Поток времени сметает человеческие истории; сплетает, путает людские жизни, обращая всё в пыль, отделяя самую суть от изначального материала. Воспоминания и Души в Пустоте, материя же меняет формы, облепляет новые Души, обставляет новые жизни предметами. И не ведает никто когда потоку было начало, и дремлет Змий в Пустоте покусывая свой хвост. Хаос созерцает свою двойственность, а люди... Люди пытаются забыться, закутаться в кокон своих иллюзорных Мирков. Вопросы порождают сами себя, а ответы смертельным ядом отравляют сердца подготавливая их, словно лакомое блюдо, Пустоте. Среди жестокости, напряжения, боли и отчаяния, среди заблуждений и саморазрушений блуждают всеми забытые, всеми брошенные, всеми проклятые Священные чувства, чья Чистота воспринимается Миром как смертельное оскорбление. Лохмотья скрывают крылья, шрамы скрывают свет.
Присутствие их ощущается редко, но ощутив - это ни с чем не спутать, как глоток из родника измученному жаждой пустынь, как глоток свежего воздуха после комнаты, наполненной душными кошмарными сновидениями. В улыбке, в прикосновении, во взгляде, иногда в словах, а иногда без слов - являют они себя людям на краткие мгновения, вдохновляя и даруя силы на жизнь в этом Мире Хаоса, на противостояние Бездне Отчаяния, на битву с Всепоглощающей Пустотой Безвремья. И люди становятся чем-то незримо большим, чем просто разумные существа, населяющие Землю, становятся чем-то большим друг для друга и становятся способны на большее, нежели могли представить.
И мысли станут Мирами, и Музыка наполнит Пространство. Воспоминания, блуждающие по Замкам и Души смотрящие на Звёзды.
Это видит безумец, слепой к настоящему Миру, странствующий в небытие, узник Забвения и собеседник Душам на краю пропасти.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.