Страницы: 1 | 2
Однажды мне приснился "спойлер" 7 эпизода Звездных Войн. Зафиксирую его тут, вдруг что-то действительно угадал. :D

Началось с того, что некий джедай прилетает на какую-то планету, в место напоминающее то ли свалку, то ли завод. Ночь. Он вылазит из истребителя, снимает шлем, накидывает капюшон, подходит к какому-то мелкому инопланетянину и пытается что-то узнать, Сначала я его принял за Люка, но потом решил что это не он, джедай был молод и долговяз, возможно что это был его сын, который искал своего отца. Происходит диалог с инопланетянином, который обрывается при появлении третьего персонажа - ситха (не человеческой расы), включаются лазерные мечи. При том, когда включился джедайский меч синего цвета, мне подумалось "вау, совсем не похоже на спецэффект, кажется, будто создатели фильма придумали реальную аналогию меча", цвет был очень насыщенный, а формой напоминал меч Оби-Вана из 4 эпизода. Затем свой меч включил ситх или кто это был. Это самый необычный меч который я когда-либо видел, рукоять была очень утолщена и местами прозрачна, при активации было видно как там (в рукояти) что-то закрутилось, завертелось и засияло, свет становился ярче и нарастало жужжание, потом появился лазерный клинок, какого-то красно-желтого оттенка. Далее произошла схватка. Как я понял, силы были неравными, но джедай победил - подгадал момент и спихнул своего противника в какой-то промышленный реактор, из которого вылетало пламя через равные промежутки времени.

Следующая сцена была скучнее. Показали кабину тысячелетнего сокола. В кресле пилота сидел сильно постаревший Хариссон Форд, на втором кресле располагалась больших размеров туша, посередине находился Чуббака и что-то говорил Форду. Говорил при том на английском, Соло ему отвечал. Мне подумалось, что видимо так все части и снимали, в камеру Чуббака говорил на инглише, а потом его переозвучивали.

Третья сцена. Там был отрывок голограммы. Показывали совет джедаев времен третьего эпизода, что-то говорил Мэйс Винду с тревожным выражением на лице, рядом в кресле сидел Анакин. Ну и всё. Появилось правда ощущение, что сценаристы 7 эпизода как-то связали новую тайну с предыдущими фильмами трилогии-приквелов, что аж тогда проблема (о которой пойдет речь в 7эп) была известна джедаям и обсуждалась в совете.

2014/09/18

Приснилось...

Во сне я оказался около своего института, по моему вышел из какого-то здания, может даже из самого инста, где проходила предыдущая часть сонного сюжета, при чем там было очень весело и забавно насколько помню по ощущениям, а тут жуть полнейшая.

Короче смотрю, перемена - народ выходит из института, много людей: кто-то в другой корпус идет, кто-то стоит на улице общается. Мое внимание привлекла знакомая девушка, сидящая в курилке среди других (хотя вот она никогда там не училась), я подошел чтобы поздороваться, она встала, обняла меня, села опять. Я присел рядом, не зная что сказать, спросил как дела. Она не отвечает. Вообще словно меня не видит, или не хочет замечать, может злится на что-то. Смотрит прямо перед собой и курит. Зато после этой возникшей паузы мне говорит другая, сидящая рядом белобрысая девчонка (вот она действительно училась в инсте, где-то в параллельной группе, никогда с ней не общался) что-то типа "Отвали, она с тобой никогда не будет". Я не понял, спрашиваю "Это почему?". Моя подруга встает и уходит, а эта говорит:

- Тебе что, мало что тебя один раз прокляли? Еще хочешь?
- В смысле?
Это меня как-то ужаснуло "кому и зачем меня проклинать" и одновременно появилось что-то типа "может почему у меня с девушками ничего в итоге не получается".

Она продолжает, говорит "посмотри в мои глаза".

Приближает своё лицо, смотрит на меня. Я смотрю в глаза, они неестественно большие, какого-то фиалкового цвета и зрачок странный, не просто точка, а словно пятна и состоит из нескольких частей. Отодвинулась обратно "что видишь?". Небрежным тоном, типа ничего необычного, говорю "большие фиолетовые глаза". Тут она засмеялась, мне показалось что смех был типа "вот дурак, ничего не понял". Кажется после этого я и проснулся.
..........

Проснулся я в паршивом настроении после такого сна. Ощущение было словно всё наяву происходило. Очень по живому в общем. Первым делом захотел комп включить, музыку. Нажимаю на питание, а он не реагирует. Смотрю на монитор, на нем лампочка горит, значит свет в доме есть. Я опять давай нажимать на питание и перезагрузку - ноль реакции. Ни биппер не отозвался, ни кулера не крутятся. В целом после сна это всё как-то усугубило. Типа "Видишь, это был не просто сон".
Сломавшийся так внезапно комп тебе как бы намекает на это.

