дома. Сегодня мы уже были на колокольне) Вау
Алиса была в очень тихом восторге, когда мы вышли, рассказала про всё что видела и тут же вырубилась спать. Это демонстрация грандиозного перегруза от восторга.

Вот так сиди и думай, что если не бояться сделать шаг, всего один, мечта сбудется. Наверное, так с подавляющим большинством мечт. Но пробовать ппц как страшно
Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»
«Мама меня не любила». Ну и что?
«Муж не хочет меня». Ну и что?
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что?
Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

Энди Уорхол


Так вот, жизнь не похожа на конфетку с помадкой и теперь хочу попробовать этот метод. Ну и что?
В частности, ребенок продолжает мучительно восстанавливаться после болезней, ну и что? Что я могу сделать? Могу фаршировать правильными лекарствами, помогать переживать приступы боли, пробуя научить правильно дышать во время приступа, водить гулять и приносить в жизнь максимум интересного и приятного, даже если её увлечения мне соооовсем не близки. Что для себя? Раз в неделю контактировать с внешним миром.
Не могу никуда выходить? Ну и что? Могу читать толстенные книжки о путешествиях, смотреть фоточки Нат Гео и как-то помогает, да.
Живу в семье наполненной пассивной агрессией? Ну и что? Могу просто положить огромный болт и попробовать поддерживать общение с приятными людьми по переписке.
Самое сложное, перестать зацикливаться и оборачиваться, но надо хотя бы попытаться. Это не много, но это то что я действительно могу в данной ситуации.

Перечитать в случае уныния.

Дорогие читатели

Давайте начнём новую главу!

Понимаю, что есть определенный список людей, который периодически почитывает эту страничку и очень ценю, что вы душевно с ней и со мной связаны.
Все вы, кроме одного человека замечательны и по каждому(ой) из вас я иногда скучаю. Пишите письма, что называется, буду страшно рада.

Конечно, есть причины закрыть всё предыдущее.
От вас я ничего не скрываю, да и знаете вы практически всё. Но одна барышня влезла в грязных сапогах мне в жизнь и душу. Не хочу давать возможность ей погружаться глубоко в мои старые записи. Конечно, момент переживания от вторжение в личное пространство был, причем с запозданием,т.к были более важные дела, но теперь снова вера в карму и возвращение и хорошего и плохого бумерангом.

Я с вами, буду писать совершенно так же и отвечать на сообщения по мере сил.

Намасте!