Я потом

Есть масса всего, что мы откладываем, откладываем и откладываем...на потом
А ПОТОМ - это как завтра...никогда не настаёт.
Моё "потом" внезапно настало.
И вот она лопата, чтобы разгрести всё то, что копилось. Но силы...силы то есть, то нет.
Я рада решимости, с которой взялась. Рада уже имеющемуся объему сделанного. Когда смотрю вперед, вижу гору и руки начинают опускаться. В этот момент есть смысл оглянуться назад и посмотреть на последние пару месяцев и не маленькую гору уже готового.
Всё получится. Обязано.
И в какое-то "потом" я обязательно усну в самом безопасном месте на планете на самых нужных в этот момент руках
Дорогой читатель!
Я подумала, что пришло время фильтровать события и людей.
Если ты хочешь и дальше читать мою чудо ДДшечку, пиши в коммент анонимно или в вк.
Через месяц перееду в новый аккаунт и этот буду посещать реже, а писать не буду вовсе.
[]

Контемпорари арт из эвриуэар

Несколько месяцев назад в руки попала потрясающая книга Оссиан Уорд "Искусство Смотреть. Как воспринимать совеременное искусство". Информация здесь
Надо сказать, перечитала её дважды.

Каждый художник занимается своим делом исходя из своих личных целей. Для некоторых оно может служить психотерапией.
Почему бы и нет? Это может быть интересным опытом, как для художника, так и для зрителя.

«Береги себя» — так называется инсталляция Софи Калль, представленная на Венецианской биеннале в 2007 году.

Со мной расстались, прислав мне письмо по электронной почте. Я не знала, как мне ответить. Оно как будто предназначалось другому адресату. Оно заканчивалось словами «Береги себя». Чем я и занялась.Я выбрала сто семь женщин (в том числе двух из дерева и одну с перьями) разных профессий и попросила их истолковать это письмо. Проанализировать его, прокомментировать его, станцевать его, спеть его. Препарировать его. Исчерпать его. Понять его за меня. Ответить на него за меня. Так я переживала это расставание. Так я берегла себя.

Софи Калль получает письмо о разрыве отношений от своего партнера по e-mail, которое оканчивается лишь фразой «Береги себя». Она не знала, как реагировать.. По её словам, оно было как будто бы предназначено не ей.. Софи была настолько расстроена, что решила сделать из личной истории проект — она обратилась к 107 женщинам разных профессий (астролог, танцовщица, певица, актриса, проститутка и др.) с просьбой интерпретировать это письмо с профессиональной точки зрения.[/float]


Возможно, перечитав историю этой инсталляции в тысяча первой версии, я покажу вам что-то подобное

Еще один FAQ

Мы должны быть внимательней в выборе слов,
Оставь безнадежных больных.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело.
Спасет того, кого можно спасти
Доктор твоего тела.


Возвращаясь к тусе на работе, неизбежно сталкиваюсь с вопросами о том, где мой самый давний и близкий друг, что с ним и почему.
Те кто ближе общается, знает, что живёт он в клёвом абьюзе и отрезан от внешнего мира, только узки круг избранных раз в несколько месяцев ходит пить с ним пиво.
Все знают про абьюз, никто не знает про степень, даже я уже затрудняюсь её определить. И каждая собака спрашивает при встрече, что же это я его не спасла, видела же и могла же. А один человек стабильно раз в полторы недели мучает вопросами "почему" и пинками "надо что-то сделать".
Скажу так, я пыталась, но...может оно не всем надо и нравится ему жить вот так. Каждый имеет право на обустройство зоны комфорта такой, как душа просит. Если захочет, помогу, а сейчас нет. Ломиться не буду, пройденный этап.
Нет, точка зрения не сразу была такой, она формировалась под влиянием попыток что-то сделать и последующего анализа результатов труда. Ну б нахер такой труд, скажу я вам.

