Глаза

Иногда я замечаю, что, общаясь с людьми, часто не запоминаю цвет глаз. Просто не откладывается в голове. Вместо этого я практически всегда помню то ощущение, которое возникает, когда встречаешься человеком взглядами. Это что-то более тонкое, чем просто цвет радужной оболочки. Почти внутренний ID.

Trust

Люди больше, чем в Бога, верят в будущее. В то, что дальше будет что-то "другое". Причём это даже необязательно то самое "светлое будущее", а просто ожидание чего-то нового. Перестать ждать будущего - словно наступить на горло своей песне. Временами, люди из-за этого из окон сигают. Когда весь смысл жизни - в том самом далёком и неизведанном.

А потом к ожиданию будущего прибавляется тоска о прошлом, рано или поздно. Жизнь рвётся на части - так принято.

Мизантропия

Ещё один недостаток Большого города - редкий человек, живя в нём, ни разу не испытывал приступа нелюбви к сотням, тысячам людей вокруг. Вот смотришь так на эту непонятную массу в час пик и думаешь, что "весь мир - театр, но труппа никуда не годится". А иногда просто хочется взять огнемёт и "расстрелять эту ненужную кучу ДНК" к чертям собачьим%)
I can't sleep so I take a breath
and hide behind my bravest mask.
I admit I've lost control.



[]

О прошлом

Сегодня идёт мокрый снег, небо серое от края до края, мерзко. Сегодня моей первой школе исполнилось 20 лет. Я шла домой и думала, о том отрезке жизни, который уже прошёл. И я поняла, что в этом прошлом чего-то не было. Чего-то важного, которого на самом деле были только отрывки. Немного горько осознавать, что я хотела бы вернуться в прошлое, которое создалось у меня в голове, но которое на самом деле не совсем такое. Теперь я даже частично жалею, что в своё время не вела дневник. Было бы проще воссоздать некоторые вещи. А то вот так живёшь и не знаешь, какой процент жизни просто тобой придуман.

Music

Посоветуйте мне, пожалуйста, какую-нибудь музыку - чтобы была качественная, красивая, и песни цепляли текстом и мелодией.

Желательно, со ссылками на скачивание.

А то я уже всё, что у меня было, заслушала.

Kirche

[]


Казалось бы, нет ничего особенного в этом небольшом здании, находящимся на берегу реки Рейн в Германии. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. На самом деле, это единственная в мире церковь (по-немецки - кирха), в которую можно попасть только пройдя через... бар.

Бордово-белый

Иногда мне кажется, что дизайн дневника частично управляет его содержанием. Всё это обрамление и даже расположение строчек текста - задаёт свою тональность, делает образ. И иногда так не хочется его разрушать.


Как писал один юзер с другого портала дневников - иногда я даже жалею, что не могу уже себе позволить посты, написанные капслоком с кучей восклицательных знаков и полных просто эмоцией без смысла. Престиж.

New diary

На самом деле, я не слишком понимаю, зачем мне тут очередной дневник. Нежелание чистить фленту на старом или желание начать всё с чистого листа? Кто его знает. В последнее время мне становится всё труднее "расписываться". Идей - сколько угодно, но белый лист Ворда или открытое окошко дневников отбивают всякую охоту. Буду воспитывать сама себя. Эх, а ведь жж меня "ждёт", но писать там я не могу по-прежнему. Наверное, это единственный дневник, от которого меня воротит постоянно. Может быть, потому, что я не совсем понимаю, для какой аудитории я пишу там.

Ну ладно, это всё ерунда. Сейчас засяду за фотошоп и буду обживать новое место для моих будущих "словесок". А то ни аватара, ни логотипа - опять серо.




Ищи меня сегодня среди морских дорог,
За островами, за большой водою,
За синим перекрестком двенадцати ветров,
За самой ненаглядною зарею.
Здесь горы не снимают снегов седых одежд,
И ветер - лишь неверности порука.
Я здесь построил остров - страну сплошных надежд
С проливами Свиданье и Разлука.