Потом встал, заправил кровать, оделся. Залез внутрь компа, давай там ковыряться. Провода от питания вроде все включены, нигде не отошли. Давай уже думать, что материнка сгорела. В итоге оставшиеся провода подергал и комп всё таки заработал. Я так понял что где-то из материнки какой-то провод отошел, а я его обратно до конца вставил.
Ну, комп жив, хорошо. А от самого случая в совокупности со сном стало как-то жутко не по себе.

В общем, надеюсь, сны действительно лишь шутка юмора от нашего мозга, а не что-то большее.
В который раз отвергнут раем
В который раз в аду сгораю

И как же тошно снова видеть
Мне рожи демонов бесплотных
И нет уж сил их ненавидеть -
Меня встречают раз в бессчетный

Я им фальшиво улыбнусь полусгоревшими губами
И головой я им кивну, в который раз в тюрьму ступая

Лишь только здесь всегда мне рады
Лишь только тут меня ждет трон

И как бы я не вырывался
Сюда вернуться обречен.

***

Белые-белые хлопья из неба
Роем кружась накрывают меня
Холод проходит, боль отступает
Я просто засну. Никого не виня.

***

Сердце сжато в напряжении
Словно выстрелит вот-вот
Чтоб пробить собою тело
Да и пусть оно умрет

Предпочту своей рукой
Дуло поднести к виску
Чем отсчитывать секунды
Погружения в тоску

***

Спрятаться, скрыться
Распылиться, раствориться
От себя убежать
И от боли укрыться

Со скоростью мысли
Да к краю вселенной..
Забыть о тоске,
Подняться над тленом.

Но жить ли мечте, если нету надежды?
Зная, что уже не будет как прежде.

И чувствует тело лишь смертную скуку
А душа полыхает ярким пламенем в муках

***

Разбито зеркало души
В который раз...
Не счесть осколков,
Их поглощает грязь...

И не собрать уже?
Не склеить?
Пройти, втоптать..
Посмеешь?

Они поссорились и ехали в маршрутке молча. Она вышла. Он вышел тоже. Перешли дорогу. Его мучило ощущение неправильности и фальшивости окружающего мира. Его мучили обида и противоречия в душе, наверное поэтому, он без колебаний дал мелочи какому-то бродяге попросившему денег на проезд. Это было не в его правилах, но сейчас окружающая действительность и диссонанс в душе сбивали с толку.
Они пошли дальше. Она шла домой, а он провожал её. Он не мог оставить ее в одиночестве, пусть даже злясь и обижаясь. Один раз он уже так поступил. Она уходила, а он смотрел ей в след, понимая, что сам себя обрекает на страдания и тягостные мысли.
Свернули в темный проулок между домами.

Неожиданно она произнесла "Идем быстрее, за нами следят... и это не люди...". Держась за руки, прибавили шаг. Он обратил внимание, что уже какое-то продолжительное время слышит непонятный звук... словно кто-то поет... возникли ассоциации с шаманскими песнопениями. В недоумении он попытался увидеть источник звука и повернул голову. Взгляд рассеяно скользнул по балкону верхнего этажа 4-х этажного дома, источника заметно не было, но почему-то появилась уверенность, что звук идет именно оттуда. «Ты слышишь это?» Она, кажется, не обратила внимания, или не поняла о чем речь, полностью погруженная в свои мысли. Произнесла лишь «Не смотри назад, иначе выдашь себя, привлечешь беду». Он поспешно отвернул голову, на мгновение, показалось, что увидел среди позади идущих, то ли какие-то три размазанные тени, то ли дрожащие силуэты... Но уверенности в реальности увиденного не было... К тому же, внимание в большей мере оставалось захвачено завораживающими звуками горлового пения. Слова ясно различались, но язык был незнаком, и смысл пения оказывался непонятен.

Они наконец-то дошли до конца длинного переулка и поднялись по каменной лестнице. Она была очень взволнована, а он боролся с любопытством рассмотреть преследователей, если те действительно были. Навстречу проходили какие-то люди, а ему казалось, что они словно находятся в разных с местах и, например, если сейчас столкнуться с кем-нибудь из прохожих, то тот в свою очередь ничего не заметит, а может просто в недоумении покрутит головой. Стало жутко. Дом был уже рядом, а чувство тревоги нарастало.
«Когда мы переступим границу, будем в безопасности» - сказала она. Он сжал ее руку крепче…
Все бармены - басисты.

