Я Израиль

Сидел я тут и думал, го напишу минусы и плюсы жизни в Израиле. Не знаю, так чисто на злобу дня. Плюсов, конечно же больше, но наверное, в каждой стране есть положительные и отрицательные моменты, для себя я выделил такие моменты, которыми хочу с тобой поделиться бро.

Минусы:

1) Религия! Израиль не может никак определиться - он светское или религиозное государство. С учетом проводимых тут гей-парадов, наличием абортов, с учетом невероятного количества неверующих, неевреев и вообще людей с каждого уголка планеты, Израиль - религиозная страна. Где парадокс, согласно религии Израиля существовать не должно, поэтому целая куча фаначных дотиков в Америке и добрая часть в кварталах Иерусалима не считает эту страну страной, жгут флаги и ждут не дождуться спасительных палестинцев. БРЕД! Религия влияет на все, неработающая инфрастуктура по выходным, если ты без машины - то, буквально заперт в городе.

2) Грязь. Есть много мест где чисто, но, вкупе с палящим солнцем, срущие люди (не тычу пальцами) делают из городов просто мусорку и это отвратительно, Израильские центры - большая свалка, Тель Авив как бы не старался быть современным городом по сути - современная мусорка. У него замечательные районы, сохранился целый район одного только баухауса, что выглядит супер круто, но как же сука засранно.

3) Очереди. Особенно если говорить о медицинской стороне. В Израиле, вопреки стереотипу о высококлассной медицине, не так-то все просто. Не, стереотип имеет место быть и врачи правда творят чудеса, но до них надо еще добраться. Очереди иногда приходится ждать по месяцам к какому-то специальному врачу.

4) Дети! Тут и плюс и минус на самом деле. Но израильские дети - это звери в человечьем обличии. Тут святое правило, самое дорогое, что есть - это ребенок, поэтому все для мелких спиногрызов. И иногда это воспринимается буквально, яжматери тут способны не то, что нахамить, они кидаются на людей с криками и воплями (как правило марокканки). И я не понимаю, иногда, как из этих ебланов вырастают нормальные люди.

5) Войны. Это уже притча во языцах. Даже рассказывать не интересно. Сирены, обстрелы и накаленная ситуация на ближнем востоке дают о себе знать, что не может не раздражать.

6) Русскоязычные и прочие народы. Знаю - это немного глупо. Но разные слои населения и все отличаются. Например есть приезжие с совковых времен, которым было очень и очень тяжело. Как правило они очень недовольны всем, вообще всем и своей жизнью, но все знают как тебе лучше жить. Есть, например украинцы до революции и после и даже среди них мнение резко разнится. С другими народами свой пиздец и иногда это культурное безобразие немного.

7) погода. Летом жара с песчаными бурями, зимой холодно, сыро и дождливо. Перепады резкие, но погода все-таик и в плюсах. КО всему же привыкаешь.

8) налоги, цены и так далее. Тут палка о двух концах. Налоги непосильны, но прожиточного минимума хватает. чтобы справиться со всеми невзгодами и еще отдохнуть к тому же.

Плюсы:

1) Главный для меня плюс. Свобода! В Израиле действительно цениться свобода выбора. Можно быть кем хочешь и делать что хочешь в рамках допустимого конечно. Какое-то пренебрежение со стороны людей например на твой внешний вид - явление настолько редкое, что я ниразу не слышал ни по отношению ко мне, ни к кому-то другому.

2) Низкий уровень безработицы. В Израиле полно работы, доступный прожиточный минимум. Уровень безработицы здесь очень низкий, что не может не радовать. Даже приезжему какую-то работу но найти можно и быстро.

3) Дети, инвалиды и пожилые. Израиль создан для таких людей, грубо говоря. Если уже о детях я говорил, что они сука тут самые счастливые, то по-поводу инвалидов. Во-первых, они также служат в армии и вообще являются социально активными. У них есть рабочие места, я не говорю не только о тех, кто прикован к коляске, так же люди страдающий синдромом дауна, аутизмом и другими психическими расстрйоставами, хотя насколько я понял аутизм - не психическое расстройство. И это не только на уровне взрослых, но и среди молодежи и школьников. Очень приятно и мило, как на детских площадках ребенок в той же коляске не остается безучастным в активных играх со сверствниками. Это прям крутота.

