Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 68

Какой костюм посоветуете?

В августе будет что-то вроде студенческой вечеринки. Тема Дисней. Нужен костюм по теме.
Сама я шить не умею, так что придется выбирать из того, что предлагает интернет.
Какой из четырех вариантов посоветуете?

[]

Забавные случаи с практики в садике

Разговариваю с близнецами. Мальчиком и девочкой.
Мальчик: А у меня скоро ДР.
Девочка: А у меня летом ДР.
Я: (обращаюсь к мальчику) Значит и у тебя летом ДР?
Мальчик: Нет, у меня скоро, а у сестры летом.
Я: Но вы же близнецы, верно?
Девочка: Да.
Я: Значит ДР у вас в один день.
Девочка: Нет!

07.03.17

Подслушала разговор двух мальчиков (русскоязычных)

1-й мальчик: Я люблю сердечки.
2-й мальчик: А я люблю монетки.
1-й мальчик: А я люблю СЕРДЕЧКИ!
2-й мальчик: А Я ЛЮБЛЮ МОНЕТКИ!!!

31.03.17

Девочка между обедом и снэк-таймом
- Я голодная, но живот у меня все еще полный.

***

Сидит девочка на унитазе по большим делам. Долго сидит. Старается.
А потом говорит: Что-то не идет на этом, попробую на соседнем.

05.04.17

Девочка рассказывает:
- У моей мамы в животе живет малыш. А у папы нет... Зато у папы есть "тити".
После недолгой паузы: - И у мамы есть "тити". - Смотрит себе под майку, - И у меня есть "тити".

11.04.17

Помогаю в коридоре одному мальчику завязывать шнурки. Ему едва 3 года исполнилось.
Мимо проходит новая воспитательница из ясельной группы.
И этот мальчик не стесняясь говорит: "Я эту с толстой попой не знаю."

***

Сидим мы, значит, во время обеда, едим. И вдруг за одним столом девочки начали штаны приспускать. Одна вообще их сняла и в одних трусах стояла.
Я спрашиваю: Что вы делаете?
А они отвечают: Мы показываем у кого какие трусы! =)
Все предельно просто!)))

19.05.2017

Одна девочка (5 лет) дотрагивается до моей футболки (в области груди) и говорит: "У тебя в животе ребеночек?"
О_о Срочно пора в качалку!

***

Один мальчик играя на улице измазался в земле, лицо все чумазое. Я говорю ему, чтобы он умылся, а то мама его не узнает.
А он отвечает: "Пусть мама посмотрит, какой я пират!"

23.05.2017

Сегодня был мой последний день практики в детском саду. И в связи с этим последняя забавная история от туда.

Каждое утро у нас в садике проходит т.н. "утренний круг". Это когда дети садятся в круг, поют приветственную песню, потом бывают какие-нибудь развивающие игры или песни, а так же объявляют новости для детей. Сегодня мы "утренний круг" проводили двумя группами вместе. Потому что у меня был последний рабочий день и мы утроили прощальную церемонию.
Наша группа пришла в зал первая. Все тихо сидят, ждут, когда вторая группа спустится. Сидят тихо, что довольно-таки редкость в нашей группе. И воспитательница говорит:
- Вы сегодня такие тихие, просто большие молодцы! Надеюсь, когда придет вторая группа, вы будете так же тихо себя вести.
И тут стало слышно, как вторая группа спускается в зал. Детские голоса, и громче всех голос воспитательницы, которая им что-то объясняет.
Девочка (5 лет):
- А вторая группа вон, шумит!
И тут я прислушиваюсь к голосу воспитательницы (пока еще за стеной) из второй группы и слышу такие слова: "Вы такие молодцы сегодня! Все делаете правильно!"
Меня улыбнуло.
И тут та самая девочка выдает коронную фразу в адрес той воспитательницы:
- А почему она кричит?
Уж не знаю, слышала ли она, что воспитательница детей хвалит, а не ругает, но вопрос был поставлен прямо в точку!

