Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 13
-И самое жуткое во всей этой истории, что я был, да что уж греха таить, и сейчас, готов пожертвовать всем.
-У тебя же ничего нет. Или ты имеешь ввиду коллекцию своих безумии?
-Нет. Ты прав - у меня ничего нет, и я могла, могу, пожертвовать этим, завести себе что-то. Понимаешь?.
у одного очень грустного человека (или кота) был будильник, который каждое утро тихонько говорил ему: «будь-будь-будь-будь». кот (или человек) просыпался и был. до самого вечера. перед сном он заводил будильник на завтра. обязательно.

коллекционер и король комедий

Он сидит напротив. Не спокойно-спокоен, ведь тревожность, и ожидание удара, его покой, до нежности груб, донельзя честен во лжи, весь сотканный из противоречий, сидит он, словно вырубленный из цельного куска какого-то природного камня, весь острый, весь изрезан сколами от ударов небрежного мастера создававшего эту скульптуру, сидит, такой на меня не похожий, такой со мной одинаковый, и говорит:
-Я король комедии.
А я для себя отмечаю: Эти слова бессмысленно серы, отстранены, это какой-то не значимый факт брошенный в воздух на растерзание птицам. Что он хочет этим сказать?
А он же тем временем продолжает, уже улыбаясь:
-Серьезно. Со мной случилась наиболее смешная история из всех, что я знаю.
Наконец-то думаю, наконец-то история, не зря я все таки вместо созерцания пустоты снов, общаюсь с этим полу придурком.
-Я был счастлив, говорит он, - по настоящему.
И эти слова, по сути не значимые, впиваются в меня как гарпун в спину Моби Дика, и по непонятным для меня причинам (скорее всего из за радости в голосе и тоске в глазах рассказчика) я понимаю - сейчас мы оба пойдем ко дну.
-Я дышал, так легко будто нахожусь в сосновом лесу, а не в центре крупного города, - тихо произносит он смотря в стол, а после говорит уже вглядываясь мне в глаза, - я видел смысл в каждой единице пространства, я чувствовал все - радость человека читающего в газете заметку о выигрышах лотерии, тоску по богу женщины, выходящей из церкви, боль ребенка увидевшего как мать изменяет отцу. Я видел, чувствовал, ощущал всю грязь, всю чистоту этого гребанного мира и понимал, что значимо, а что нет, я понимал, что вообще есть что-то значимое, важное. Что есть - надежда и что все реально, даже та глупая мечта перекрасить золотой мост в синий.
Рассказчик вспоминая это счастлив, по настоящему, как он и сказал ранее, и я счастлив вместе с ним. Потому что вдруг стало легко, словно с моих губ кто-то сорвал слова и произнес вместо меня то, что во мне столько лет напрасно гнило.
-Я был счастлив, продолжает тем временем он, но ключевое слово здесь "был", а знаешь почему?
-Нет, отвечаю, в надежде обмануть не то себя, не то собеседника.
А собеседник, начиная истерически смеяться, говорит:
-Потому что я все проебал! Просто из за того, что не смог поверить в реальность происходящего, из за своего страха, из за того, что я это я. Представляешь? Ну разве это не смешно?

Он смеется. Я плачу.
Потом я понимаю суть происходящего и просыпаюсь смеясь, в то время как мой оппонент, где-то на обратной стороне, начинает понимать что это все нихуя не смешно.

вечер

Было довольно забавно, когда мы сидели выпивали и вдруг в комнату зашел парень - черные глаза, за спиной крылья, несомненно какаето божия тварь, ангел или что-то вроде. Мы рты от удивления сначала открыли, а Р. посмотрел на него и сказал, как будто ничего необычного: "Если тебе нужна рюмка, там в раковине лежат - помой, а если из стакана пьешь то возьми на полке, там чистые стоят". Этот крылатый взял стакан и мы дальше продолжили обсуждать недавно кем-то увиденный сон про потоп, и не было ничего необычного, ничего странного. Мы просто пили водку с каким-то крылатым созданием. И нам было совершенно плевать, откуда оно выползло и зачем объявилось здесь.
Когда же мы уже начали расходиться, кто-то, все таки, скорее из вежливости, нежели из любопытства поинтересовался у крылатого на хрена он сюда приперся - к трем моральным уродам, в час ночи пить паленую водку, на что тот без обиняков ответил:
-Просто тяжело найти собутыльников не обращающих внимания на твои крылья, а нам ведь, крылатым, тоже иногда просто выпить хочется, ничего не объясняя, с кем-то, а не одним.
повторяй мантры, пей джин, кури сигареты, не выходи из комнаты и не с кем не говори.
и все будет хорошо. я гарантирую это.

