Страницы: 1 | 2

Сегодня определённо мой день.

Я целую неделю жила в ожидании. Проворачивала в голове сотню причин этого ожидания. И наконец дождалась... Письма от очень важных людей. Я как-будто заново родилась, забыла про усталость от этой предновогодней суеты, забыла о всех проблемах. Внутри безумно приятное чувство. Вот она, большая белая полоса в жизни.
Впервые за много лет мне не хотелось ехать в Фи. Каждое утро я осознавала, что день отъезда всё ближе и ближе. Теперь же меня волнует лишь то, чтоб там у меня был постоянный длступ в интернет. А так... Вон все дурные мысли из головы. Всё будет отлично, если очень захотеть. :)
[http://images.cards.mail.ru/6f/66/47747c5382df0f39c0c7b8d7f884666f.jpg]

Что-то давно не писала.

Собственно как-то лень...

Вот сходила в кино, посидела в Якитории , и как-то позитивно стало...
Как только появилась реклама. хотела сходить на "Львы для ягнят", в последний момент мне перехотелось идти, ибо в глове засела мысль, что мне не понравится. Задвинув эту мысль в дальний угол, пошла. И очень даже довольна, что пошла. Года 2 назад не стала бы такое смотреть, а сейчас очень даже ничего.
[]
Скоро уезжать, а я поняла для себя, что я откровенно задолбалась.. Нет, даже откровенно заебалась кататься туда-сюда. Меня раздражает именно сама дорога. Если бы я жила в Питере, проблема бы отпала сама собой-села на машину и поехала. Но нет, тащись до вокзала, трясись в поезде... Хорошо, если компания в купе нормальная, а не отморозки, которые в первый раз еду на Европу посмотреть, и самое ужасное, что и себя показать. Летать на самолёте-не вариант, ибо я так разорюсь... В общем, не ожидала, что такая глупость может отбить желание ехать туда, где мне хорошо.

Кстати, товарищи френды, никто примерно на НГ не будет в Фи? Я офигею за хренову кучу времени от финнов и норвежцев, даже самых любимых и избранных, и было бы очень здорово увидеться.


А ещё я поняла, что не очень мне удаётся написание постов. Так что не скоро созрею написать ещё.))

Ну вот ...

Собственно, ну вот и привёз мне сегодня курьер мои билеты в Фи. И вот теперь меня начало трясти. Давно такого со мной не было. Любимый укатил греть филейную часть на море, а значит я буду под покровительством Йоуни и Маркку, что, конечно, радует, но не так сильно, как хотелось бы. А ещё это аспиранство. Я буду трястись, Маарит будет трястись, потому как на этой выставке будет последний экзамен, и если она его сдаст, то получит диплом о праве судейства. Да ещё и Ребекку я не могу воспинимать как учителя. В общем, меня неимоверно распирает от волнения и одновременно ожидания поездки.

Гы, буду сидеть с таким же втупляющим видом.))))

[]

Зато как хорошо учебный год начнётся: 3 дня все отучусь!))) А вобще очень греет душу ощущение того, что большую часть "срока" я уже отмотала. 2 года, и институт останется в прошлом. По крайней мере этот, потому как обучение в Хельсинском Университете никто пока из планов не вычёркивал.
Состояние: немного невменяемое
Музыка: диск с курсов по финскому

Вернулась.

Что-то я уже 2 дня как дома, и офигеваю просто от всего. Жара, видимо, так подействовала на меня, да и на остальных.

В квартире ремонт, на даче слили бассейн, очень сомнительно работает сраный мобильный кондей, в общем кругом сплошные обломы. Целыми днями пью минералку с клубничным концентратом и руковожу рабочими, а после полуночи, дабы не застрять на Ярославке, еду на дачу. Раздражает постоянное наличие непонятных людей в квартире, но сама я уж точно ремонт делать не буду.

Сижу, обложившись книгами по ветеринарии, учебниками английского и норвежского... После финского это всё ерунда, но летом учиться напряжно. 9 сентября в Сакюля впервые буду на шиншиллячьей выставке в качестве аспиранта. Страшно до жути. Но надо же с чего-то начинать... А потом 2 года поездок на выставки в Европу, учёба в Норвегии и диплом эксперта будет висеть у меня на стене. Если, конечно, я не решу поставить не первое место некоторые другие ценности.
Хм, интересно получается: слышать упрёки, что я на всех забила и не звоню. А вам, дорогие, слабо позвонить? Ну да фиг с вами.

Пару дней назад сходила я в одно место. Не была там с ноября. Собственно ничего там и не изменилось. Позитив остался только от прогулки. Странные вещи, однако, творятся: за последние 2 недели пришлось дважды пообщаться с милицией. Хорошо, что во второй раз обошлось без поездки в отделение. Хотя могли нас запросто туда свозить за распитие алкогольных напитков в общественных местах.))) Вообще забавно всё это...

