Сущность, закованная в цепи.

Так много времени провёл я "без движения", что успел позабыть это чувство. Чувство, когда Душа тянется к людям, но вдруг оказывается во власти нерушимых цепей, намертво приковывающих к Обители Пустоты. Но относительно недавно мой Мир пошатнулся, и я будто очнулся от летаргии, потерял иллюзорное ощущения покоя. И вот Душа временами мечется, как пёс на цепи, услышавший "Зов Предков". Но в отличие от пса, который рано или поздно сорвётся с цепи и побежит в лес, ведомый инстинктами - Душа моя в цепи заковывает сама себя, и потому даже вырвавшись на краткий миг - она возвращается и лишь крепче сковывает себя.
Много раз я ждал чего-то, и приходило время, а я, лишь ощущая напряжение каких-то внутренних цепей, наблюдал как всё проходит и становится прошлым, оставляя лишь тяжёлое чувство в Душе. Бывало, что я бежал от Мира, вернее, быстро шёл в неизвестном направлении, не осознавая, ощущая болезненное отчаяние. Потом, когда это проходило - я оказывался в незнакомом месте и долго блуждал в поисках дороги к дому. И становилось странно и страшно. Я не понимал и не понимаю себя, почему вместо того, что бы позвонить, постучать в дверь, написать кому-то или сказать что-то - я словно теряю рассудок, сковываю себя цепями или стремлюсь убежать от своей жизни. Впрочем, убежать, как показывает время, я уже не пытаюсь. Может быть цепи стали прочнее, или сил на попытки вырваться стало меньше.
Хочется верить, что всё это имеет какой-то смысл, который мне пока недоступен. И в то же время, хочется свободы от этих цепей. Казалось бы - нет ничего проще, ведь я сам Мастер своего Мира, но что-то почти столь же простое как дыхание - заставляет Мастера терять рассудок, приковывать себя цепями и бездейственно наблюдать за ускользающим временем Жизни. Быть может, это Мастер сковывает Демонов в себе, не даёт вырваться, а быть может, это Демоны сковывают Мастера и не дают ему бежать. Я знаю, что всё преходяще и со временем становится легче, и всё будто возвращается на круги своя. Но где-то во мне есть страх, что вновь я испытаю то чувство рвения Души в цепях.
Комментарии: 4
LordGrave
Да, безусловно.
Astral_Romance
Как мало на данном сайте столь оригинальных и духовно богатых личностей. Я искренне удивлена. Мне очень интересно читать излияния Вашей тёмной души...
LordGrave
Благодарю! Сайт и правда довольно разношёрстный и живущий какой-то собственной жизнью, контингент меняется. Но я редко пишу и со временем буду писать ещё реже, во всяком случае пока нет вдохновения. Я здесь обитаю скорее из-за привычки, но иногда и я натыкаюсь на что-то интересное.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.