И немного чужих слов, вырванных из контекста , ярко иллюстрирующих общую идею"*** задумался, что если я вижу кошку, сидящую на дереве - это ещё не повод её спасать. Может быть ей нравится там сидеть."

Всем спасибо, интервью окончено. При повторе вопроса, редирект на пост.

Кто виноват и что делать

Про кто виноват мы более или менее разобрались(виктимное поведение, йуху).
Про что делать.
Всё более или менее просто:
1.Перестать быть жертвой, т.е расставить границы что можно и нельзя, перестать эмоционально реагировать на проявления абьюза.
2. Здоровье проверено, пофикшено по максимуму, это тоже один из пунктов.Справка от психотетки о том что отклонений не имею тоже лежит, на всякий. Газлайтинг заставляел сомневаться во вменяемостии очень зря
3. Заниматься возвращением знаний по рабочим вопросам. Тут сложно оказалось с возможностью концентрироваться дольше 10-15 минут. Но цель есть, можно к ней шагать.

И что не прекращать делать:
1. Контролировать питание, не скатываясь в грустные голодовки.
2. Поддерживать социальные связи.
3. Не ослаблять контроль за ситуацией извне, т.к часто со стороны уход в глубокую грусть заметнее.

Неглект

"Итак, если вашими интересами, мнением, потребностями пренебрегают - это неглект. Если вас оставляют без помощи, внимания, заботы и ухода в ситуации, когда вы беспомощны и (или) это опасно для вашего здоровья и жизни - это неглект. Если в ответ на просьбу о помощи вы слышите “тебе это не надо” - это неглект. Если ваши нужды обзываются капризами и (или) игнорируются - это неглект. Если вам отказывают в удовлетворении базовых потребностей в качественном питании, сне, отдыхе, безопасности, жилье, одежде, медицинском уходе, лечении - это неглект. Если партнер все время “забывает” и нарушает ваши договоренности, если он спихивает на вас свои обязанности по уходу за детьми, домом, питомцами - это неглект."


Мой опыт в этом вопросе за 3 последних года очень широк.
Сначала сон, о боже, сон. Я была еле живой из-за осложнений после родов и гемоглобином 70. Алиса ела каждые 2,5 часа по часу. 3 месяца. Т.е спать дольше 1,5 часов подряд никак. Дальше медленно легчало. До момента, когда ближе к году 2 месяца она просыпалась каждые 40 минут, на 2 минуты, но каждые 40. Не было никого, кто мог бы спасти в таком режиме. Люди кончились, круг общения ноль.
Потом самый эпичный момент. Тяжелый гайморит. прошлой осенью Тут сон наладился. Я не могла вставать к ребенку, потому что просто не могла встать. Медленно хужело. В один прекрасный момент(на самом деле нет) на 2 суток осталась без еды, воды и лекарств, потому что вообще не могла встать, совсем. И на телефон ответить не могла. Человек ходил мимо, ложился спать в той же комнате, но не делал ничего. Мама нашла, еще бы сутки и усё. После этого контроль состояния при любом чихе в режиме 3 раза в сутки. Спасает.
Несколько недель назад. Поездка, я мерзну страшно, до дрожи несколько суток. "тут не может быть холодно, не выдумывай" и никаких обогревателей, открытые окна. Как итог, очередной гайморит, три прокола пазухи, 10 дней антибиотиков в жопку.
И что-то добро во мне кончилось.

