Я жив в сновидениях, а в жизни словно бы и мёртв. Меня пробуждают к жизни на короткое время люди. Они дают мне точку опоры, или же даруют временное безумие. Но как костёр, в который не подбрасывать ветки - со временем я обращаюсь в тлеющий уголёк. Впрочем, все люди как угольки - тлеют со временем, обращаются в пепел, который уносят порывы ветра. Но если угольки будут рядом - то возгорается пламя и ветер лишь усиливает его. Один уголёк способен тлеть довольно долго, но если поддерживать огонь - он прогорит быстро. Наверное, отсюда и страх во мне - быстро прогореть. Но моя стихия - огонь, и я не способен смириться с участью тлеющего уголька. Противоречивая суть. И такова моя жизнь, невольно идёт как по строчкам Экклезиаста. Вот только я так и не смог научиться смирению, да и в Душе - я не хочу смиряться. Мне не хватает воли на дерзновение. И потому так не хочется порой покидать Мир Сновидений. Только там я свободен от самого себя. Одно лишь печалит - люди, которые притягивают меня в жизни - в Сновидениях ещё дальше, ещё более неуловимы.
Комментарии: 4
LordGrave
Если нет огня - это грустно, просто уголёк - звучит как-то не воодушевляюще.
Смирению я пытался научиться много лет - но сейчас я пришёл к выводу - ты абсолютно права, его у меня нет и не будет.
Возможно просто страшно развести огонь и осознать - что ты один сидишь в ночи...
LordGrave
Я просто пытаюсь понять природу, саму суть - свою и Мира) И про страх я знаю - он заложен в нас изначально, и это скорее некий инструмент - которым можно пользоваться умело себе во благо или по неосторожности причинять им себе вред.
Преодоление - требует наличие цели, или наличие веры, достаточно сильной, что бы хотелось идти вперёд несмотря ни на что. Суть в том, что я всё ещё ищу это и потому что-то преодолеваю лишь по иннерции, а что-то меня останавливает и заставляет искать обходные пути.

Мысли изречённые - звучат уже не совсем для нас самих - мы их озвучиваем в желании поделиться с кем-то или со всем Миром)

Хотелось бы верить, что всё не спроста) Что всё ведёт к чему-то очень важному и хорошему. Что все препятствия и невозможность смирения или смены пути - часть того пути, который верен Сердцу и Душе. По сути всё возвращается на круги своя - и мы приходим к изначальному - но благодаря пройденому пути - мы становимся лучше, мудрее, приходим к какому-то осознанию. Хотелось бы в это верить)

А вообще - эта запись всё-таки не о страхах. А скорее о том, как мне ценны люди, общение)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.