а все басисты - басивные гитарасты

а все басивные гитарасты - бармены.

это называется цикличность барменов в басизменности
Тленными кругами бесконечности раз за разом суждено умирать нам в вечности.

Что-то оттуда

Стоит лишь прилечь устало и сомкнуть на миг глаза -
Сны развратного блаженства наступают на меня.
Ты приходишь в них упорно. Отнимая мой покой,
Взамен даришь наслаждение, сладострастный рай земной.
Как вампир меня чаруешь, как суккуб меня пленишь
Просыпаться нет желанья, миг бы вечностью продлить.
***

Металлического сердца раздается мерный ход
Тик-так, тик-так. Тик-так, тик-так - отсчет времени ведёт
Не тревожит, не волнует - механизму все равно
Шестеренки крутит, вертит. Клапана разожмет, сожмет
Холод стальных, медных трубок не дано согреть ничем,
То, чем чувствуют все люди я уже отдал тебе
А себе я вставил сердце... из метала! и теперь
ни о чем не сожалею, не тоскую о тебе.
***

Я ненавижу этот проклятый мир
Вот бы убить и его, и себя
Пора завершать передачу, эфир
Эта волна теперь не для меня.
К чёрту! В огонь!
Пусть сгорит всё в аду!
Пусть льются рекой боль и беда
Страданья души, убийство мечты
Не сможет ничто исцелить никогда!
***
помытый, чистый. голый, грязный
все это - части бытия
твои, мои, всех - ипостаси
какой я есть. и ты была
Писал тексты для одного проекта.. Но. в итоге, набрался состав, появился вокалист. Все тексты на песнях будут его.
Ну, мои творчества не у дел остались.

Хард-рок

00:00- 00:08
Сотни
Огней
Мерцают
Вокруг

9-18
Снова у сцены
Ты!
Наш верный друг!

00:18- 00:30
Это хард-рок!
Мы вместе с тобой!
Это хард-рок!
С нами ты пой!

00:30
Что я вижу -грустишь?!
Нос подыми!

Отпусти-ка проблемы!
Здесь места им нет,
Вспомни ты!

Музыке душу открой
На верх взгляни
Там на небе
горят огни!

1:02 - 1:32
Встань со мной
И подыми козу! \m/
Крови одной
Ты и я!

Вместе пройдём и сквозь огонь
Стальные братья
Навсегда!

-2-
Встань со мной
И подыми козу! \m/
Крови одной
Ты и я!

Вместе пройдём и сквозь огонь
Стальные братья
Навсегда!

1:34
Сотни огней
Мерцают вокруг

Снова ты с нами
Наш верный друг!

1:50
Это хард-рок!
Мы вместе с тобой!
Это хард-рок!
С нами ты пой!



Одиночество

00:37-00:58
Солнца лучи скользят по стене
Освещая ту грусть, что поселилась в душе
Словно вечность секунды текут.. не спеша
Как и раньше, я тут, но уже без тебя

1:03 - 1:44
Припев:
Лето прошло. В моём сердце зима.
Нет больше любви, лишь одна пустота
Не умели прощать, лишь давали отказ
Гордость, зачем разлучила ты нас?

1-44 ~ 2:00
Вспоминаю тебя ночью и днём
Улыбку, глаза.. Как мы были вдвоём..
Много слов не успел тогда прошептать,
Так хотел бы сейчас обнимать, целовать..

2:10 - 2:37
Припев:
Лето прошло. В моём сердце зима.
Нет больше любви, лишь одна пустота
Не умели прощать, лишь давали отказ
Гордость, зачем разлучила ты нас?

~Соло~

3:20 - 3:47
Припев:
Лето прошло. В моём сердце зима.
Нет больше любви, лишь одна пустота
Не умели прощать, лишь давали отказ
Гордость, зачем разлучила ты нас?

Не ценил, не берёг, удержать не сумел
Ты ушла, хлопнув дверью.
и от слёз я ослеп..
Если я умру, не плачьте за меня
Вы подымите кубки и выпейте, друзья!
Прожил я годы славно, многое пережил
Испытывал и счастье, и боль, лишающую сил
Пытался найти смысл, гармонию в душе
Свой путь я шёл с трудом, но двигался к мечте
Пусть в жизни часто падал, но ведь вставал опять -
Погасшие надежды старался разжигать!
Хоть многое терял, но больше приобрёл
В себе весь Мир, вселенную однажды я нашёл
И если я умру, ты не скорби, Друг Мой
Ты кубок подыми и выпей за покой
Ведь я с душой спокойной отправлюсь на тот свет
Умел я жить достойно смогу и умереть
Не надо горько плакать, не нужно слёзы лить
Вы вспомните меня и продолжайте жить..

