Сумрачный день. Почти невозможно определить который час. Пробудившись я долго выбирался из тяжёлых, как здешнее одеяло, сновидений. Я задержался ещё на одну неделю на второй квартире, и эта мысль совсем не воодушевляет. Здесь совсем иной вид из окна, иные, тонкие, стены, сравнительно идеальный порядок и сравнительно большие пространства - но при всём при этом моему пребыванию в этой квартире сопутствует обострение меланхолии и чувства опустошённости, а также обостряются проблемы со сном. Я как будто выпал из собственной жизни, в которой и так в последнее время было крайне мало ярких стоящих моментов.
Венцом сегодняшнего сумрачного пробуждения стала синица, залетевшая в застеклённую лоджию. Она, видимо, попала сюда через маленькое окно вверху и билась, билась о нижние окна. Я вошёл на лоджию и открыл с трудом поддававшееся окно, но синица не увидела открывшуюся ей возможность. Окно располагалось с краю и открывалось вовнутрь. С другого края билась синица. Я взял маленькое полотенце красного цвета - первое что попало под руку - и осторожно поднёс к стене с того края, где билась синица, что бы она переметнулась к другому краю лоджии, где я открыл окно. минут пять десять она билась о стёкла, никак не соображая где для неё открыта свобода и возвращение в прежний Мир. А моё сердце сжалось и я почувствовал себя отвратительно, жестокой сволочью, который нагоняет страх и без того перепуганной птице своим красным полотенцем. Я пробовал открыть другие форточки и окна - но они не поддавались, а мысль о том, что бы как-то поймать в руки и выпустить птицу я отогнал сразу - подумал, что это её ещё больше напугает. Отчаяние и страх, биение о стекло - безумно жаль это крохотное существо. Но в конце концов она вылетела. Я закрыл лоджию.
Дурной знак.
Комментарии: 4
LordGrave
Просто я всюду вижу связи и аналогии.
Сложно избавиться от навязчивой привычки. А, быть может, оно и не нужно. Испытывая острую боль мы понимаем, что живём. А сочувствие - один из немногих косвенных способов узнать что Душа не очерствела.

Я не слишком верю в дурные знаки =) Но я так же знаю свою жизнь и мне кажется, я смутно догадываюсь о течении своей жизни.
После последней записи мне стало чуть легче.
LordGrave
*Отстранённо* - для меня Крым - это горы и несколько незабываемых моментов, одних из лучших в жизни.

Мне кажется, поступок от сердца не может быть неверным или иметь негативные последствия. Мы не способны всё понять и всё предусмотреть, но тем не менее внутренняя, Душевная доброта не может нести собой жестокость. Это может казаться лишь со стороны. Как говорил Экзюпери - "мы в ответе за тех, кого приручили" но мне кажется, это не тот случай. А то что он заставил задуматься - это не так уж и плохо, на мой взгляд. Иногда не стоит задумываться, иногда есть смысл довериться Сердцу и Душе.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.