4) Многонациональный колорит. Знаю, я сам себе противоречу, но я политическая проститутка и люблю общаться с людьми из разных стран, для меня это просто шикарный шанс поднять английский, либо научиться чему-то новому. В общем культурный шок начиная от выходцев Европы Азии заканчивая Америкой (Латинской, штатами), Австралией и Дальним востоком и Африкой соответственно.

5) Море и климат. Ты не планируешь отпуск на море, ты выходишь из дома и идешь до моря (в моем случае), либо едешь, что тоже быстро. Их грубо говоря три. Средиземное, Красное и Мертвое, есть еще Галлилейское, но это просто озерцо, тем более в масштабах России - пруд). А главное, Израиль удачно расположен на климатической карте. Кому пожарче - рядом с пустынькой, средиземноморский приятный - рядом с морем, кому прохладней - на север страны в горы, где зимой выпадает снег.

6) Армия. Что говорить, но здесь и по своим ощущениям и по описаниям друзей все-таки армия хоть и тяжело, но весело. Без дедовщины, с выходными, грубо говоря. И с нормальной зарплатой. если ты солдат-одиночка как в моем случае. Конечно все портит война со своими вытекающими.

7) не коррумпированная сфера услуг и государственная служба. И слава богу, что дать на корм собачкам полицейскому здесь не получится. Слава богу, что тебя за шоколадку врач не будет осматривать тщательнее чем мог бы.

8) Удобство городов еще и в том, что страна говорит на понятном тебе языке. Даже при записи на очередь к врачу ты сначала выслушиваешь инфу о том на каком языке ты хочешь записаться. Начиная от Арабского и Иврита и заканчивая Болгарским и Молдавским.
Комментарии: 13
Анонимный пользователь
Круто расписал.
Shaman_ol
хороший отчёт, интересно было почитать.
shakall
А еще можно палестинцев расстреливать))
Dart
Отличный пост, познавательно и интересно было читать. )
Надо будет такой же, но про Россию накидать, раз уж в ней живу. ))))
Flare
интересный пост, спасибо.
Doom
Здорово описано, спасибо за расширение кругозора.
yubaba
Классный пост, таки спасибо)
Цитата: Loony-Toons
Как правило они очень недовольны всем, вообще всем и своей жизнью, но все знают как тебе лучше жить.
Ооо, будто в восьмидесятые вернулась.
Цитата: Loony-Toons
зимой холодно
От скольки до скольки примерно по Цельсию?
Цитата: Loony-Toons
Низкий уровень безработицы
Оу е, бэйби. У нас бы так...
Цитата: Loony-Toons
Конечно все портит война со своими вытекающими.
*добродушно хохотнула*
Dead_Cats_Division
Наверное из минусов ещё то что туда фиг переедешь без еврейских корней?
Talvinen
Цитата: Loony-Toons
Где парадокс, согласно религии Израиля существовать не должно

Согласно какой религии?
Nattfodd
Классно написал. Я был всего пару недель там в отпуске, но многое из описанного успел ощутить и понять.

Talvinen, согласно иудаизму. Пока не соберутся воедино все какие-то там древние священные тексты, государства Израиль не существует. Поэтому время от времени пейсатые и жгут израильские флаги и всячески протестуют, хотя нифига не работают и сидят на иждивении остальных граждан страны. Как-то так.=)
Nattfodd
shakall, буй там плавал, Вань! Это палестинцы бедные-несчастные-оккупированные, получают финпомощь от Израиля и тронуть их не моги, но тоже жгут флаги и покрышки на дорогах и кидаются камнями по машинам.
Loony-Toons
Рад, что вам понравилось)
Nattfodd
У вас там круто, но двух недель мне вполне хватило. На более длительный срок мне оставаться уже не хотелось.=)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.