Чужие слова переплетаются, складываются, спотыкаются, падают, ломают руки, ломают ноги и в конечном итоге ровными строчками ложатся на лист в очередное письмо.
-Я не хочу это читать! Здесь нет жизни, все ложь! Это не твои слова!
-Правда? Неужели? А загляни в зеркало, что ты там видишь? Неужто себя? Не смеши, в этой комнате - все ложь, ничего истинного не осталось. Бери и читай. Жри крошки упавшие со стола - не дай бог, от голода сдохнешь, придется тебя хоронить.
А этот суррогат чужих чувств, не так уж и плох, поверь мне, ничем не хуже всего остального, чем кормили тебя с руки и говорили что истина.

Истины не осталось, все ложь. Бери и читай.

город на станции которого не останаливаются поезда

Первыми, словно предчувствуя беду, город начали покидать птицы. Уже ко второй неделе октября остались только голуби, а к третей неделе и они исчезли, как будто были стерты с холста художником, который посчитал, что пустое пятно в центре куда лучше чем наличие там птиц. Люди не предали этому значения: "Зима идет, птицы улетают на юг" - все что они могли сказать по этому поводу, и лишь один человек, мужчина которому давно переварило за пятьдесят, ходил и спрашивал у всех: "Вы что, рихнулись? Голуби не мигрируют!", но его никто не слушал, и отчаявшись, он даже позвонил в орнитологический институт, находящийся в соседнем городе, и рассказывал о сложившейся ситуации, ему там ответили, что впервые об этом слышат и что в остальных регионах все в порядке, а следовательно это региональное и что они немедленно высылают своего лучшего сотрудника для установления причины происшествия. Лучший сотрудник оказался обыкновенным пьяницей и не успев уйти с вокзала забрел в первый попавшийся бар, где и провел все четыре дня своей командировки. Но для мужчины звонившему в институт это было уже не важно, у него умер брат и еще до приезда "лучшего" сотрудника он покинул город отправившись на похороны после которых решил невозвращаться.
Зима выдалась невероятно холодной, и электронный информер, с бегущей строкой, находящейся на здании мерии, изо дня в день показывал все более низкие температуры, а дойдя до -28 и вовсе прекратил свою службу уйдя на покой. Его конечно же пытались подчинить, но проработав сутки после ремонта он снова выключался, словно говоря, что при такой температуре не одно здравомыслящее существо и даже механизм, работать не будет. А за три дня до нового года произошло крушение товарного поезда и про информер все вовсе забыли.
Железнодорожная линия, по которой доставлялся уголь для коксового завода, давно была убыточна и ремонтом никто не занимался, поэтому, собственно, и произошла авария. Во время неё никто не погиб, но железнодорожная компания, ранее занимавшаяся обслуживанием, решила от неё отказаться, объявив себя банкротом и скинув всю ответственность на правительство которое решило, что реставрировать линию дороже чем построить новую. Коксовый завод же лишившись железнодорожного сообщения был вынужден закрыться, оставив тем самым три тысячи человек без работы. Правительство успокаивало людей тем, что новая линия скоро будет построена, строительство уже начато и менее чем через пол года завод снова начнет функционировать, но люди не стали дожидаться. Повышенных гос субсидий, для оставшихся без работы, возможно и хватало на еду, но никак не хватало на нормальное существование. Не сразу, не одной волной, но люди начали уезжать. В течении двух месяцев население с пяти тысяч сократилось до трех из которых 40% было безработными. Один за одним начали закрываться магазины. Первыми были отделения больших товарных сетей, потом крупные магазины техники, даже количество продуктовых магазинов сократилось в двое.
Строительство новой линии, из за сильных морозов, отложили на три месяца, потом еще на три из за дождей, и еще на три из за отсутствия финансирования. Когда же строительство линии закончили и все получили свои откаты, люди поняли, что это было напрасно - все уже давно уехали. Город умер. Станцию закрыли.
И теперь, поезда проезжают мимо этого города, и среди пассажиров можно услышать презабавнейшие небылицы, рассказывающие историю города на станции которого не останавливаются поезда. Кто-то говорит что был выброс вредных веществ на заводе, кто-то что повышенная радиация, кто-то что город прокляли. Глупости. Они не понимают. Города, так же как и людей, попросту оставляют, в лютые холода.
эй,ну где же ты,когда нужно?
просто когда ты рядом,
все само собой проходит
и хорошо так становится,тепло
просто мне сейчас тебя не хвататет,как никогда раньше
я не знаю,черт возьми
наверное не правильно с моей стороны требовать что-то
но бляяяять,я не могу уже
поскорее бы эта осень прошла
дальше ведь будут встречи,звонки,поцелуи
всевсе,мы же так долго ждали
ты знаешь,родной
просто блять,у меня сил уже совсем нет
я устаю,как не знаю кто,а.