Совсем скоро сооружу милое "безобразие" из дред у себя на голове и отправлюсь грызть гранит наук в Лахти. Что больше всего радует, летом вход в колледж круглосуточный и главное: иметь ключ. В общем, будет нечто. Причём теперь совсем не известно: сколько это нечто продлится.

Ещё несколько дней и настанет наконец мой законный отпуск... От практике в институте благополучно откосила, сессия закрыта, зарплата бережно хранится в иностранной валюте. В общем, всё идеально.

Дневник "заморожен" на неопределённый срок.

Ибо нет ни желания, ни времени на его чтение/написание постов.

Если кто-то всё ещё желает меня увидеть или просто пообщаться в сети, стучитесь в асю. Однако в скором времени там я тоже стану редкой гостьей.
Во-первых, весна, и всё такое.
Во-вторых, незапланированные ранние экзамены.
В-третьих, поездка по работе в Германию.
В-четвёртых, практика + Евровидение, ибо Маарит таки достала нам билеты на финал. Хм, самое интересное, что 70% билетов в резерве записаны на россиян. Прям массовая "сезонная" миграция какая-то. Помнится, кто-то собирался тоже поехать. Может, увидимся.;)

[]

А вообще, в голове куча планов, в плеере смесь Kalle Ahola, Maija Vilkkumaa, Nelja Ruusua, PMMP, CMX, Dingo, Indica и т.п., а в жизни море позитива.:)
[]

Обращение к одному человеку...

Обидно, когда ничего не добившиеся в этой жизни люди завидуют черной завистью тем, кто всё в своей жизни зарабатывает собственными силами. Хотя, с другой стороны, они выглядят просто жалко.

Сегодня состоялся очень неприятный разговор с одним человеком. И я знаю, что этот человек прочитает этот пост, поэтому и пишу его.

Так вот, не надо говорить про меня гадости и брызгать желчью от зависти. Если я могу себе позволить выглядеть хорошо на работе в одежде от YOSHIKI HISHINUMA и VIVIENNE WESTWOOD, так это не потому, что я месяц выпрашивала у родителей деньги, если я хочу и покупаю на американском аукционе шиншилл за бешеные бабки, если мотаюсь в Финляндию каждый месяц, если обедаю, не в сраном Макдональдсе, а в приличных местах, да долго, черт побери, ещё можно перечислять. Так вот: если я могу себе это всё позволить, то лишь потому, что вкалываю, как проклятая, потому что сплю по 5 часов в сутки, потому что не трачу своё время и деньги на клубы, бухло и наркоту. Потому что у меня есть определённая цель в жизни. И я обязательно добьюсь того, о чём мечтаю, потому что прикладываю максимум усилий для достижения своих целей.

А ты можешь продолжать сидеть на шее у родителей, беситься, что у тебя всё ни так, завидовать и распускать сплетни. Мне наплевать. С моими теперешними друзьями ты никогда не пересечёшься, поэтому мне нечего волноваться. Продолжай плескаться в своей грязной луже.
Состояние: От финской грамматики скоро лопнет голова...
Музыка: Mesh

Не хотела тут что-либо ещё писать, но всё-таки решила...

Ну что ж, жизнь потихоньку налаживается. А ведь в последнее время в моём отношении даже принцип про чёрные и белые полосы не действует, - сплошная серость.[]

Сессия практически позади, да и сессией это назвать трудно. Халява-вещь замечательная, а халявные автоматы, так просто прекрасная.[]

Сегодня последний день моей проколотой губы. Завтра всё снимаю нафиг, ибо страховой агент с проколотой губой выглядит, мягко скажем, не солидно. С одной стороны жалко[], но с другой: интересно проверить на себе, что это за штука такая, страхование? Особенно за хорошие деньги.[]

Забросив одни курсы, пошла на другие.[] Теперь у меня вообще нет выходных. И мне катастрофически не хватает свободного времени. Уже 2 недели читаю "Лохness" Токаревой, а дочитала всего до 86 страницы. Мда, деградация налицо...

А ещё у меня теперь есть морская свинка.[] Несмотря на многочисленные протесты родителей, она - таки у меня появилась, точнее он. Супер-красивый белоснежный мальчик породы Американский тедди. На ощупь он, как плюшевый медведь, отсюда вобщем-то и название. Каждое утро я теперь просыпаюсь от его требований дать ему чего-нибудь вкусненького. []Правда, никак ему имя не придумаю, т.к. оно должно обязательно начинаться с буквы А и состоять, как минимум, из 2 слов.