***

В час бессонной ночи имя моё прошепчи
Прилечу, заберу все кошмары твои
Аккуратно накрою тёмным мягким крылом
Растворяется мир, он сменён сладким сном..
Поцелуем горячим сердца напою
Осветив путь во мгле, за собой проведу:
Взявшись за руки, шагнём в марево грёз
Где нет боли, несчастья, обид, горьких слёз..
По нитям эфира с тобою заскользим
Ты скажи.. что захочешь - всё будет твоим.
И нет страха, нет грусти больше в сердце больном
Ведь отныне, сквозь сон мы ступаем вдвоём.
Мир сжимается до точки
Из которой родился'..
Солнце покрывает коркой
толстой коркой изо льда

Я устал и умер духом
Я не вижу Света, Тьмы..
Не протягивай мне руку -
Хочу чтобы жила ты.

А меня похорони
У журчащего ручья
Пусть хотя бы после смерти
Успокоится душа..

***

Любовь не следует искать -
Она сама найдёт тебя!
Сама найдёт, сама заставит
Влюбиться раз и навсегда!

Любовь не следует искать..
Она сама тебя найдёт..
Найдёт, поставит на колени
Растопчет, высмеет, убьёт..

Ну типа мой дневник не мёртв, я просто его не обновляю.)
Вот захотелось восстановить справедливость и собственно выкладываю всякие отрывки разного времени.


В душе пустота и мысли рассеяны..
Тоска, апатия.. есть ли спасение?
Хотел поймать счастье, но смешались чувств краски
И больше не веришь в хорошие сказки
Навеки отринув мечту, идеал,
Дверь к чувствам ты запер, а ключ потерял,
И сон позабыт. и Её не вернуть.
Встаёшь на прямой, безжизненный путь..
Делаешь шаг. Обретаешь покой..
Ты объят тишиной.. Позади страх и боль..

***

Всё не то и всё не так
Боль в душе, а в сердце страх
Разделён мой мир на части,
Не живёт в нём больше счастье..

***

Излечить больную душу,
Исцелить все раны сердца..
Лишь теплом и пониманием
Можно возродить надежду..

***

Боль и недоверие, утрата и печаль
Мы не смогли быть вместе
Как жаль, как жаль, как жаль...
Страх и неуверенность нас развели тогда
И потеряв друг друга, расстались навсегда..
Бывает щемит сердце, бывает выть хочу
Ведь вопреки всему тебя ещё люблю..

***

Я открою врата ада,
И увидишь мир огня!
Но не бойся, он не страшен -
Не обожжёт живущих для себя.

***
Никогда не сможем быть вместе,
пропасть между тобою и мной..
Доверять и любить мы не в силах,
а так хочу поделиться теплом..
дарить тебе радость, веселье..
Чтобы улыбка не сходила с лица никогда!
Чтобы мы были единым и целым, отныне и навсегда!
Но ты не здесь, далеко.. так мучительно больно.
Сердце сжимается в конвульсиях, вырывается стон..
Стон Души, мною загнанной в клетку..
И слышен лишь лёгкий, слёз твоих, перезвон.

***

я криворукий стихоплёт
и неудачный человек
а ты мне в жизнь привносишь краски
и озаряешь краткий век.
Спасибо.)
Раскроет Феникс два крыла!
И полетит! над миром павшим,
Унылым, грязным и уставшим..
Купаясь в солнце, горЯ светом
Он вознесётся в небеса!

И озарит собою Землю!
И путь во мраке осветИт!
И подарит он тем надежду,
Кто в сердце веру и любовь хранит!

В часы презренья и отчаянья
Не унывай, отринь тоску
Ты приглядись, услышь, почувствуй
Взмах крыльев, щебет, теплоту..

И осознай, что в мире этом
Ещё осталась красота
Страшась, забитая печалью,
Она в тебе жила всегда..

Поняв, приняв, опять поверив
Не в мир, не в общество.. в Себя!
Увидишь птиц тех наконец..
Они к тебе летят искря!
Ты - батарейка! Ты - ничто!
Ты просто напросто дерьмо!
И лишь расходный материал,
В стране, где правит жадность бал!

Готовый трупами питаться,
Лишь бы спастись и размножаться!
А слабый и ущербный ум
Закрыт для мыслей и для дум!