врата ада

Подходишь к зеркалу всматриваешься в собственные глаза - мутные и уставшие, красными линиями словно молниями на кусочки разбитые. Ничего особенного - совсем не красивые, пустые как и у всех остальных. Но вот. Что-то не так, где-то далеко за краем зрачка, куча дорог-поворотов каждая из которых гильотиной заканчивается, и по этим дорогам, без конца, человек с гирями на ногах вышагивает, плетью надзирателя подгоняемый и все мечтающий выбрать правильный путь. И снег, всюду лежит снег, много-много холодного снега кристаллами в пятки впивающегося. Или что-то другое видишь, у каждого свои представления, но всегда говоришь: показалось, это же просто лампы блики на зеркале, а не какие не в ад ворота. Но нет. Это не блики, а твой, персональный, самый настоящий, ад.
Все мы знаем, кто такая Муму. Это, наверное, одна из самых известных собак в России. Многие думают, что утопил ее крепостной по имени Герасим, в школе нас учили, что утопила ее жестокая крепостная система, а на самом деле утопил ее некто Тургенев Иван Сергеевич, русский писатель, поэт, член-корреспондент Петербургской АН.
В дневничках живёт прошлое, там никого уже давно нет - только прошлое, для тебя. Чтобы ты читала и делала пометки внутри себя: "проебала", "проебала", "проебала". Ну и ладно.
секс секс.
давайте сделаем уже эту тему
раз и навсегда не актуальной.

ололо :\

начать бы всё сначала

да,знаете
надоело

а высказаться некому
впрочем,как всегда


а ну да
меня стены могут выслушать
боже,как мне их жалко

каждый день выслушивать этот бред
бред этих грёбаных людишек
у который нихрена в жизни нету
нихрена.

хотя,я ничем не лучше

Сентябрь наступил спокойно, как легкий ветерок, встретил теплыми дождями и упадком проблем к отрицательной отметке
Вы не можете отправить сообщение данному пользователю, так как он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.

так то нахуй

черт

блять,как же меня бесит
это общение на уровне приветкакдела
ну что я тебе такого сделала?
мое прости потеряло всякий смысл
по этому и не говорю ничего
ты только знай,что хочу как раньше
чтоб через сообщение читать твое люблю
знаешь,оно так греет внутри
так хорошо,когда перечитываешь и улыбаешься
а сейчас,блять,что?
изредка поцелуйчики,
да и то,если повезет

дом только в ладонях

Что нам делать в Греции? Если Греция - это та же комната, только с колоннами и сладким виноградом. Что нам делать во Франции? Если Франция - это та же комната, только с Эйфелевой башней и шампанским. Что нам делать в Англии? Если Англия - это та же комната, только с чаем и гвардейцами в медвежьих шапках. Что нам делать в Тибете? Если Тибет - это та же комната, только с высокими горами и большей концентрацией смирения внутри. Что нам делать в Японии? Если Япония - это та же комната, только с садом камней и горячей рисовой водкой.

Слушай ту девочку, ведь она говорит, что дом в её ладонях. Мы всегда идём домой, знаешь. Сядем напротив, будем фотографировать стены, переводить шизофрению в слова и слать из одного угла комнаты в другой открытки, наполненные целыми мирами. Что нам делать в Греции, скажи?
Минздравсоцразвития России предупреждает:
Курение вызывает у окружающих вас, острые приступы желания рассказать про статистику и про то, что вам еще делать детей.

Во избежание ненависти к человечеству, настоятельно советуем, курить там, где нет тех, кто не понял, что у вас не будет детей и того, что вам незачем жить.
Давайте сделаем словосочетание " лето 2010 " - синонимом счастья.

дисней
Если сидеть на подоконнике пятого этажа свесив ноги, то страх заглушит всё - чувства, пустоту, эмоции, мысли - все то, что еще осталось от человека и что так истошно ноет при каждом движении, словно сломанное ребро. Наверное, когда человек получает удовольствие от своих фобий это какой-то подраздел мазохизма ну или оптимизма из разряда нахождения плюсов в репрессиях нескольких миллионов человек, но кого интересуют категории? Я нашла реальный способ прятаться от этого мира и это даже не героин - никакой синтетики и алкоголя, впрочем сходство действия со вторым похожи, чем тяжелее бремя тем выше, только не градус, этаж, хотя, ко всему привыкаешь, но пока хорошо и я практически счастлива

Сандра Мэй

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тросник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда - говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.
Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких.
Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе - так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, - и только тогда отключиться. Так говорят медики - а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.
А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто...Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо...
Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно - зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент!
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 13