Селфипалка

Стою я такая на кассе в магазине, а там селфи-палки продаются. Вроде не дорого. Я такая думаю, может, купить? Я уже раньше подумывала о таком приобретении. начала рассматривать палку, а это оказался насос для велосипеда)

Итоги 2016 года

Не самый простой год выдался. Но и плохим его назвать нельзя. Я все это время сидела в декрете и основная проблема была - недостаток материальных средств. С этой проблемой я сталкивалась периодически в течении всего года, однако, и неожиданные приятности тоже происходили, когда внезапно мне прилетала премия от работодателя не понятно за какие заслуги.

Самым насыщенным периодом года было лето. Мы с сыном слетали в Ригу и в Москву. Познакомились с родственниками с моей стороны и со стороны папы. Вообще почти все важное, что в этом году происходило, было связанно с воспитанием моего ребенка. Мы посещали курсы по плаванию, ходили в русскую развивающую группу, я еще ходила на экспресс-курс по воспитанию детей в возрасте от 1 до 2 лет, Себ начал посещать ясли. И конечно же, наше Муттер Кафе. О нем я писала ниже. Это то мероприятие, которое я всегда с нетерпением ждала!

В октябре мы опять ездили в Москву. В этот раз на сессию. Из-за материальных трудностей и проблем со временем, я уже собиралась отходить последний семестр и отчисляться, но мне дали еще год академического отпуска. Про учебу, я кажется, уже тоже что-то писала. И было бы круто закончить институт и получить заветный диплом. Но на деле, скорей всего этот диплом мне будет только мое самолюбие тешить.

Так что в планах на новый 2017-й год у меня сдать экзамен по немецкому языку. Поступить учиться на воспитателя или на социального работника здесь, в Германии. И еще я желаю себе в 2017 году переехать в квартиру побольше и чтобы она была в классном месте! Всем счастья!

[]

Хронический недосып

Про нормальный сон я уже забыла. Но в последнее время, у меня не просто недосып, а только намек на сон какой-то. Больше двух часов подряд редко получается поспать. Утром встаю рано, и мечтаю о том, что когда ребенок будет в садике, то можно будет вздремнуть. Но мне ужасно жалко тратить свободное время на сон, поэтому, я занимаюсь либо уборкой, либо развлекаюсь за компом. А еще можно пройтись по магазинам, если бюджет позволяет. В таких случаях я думаю, что дождусь вечера, и если ребенок будет уже спать, то я тоже лягу пораньше. И вот, ребенок спит уже часа три, а я напилась чаю и сна теперь ни в одном глазу. Точнее тело вроде бы и хочет отдохнуть, а мозг просто "кипит"!

Накормила ребенка

Уже три недели прошло с тех пор, как сын пошел в ясли. А в яслях все детки кушают сами (как умеют). Ведь всю группу не перекормишь. Вот, думала, пришло время купить ему высокий стульчик и приучать дома тоже есть самостоятельно. А то я все его с ложечки кормлю. И вот, поехала в Икею, купила этот стульчик, заодно слюнявчик-непромокайку и пластиковые тарелочки. Посадила его дома на этот стул, навалила ему в тарелку каши из баночки, дала ложу и предоставила возможность поесть самостоятельно. ЭТО БЫЛ УЖАС!!! Чехол от стульчика сразу пошел в стирку. Каша была и на одежде и на полу. Он даже умудрился ее себе по голове размазать!
Сделала вывод, что кашу самостоятельно ему есть еще рано.
Сегодня на обед были равиоли с маскарпоне и трюфелями. То ли они ему не понравились, то ли он вообще не понял, что это еда. Но он нашел веселое для себя занятие бросать их на пол. А вот завтрак из булки, колбасы и сыра пошел не плохо. Крошек только было много.
Но есть и положительный момент во всем этом. Пока ребенок занят своей едой, я могу спокойно поесть свою, а потом заняться уборкой)))

[]