Что-то в голове сплошные обрывки мыслей...

Испытываю острую необходимость уехать в Риихимяки. Иначе просто-напросто сойду с ума.
Дома находиться не могу-хочется вздёрнуться, гулять-не могу, ибо не могу пить больше. Вечерами накуриваюсь до состояния отупления и иду спать. Даже к соседу сходить не могу, ибо "похабная квартирка"(с) у него.

Что-то я отстала от жизни.

Совсем недавно осознала, что я, кажется, уже больше, чем пол-года, не покупала диски с музыкой.
Попыталась исправить это досадное недоразумение...
Не очень то мне это удалось, ибо из всего, что я купила более или мене положительные эмоции остались только от полноценного диска и сингла In Strict Confidence, от диска Dracul( надо сказать, что именно этот диск я бы поставила на первое место; честно говоря, даже не ожидала, что мне так понравится, т.к. предыдущие альбомы не вызвали и трети восторга).
Сейчас слушаю "Auf Deinen Schwingen" L'ame Immortelle... Совсем не в курсе, когда он вышел, но купила я его только сегодня. Очень даже не плохо. Думаю, если удастся нормально его прослушать, эмоций будет больше.

[]

Предновогоднее настроение!

Точнее предрождественское! А вообще: я просто пришла в себя после вчерашнего!
Ведь всё, что случается, всё к лучшему! Да, кажется, это действительно так.
Потратила пол-дня на то, чтобы найти елочные игрушки. Рано, конечно, но мне всё-равно. Сейчас сижу вся в мишуре и гирляндах с кружкой обалденного кофе с корицей, сливками и лимоном(да, мне вот так захотелось), в красном колпаке и роюсь в коробке с разноцветными ёлочными шарами!
А сейчас вообще буду смотреть любимый мультик. С детства безумно обожаю пони.
Эх, мне тааак хорошо...
[]

Sentemental Scar

You can do anything you want
You can pray till the light has come
Still not find a way to make it better

You can go start a war and win
Ending up right back here again
In time it becomes clearer

Pain is a wonderful emotion
Scariest sea in a world of oceans
Angel from where your fires burn
I say will lead you by the water
Throw your body against the wall
And awake the fear of your own destruction
I can tell you I've been there man
And pain is a wonderful emotion

[]

Look at your sentemental scars
Look at the shape they've left upon your skin and mind

If you believe what makes you turn around
Is what made you fall apart
All of this fear won't keep you coming down

Pain is a wonderful emotion
Scariest sea in a world of oceans
Angel from where your fires burn
I say will lead you by the water
Throw your body against the wall
And awake the fear of your own destruction
I can tell you I've been there man
And pain is a wonderful emotion
Странный сегодня день, однако.

Сначала я проспала, но мало того: мне ещё приснилось, что я месяце на 7 беременности и пытаюсь напялить корсет!
Вобщем, в институт я не попала-поехала к врачу, которая вместо того, чтобы выполнять положенную ей работу, как-только медсестра вышла за дверь, начала интересоваться в каких местах у меня есть пирсинг. Думаю, вы понимаете о чём я?=))) Очень огорчилась, что кроме губы, языка, пупка и ушей у меня ничего не проколото.
По дороге домой зашла поесть. Обожаю роллы! Но не в этом суть: пока я с довольным видом их поглощала и наблюдала за происходящим на улице, я поняла, что лор-извращенка это только начало, ибо полуголый мужик, распевающий пошлые матерные песни в центре Москвы, меня "несколько" шокировал.
Вобщем, что-то нескладный рассказ у меня получается. Пойду-ка собираться на Iris.=)

Давно собиралась это сделать...

Хм, конечно ничего грандиозного не будет. Я просто пришла к выводу, что больше никогда и низачто не пойду на обычные пати в России. Почему? Да вот я прикинула: сколько денег я трачу за год на вход, бухло, наркоту, такси до клуба и обратно и, честно говоря, пришла в ужас!
Конечно, можно не бухать, не юзать и ездить на папиной машине, но всё-равно не хочется. Вся эта московская, да и российская "тусовка" прогнила насквозь.

Конечно, я буду периодически выбираться на мероприятия типа Синтетик Сноу или Майского Грома(если он, конечно, ещё будет), буду ходить на концерты, но исключительно ради самих исполнителей. Думаю, мне удастся закрыть на всё остальное глаза.


А вообще: еду 4 декабря в Питер, чтобы встретиться с Хейкки. Поэтому жду-не дождусь этой поездки. Если всё сложится удачно, из Питера уедем в Фи... Но, не буду загадывать.

[]
Состояние: Хочу, чтоб выпал снег!
Музыка: Iris
Страницы: 1 | 2