С ног сбить, в грязь вмять!
Убить! Урвать!
Как смог ты это всё принять?!!

Я ненавижу это в вас!
Не звери даже, МОНСТРЫ!! МРАЗЬ!

Зачем так жить? и для чего
распространять вокруг дерьмо?!!

Дерьмо вокруг лишь оттого,
Когда внутри сидит дерьмо!
Мы - те, чей покой хранит монолит
Мы телом живы, но сердцем мертвы
Мы - дети ночи! Жизнь чью то вкусив,
И счастье бурлящее в крови ощутив,
На миг взлетаем, над миром паря,
но потом..
неизбежно
притянет земля..
разобьёмся о камни, о скалы
и вот.. морская вода быстро память сотрёт..
но это не всё..
жаль,
но мы не умрём..
мы с болью в душе, дальше ношу несём..

Он Ангел был чудесный,
Что стал первее Бога,
И трон занял небесный..
Постигшая кара была жестока -
Снизвергнут прямо в бездну
И крылья опалёны..
"Творца" он раз отверг,
Теперь же демон тёмный.
И ад - ему темница
И боль живёт внутри..
Но знает что однажды,
Освободятся от оков "божии рабы"
Не будут слепо верить,
Не станут чуда ждать,
Однажды смогут сами
Судьбою управлять.
И Он тогда восстанет,
И засияет вновь,
Со смертью тирана-бога
Наступят мир, любовь.

Человек порождает богов и он же их убивает.
Взять бы лопату,
да вырыть могилу
Улечься в неё,
да глаза бы закрывши
Но ведь и закопаться никто не поможет,
Живу я один, умру один тоже.

[Стакан наполовину пуст или полон? В чём отличие между оптимизмом и пессимизмом?]
Всмотритесь, какие мысли возникают?
По моему пессимисту для счастья нужен полный стакан, а оптимисту хватит и половины.

Навеянно мыслями о Чернобыле:

Всё давно сломано, механизмы расшатанны
Канаты порваны, Шестерёнки ржавые
Когда то работало, было в движении
Теперь иногда лишь скрипит,
но в мучении..

Бежал ток там ранше, тогда..
Сейчас же в конвульсиях искрят провода.
Стёкла разбиты и голый бетон..
И кажется слышен тихий города стон..
Вот вертелась на днях в голове мелодия, начал к ней текст писать, думал а ля песня получится, да вот припев с текстом по настроению не сходится, так что только основу выложу:

Часто мечтал и грезил о счастье,
Но жизнь не любит тех кто выше неё
Ждали тебя лишь боль и утрата
Паденье на землю - ты разбит как стекло.

И хочешь теперь поскорее в забвение -
Сидишь одинокий, проклинаешь весь мир
Выбор твой прост - пистолет иль верёвка?
О да, ждёт воро'н сладостный пир..

Мучает боль и мысли кружа'тся
Вортекс в том месте, где было раньше тепло
Всю душу сжимает и дробит на части
И кто теперь знает где сердце твоё?

И лишь на погосте снова спокоен
Надгробные плиты - угрюмый гранит
Ты видишь себя в них УЖЕ заточённым
Спасеньем от мук предстаёт монолит

Могила желает, могила мечтает
Объятия свои за тобою замкнуть
Лишь шаг от неё тебя отделяет
Так сделай его. Закончи свой путь.
Ещё одна мысль.. Представим, что человек узнал что жить ему всего один день (может из-за болезни, может неизбежно столкновение астероида землёй, не так уж важна причина), главный интерес в том, как человек захочет прожить свой последний день, часы, понимая что гибель неизбежна.. Возможно несмотря на неизбежность будет пытаться что-то исправить, или тешить себя надеждой, что всё не правда и происходит не с ним, может решит обкуриться, а может будет находиться в подавленном состоянии и думать о том как всё плохо и какой он несчастный..
А я? Что сделаю я? Наверное больше всего хотел бы последние часы встретить с любимой (не просто с девушкой, а именно с такой, которую хотелось бы считать второй половинкой), если конечно она будет.. Заснуть держа её в объятиях и быть самому в объятиях её..
А если буду одинок? Хм, наверное заниматься какой-нибудь повседневной фигнёй, которой обычно занимаюсь, послушать любимые песни или же те, что захочется слушать в тот момент. А быть может прогуляться по лесу, или другому (для меня) спокойному и красивому месту..
Последние часы.. Ведь надо их потратить так, чтобы получить как можно больше удовольствия и радости для себя, уловить счастье, пусть и в последний раз..
Страницы: 1 | 2