Мое лето 2016

Вот и закончилось лето. И оно у меня было, как всегда насыщенное и интересное. Вот в интернете столько мемов по поводу "просрал июнь, июль, август", а я не понимаю, как можно просрать лето. Начиная с 2005-го года у меня каждое лето получается мега насыщенным и интересным. Что было до 2005-г уже плохо помню, т.к. тогда оно больше зависело от родителей и наличия карманных денег.)))
В прочем, началось оно достаточно напряженно и сопровождалось большим количеством стрессов и внезапных счетов, которые нужно было срочно оплатить. Я даже боялась, что никуда не уеду и придется мне ждать октября и уже тогда ехать куда-нибудь в отпуск. Но все получилось и в середине июня мы с сыном полетели в Ригу. Не считая нескольких дней ужасной жары, когда я чувствовала себя желе и не способна была дальше магазина выйти из дому, время проведенное в Риге было весьма насыщенным, ведь нужно было посетить столько мест и встретиться с огромным количеством родственников и друзей! Органайзер был забит планами и под конец я так устала, что мне уже не хотелось никого видеть и поскорей уехать в Москву.... отдыхать.
Самое долгожданное мною событие в Москве это было знакомство ребенка с его отцом. Я часто воображала себе этот день и предвкушала, как же это будет? На Москву тоже было много планов и кое какие я даже сама вычеркнула из списка, потому что там тоже мне не удавалось как следует расслабиться. Но я очень благодарна за то, что мне давали возможность выспаться до 9-и утра хотя бы))) Для меня встать позже семи давно уже роскошь.
Не смотря на продуктивно времяпровождение в Москве, половину дней я чувствовала себя плохо, а иногда просто ужасно! То ли там климат такой, то ли гормональный сбой какой-то. Я даже на секундочку задумалась, что снова беременна. Но все обошлось)
И вот забавно, в конце концов, за два месяца насыщенного отпуска я так устала от самого отпуска, что мне уже поскорей хотелось вернуться в Германию, в привычную обстановку к себе домой. И заниматься привычными мне делами. Может быть, сходить в бассейн, повидаться с местными подругами, походить на наши "материнские посиделки"...
Кстати, за все лето мне довелось искупаться 11 раз: 2 раза в море (в Юрмале), 1 в озере, 1 в карьере и еще 7 раз в открытых бассейнах.
Так же, два важных события произошли этим летом касательно моего ребенка. Во-первых, ему исполнился год. И во-вторых, уже третью неделю как мы ходим в ясли.
Он уже самостоятельный мальчик, девочек на тележке катает. =) На следующей неделе продолжим ходить на детское плавание, пока я еще формально в декрете, а дальше видно будет.
А пока я наслаждаюсь своим декретным отпуском и свободным временем, которое у меня появилось благодаря яслям! =)

[]


Смена имиджа

После беременности меня откровенно стали бесить мои волосы. Они сильно выпадают, ребенок постоянно на них садиться, или дергает за них. Кроме того, я уже давно не меняла ни цвет, ни форму волос и в итоге мне показалось, что просто длинные волосы, не имеющие определенной формы это тупо и не ухожено. И я снова решилась на стрижку, заранее зная, что короткие волосы я совершенно не умею укладывать и каждый день приходится на них тратить намного больше времени и портить их всякими пенками, фенами, утюжками и плойками, без какой-либо гарантии получить желаемый результат.
И вот что я подумала... Моя стрижка какая-то не смелая... Как будто я хотела себя изменить, но остановилась на полпути. Кстати, это не я остановилась, а мастер посчитала, что не нужно мне ничего радикально менять. И мне кажется, что нужно образ доработать... Ни то цвет сменить, ни то еще короче обрезать. И я сейчас колеблюсь между химической завивкой, осветлением или изменением формы прически вместе с цветом (какой-нибудь темный шоколад, например).

