Простые истины, ведущие вникуда. И всё же, ведомым приходится идти...

Дурацкая привычка пришла с годами - сидеть ночами на кухне и размышлять о бессмысленности бытия. Иногда отвлекаю себя музыкой, иногда просмотром фотографий - но рано или поздно приходит вечер, подобный этому, когда я вижу себя со стороны, отчаянно швыряющегося всем, что попадается под руку в Бездну Вечности и этого вида хватает, что бы с внутренних цепей сорвалось отчаяние.
Чёрт, я и правда не знаю что из себя представляю на самом деле, не смогу выразить что из себя представляет моя жизнь. И вроде бы сложилась некая система ценностей, пусть и шаблонная - но я не знаю как себя мотивировать на что-либо. Я не вижу завершения своего пути, конечной цели - и я к этому привык уже много лет назад, но, как следствие, я не вижу смысла делать осмысленный шаг в какую-то сторону. В этом вопросе я как перекати-поле, сухое, безвольное, катящееся туда, куда шлёт ветер и останавливающаяся там, где случайно за что-то цепляется. Быть может, это и не так плохо, если бы где-то часть меня так отчаянно не кричала бы от боли, время от времени. Но так как дальше Криков Души дело не заходит, я действую по привычной схеме, балансируя на грани бездействия. Когда же что-либо вынуждает меня как-то отреагировать, или принять выбор - вот тут происходит серьёзный сбой. Я сталкиваюсь с самим собой, со своими сущностями, которые, порой, являются противоположными крайностями не желающими идти на компромиссы. В подобных спорах с самим собой рождается не истина, а непонимание. Таким образом многие человеческие аспекты рождают Чёрные Дыры в, назовём это Пространстве Души. И дальнейшее своё существование я учусь влачить в смирении с наличием этих Непониманий. И вот одна из моих сущностей не торжествуя, но констатируя, гнёт свою линию - минимум действий, минимум изменений, если шаг, то только осмысленный и целесообразный, а коли таковых нет, то по пути наименьшего сопротивления и боли. А другая сущность при этом остаётся в цепях вопить о том, что надо же что-то делать, надо учиться жить и радоваться жизни, что бездействие и смирение - тупиковый путь и коли всё бессмысленно, лучше уж действовать через ошибки, боль и познание, что бы появлялось им в противовес нечто, насыщающее жизнь, пусть не смыслом, но неким субъективным его подобием.
Слова не рождают действие, а действие не наполняется само смыслом. Время безразлично и бездушно, уходит себе мгновенье за мгновеньем, оставляя меня наедине с Пустотой. А я вроде бы и научился смотреть Ей в лицо, вот только по прежнему не могу смотреть без страха, с достоинством. Не могу добить в себе нечто живое - оттого и прихожу к одному и тому же, но и освободить себя не могу. И так предательски мелькает на горизонте мысль о том, что всё, чёрт возьми, не напрасно и что будет день, когда... А впрочем, именно эта мысль и отделяет, пожалуй от небытия.
Комментарии: 6
Eva_Melidoll
Спасибо.Прочитала и,можно сказать,прочувствовала себя.Поняла себя.Увидела себя.(только от последнего защемило в груди)...
dhampird
Многогранность человека - еще один путь к познанию ...
Зависит от того как воспринимать, как проклятие или путь
LordGrave
Многогранность человека также неоднозначна. С одной стороны можно взглянуть на что-то с разных "граней", а с другой - сколько не познавай - всё равно остаются непознанные грани. Бесконечное познание, мне кажется, лишено всякого смысла.
Путь должен к чему-то вести. А если проклятие - то какой в нём смысл, и каков способ избавления?!
SunnySweet
Размышления в духе Кастанеды..Магичны и бесконечны...Перед лицом Смерти обретается смысл ...при принятии и понятии той самой пустоты....комментить такое сложно....чувствую больше, чем могу написать здесь...
LordGrave
Кастанеду не читал.
Да, порой крайне сложно бывает выразить что-то словами. Со временем я прихожу к пониманию, что подобные попытки едва ли наделены смыслом, но иногда, всё реже и реже, поддаюсь внутреннему импульсу и "зарисовываю" мысли словами.
SunnySweet
И это тоже магичное заявление-открытие:)А почитаю я вас,пожалуй)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.