Хорошо, что сейчас есть целый коллектив, который контролирует, чтобы в ходе какого-то такого пиздеца я бы не сдохла. Но пора выпускать зубы, иначе больно надкусывать меня не перестанут.
Да, время об этом рассказать. Сложность в том, что всё происходит медленно и начало таких "чудес" сложно отследить, они засасывают, как болото и с внешней стороны людям часто совершенно не видны.
Если что, вы знаете, кто меня угробил

Советов не даю

Новое в жизни.
Я больше никому не даю советов. Даже если просят.
Могу рассказать, как вижу ситуацию, как бы я сделала, что пишет об этом интернет, но...с обязательной звездочкой "решай сам(а), это только информация, не обязательно руководство к действию"
Почему? Потому что заебало, что свою ответственность за решения кто-то хочет переложить на меня. Сами-сами, всё сами.
Раньше с флагом спасала всех кому надо и кому нет. А нафига? Жизнь одна. Спасется только тот, кто сам захочет спасаться. Вот вам гугл, вперед. Нет мозга, извините, естественный отбор.

И, что характерно, мне советы тоже перестали уж так сильно быть нужны. А от людей, которые в области, где они раздают ЦУ без личного опыта успеха - в жоооопу. Особенно воспитание и выращивание детей, здоровье.

Строем на хуй. Вот кучка людей, которых люблю и помогу, если попросят и как попросят, остальные на хуй!

Дорогая вселенная

Самое время сказать спасибо за те подарки, которые я получила.
Гайморит не даёт мозгу нормально функционировать и хочется концентрироваться только на хорошем.

Люди, люди из прошлого, которые оказались снова в моей жизни. Каждый очень вовремя и в очень правильной роли.
Всё выглядит совершенно сюрреалистично лично для меня. Случайности просто спасли. Действительно спасли.

В детской реанимации, когда рушился привычный мир во всех возможных плоскостях...Бесконечные ночные беседы обо всём на свете. Полное принятие и эмоциональная вовлеченность. Удивительно. В тот момент, не справилась бы физически, если бы была морально одна. До сих пор этот человек поддерживает мои дикие идеии хождения в области искусства. С момента знакомства к моменту яркого общения прошло 10 лет.

Второй. Смена точки зрения. Кардинальная. Я узнала столько всего, чего знать вовсе не хотела, покаталась по полу в слезах и увидела события совершенно иначе. А что так можно было, какгрится. И действительно, в жизни оказалось можно значительно больше, чем мне казалось раньше. Эмоциональная свобода и возможность кому-то помочь в яростном пиздеце. С момента знакомства к моменту яркого общения прошло 5 лет.

Третий. Да я бы отвечать вообще на такие сообщения в норме не стала. Но что-то толкнуло и ответила, момент. Новая точка зрения на мир, новые пути решения привычных проблем. Я хочу попробовать. Хочу узнать, ощутить и понять, как может быть иначе. С момента знакомства к моменту яркого общения прошло 7 лет.

Эмоциональная вовлеченность решает и решает очень многое.
Мне невероятно повезло.

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас вообще как-то странно.
В голове всё собралось, сформулировалось: цели, задачи, желания. Обычно, с таким порядком исчезают эмоции.
Частично, так и вышло. Психовать по бытовым вопросам и из-за несправедливости мира стало не так интересно и кайфово. С другой стороны, восприятие музыки, фильмов, прочитанных текстов, как в 16. Столько красок и интенсивности, что даже страшновато.
Может это выход из депрессии такой?
Доктор, это нормально?

Дорогие читатели

Давайте начнём новую главу!

Понимаю, что есть определенный список людей, который периодически почитывает эту страничку и очень ценю, что вы душевно с ней и со мной связаны.
Все вы, кроме одного человека замечательны и по каждому(ой) из вас я иногда скучаю. Пишите письма, что называется, буду страшно рада.

Конечно, есть причины закрыть всё предыдущее.
От вас я ничего не скрываю, да и знаете вы практически всё. Но одна барышня влезла в грязных сапогах мне в жизнь и душу. Не хочу давать возможность ей погружаться глубоко в мои старые записи. Конечно, момент переживания от вторжение в личное пространство был, причем с запозданием,т.к были более важные дела, но теперь снова вера в карму и возвращение и хорошего и плохого бумерангом.

Я с вами, буду писать совершенно так же и отвечать на сообщения по мере сил.

Намасте!