А теперь смотрите, как было и под катом, как стало. Фотки с мобильного телефона и на художественную ценность не претендуют. =)

[]

[cокращено]
Вторая фотка сделана в день, после парикмахерской. Тут укладка, как надо. В жизни все это выглядит обычно не так хорошо. Волосы пушатся и кончики закручиваются в разные формы. Но такую фотку я вам показывать не буду)

Бесштанная команда =)

Сегодня были на материнских посиделках. Я чего-то там рассказываю на немецком и вдруг меня языковой барьер постиг. Причем и на русском не могу сформулировать, что сказать хочу ни тем более на немецком. И тут ребенок снимает перед всеми штаны и спасает ситуацию.
Ну что, кто сегодня Евровидение смотреть будет?)

Психи-психи!

Вот сижу я, размышляю о благородном. О том, как хорошо помогать людям, быть объективным и понимающим. Терпимым и.... внезапно срывается с языка "Сука, млять! Опять комп завис!"

Вот как не быть психом? Не хочу быть такой.

Псто ненависти

Возможно, после этого поста некоторые люди от меня отвернутся. Но вот, бомбануло!
В последнее время я стала циничная и злая. И много чего ненавижу. То ли вспышки на Солнце, то ли новостей надо меньше смотреть. А может это все из-за хронического недосыпа.
Презираю попрошаек. Тех, кто на улице мелочь клянчат. Большинству из них просто не верю. Бизнес все это чей-то, других просто не люблю за тунеядство. Так же очень не люблю всяких волонтеров, которые на улице пытаются привлечь тебя инвестировать во имя спасения голодных негритят. Ненавижу рекламщиков, создателей рекламы и всех, из-за кого я вынуждена постоянно лицезреть рекламу в интернете. Им я вообще постоянно желаю смерти. Ибо бесят больше всех остальных. Ненавижу интернет. В основном из-за той же рекламы, политики, агитаций, выклинивания лайков, и всплывающих окон. Ненавижу украинцев и американцев. Ненавижу наглых беженцев, которые вместо смирения и благодарности ведут себя, хуже свиней. Не всех ненавижу, а только наглых. Ненавижу национализм, антисемитизм, расизм. Вообще не толерантных людей не люблю. Ненавижу русский менталитет. Ненавижу религиозных фанатиков. Ненавижу непунктуальность и безответственность. Ненавижу шум сирен. Ненавижу грязь. Ненавижу консерваторов, и вообще людей, не способных видеть дальше своего носа.

А главное, что я ненавижу быть злой. Это негативно отражается на моем лице. Злые люди мне кажутся непривлекательными. И за их слабость (злость, это ни что иное, как слабость) хочется их растоптать.
Только детки и животные вызывают у меня сострадание и их хочется приласкать и всячески опекать.
[]

Немножко о быте

В последнее время стара очень уставать. Ребенок быстро растет, он для своего возраста уже очень подвижный и во всю везде сует свой любопытный носик. Кроме того научился стоять и теперь пытается приложиться обо все подряд. То и дело, либо внимание ему необходимо и он плачет, либо шлепается и тоже плачет. А если не плачет и тихушничает - то либо пальму жрет, либо с проводами играет, либо в мусорное ведро залез. Вообще он меня радует, но я сейчас мечтаю о том, чтобы поскорей перестать кормить грудью и приучить его спать в отдельной кровати. Мой диван и так не пригоден для постоянных ночевок. Но других вариантов у меня пока нет, а тут еще изворачиваться приходиться, лишь бы его не разбудить. Встает ребятенок, как правило, с восходом солнышка. Тогда я его выпускаю на пол. Утром он наиболее спокоен. И еще дрыхну полчаса. Сном, конечно, это не назовешь.
[cокращено]

[]

Жук в доме

Час назад увидела жука у ребенка в балдахине над кроваткой. Такого достаточно крупного, сантиметра полтора-два. Пока паниковала, как его от туда извлечь, он куда-то исчез и теперь я всего стремаюсь. Каждого касания ребенка или своих же волос. Меня постоянно преследует чувство, что на меня может заползти жук. Как я сегодня спать буду?
И да, скорей всего он еще летает. Появился как раз тогда, когда я комнату проветривала.

