Безмолвие мыслей

Это страшное чувство - чувство оторванности от прошлого, от настоящего, ощущение себя вне Мира, вне времени, чувство пустоты будущего. Словно удаляешься от своей Планеты в открытый Космос - беспредельная пустота - и ты отделяешься от единственной значимой точки отсчёта. От жизни, цвета, света - в бесконечную Тень Пустоты. События, люди, воспоминания - они всё дальше, они где-то там сплетаются в гармоничный узор, в Музыку Сфер, паутину людских судеб. Оторванный лист Древа Жизни, гонимый порывом ветра в Бескрайние Пустоши Небытия. Мысли пытаются зацепиться, воля стремиться выйти из анабиоза, но внутри лишь нарастает холод тщетности усилий, сковывающий, усмиряющий.
Становится страшно - своя жизнь словно чужая, далёкая, размытая пространственно-временными понятиями. Очнуться на пустой Планете, среди незнакомых звёзд, чужых созвездий и Солнц - как это странно, странно помнить свой Сон на Земле, лоскутки самой своей жизни когда-то казавшейся такой реальной и естественной. Те люди, те мысли - которые когда-то наполняли меня и Мир вокруг меня, тот Мир, которого давно уже нет, а может и никогда не было - так странно помнить всё это, пусть очень смутно, размыто, как отражение в лесном озере осенью, когда дно устлано опавшими листьями и вода в нём кажется то иссиня-чёрной, то невероятно чистой и прозрачной.
Давно уже нет ни тех мест, ни того Солнца, ни тех людей, ни того меня, ни Мира, который я видел когда-то тем своим взглядом. А я так и не смирился ни с таким феноменом, ни с таким феноменом как настоящее.
Мог ли я подумать тогда, что есть такое умение - жить, и что это умение так легко дающееся в детстве - так трудно удаётся по прошествии лет, ему можно разучиться. Мир рано или поздно разобьётся на осколки и нужно будет уметь левитировать в Пустоте среди этих осколков. Я так и не научился жить с оборвавшимися внезапно дорогами, всё пытаюсь мысленно увидеть нечто, что будет Выше моего понимания, но каким-то чудесным образом будет открыто мне.
Мне не хватает слов, что бы выражать свои чувства, свои неоформившиеся мысли. Я вижу отсутствие понятного мне смысла в некоторых словах, самых главных, мне кажется, для человека словах, и мне непонятны самые Священные чувства и чувствуя что-то в себе я не могу понять, что именно я чувствую и есть ли соответствующие слова, которые смогут передать самую суть. Возможно поэтому мне так нравится слово "Безмолвие". Это слово поселилось в моей Душе после рассказов Джека Лондона. Интересно, почему мне так нравилась тема Севера, быть может простотой и понятностью - все мотивы и чувства героев тех рассказов были бесхитростны, обнажены до простой сути жизни. И проживая жизнь в квартире, в общем-то сытую жизнь без какой-то острой нужды - я слишком отдалился от сути бытия, от самой жизни. Когда есть всё необходимое - начинаешь "цепляться" к пустякам в своём вечном людском стремлении к перфекционизму. Что-то очень важное, очень ценное я позабыл на своём наивно-ненастоящем, примитивном жизненном пути. И вот сейчас я вдали от всего того, что составляло мою жизнь, в медитативной рутинности своего бессмысленного бытия - наедине со своей пустотой, былыми иллюзиями, забытыми чаяниями и мечтами. Замер в ожидании чего-то, прислушиваюсь к своему Безмолвию, к безмолвию мыслей...
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.