Одним тихим вечером я вновь прислушаюсь к зову Дороги. Сердце почувствует щемящий холодок - прощание призраков прошлого. Я оставлю Замок с разрушенной крышей, через которую вольный Узник Замка смотрит на звёзды. Он - персонаж закончившейся истории, не нашедшей места ни на одной из страниц книг.
Я неспешно закидываю рюкзак за плечи, он почти пуст - я иду налегке, лишь несколько мыслей, горстка воспоминаний и щепотка сомнений. Освободится ли когда-нибудь Узник Замка от собственных оков ?! Покинет ли свою обитель или же заделает крышу и перестанет смотреть на звёзды ?! Заглянет ли кто-нибудь однажды к нему в гости, или я буду последним, кто "переступил порог". Впрочем, кто я и кто он, он - прошлое, я - будущее, а может мы существуем вне времени и пространств. Но в одном я уверен - к этому Замку дорога меня больше не приведёт.
Погаснет костёр на далёком холме, дотлеют поленья в камине Замка, и лишь вечная музыка будет негромко звучать в его стенах, пронзая время, и призраки будут кружиться в танце, ожидая, когда Узник Замка присоединиться к ним.

Ещё одна сущность истлела, оставив след. Ещё одна маска рассыпалась в прах, обнажив следующий слой. Ещё одна история своим завершением создала начало. И так каждое мгновение, каждую жизнь, из Вечности в Вечность.

Странное чувство, на перекрёстке Миров, у истока новой Жизни... Нужно сделать глубокий вдох, первый шаг и, задавая себе темп, идти к горизонту, не оглядываясь назад.
Внемля шёпоту попутного ветра я иду навстречу заре нового дня...
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.