Купальник

Все-таки тут тоже спрошу. Какой купальник посоветуете?
Преимущественно для занятий в бассейне, но не исключено, что и для пляжа тоже.
Для тех, кто меня плохо знает, выгляжу я примерно так:
Большая грудь, широкие бедра, узкая талия, средний рост, бледная кожа, светлые волосы.
Остальные подробности можно опустить)

[]

Масленица

Итак, поехали!

[cокращено]
Четверг.
Блинчики с банановым кремом. Оценка - твердая единица. И то, из-за самих блинчиков. Если их есть без начинки, то они замечательные. Или с какой-нибудь другой начинкой. Но банановый крем их испортил. Там два основных ингредиента бананы и сливочное масло. В холодном виде крем съедобен, но на теплых блинах масло стазу же растаяло и получилось сладкая банановая каша с сахаром, плавающая в растопленном сливочном масле.
[]

Блины

Одно из моих любимых блюд. Но готовить их обычно лень. Особенно с тех пор, как появился ребенок. Во время готовки блинов приходится достаточно продолжительное время не отрываться от плиты и тут приходится уже ловить момент, когда ребенок спит. Тем не менее, я решительно настроена на следующей неделе хотя бы 5 раз поесть блины. И так, чтобы каждый раз с разной начинкой. На масленицу почему-то блины кажутся особенно вкусными. И вот список блинов, которые мне бы хотелось приготовить на предстоящей неделе:

1. Маленькие блинчики на сметане со сметаной
2. Блины с говяжьей тушенкой
3. Блины с банановым кремом
4. Блины с икрой
5. Блины с томатами, моцареллой и бальзамиком
6. Блины с отварной курицей
7. Креп Сюзетт - в апельсиновом карамелизированном соусе
8. Банановые блины с ягодами

Это не значит, что я все 8 вариантов приготовлю, но хотя бы 5 из них мне бы хотелось сделать во время масленицы.
Фотки будут по мере приготовления ^_^

[]

Я - шопоголик

Я заметила это уже несколько месяцев назад. Получаю огромное удовольствие от выбора покупки. При чем не важно, одежда это, мебель или какая-нибудь услуга. Во избежание больших денежных затрат, я стараюсь обходиться каждодневными походами за продуктами в магазин. Хотя не могу сказать, что это приносит мне большое удовольствие, но при этом, я все же немного удовлетворяю свою зависимость в выборе покупки. Каждый день, когда выдается свободная минутка, провожу время в интернет магазинах и рассматриваю ассортимент. Как правило, это магазины женской одежды. Однако, я просто ненавижу, когда у меня много вещей, и при этом, проблема "нечего надеть" остается актуальной. Поэтому, спонтанных покупок я не совершаю. Разве что в порядке редкого исключения. А еще часто листаю странички мебельных магазинов и изучаю ассортимент товаров. Это дает мне пищу для фантазий, которые помогают мне заснуть. Например, могу себе представлять, как бы могла выглядеть кухня в следующий раз, когда я перееду на другую квартиру. Это самый актуальных вопрос, потому что из мебели на кухне у меня только барный столик со стульями и там остается еще огромное поле для воображения.
А вчера я искала билеты в Берлин и подходящую гостиницу для ночевки. Это вынужденная поездка и я бы предпочла по возможности туда не ехать, но рассматриваю это, как очередное приключение. И конечно же, я получила свою "дозу" удовольствия, когда выбирала их.

Тихо шифером шурша...

Купила значит, сегодня комбез зимний для ребенка. И оставила его на пеленальном столике.
Сейчас захожу с ребенком на кухню, а из-за двери вот такая картина видна.

[]

Чуть инфаркт не схватила!
[cокращено]

Новогодние елки

Народ, а скиньте сюда фоточки своих новогодних елок, кому не жалко.
Вот моя. Самая маленькая за всю историю моих елок.

[]



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 68